Мир моды в России

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Чт, 28 мая 2015, 18:38

Высокая мода в сознании части обывателей - это нечто такое, до чего могут дотянуться только самые рослые.

http://www.rg.ru/2015/01/29/odezda.html

Тем не менее это факт. Что вы выберете - костюм от фабрики "Большевичка" или от "Carlo Pazolini"? Вопрос риторический, а если товар еще и окажется в одном ценовом сегменте, то даже и спорить не о чем. Разумеется, в глазах массового потребителя предпочтителен итальянский бренд.

Просто потому, что каждый знает: итальянскую (французскую, британскую, испанскую и т.д.) обувь и одежду носят тонкие ценители. И вообще - такое носят в лучших домах Лондона и Парижа.

Проблема лишь в том, что не все догадываются, что многие заморские бренды - не более чем рекламный ход. Их владельцы и создатели носят русские фамилии и живут в России или на Украине. Да и фурнитура, как швейные цеха, либо отечественные, либо китайские.

самый прикольный бренд...

Кстати, на российском рынке есть немало почти "честных" брендов. Например, Dosha&Gabanov. На первый взгляд из-за созвучия с настоящим именитым брендом Dolci & Gabana - чистой воды маркетинговый обман потребителя. Таких на рынке множество, и особенно этим грешат китайцы: NKIE вместо NIKE и так далее. Фактически все известные торговые марки - жертвы жуликоватых маркетологов.

Но согласитесь, Габанов со своей дочерью - это не совсем банальный фэйк. Это еще и незаурядное чувство юмора.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Мир моды в России

#101 ambient » Пт, 29 мая 2015, 15:16

Нет, такие как Сайгон это особый случай. Такой Сайгон есть в каждом крупном городе - это любая закусочная /а не ресторан кстати/, которая максимально близко к месту тувовки местных неформалов. Потому что такая публика с рестораном у нас не монтируется, рокеры-нефоры это полупанки полубичи.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#102 dragonfly » Пт, 29 мая 2015, 15:29

ambient писал(а):Такой Сайгон есть в каждом крупном городе -
ну уж не надо :cannot: :cannot: :cannot: ......это, как однажды в Америке, бывает лишь в одном месте вселенной в один отрезок времени и больше уже не повторяется, никогда.....
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#103 Папа_Карло » Пт, 29 мая 2015, 15:45

monroe писал(а):Папа начал писать, что через модный дом моются деньги.
Продвигаются чьи-то интересы.
Как выяснилось, схема мытья денег через моду очень сложна, нестандартна, проще таки ресторан. Он рядом, под боком, нет никаких юдашкиных со своими закидонами, а родная своя бухгалтерия.

я говорю совсем о другом. Дома моды это прикрытие для определенной идеологии, туда будут вкладываться немыслимые деньги, под разными сказками, про дорогих любовников. (лохов то надо разводить)

Astra писал(а):Недаром говорят, что последним из предводителей Сионского Приората был Жан Кокто.

Приорат Сиона это огромная эзотерическая империя с громадными деньгами имеющие свои цели и задачи в Европе (Виндзоры) Две других-это "Опус Деи" и "Сыны завета" именно эти 3 структуры начинают очередную глобальную игру с войной.

А дома моды это рекламная акция, и легенда прикрытия (не только они).

А Кончаловкие туда не проходят по определению....они никто..и звать их никак.
тем более они понятия не имеют про цели и задачачи этих структур.

Изображение

Тайная вечеря от дома моды... :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#104 ambient » Пт, 29 мая 2015, 15:50

Как же здесь многие заморочены..
ambient
Аватара

#105 dragonfly » Пт, 29 мая 2015, 15:53

ambient писал(а):Как же здесь многие заморочены..
кто конкретно? называй имена, ники.....а не просто, человек, похожий на прокурора......
dragonfly

• 1

#106 monroe » Пт, 29 мая 2015, 16:00

Папа_Карло писал(а):Дома моды это прикрытие для определенной идеологии, туда будут вкладываться немыслимые деньги, под разными сказками, про дорогих любовников. (лохов то надо разводить)
хорошо, все те, кто, как дуры, носит костюмы Шанель - лохи.
и мужики их - лохи.
и партнёры их - лохи, ибо связались с лохушками.
мир лохов.

кто не лох тогда?
Виндзоры?
римский папа?
пара десятков не лохов на миллиарды лохов.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#107 dragonfly » Пт, 29 мая 2015, 16:04

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Дома моды это прикрытие для определенной идеологии, туда будут вкладываться немыслимые деньги, под разными сказками, про дорогих любовников. (лохов то надо разводить)
хорошо, все те, кто, как дуры, носит костюмы Шанель - лохи.
и мужики их - лохи.
мир лохов.

кто не лох тогда?
Виндзоры?
римский папа?
Агафья Лыкова :-D :-D
dragonfly

#108 вода » Пт, 29 мая 2015, 16:10

удалено
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#109 вода » Пт, 29 мая 2015, 16:10

monroe писал(а):
вода писал(а):Если люксовый сегмент уйдет в прошлое, совершенно не огорчусь.
хорошо, что жизнь люксового сегмента не зависит от ваших хотелок :-D
дай Бог ему здоровья.
я лично огорчусь, когда станет понятно, что канули в лету недели Высокой моды, что умерли модные дома Готье, Шанель, Юдашкин, Зайцев, что остался один Ти Джей коллекшн для бохатых и Модис для победнее.

Это не было моей хотелкой, а только констатацией факта (то есть я не хотела этим сказать, что люксовый сегмент отмирает, отнюдь нет, а только лишь отметила, что не огорчусь, если вдруг с ним что-то случится). :smile:
вода

#110 ambient » Пт, 29 мая 2015, 16:11

Бедные и богатые могут ходить в чем хотят, а средний класс вынужден выглядеть солидно для деловых переговоров.
ambient
Аватара

#111 dragonfly » Пт, 29 мая 2015, 16:13

ambient писал(а):Бедные и богатые могут ходить в чем хотят, а средний класс вынужден выглядеть солидно для деловых переговоров.
счас еще ничего...а вот, например, в 19 веке одежде придавалось невероятное значение....правда, конечно, у дворян......например, выйдя из дома неподобающе одетым, можно было лишиться репутации, не выйти замуж, перестать быть принимаемым в обществе......вобщем, диктат был невероятно сильным
и непросто неподобающе....а там какая нибудь косыночка не подходит по цвету к костюму.....и все.....
dragonfly

#112 Папа_Карло » Пт, 29 мая 2015, 16:20

monroe писал(а):хорошо, все те, кто, как дуры, носит костюмы Шанель - лохи.
и мужики их - лохи.
мир лохов.

кто не лох тогда?
Виндзоры?
римский папа?

думаю, что пропорция примерно такая,как ты говоришь...ну не пара десятков, а поболее. :-D

люди познают истину не когда надевают дорогую, модную одежду, а когда с них, её снимают. Но надеть то и заработать на неё они должны сами... :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#113 dragonfly » Пт, 29 мая 2015, 16:22

Папа_Карло писал(а):люди познают истину не когда надевают дорогую, модную одежу, а когда с них, её снимают. Но надеть то они должны сами... :-D
я думаю, что по настоящему хорошие вещи, сделанные настоящими мастерами с большим вкусом, очень много человеку дают.........просто, это не обязательно брендовые шмотки, но обязательно уникальные
dragonfly

#114 monroe » Пт, 29 мая 2015, 16:37

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):хорошо, все те, кто, как дуры, носит костюмы Шанель - лохи.
и мужики их - лохи.
мир лохов.

кто не лох тогда?
Виндзоры?
римский папа?

думаю, что пропорция примерно такая,как ты говоришь...ну не пара десятков, а поболее. :-D

люди познают истину не когда надевают дорогую, модную одежду, а когда с них, её снимают. Но надеть то и заработать на неё они должны сами... :-D
я думаю, что каждый из нас представляет собой большую ценность.
каждый.
а не только Виндзоры или члены Опус деи.
и нет никаких пропорций лохи-не лохи.
если уж речь пошла о такой категории, как процесс познания истины.
истина это немного не то, нежели как однажды узнать, что ты лох, потому что ты не Виндзор и не двигаешь идеологию, которую "пипл хавает".
истина это другое, и познание её не зависит от одежды - уровень выше материального.
в очереди к Матроне Московской одинаково стоят и те, на ком пуховик, и те, на ком шуба из соболя.
monroe F
Автор года
Аватара

#115 monroe » Пт, 29 мая 2015, 16:39

вода писал(а):
monroe писал(а):
вода писал(а):Если люксовый сегмент уйдет в прошлое, совершенно не огорчусь.
хорошо, что жизнь люксового сегмента не зависит от ваших хотелок :-D
дай Бог ему здоровья.
я лично огорчусь, когда станет понятно, что канули в лету недели Высокой моды, что умерли модные дома Готье, Шанель, Юдашкин, Зайцев, что остался один Ти Джей коллекшн для бохатых и Модис для победнее.

Это не было моей хотелкой, а только констатацией факта (то есть я не хотела этим сказать, что люксовый сегмент отмирает, отнюдь нет, а только лишь отметила, что не огорчусь, если вдруг с ним что-то случится). :smile:
а почему вас это не огорчит?
monroe F
Автор года
Аватара

#116 вода » Пт, 29 мая 2015, 16:46

Папа_Карло писал(а):думаю, что пропорция примерно такая,как ты говоришь...ну не пара десятков, а поболее. люди познают истину не когда надевают дорогую, модную одежу, а когда с них, её снимают. Но надеть то они должны сами

Думаю, дело не совсем в этом. Крайне редкие люди могут позволить себе ходить в чем угодно где угодно, большинство людей вынуждены (именно вынуждены) носить одежду определенного стиля и определенных марок, так как одежда играет в первую очередь роль идентификационных символов для людей. Попробуйте представить себе Дэвида Рокфеллера в лаптях и в платье, украшенном рюшами, или Ротшильда в женских колготках в сетку на каком-нибудь публичном мероприятии. Даже очень сильные мира сего не могут себе позволить подобного. Вряд ли их всех стоит причислять к лохам по этому поводу.
вода

#117 вода » Пт, 29 мая 2015, 16:48

monroe писал(а):а почему вас это не огорчит?

Потому что я в этом случае буду принимать травмирующую ситуацию с любовью (с)
вода

#118 Папа_Карло » Пт, 29 мая 2015, 16:51

monroe писал(а):истина это немного не то, нежели как однажды узнать, что ты лох, потому что ты не Виндзор и не двигаешь идеологию, которую "пипл хавает"

Истина-это перестать быть пиплом, который хавает. Включить осознанность бытия. При этом, будешь ты носить диор или нет, роли уже играть не будет.
Кстати успешный Хельмут Ланг завязал с модой и занялся, кажется, живописью...

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
вода писал(а):Попробуйте представить себе Дэвида Рокфеллера

Изображение

Майк Рокфеллер... :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#119 ambient » Пт, 29 мая 2015, 17:04

вода писал(а):
Папа_Карло писал(а):думаю, что пропорция примерно такая,как ты говоришь...ну не пара десятков, а поболее. люди познают истину не когда надевают дорогую, модную одежу, а когда с них, её снимают. Но надеть то они должны сами

Думаю, дело не совсем в этом. Крайне редкие люди могут позволить себе ходить в чем угодно где угодно, большинство людей вынуждены (именно вынуждены) носить одежду определенного стиля и определенных марок, так как одежда играет в первую очередь роль идентификационных символов для людей. Попробуйте представить себе Дэвида Рокфеллера в лаптях и в платье, украшенном рюшами, или Ротшильда в женских колготках в сетку на каком-нибудь публичном мероприятии. Даже очень сильные мира сего не могут себе позволить подобного. Вряд ли их всех стоит причислять к лохам по этому поводу.
Как раз они и могут и примеров таких дофига можем найти. Им можно все.
ambient
Аватара

#120 monroe » Пт, 29 мая 2015, 17:04

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):истина это немного не то, нежели как однажды узнать, что ты лох, потому что ты не Виндзор и не двигаешь идеологию, которую "пипл хавает"

Истина-это перестать быть пиплом, который хавает. Включить осознанность бытия. При этом, будешь ты носить диор или нет, роли уже играть не будет.
Кстати успешный Хельмут Ланг завязал с модой и занялся, кажется, живописью...
предлагаешь начать сравнивать ценность моды и живописи в ключе приоритетности для человечества? :-D
истина это не перестать быть хавающим.
и осознание тут лишь как этап, а не как конечная цель.
осознав себя он-лайн с Творцом, однажды с удивлением обнаруживаешь, что продолжаешь хавать.
и вроде бы и он-лайн, и хаваешь.
интересно, правда?
в староглиняные времена уже было предложено оставить кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
применимо к нашей беседе - оставить материальное материальному, а духовное духовному.
взболтать, но не смешивать.
иначе можно договориться о рясах от Диор.

безусловно, одежда колоссально влияет на умы.
тихо, опосредованно, невербально.
у меня есть толстовка от спортивного костюма - такая чёрная кенгурушка на которую готишным шрифтом нанесены белым буквы и цифры.
все, абсолютно все смотрят на меня, когда я в ней.
чёрная одежда с капюшоном с белыми симолами.

одеждой представители одного класса отделяют себя от другого.
именно это является причиной не практичности дорогой одежды, вычурности форм, неприспособлености её к обычной жизни.
monroe F
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка