прекрасное выступление о женщинах, которое Ли за адресовал Монро в теме "Господи, услышь меня!"

"Женщине, в отличие от мужчин, гораздо легче получить в материальной жизни то, что они хотели бы иметь - как бы это мое заявление не выглядело странным. Да, у мужчин больше тутошних возможностей по заработку денег, организовать свой бизнес и т. п. Но у женщин другое преимущество - того чего лишены мужчины: у женщин... у любой женщины есть связь с Богом НАПРЯМУЮ без посредников. Чтобы мужчине добиться того, что имеет любая женщина, любому козлу надо прикладывать по 125 тонн своих усилий ежегодно в этом направление. Потому и все Священные книги исключительно только о мужчинах, а женщины, как бы, сбоку-припеку. Потому - что только мужчинам надо исправляться перед Богом. А женщине не надо - она уже исправлена. Потому и слышит Бог каждую женщину без посредников. Для женщины главное - это огромное всеобъемлющее её желание, а для мужчины - это Намерение, которое в нашем мире найти практически невозможно. Но хватит о мужчинах...
Не веришь? Не надо... твое полное право...
И чтобы женщине было хорошо в этой жизни... ну, в смысле, чтобы она хотела получить от этой жизни, так это только ЧЕТКО выразить Богу свое желание... а не расплываться своими мыслями по разбитому корыту и просить то сё, то еще чё-нить по мере поступления к ней благ. Ты сама видишь на примере любой темы из "Взаимопомощи", что бабы сами не знают, что они хотят: - что-то хочется, а что ТОЧНО?... они сами не знают... Или хотят по своему списку, который размещается на трех листах формата А4. А это для Него означает, что данная женщина вообще ничто не хочет, потому что она не знает, что она хочет.
Ведь, та же симороновская практика (которой, наверно, многие здешние пользовались) - это и есть реализация того, о чем я только что сказал: человека учат, как, с помощью чего, как часто надо делать то-то и то-то, чтобы в тебе осталось только одно желание, которое ты и отсылаешь к Богу, и который, как мальчик на побегушках у тебя и для тебя же его и реализует. Это единственное твое желание должно стать смыслом твоей жизни на текущий момент. И только тогда Он услышит тебя.
Возвращаюсь к началу своего поста.
Не знаю так ли, но мне кажется, что твоему разводу предшествовало именно такое твое желание о личной свободе, и которое должно было дополниться хоть каким-то жильем, где ты сможешь жить. И это твое желание Он услышал и реализовал его для тебя.
И насколько я понимаю, в последующие 5 лет у тебя уже не было вот такого единственного всеохватывающего желания. А были... ну, так... по мелочам: от них уже не зависела твоя жизнь или смерть, как это было с тем твоим желанием, которое реализовалось в 2010 году.
Ну, и просто вдогонку...
И это единственное всеохватывающее желание, на которое Он обязательно среагирует, у женщины может быть ни раз в жизни, а хоть каждую неделю. Просто надо научиться вырабатывать в себе желание такой силы, чтобы Он тебя слышал и реализовывал твою просьбу к Нему."