Карму мотает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 0:00

Обитель писал(а):карму мотает всегда низший и поздний член семьи, т.е. ты, а не бабушка
В теме у Феи заинтепесовала фраза, растолкуйте, пожалуйста.

Всплыл пример. У знакомых очень состоятельная семья была. И по роду руководители, директора. Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Карму мотает

#101 Бриджит » Чт, 7 мая 2015, 10:15

talis писал(а):Четвертый по счету ребенок в семье считается хранителем рода.
а если нет четвертого? или если он в детстве умер?
или если умер третий?
я вот по счету четвертая, но девочка старше меня которая была, умерла в 9 месяцев.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#102 Эка » Чт, 7 мая 2015, 10:16

Бриджит,
ты самый настоящий хранитель :smile: :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 4 месяца

#103 Бриджит » Чт, 7 мая 2015, 10:18

Айрим писал(а):- который день читаю истории девочек на сайте Ольги Валяевой и диву даюсь
это только история. Без продолжения. А продолжения бывают разными.

Добавлено спустя 27 секунд:
Эка писал(а):ты самый настоящий хранитель
сомневаюсь
Бриджит F
Аватара

#104 Эка » Чт, 7 мая 2015, 10:20

Бриджит писал(а):ольга ок, есть семья на примете. Отец и мать положительные, четверо детей, вместе прожили 48 лет. У трёх детей не складываются семьи..не могут в одной семье прожить долго. Как минимум по 2 брака у каждого, хотя старший отличился четырьмя. Во всех браках рождаются дети, все дети дружат между собой. Но есть у родителей ещё четвертый ребенок. Завальный. Украл-выпил, в тюрьму. Вот тут я думаю именно мотатель кармы. Там у всех детей и образования высшие, и в жизни устроились, а этого как мотало по жизни так и мотает. Как только выйдет из тюрьмы, клянется начать новую жизнь. Родители и родственники ему ищут работу, лечат от наркотиков , одевают, обувают. И он снова находит друзей - зэков, и всё по новой. При этом в периоды выходов на свободу ещё и семейство в страхе пытается держать. Сейчас в очередном отпуске тюремном...
я знаю с такой судьбой человека единственного ребенка у разведшихся родителей..........но, безусловно, это такой тяжелый крест, такая карма, судьба человеку дана....не результат какихто ошибок в воспитании, а более глубокое
Эка

#105 Еллада » Чт, 7 мая 2015, 10:21

ольга ок писал(а):Всплыл пример. У знакомых очень состоятельная семья была. И по роду руководители, директора. Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?
Да, вполне...
я слышала рассказ наставника женского монастыря о том как его брат долго пил, причем по ящику и никто не верил, что он пьяный....исправно ходил на работу
это о чем говорит?
мне говорит о силе духа этого рода
но другой вопрос - зачем пил?
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 7 месяцев

#106 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 10:21

Бриджит писал(а):
Айрим писал(а):- который день читаю истории девочек на сайте Ольги Валяевой и диву даюсь
это только история. Без продолжения. А продолжения бывают разными.

Соглашусь, такой возвышенный текст не сложно написать, находясь в определенном состоянии.
Вывод можно сделать только наблюдая динамику, года 3-4 хотя бы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#107 Бриджит » Чт, 7 мая 2015, 10:25

Эка, у меня у маникюрши история ещё хлеще. Она вдвоем с братом, родители оставили им квартиру. И он у неё вот именно такой - из тюрьмы в тюрьму. Квартира вся разбита, он когда на свободе , устраивает посиделки с друзьями. Последний раз в тюрьму она отправила его сама. Он пришел с 2-мя друзьями и они втроём её изнасиловали и избили. На суде он говорил, что ничего не помнил. Дали 8 лет. Прошло уже 3. Она с ужасом думает, что скоро он опять выйдет. Квартиру не продать, у него там доля. Это только ей бежать и оставлять всё ему.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Соглашусь, такой возвышенный текст не сложно написать, находясь в определенном состоянии.
там у женщин от счастья в зобу дыханье спёрло...такие истории пишутся на эмоциях, на вожделении счастья. Вот оно, наконец то, он такой, как я хочу.
Бриджит F
Аватара

#108 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 10:28

Насчет "меняется партнер", выскажу предположение - там другой механизм работает, он заключается в том, что когда один преодолевать негативные программы, эти программы перестают давить и другого. То есть другой человек в паре высвобождается от гнета тех зависимостей, которые его порабощают. Не полностью конечно, но в каком-то объеме, иногда значительном.

Что касается семейной жизни, иногда достаточно убрать внутренний прессинг и внутренние претензии ("достаточно" - легкое слово, по факту, конечно, это нелегко), так вот, если их убрать, второй человек станет другим в твоих собственных глазах и восприятии.
Поэтому как в большинстве случаев люди вообще плохо понимаю кто перед ними, всех воспринимают через призму своих так сказать ожиданий/требований.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#109 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 10:30

Бриджит писал(а):там у женщин от счастья в зобу дыханье спёрло...такие истории пишутся на эмоциях, на вожделении счастья. Вот оно, наконец то, он такой, как я хочу.

Да, там душевная эйфория.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#110 Эка » Чт, 7 мая 2015, 10:31

Марфа Меньшикова писал(а):Что касается семейной жизни, иногда достаточно убрать внутренний прессинг и внутренние претензии ("достаточно" - легкое слово, по факту, конечно, это нелегко), так вот, если их убрать, второй человек станет другим в твоих собственных глазах и восприятии.
Поэтому как в большинстве случаев люди вообще плохо понимаю кто перед ними, это всех воспринимают через призму своих так сказать ожиданий/требований.
Марфа, но это все равно изменения не значительные, хотя и очень ценные......скорее, это такое христианское подвижничество и терпение, как образ жизни.......ясно, что ты из какого то лузера не сделаешь мужчину своей мечты, это утопия :dont_knou:
Эка

#111 Айрим » Чт, 7 мая 2015, 10:32

Марфа Меньшикова писал(а):Вывод можно сделать только наблюдая динамику, года 3-4 хотя бы
я сделала выводы наблюдая семью автора сайта :) как раз динамика наглядна
а потому неудивительны восторженные истории последовательниц
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#112 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 10:32

Эка писал(а):что ты из какого то лузера не сделаешь мужчину своей мечты, это утопия

ну что значит лузера? Люди просто так не сходятся, все имеет какое-то внутреннее обоснование.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#113 Эка » Чт, 7 мая 2015, 10:33

Бриджит писал(а):Эка, у меня у маникюрши история ещё хлеще. Она вдвоем с братом, родители оставили им квартиру. И он у неё вот именно такой - из тюрьмы в тюрьму. Квартира вся разбита, он когда на свободе , устраивает посиделки с друзьями. Последний раз в тюрьму она отправила его сама. Он пришел с 2-мя друзьями и они втроём её изнасиловали и избили. На суде он говорил, что ничего не помнил. Дали 8 лет. Прошло уже 3. Она с ужасом думает, что скоро он опять выйдет. Квартиру не продать, у него там доля. Это только ей бежать и оставлять всё ему.

.
Бриджит
ужас :ninja: ......конечно, для этой несчастной женщины это тоже карма, хотя ей, конечно, нельзя не посочувствовать :dont_knou:

Добавлено спустя 53 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):что ты из какого то лузера не сделаешь мужчину своей мечты, это утопия

ну что значит лузера? .
неудачника........перманентного

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а): Люди просто так не сходятся, все имеет какое-то внутреннее обоснование.
естесственно
Эка

#114 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 10:36

Айрим писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вывод можно сделать только наблюдая динамику, года 3-4 хотя бы
я сделала выводы наблюдая семью автора сайта :) как раз динамика наглядна
а потому неудивительны восторженные истории последовательниц

Ну, каждый находит то, в чем испытывает потребность.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#115 Эка » Чт, 7 мая 2015, 10:38

