Всем мамочкам РФ с 2 детьми и более

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Shakti » Чт, 22 января 2015, 22:47

Правительство разрешило обналичить часть материнского капитала

Двадцать тысяч рублей из средств материнского капитала смогут потратить в этом году родители двух и более детей на любые текущие нужды.

https://news.mail.ru/politics/20819375/?frommail=1
Shakti
Автор темы

Re: Всем мамочкам РФ с 2 детьми и более

#101 Марфа Меньшикова » Сб, 24 января 2015, 23:09

monroe, а какие основания для сноса?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#102 monroe » Сб, 24 января 2015, 23:11

Марфа Меньшикова писал(а):monroe, а какие основания для сноса?
ну, застройщик превысил этажность.
один этаж.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#103 Gulnara ABU » Сб, 24 января 2015, 23:13

Shakti писал(а):А по кредитам у меня перед глазами пример был.
Девочка на работе захотела пожить хорошо. Поменяли они с мужем старую машину на новую, не шикарную, обычную. Сделали ремонт дома, в кредит купили мебель, технику какую им хотелось.
А потом попали в аварию и оба родителя погибли. Остались все их кредиты дочкам 16 и17 лет.
И девочкам пришлось идти на фабрику зарабатывать себе на жизнь. Родственники конечно помогли с кредитами.
я работала по совместительству ( к слову я всегда в нескольких организациях трудилась) в микрокредитной организации юристом с процентами по результатам работы- так я всё отбирала по залогу в законном порядке.. и я сама никогда не брала и не буду брать кредиты.. свою первую квартиру я заработала за год. это посильно.. хотя обо мне сказали - что я пассионар.. :-D :-D
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#104 9999 » Сб, 24 января 2015, 23:14

Скарлетт, ты как напишешь ....мало предложений , но в каждом история )
читала, ведь Лазарева про карму и всё такое , он ведь озвучил ,законы не полностью ...но всё же ...со своим пониманием ..и Слава Богу , если помогает , кому то , даёт толчёк к чему то.
законы , то действуют , внезависимости озвучивают их или нет...
т.е. к чему ,говорю в себе нужно искать всё и предательство, и любовь ,и прощение ...
а также прочие недостатки .....
ладно, не буду занудствовать ...
фигня то всё , плюнь ....три раза через правое , потом через левое плечо ...
И всё пройдёт
:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#105 monroe » Сб, 24 января 2015, 23:17

это всё можно рассказывать столь же долго, как Скарлетт рассказывает про своего мужа и детей.
в принципе, сюжет интересный: застройщик построил, в соседях через забор оказались юридические светила.
светила решили, что надо подать на снос (когда все 2 дома были построены).
светила тем временем уехали в Германию на ПМЖ со своими детьми инвалидами, получают выплаты как евреи от герм. правительства.
И в прошлом году они сказали застройщику, если он купит у них дом, который от нас через забор за 35 млн, то они отзовут иск.
Ну, дальше всё идёт чудесато - то у нас комиссии, ради которых я 7 мес живу без кухни, то телевидение, я звезда на весь город ибо вышла мусор выкинуть невовремя...
...
в общем, я решила тоже посетовать.
не всё же вам одним.
monroe F
Автор года
Аватара

#106 monroe » Сб, 24 января 2015, 23:29

Nasca писал(а):
monroe писал(а):И в прошлом году они сказали застройщику, если он купит у них дом, который от нас через забор за 35 млн, то они отзовут иск.
Эта просьба словесная, или есть на бумаге?
Т.е. людям твой дом пОхрену, им нужны бабки.
конечно словесная )
monroe F
Автор года
Аватара

#107 monroe » Сб, 24 января 2015, 23:37

Он не сидит на опе ровно.
Я тоже.
Я в общем то так сказала...тут принято говорить о происходящем, я вот тоже решила.
monroe F
Автор года
Аватара

#108 monroe » Сб, 24 января 2015, 23:42

таксисты тоже не дремлют :-D
сегодня приехал такой с шеей переходящей плавно в плечи на разбитой десятке и устроил мне допрос - телевизера насмотрелся.
еле доехала с ним.
чуть не разругались по дороге.
ну я это расценила как знак, что расслабляться не надо.
monroe F
Автор года
Аватара

#109 ilga » Сб, 24 января 2015, 23:45

monroe писал(а):конечно словесная )
это конечно не честно: а если продать квартиру? хотя если по тв показывали уже...
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#110 monroe » Сб, 24 января 2015, 23:53

там вето на продажи с 10 года.
monroe F
Автор года
Аватара

#111 ilga » Сб, 24 января 2015, 23:57

monroe т.е вы не можете продать свою квартиру?

Спойлер
я вас ч/з гугл читаю :?
вето, заземление..
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#112 monroe » Вс, 25 января 2015, 0:04

я понимаю, что со стороны выглядит это всё странно.
девочки, спрашивать меня про это всё равносильно спрашивать Скарлетт, почему она живёт со своим мужем-невротиком.
monroe F
Автор года
Аватара

#113 Лома » Вс, 25 января 2015, 0:12

monroe писал(а):я понимаю, что со стороны выглядит это всё странно.
девочки, спрашивать меня про это всё равносильно спрашивать Скарлетт, почему она живёт со своим мужем-невротиком.
Скарлетт,не хочет окончательно истрепать себе нервы разводясь с ним.От таких очень трудно избавиться(пример Миры аналогичен) :unsure:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

• 1

#114 Скарлетт » Вс, 25 января 2015, 5:49

:heart:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#115 Shakti » Вс, 25 января 2015, 11:34

Скарлетт писал(а):Блин, я ж про эти кони и избы не просто так рассказываю.
Ну про тебя все понятно, но связь то какая между любовью к детям и материальным положением?
то что тебе нужен был отец для детей и кормилец это твои заморочки.
Но это не доказательство того, что проблемы с деньгами это отсутствие любви к детям.
Что то ты по своей жизни делаешь выводы на все случаи жизни :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Скарлетт писал(а):Или унижение мужем, или унижение нищетой - выбор есть. Я выбрала мужа
это частный случай
Муж это еще не гарантия материального благополучия.
Женщина о которой я упомянула имеет мужа. Но это не избавляет ее от материальных трудностей.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Скарлетт писал(а):Потому рот надо закрывать , если муж домой деньги тащит.
:-D У меня был богатый муж, но я ушла от него и никогда об этом не жалела. И по отношению к дочери это думаю благо. По крайней мере непоколебимый материальный достаток ее не испортил. И был момент, когда ей было уже 17-18, когда ей пришлось устроиться на работу и почти год работать. работа была не простая. Но там проявились ее организаторские способности. После этого она стала серьезней и ответственней.
Скарлетт, ну разные ситуации бывают. И потребности разные.
Даже нищета это не однозначно плохо. Если бы ты в детстве не жила в нищете, возможно ты на все что было в твоей жизни потом смотрела бы иначе и вела бы себя иначе.
Ты просто пыталась избавить детей от того, от чего страдала сама, когда была ребенком
Shakti
Автор темы

#116 Ольга Совякина » Вс, 25 января 2015, 11:57

Shakti писал(а):Муж это еще не гарантия материального благополучия.
что ты...это вообще НЕ гарантия :ugu: и не только материального.
Я не про себя сейчас, но реально знаю семьи где муж это дополнительный рот ...он даже себя прокормить не в состоянии. Но подиж ты - МУЖ :cool:
функцию некоторых я выяснить так и не смогла... :dont_knou: какая-то загадка эволюции- ведь чисто теоретически слабое звено должно выйти из цепочки
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#117 Shakti » Вс, 25 января 2015, 11:59

Ольга Совякина писал(а):Я не про себя сейчас, но реально знаю семьи где муж это дополнительный рот
Да, я тоже о таких знаю.
Shakti
Автор темы

• 1

#118 Ольга Совякина » Вс, 25 января 2015, 12:01

вот и думаю- ОНИ то зачем в мужьях числятся. Даже в стародремучие времена от таких жены уходили. Потому как прокормить детей проще, чем детей + здоровенного лентяя-жопоручку
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#119 Скарлетт » Вс, 25 января 2015, 12:21

Shakti писал(а):Ну про тебя все понятно
Нормально вообще. Мне самой про себя ничего не понятно, а ей понятно. :)
Shakti писал(а):Муж это еще не гарантия материального благополучия.
Правильно выбранный - гарант. Я вышла замуж , по сути, по расчёту - немного дурацкому, конечно, но тем не менее. Причём вышла за абсолютно нищего чела, который к тому же пришел на мою площадь. Но. Я вышла за его потенциал. Я видела уже тогда его звериный потенциал, я знала, на что иду. Я давала ему поддержку, то, чего у него не было в его семье. Давала и в горе и в радости, как говорится.
Проигрывался он, посадить его хотели, с любовницами запутался - он оставался моим мужем, потому что я его выбрала в отцы своим детям , а , значит, выбрала навсегда.
И как раз то, что я его слепила из того, что было, а он не обманул моих ожиданий, и начали мы с нулей, с ничего, не имея никакой помощи извне, это и позволяет мне считать правильным НЕ помогать молодым семьям в их трудностях. Иначе они не смогут их решать , а мама с папой не вечные.

У моего сына з п 30, у его гражданской жены где то 20, у них пока нет детей, только собака и кот, и им НЕ хватает денег.
Притом, что сын очень аналитик, лишнего не потратит, считает деньги, ну, в машину еще вкладывается, как все мальчишки.
Но о детях они уже думают, и что же, если мы будем помогать, я своих внуков обреку на что? На родителей, которые не способны, не умеют обеспечить им нормальное качество жизни? Нет уж.

Сотру я свои песни выходного дня, походить голенькой я не прочь, но пора одевать латы:), а то захочется кому нибудь люлей дать, а никак. :-D

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Ольга Совякина писал(а):вот и думаю- ОНИ то зачем в мужьях числятся. Даже в стародремучие времена от таких жены уходили. Потому как прокормить детей проще, чем детей + здоровенного лентяя-жопоручку
Знаешь, сколько мне женщины в возрасте жалуются на такое сокровище дома? Через одну.
Старый, больной, ворчливый, и требует заботы. Причём требует в полной уверенности, что имеет на это право, хоть пенсия одинаковая.
Но встречаются и пары, где мужчины очень достойные, видно, что отношения гармоничные. И что характерно, во втором случае женщины явно не пытаются доминировать, потому оставляют мужчине пространство для того, чтоб быть мужчиной - сильным и заботливым.
А если женщина-мать, то мужики и привыкают.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#120 Ольга Совякина » Вс, 25 января 2015, 12:38

Скарлетт писал(а):Знаешь, сколько мне женщины в возрасте жалуются на такое сокровище дома? Через одну
ну жалуются то многие. Но по факту действительные ДАРМОЕДЫ там менее чем у третей части.
Когда просто жалуются- это хобби. Интерес по жизни. А вот когда по факту- почему не уйдут :dont_knou:
И я не про пенсионеров- там часто страх "умереть в одиночестве" как навязчивая идея. Можно подумать в компашке умирать веселее :crazy:
Я про вполне еще дееспособных, работающих и имеющих детей на содержании. Терпят непоймешь зачем не просто годами...десятилетиями.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка