Будьте добры, поделитесь опытом

Список разделов › Прочее › Беседка
ну ни как наверное мне не хочется, чтобы только тупо была работа.monroe писал(а):Тут пытаются отношения низвести.
Обнулить.
Выставив на первое место профессионализм, деньги, достижения целей.
скорее всего, что так.SvETTUS1 писал(а):А знаешь как это называется? Я тебе скажу: "Это страх , что меня не любят(потому что я недостойна любви)." "Это страх , что меня унизят ( потому , что я не достойна уважения), а я этого не перенесу"... ну и еще там по мелочам из этой же серии....Марфа Меньшикова писал(а):ilga, а потом, если вам так хочется нравится людям, наверное вы о них очень хорошего мнения, раз вам всем хочется нравится, наверное вы от них в восторге, раз переживаете, оказали вы впечатление на соседку, или не оказали.
Эмоции-это суть Бесы. То,что проявляется в человеке не владеющим своим телом.ilga писал(а):У вас есть негативные эмоции? И как вы с ними справились (справляетесь), боритесь?
Будьте добры, поделитесь опытом
может веры в себя мало?Марфа Меньшикова писал(а):Не понимаю, как можно стремиться понравиться человеку, если ты видишь как он примитивен, например, как мелочен, как он начинает борзеть, сразу как только с него убрать прессинг. Как он самовлюблен и т.п.
SvETTUS1 писал(а):А знаешь как это называется? Я тебе скажу: "Это страх , что меня не любят(потому что я недостойна любви)." "Это страх , что меня унизят ( потому , что я не достойна уважения), а я этого не перенесу"... ну и еще там по мелочам из этой же серии....
ну и далее по тексту.меня не любят...
По-моему опасное утверждение. Мы ж не биороботы, чтоб жить без эмоцийku_ka_re_ku писал(а):Эмоции-это суть Бесы. То,что проявляется в человеке не владеющим своим телом.
Ты не понимаешь? Ты не понимаешь , что дело тут не в другом человеке (каким бы он ни был). Если быдло голимое- идет презрение, отвращение..,которое через время возвращается к тебе же в форме уныния, отчаяния, опущения рук... И через это ты понимаешь, что это быдло может даже и получше тебя будет..-упс, хороший "урок". Если человек прекрасный- тут уж презрение итп. идет к себе, и опять уныние, отчаяние, " никогда мне такой не быть"... Я вообще много лет не могла понять , почему уныние-это смертный грех. А когда дошло, что это самоубиение.. убийство..себя в просторечии.. И еще я долго не могла понять , что все эти эмоции идут из одного источника: мощнейшей, махровой Гордыни..я ваще то думала, этого не может быть.. Чтобы от чего то зависеть, необязательно возводить это на высокую планку. Достаточно себя низвести .. Страх недолюбленности и недостойности делает это элементарно.Марфа Меньшикова писал(а):чтобы от чего-то зависеть, надо это возводить на высокую планку со знаком "плюс".SvETTUS1 писал(а):Это не роскошь. Это ежесекундная мука.
Я много лет искала способ справиться с мощнейшим разочарованием, потому что очень многое у меня ушло в знак "минус".
Не понимаю, как можно стремиться понравиться человеку, если ты видишь как он примитивен, например, как мелочен, как он начинает борзеть, сразу как только с него убрать прессинг. Как он самовлюблен и т.п.
У меня остался этот атавизм.Марфа Меньшикова писал(а):У тебя много есть людей, которым ты реально хотела бы понравится, произвести на них впечатление?
Когда находишь Бога, всё кардинально меняется. И я бы сказала так: Перед Богом каждый.Марфа Меньшикова писал(а):
Перед Богом каждый одинок.
не смотрела..Марианна писал(а):Ты мне иногда напоминаешь главную героиню фильма Студентка : http://www.kinopoisk.ru/film/15081/
Лариса, никакая это не мудрость была. У меня вообще мудрости было 0,0. Просто оч сильно ломало. Вот и приняла решение: тупо прощать, пока не научусь.L@risa писал(а):SvETTUS1 писал(а):к разным эмоциям нужно себя просто тупо понуждатьэто мудрая "тупость".
чёт подумалось сейчас: а не выглядит ли это желание нравиться на тонком плане, как психическая атака?ilga писал(а):спасибо всем.
позже отвечу, подумаю еще)
выглядит....monroe писал(а):чёт подумалось сейчас: а не выглядит ли это желание нравиться на тонком плане, как психическая атака?
а ну люби меня! люби, говорррю!
monroe писал(а):чёт подумалось сейчас: а не выглядит ли это желание нравиться на тонком плане, как психическая атака?ilga писал(а):спасибо всем.
позже отвечу, подумаю еще)
а ну люби меня! люби, говорррю!
а что такое гордыня огромная?ilga писал(а):а под всем этим гордыня огромная (так думается мне)
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей