Марфа о недвижимости (отделено из Господи, услышь меня)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 8:32

monroe писал(а):tiss77, вы полагаете, что мне было бы лучше остаться в девятиэтажке?

Если отец купил квартиру не тебе, а внуку, значит у него были на то основания.
Может быть тебе по карме не положено или еще что.
Незаконными путями ты решила изменить эту ситуацию - из квартиры сына сделать "квартиру для себя", обойдя волю отца.
То, что квартира по-прежнему оформлена на сына - это формальность, покупала то ты ее уже для себя.

В этом и есть грех. Именно в этом грехе и нужно глубинно и серьезно раскаиваться.
Это было унижение для тебя определенное, жить в квартире, которая тебе не принадлежит. Ты его принять не захотела. Добровольно не хотим, получаем ситуацию с принудительным унижением.

А то что ты выбрала такой дом... Если ограничение в 3 этажа, значит я так понимаю, это вообще по документам не многокватирный дом и нет документов на квартиру. Есть документы только на долю - да, такое практиковалось раньше, регпалата выдавала подобные свидетельства, что человек владеет долей в каком-то объекте, эту долю нельзя назвать квартирой, потому что там у земли скорее всего категория - индивидуальное жилищное строительство. То есть там не может быть квартир. Да, и прописывали на доли. Сейчас даже на даче можно прописаться, в щитовом домике.

Но дело не в этом, если ты полноценную 3-х комнатную квартиру поменяла на вот такое жилье , без ремонта, без отопления и т.п., ну как бы... значит не даром отец покупал квартиру не тебе, а внуку. А сын у тебя теперь заложник этой всей ситуации и твоей самодеятельности. Не смог вовремя маме сказать "нет" и поставить на место ее амбиции.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

Re: Марфа о недвижимости (отделено из Господи, услышь меня)

#101 dzadzen » Ср, 6 мая 2015, 18:22

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#102 dzadzen » Ср, 6 мая 2015, 18:24

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#103 Иф » Ср, 6 мая 2015, 18:30

dzadzen писал(а):А когда ты видишь и замечаешь в себе только дерьмо, то автоматом лезет уныние.
откуда ты взял , что человек ДОЛЖЕН видеть в себе ТОЛЬКО одни недостатки ?
и причём тут крайности ?
ты пишешь , что ЛУЧШЕ НЕ ВИДЕТЬ И НЕ ЗАМЕЧАТЬ В СЕБЕ НЕДОСТАТКОВ
из этого, по твоей логике чел любит себя
если он видит свои недостатки , то он впадает в уныние и , как следствие НЕ любит себя
всего то .
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#104 Opti » Ср, 6 мая 2015, 18:55

dzadzen писал(а):Видеть недостатки -это не уныние,это трезвость ума :smile:
Дураки уверенные в себе гораздо привлекательнее, т.к. живут не парясь и радуются жизни, чем забитый несчастный умный интеллигент. А вообще речь же не о крайностях. Хорошо бы сочетать
Видеть свои недостатки и жить своими недостатками вещи разные. Умный увидев,поймёт к чему стремиться,слабый несчастный утопнет в них. Так же и уверенный в себе может быть непосредственным или жутким снобом. :ninja: Кто симпатичней-ясно.
Давай посмотрим в контексте разговора начиная от :="Фея333"Но начни с того, что не критикуй себя... будь к себе добрее - хоть чуть- чуть.
Знаешь,установка надо любить себя чаще служит плохую службу,идёт концентрации на своём эго. Ищущий человек,сомневающийся кажется более живым и настоящим.У него живая душа,потому как он реагирует на этот мир-болью,любовью,радостью,грустью,сомнениями,желанием понять. А уверенный в себе как застывшее нечто. Уверенность человеку может дать правильный выбор на данный момент, а не априори быть уверенным во всем ,что ты делаешь. Как то так.

И все станут кругом такими няшками.... прям жуть.
А всё потому - что ты сама стала милой и хорошей... и не видишь в себе каких-то недостатков

Согласна с высказыванием Феи? Что любить себя нужно? Я недавно слушал семинар СНЛа за 2003 год. Говорил насчет того, что когда человек обижается или осуждает, презирает или ненавидит, то подсознательная агрессия идет не только в сторону обидчика, но и автоматически в сторону себя, потому как все едины в глобальном смысле. Он говорил, что часто человек начинает вспоминать ситуации когда обижался или осуждал. Начинает пересматривать ситуацию, прощать обидчика, не испытывать к нему претензии, видеть Божью волю в произошедшем и т.п., но ничего не меняется, ситуация продолжает работать в негативном свете только потому, человек прощая другого не прощает себя, не снимает агрессию к себе и прога самоуничтожения, а еще чувство вины, самоедство гложит и разрушает чела. Это не значит что надо наплевать на всех и любить только себя, но про себя нельзя забывать и относится к себе и к своей душе надо с неменьшим вниманием, трепетом и любовью, чем к душе другого, т.к. твоя душа тоже Божье создание. Речь не об эго естественно...[/quote][/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Знаешь,установка надо любить себя чаще служит плохую службу,идёт концентрации на своём эго. Ищущий человек,сомневающийся кажется более живым и настоящим.У него живая душа,потому как он реагирует на этот мир-болью,любовью,радостью,грустью,сомнениями,желанием понять. А уверенный в себе как застывшее нечто. Уверенность человеку может дать правильный выбор на данный момент, а не априори быть уверенным во всем ,что ты делаешь. Как то так.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#105 dzadzen » Ср, 6 мая 2015, 19:14

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#106 Opti » Ср, 6 мая 2015, 19:20

dzadzen писал(а):
Opti писал(а):Знаешь,установка надо любить себя чаще служит плохую службу,идёт концентрации на своём эго. Ищущий человек,сомневающийся кажется более живым и настоящим.У него живая душа,потому как он реагирует на этот мир-болью,любовью,радостью,грустью,сомнениями,желанием понять. А уверенный в себе как застывшее нечто. Уверенность человеку может дать правильный выбор на данный момент, а не априори быть уверенным во всем ,что ты делаешь. Как то так.
Установка - не любить себя ведет к унынию. Кстати часто бывает человек любящий своего эго случается после того, как он чувствовал себя виноватым, греховным, "дерьмом" и т.п. Потому как человек не хочет быть "дерьмом" и ему не нравится это ощущение. Своего рода протест. Вообщем, тема для любителей крайностей :smile:

Уверенность должна быть в том, что на все Божья воля. И себя надо любить. Себя - это не эго. Подходим к вопросу: что такое есть человек: животное? эго? коллективное? Душа? Тело? Сознание? Божественное зерно? или в совокупности только с определенными долями и того и другого и с приоритетом?
:Meditation: сдаюсь,ибо философствующая с умным видом женщина- не обо ме :hi-hi:
Добавлю лишь что,к сожалению, уверенностью обладают и злодеи,всемирно известные.Тут как быть?
Opti F
Аватара

#107 dzadzen » Ср, 6 мая 2015, 19:21

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#108 Opti » Ср, 6 мая 2015, 19:26

dzadzen писал(а):
Opti писал(а):Добавлю лишь что,к сожалению, уверенностью обладают и злодеи,всемирно известные.Тут как быть?
Уверенность имеется в виду не высокомерие и презрение, а любовь как к себе так и к другим. :smile:
Так вот эта установка любовь к себе иногда затмевает любовь к другим,как и обратно.
Что-то и в самом деле зацепились за слова и пошло поехало. Я не читала всю тему. И пришла к концу :ugu:
Opti F
Аватара

#109 Иф » Ср, 6 мая 2015, 21:18

dzadzen писал(а):ЛУЧШЕ НЕ ВИДЕТЬ И НЕ ЗАМЕЧАТЬ В СЕБЕ НЕДОСТАТКОВ
Это писала Фея33, посмотри выше. И ты с реагировал противоположностью. Я сказал что чувствовать себя сотканым из недостатков - это не лучше.
я посмотрел
dzadzen писал(а):Лучше не видеть каких- то недостатков, но не унывать, чем видеть в себе одни грехи, жрать себя за это, топить горе в вине и т.п. К тому же уныние тоже можно назвать недостатком. Притом весьма крупным.
ещё раз ....
видеть в себе недостатки - это НЕ ЕСТЬ УНЫНИЕ .
это самое сложная наука .
а любить то мы все себя любим .
Иф
Аватара

• 1

#110 Pola » Ср, 6 мая 2015, 21:24

Иф писал(а):а любить то мы все себя любим .
Не умеем мы себя любить . То в эгоизм впадаем , то в прелесть, то в альтруизм - для убеждения себя же в своей хорошести чтоб вроде как было за что любить, то ещё в какие тяжкие пускаемся (.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#111 Иф » Ср, 6 мая 2015, 21:43

Pola писал(а):Не умеем мы себя любить . То в эгоизм впадаем , то в прелесть, то в альтруизм - для убеждения себя же в своей хорошести чтоб вроде как было за что любить, то ещё в какие тяжкие пускаемся (.
это уже другой вопрос .
кто как любит себя , и кто считает как надо правильно или не правильно любить себя .
знаете ....
я для себя вторую заповедь вот как понимаю -
возлюби ближнего как самого себя
чел всегда ВСЕГДА любит себя .
как не крути - это заложено в нём по умолчанию .
хоть грешник -хоть праведник ....
он всегда будет любить себя .
как надо правильно любить - эт уже другой вопрос )))
и то что вы написали больше относится не к тому КАК надо любить себя
а как научиться ВИДЕТЬ себя настоящим -реальным - с грехами и собственным дерьмом .
Иф
Аватара

#112 Pola » Ср, 6 мая 2015, 22:13

Иф писал(а):чел всегда ВСЕГДА любит себя .
Я не знаю люблю ли я себя. Я не знаю как правильно любить себя. Теоретически понимаю , что любить себя это хотя бы не разрушать себя. Но как это на практике осуществлять -не знаю.
Иф писал(а):а как научиться ВИДЕТЬ себя настоящим -реальным - с грехами и собственным дерьмом .
Как. Я достаю большую совковую лопату и начинаю процесс самокопания, который включает в себя разбор реакций , копаю глубоко и тяжело до самых корней, где и открывается вся моя дерьмовость во всей красе.
Главное в этом процессе вопросы себе задавать по жёстче и отвечать почестнее. Очень помогает очистить себя от налёта самообмана и хоть слегка заглянуть в себя настоящую.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#113 Иф » Ср, 6 мая 2015, 22:26

Pola писал(а):Я не знаю как правильно любить себя. Теоретически понимаю , что любить себя это хотя бы не разрушать себя.
всё просто , инстинкт самосохранения -это и есть любовь к себе заложанная в нас по умолчанию .
а так , как правильно .... я тоже не знаю :grin:
Pola писал(а):Я достаю большую совковую лопату и начинаю процесс самокопания, который включает в себя разбор реакций , копаю глубоко и тяжело до самых корней, где и открывается вся моя дерьмовость во всей красе.
фик знает .
я не люблю копаться в себе .
это само вылАзит когда молишся Господу .
Иф
Аватара

#114 Марфа Меньшикова » Ср, 6 мая 2015, 22:26

Фея333 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Но начни с того, что не критикуй себя... будь к себе добрее - хоть чуть- чуть.
Фея, я себя не критикую, это вывод не обо мне.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#115 Марфа Меньшикова » Ср, 6 мая 2015, 22:34

dzadzen писал(а):Самое ужасное - это не любить себя и от этого впадать в уныние, от самоедства, от недовольства собой, от самоуничижения и т.п. Уныние - смертный грех. От уныния развивается например онкология. Доказано учеными.

Лучше не видеть каких- то недостатков, но не унывать, чем видеть в себе одни грехи, жрать себя за это, топить горе в вине и т.п. К тому же уныние тоже можно назвать недостатком. Притом весьма крупным.
Уныние - не моя тема. У меня фокус интереса вовне, а не внутри. Я не думаю о том, какая "я", а думаю о том, что надо делать/что не надо, какая текущая задача.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#116 Айрим » Чт, 7 мая 2015, 8:10

dzadzen писал(а):на все Божья воля.
это ошибочное мнение, заблуждение
человек создан по образу и подобию, следовательно, у него есть своя собственная свободная воля, которая может совпадать с Божьей волей, а может и не совпадать, т.е. человек живет своевольно
к примеру, вот максимально ясное объяснение того, что такое воля Божия? и как ей следовать - ничего общего с отсебятиной СНЛ-а, которая так часто звучит на форуме
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#117 Солнышко » Чт, 7 мая 2015, 8:39

Айрим писал(а):есть своя собственная свободная воля, которая может совпадать с Божьей волей, а может и не совпадать, т.е. человек живет своевольно

Человек либо живёт в русле Божьего Промысла,либо в пределах Божьего попущения...
И это зависит от его личной свободы воли,дарованной ему Творцом.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#118 Айрим » Чт, 7 мая 2015, 9:21

Солнышко
в ДК нет понятий "попущение" и "просмысл", а "Божья воля", которая НА ВСЕ, есть
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#119 Эка » Чт, 7 мая 2015, 9:24

Солнышко писал(а):
Айрим писал(а):есть своя собственная свободная воля, которая может совпадать с Божьей волей, а может и не совпадать, т.е. человек живет своевольно

Человек либо живёт в русле Божьего Промысла,либо в пределах Божьего попущения...
И это зависит от его личной свободы воли,дарованной ему Творцом.
совершенно верно :yes: :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Айрим писал(а):Солнышко
в ДК нет понятий "попущение" и "просмысл", а "Божья воля", которая НА ВСЕ, есть
значит, ДК трактует неверно, имхо........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#120 Солнышко » Чт, 7 мая 2015, 9:42

Айрим писал(а):в ДК нет понятий "попущение" и "просмысл", а "Божья воля", которая НА ВСЕ, есть
А я что-то про ДК сказала??
Я написала так,как стараюсь жить я.
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Пред.След.

Вернуться в Беседка