Айрим писал(а):
dised писал(а):Изменить партнера по браку в лучшую сторону можно только изменяя себя. Больше никак. А это займет много лет.
да, а вот на счет много лет - отнюдь, если "изменением себя" занимается жена (а взаимоотношения в семье - ее прямая обязанность), то "изменения в партнере" наступают очень быстро - который день читаю истории девочек на сайте Ольги Валяевой и диву даюсь :smile:
я вообще пришла к выводу, что к браку людей надо готовить....с раннего возраста........и девочек и мальчиков.....и на примерах родителей и общества, и просто обучать всяким полезным навыкам и поведению..........целенаправленно, как это было во всех обществах........потому что, когда встречаются неподготовленные и невоспитанные особи, да еще если уже побитые жизнью, то образование полноценного союза маловероятно....ну и то, что они будут как то влиять друг на друга и воспитывать, это еще не сделает брак сколько нибудь счастливым

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Соглашусь, такой возвышенный текст не сложно написать, находясь в определенном состоянии.
там у женщин от счастья в зобу дыханье спёрло...такие истории пишутся на эмоциях, на вожделении счастья. Вот оно, наконец то, он такой, как я хочу.
плюс еще молодость..........желание обольщаться
Эка

#116 Бриджит » Чт, 7 мая 2015, 10:42

Айрим писал(а):я сделала выводы наблюдая семью автора сайта
а как ты её наблюдала?

Эка писал(а):Бриджит
ужас ......конечно, для этой несчастной женщины это тоже карма, хотя ей, конечно, нельзя не посочувствовать
карма не карма, но от действий её тоже много зависит. Она боялась его как огня, потакала.
На моей помяти была семья у нас в Азии. Там такой же был сын, но при живых родителях. И сын в наркоманском угаре пришел домой, зашел в комнату к сестре и начал к ней лезть . Она начала кричать, ворвался отец, увидел его со спущенными штанами и кинулся за топором. На суде он тоже не мог вспомнить, почему он стукнул сына по голове не один раз, а целых 7.
Это было советское время, отца посадили, и никакое состояние аффекта не помогло. Хотя весь город был в свидетелях, что сыночек заслужил.
Бриджит F
Аватара

#117 Марфа Меньшикова » Чт, 7 мая 2015, 10:43

Эка писал(а):неудачника........перманентного

Ну не у каждой женщины такая карма, что без вреда для души или своей жизни она может получать много благ и денег через мужчину.

Взять даже истории жен футболистов - наркоманка, выбросилась из окна, ушла в разнос, разбилась на машине.
Не линейно все в жизни, что "благо или удача" - это безусловно хорошо.... смотря для кого.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#118 Pola » Чт, 7 мая 2015, 10:44

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет "меняется партнер",.... когда один преодолевать негативные программы, эти программы перестают давить и другого.

.. иногда достаточно убрать внутренний прессинг и внутренние претензии .. второй человек станет другим в твоих собственных глазах и восприятии.
Поэтому как в большинстве случаев люди вообще плохо понимаю кто перед ними, всех воспринимают через призму своих так сказать ожиданий/требований.
:yes:
Подтверждение старой истины - невозможно себя изменить (тем более другого ) , но возможно изменить своё отношение .
Когда человек меняет своё отношение к чему-то , меняются его установки и следовательно его дальнейшие поступки уже вытекают из этих новых установок, тогда соответственно меняется и ситуация вокруг человека .
Энергетика человека тоже меняется , и это даёт ему возможность выходить на контакты других уровней как на физическом так и на тонком плане. А это уже развитие.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

#119 Сурия Каур » Чт, 7 мая 2015, 10:48

Бриджит, вот хотела вас спросить. Про боялась, потакала. Есть такой тип мужчин: будь только по-моему! И если ему не будешь потакать, то он просто пошлет. И как быть тогда? Уходить или "мотать карму"?
Сурия Каур

#120 Бриджит » Чт, 7 мая 2015, 10:51

Сурия Каур, я ж не эскперт в отношениях..я не знаю, как надо.
Но если бы меня послали, я бы ушла. Мотать карму с таким мне не очень нравится.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка