эмоции

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ilga » Ср, 18 марта 2015, 16:46

У вас есть негативные эмоции? И как вы с ними справились (справляетесь), боритесь?
Будьте добры, поделитесь опытом :wub:
ilga
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: эмоции

#101 ilga » Чт, 19 марта 2015, 16:45

monroe писал(а):Тут пытаются отношения низвести.
Обнулить.
Выставив на первое место профессионализм, деньги, достижения целей.
ну ни как наверное мне не хочется, чтобы только тупо была работа.

SvETTUS1 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):ilga, а потом, если вам так хочется нравится людям, наверное вы о них очень хорошего мнения, раз вам всем хочется нравится, наверное вы от них в восторге, раз переживаете, оказали вы впечатление на соседку, или не оказали.
А знаешь как это называется? Я тебе скажу: "Это страх , что меня не любят(потому что я недостойна любви)." "Это страх , что меня унизят ( потому , что я не достойна уважения), а я этого не перенесу"... ну и еще там по мелочам из этой же серии....
скорее всего, что так.
ilga
Автор темы
Аватара

#102 ku_ka_re_ku » Чт, 19 марта 2015, 16:47

ilga писал(а):У вас есть негативные эмоции? И как вы с ними справились (справляетесь), боритесь?
Будьте добры, поделитесь опытом
Эмоции-это суть Бесы. То,что проявляется в человеке не владеющим своим телом.
Человек (по сути) не есть его тело..И телом могут управлять бесы,которых в тело(сознание) подселила окружающая действительность . С момента дорождения. Человек обрастает чувством и самоосознанием с некоего момента в утробе матери,ещё до рождения.
плюс в том,что при достижении полового созревания(11-13 лет) человек приобретает свойство саморегулирования .Сам имеет полноту возможности отсеивать нужное и ненужное в самоосознании Я.
в этом процессе важна Вера..ибо от веры идёт действие от действия опыт получения(неполучения) плодов. От опыта понимание что есть хорошо-что есть плохо.
по сим критериям возможно определить сущность,которая обладает телом.
Справиться с эмоциями невозможно борясь с ними..Необходимо те ниши,которые заняты эмоциями, заполнить другими качествами( о них есть в Гимне любви) и начать их практиковать.
Это не легко сделать..Особенно для тех,кто сросся с эмоциями,то есть и есть Бес..Это труднее с возрастом.
Как-то так.. Уточняй..спрашивай..расскажу.
Не путать Эмоции с Чувствами..это разной природы качества
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#103 ilga » Чт, 19 марта 2015, 16:49

Марфа Меньшикова писал(а):Не понимаю, как можно стремиться понравиться человеку, если ты видишь как он примитивен, например, как мелочен, как он начинает борзеть, сразу как только с него убрать прессинг. Как он самовлюблен и т.п.
может веры в себя мало?
ilga
Автор темы
Аватара

#104 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 16:51

SvETTUS1 писал(а):А знаешь как это называется? Я тебе скажу: "Это страх , что меня не любят(потому что я недостойна любви)." "Это страх , что меня унизят ( потому , что я не достойна уважения), а я этого не перенесу"... ну и еще там по мелочам из этой же серии....

Перед Богом каждый одинок. Внутреннее одиночество не должно тяготить, тогда внешнее будет само выстраиваться.
По поводу любви - глупо ее искать, заглядывая в глаза, достаточно испытать, как тебя будет уничтожать человек, который тебя якобы полюбил, но ожидания которого ты не оправдал.

Все эти люди, которые исходят ненавистью и злобой - они исходят ею на тех людей которых когда-то "любили".
Поэтому не понятно, чего вы собственно, ищите, и ради чего.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#105 monroe » Чт, 19 марта 2015, 16:53

В любом случае попытка претворить в жизнь басню "Лиса и виноград" это ошибочный и даже порочный путь.
Потому что проблема внутри человека не решается, а обнуляется нечто из окружающей среды.
Светус правильно указала на цитату из Виилмы
меня не любят...
ну и далее по тексту.

В любом случае, общаться с людьми надо учиться.
Я сбежала из московской фирмы, где женщины работающие там в день обсуждали 3 темы: хозяйку, очередную беременность в коллективе и как кто на данный момент лечится.
Когда я поняла, что то, что я подразумеваю под развитием, в этой фирме не возможно, я ушла оттуда.
Отношения остались хорошими, мы даже перезванивались какое-то время.
Не спорю, что один и тот же негатив каждый день плюс постоянная угроза, что нас закроют, подрывает морально.
Поэтому смена места работы порой необходима.
Мой уход пошёл им всем на пользу - им после этого всем подняли зарплату :-D

А я в итоге получила то, что хотела.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#106 Марианна » Чт, 19 марта 2015, 16:56

ku_ka_re_ku писал(а):Эмоции-это суть Бесы. То,что проявляется в человеке не владеющим своим телом.
По-моему опасное утверждение. Мы ж не биороботы, чтоб жить без эмоций :dont_knou: Просто при правильных внутренних установках эмоции более гармоничные, не разрушительные.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#107 ilga » Чт, 19 марта 2015, 16:56

спасибо всем :cat: .
позже отвечу, подумаю еще)
ilga
Автор темы
Аватара

• 1

#108 monroe » Чт, 19 марта 2015, 16:58

На землю никто не приходит один и не уходит отсюда в одиночестве
И когда Бог отворачивается от человека, то с ним остаётся духовная команда, которой снабдил каждого из нас Творец.
На всякий случай.
В том числе, если абонент будет вне зоны доступа)))
monroe F
Автор года
Аватара

#109 Марианна » Чт, 19 марта 2015, 17:04

Марфа Меньшикова, отступлю от темы....Ты мне иногда напоминаешь главную героиню фильма Студентка : http://www.kinopoisk.ru/film/15081/
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#110 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 17:06

Марфа Меньшикова писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Это не роскошь. Это ежесекундная мука.
чтобы от чего-то зависеть, надо это возводить на высокую планку со знаком "плюс".
Я много лет искала способ справиться с мощнейшим разочарованием, потому что очень многое у меня ушло в знак "минус".

Не понимаю, как можно стремиться понравиться человеку, если ты видишь как он примитивен, например, как мелочен, как он начинает борзеть, сразу как только с него убрать прессинг. Как он самовлюблен и т.п.
Ты не понимаешь? Ты не понимаешь , что дело тут не в другом человеке (каким бы он ни был). Если быдло голимое- идет презрение, отвращение..,которое через время возвращается к тебе же в форме уныния, отчаяния, опущения рук... И через это ты понимаешь, что это быдло может даже и получше тебя будет..-упс, хороший "урок". Если человек прекрасный- тут уж презрение итп. идет к себе, и опять уныние, отчаяние, " никогда мне такой не быть"... Я вообще много лет не могла понять , почему уныние-это смертный грех. А когда дошло, что это самоубиение.. убийство..себя в просторечии.. И еще я долго не могла понять , что все эти эмоции идут из одного источника: мощнейшей, махровой Гордыни..я ваще то думала, этого не может быть.. Чтобы от чего то зависеть, необязательно возводить это на высокую планку. Достаточно себя низвести .. Страх недолюбленности и недостойности делает это элементарно.

Марфа Меньшикова писал(а):У тебя много есть людей, которым ты реально хотела бы понравится, произвести на них впечатление?
У меня остался этот атавизм. :-D В первую секунду желание нравится всем ..хоть ты тресни, еще пока трепыхается. Но я ржу, "вижу" и контролирую.. :-D

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
Перед Богом каждый одинок.
Когда находишь Бога, всё кардинально меняется. И я бы сказала так: Перед Богом каждый. :heart:
SvETTUS1

#111 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 17:14

SvETTUS1, я понимаю, просто я испытала, как убивает человеческая любовь.
Поэтому при прочих равных условиях предпочитаю не взывать особых эмоций, не привлекать специально внимание, не "задруживать", и пусть лучше кто-то думаешь что я бука - поверь, так жить гораздо проще.
Чем меньше эмоций на тебя сбрасывается, тем на самом деле легче жить, поверь. А почти все люди живут на маятнике, плюс у них переходит в минус. И зависеть от это, искать этой зависимости, это очень тяжелая нагрузка на самом деле. Которая вообщем-то ничего не дает, а только забирает.

какие-то прям тяжелые посты пишу, но это правда...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#112 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 17:15

Марианна писал(а):Ты мне иногда напоминаешь главную героиню фильма Студентка : http://www.kinopoisk.ru/film/15081/
не смотрела..
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#113 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 17:17

Марфа, я знаю. :yes: И я знаю как убивает человеческая любовь- любовь на человеческом уровне. Это называется привязанность. Привязанность разрушает всегда. Но я уже немного умею и просто Любовь. :wub:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
L@risa писал(а):
SvETTUS1 писал(а):к разным эмоциям нужно себя просто тупо понуждать
:yes: это мудрая "тупость".
Лариса, никакая это не мудрость была. У меня вообще мудрости было 0,0. Просто оч сильно ломало. Вот и приняла решение: тупо прощать, пока не научусь.
SvETTUS1

#114 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 17:26

SvETTUS1, я поняла тебя :rose:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#115 monroe » Чт, 19 марта 2015, 17:31

ilga писал(а):спасибо всем :cat: .
чёт подумалось сейчас: а не выглядит ли это желание нравиться на тонком плане, как психическая атака?
а ну люби меня! люби, говорррю!
monroe F
Автор года
Аватара

#116 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 17:32

ММ, :rosa1:
SvETTUS1

#117 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 17:32

monroe писал(а):чёт подумалось сейчас: а не выглядит ли это желание нравиться на тонком плане, как психическая атака?
выглядит....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#118 SvETTUS1 » Чт, 19 марта 2015, 17:34

monroe писал(а):
ilga писал(а):спасибо всем :cat: .
чёт подумалось сейчас: а не выглядит ли это желание нравиться на тонком плане, как психическая атака?
:yes: и даже как убийство, если не..
SvETTUS1

#119 ilga » Чт, 19 марта 2015, 19:36

соглашусь со всеми.
у меня даже картина мира что ли такая: угодить, нравится всем, быть хорошей, а под всем этим гордыня огромная (так думается мне)
ilga
Автор темы
Аватара

#120 Марфа Меньшикова » Чт, 19 марта 2015, 19:41

ilga писал(а):а под всем этим гордыня огромная (так думается мне)
а что такое гордыня огромная?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка