из темы Прощение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 2 января 2015, 22:15

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):и вообще, есть отношения, которые можно улучшить только до опред. предела, а дальше никак в силу того, что существует ещё один человек со своими тараканами и хотелками.
и взглядом на эти отношения.

простить да, неплохо бы.
но в 99% случаев прощение не происходит.

Монро, ты не поняла тему... Она не о подарках. Это был просто как момент материализации - желания отпустить свою обиду.
Отношения не должны улучшаться. Это не обязательно...
прощение не делается усилием воли.
простила ты или нет проверяется элементарно - делается провокация.
если мама, потыкав тебя палочкой, получает знакомый до боли скандал, то вся эта бутафория с духами и прощенческим пафосом была ни о чём.
ну вот захотелось деньги в парфюмерном потратить на красоту.

если реакция будет новой - то да, изменения есть.

чтобы не растекаться мыслью по древу, скажу вот что: согласно Библии, в семьи связывают людей по самому страшному греху - убийству.
и вот в классическом раскладе мать это убийца детей, дети это убийцы отца.
все учатся любить самых страшных своих врагов по прошлым жизням.
иногда бывает такой феномен, когда чел имеет кармич. долги перед другим человеком, но не может остановиться и ведёт себя не как должник, а как существо пострадавшее, которому напротив должны все и вся.
ибо долги отдавать неохота, страшно и лучшая защита это нападение.

отсюда и вероятность такого неадеквата со стороны мамы, которая по идее должна любить свою дочь, а не кидаться на неё, как цепная собака.

поэтому, духи тут так...украшение процесса )))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):monroe, и потом, не забывай - "И оставь нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим..." - это связка энергетически работает как прямая линия.... поэтому надо потратить достаточно усилий, чтобы простить, иначе остальное - сотрясание воздуха....
я не забываю.
вопрос в том, сколько раз нужно это повторить, чтобы что то изменилось.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: из темы Прощение

#101 LadyClarick » Вс, 4 января 2015, 11:03

Марфа Меньшикова, ну так кем были твои предки до революции, раз ты так словом "плебс" размахиваешь? :)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Марфа Меньшикова, меня действительно забавляет, как правнучка колхозников и свинопасов слово "плебс" применяет. Это просто сюр какой то)))
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#102 Фея333 » Вс, 4 января 2015, 12:21

Milena писал(а):потому что в кино за полтора часа все враз прощают друг друга, а потом дальше до старости живут и умирают взявшись за руки. А в жизни, все по-другому. Ты простил, отпустил, завтра тебя опять бортанули, ты опять простил, опять что-то случилось, опять простил и так цепочка жизни. Наивно полагать, что решается одним прощением или не решается им.

Возможно 1.5 часа или 100 земных лет - это сроки, которые можно сравнить в каком то измерении
Некоторые люди говорят, что жизнь пролетает как миг. Даже не 1.5 часа
И неизвестно, решим мы что-то там под конец жизни... будем ли мы бесконечно мудры, дабы избавиться от наивности?
Все эти мысли, создаваемые темы - это иллюзии... круги на воде.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#103 Pola » Вс, 4 января 2015, 12:45

Фея333 писал(а):И неизвестно, решим мы что-то там под конец жизни... будем ли мы бесконечно мудры, дабы избавиться от наивности?
Какая там мудрость под конец жизни? Деменция и маразм :crazy: .
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#104 Фея333 » Вс, 4 января 2015, 12:52

Pola,

вот... Спасибо ))) Именно!
Так что мудри пока молодой.
Фея333
Аватара

#105 СТ » Вс, 4 января 2015, 16:07

Уровень павликморозовщины в Фейсбучике поднялся за выходные. Не просто ругают "Огонек", Кремль, Олимпиаду, Крымнаш, размер страны и рубля, - но непременно своих престарелых родителей, смотрящих этот развлекательный ящик и чему-то там радующихся, во что-то там верящих.
На что-то надеющихся.
Формула такая; "да, она старая, глупая, ее уже не исправишь, но все-таки мать; терплю, стиснув зубы".
Может, она у вас и глупая. Может даже у вас у всех в семье наследственность такая. Но зачем же на публику? Зачем это публичное отречение и поношение?
Это Пятая заповедь, между прочим. И только Шестая - про "Не убий".
Т. Толстая
СТ

#106 Amber » Вс, 4 января 2015, 19:52

Pola писал(а):Какая там мудрость под конец жизни? Деменция и маразм
Ну не у всех же!
Amber

• 0

#107 Helenka » Вс, 4 января 2015, 20:07

Марфа Меньшикова писал(а):LadyClarick, я очень, очень не люблю тупых людей. Особенно когда эти люди считают себя умными, и с серьезными лицами дают многозначительные советы, даже не понимая, о чем вообще речь.

К сожалению, здесь видимо скоро не останется содержательных собеседников, потому что любое отличающееся содержание сразу же заваливается плебсом.

Добавлено Вс, 4 января 2015, 10:53:
LadyClarick, надеюсь, плебс будет общаться с плебсом и получать от этого удовлетворение, вешая себе очередную медаль по поводу собственного ума и состоятельности :grin: .

сколько смирения и доброжелательности :grin:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#108 Марфа Меньшикова » Вс, 4 января 2015, 20:55

Helenka писал(а):сколько смирения и доброжелательности

Helenka, шила в мешке не утаишь :pardon:
Вот здесь, кстати, тоже можно сделать замечание:http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2510646#p2510646
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 0

#109 Helenka » Вс, 4 января 2015, 21:42

Марфа Меньшикова писал(а):Вот здесь

зачем там? просто здесь выше был разговор о смирении, а потом бац и что то эдакое :grin:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#110 Марфа Меньшикова » Вс, 4 января 2015, 22:10

Helenka писал(а):просто здесь выше был разговор о смирении,
смирение на форуме? Зачем?
Чтобы это стал форум "ледиКларик"? У меня нет таких целей либо интересов.

А если серьезно о смирении - то оно вообще к форуму никаким боком, также как и к людям, чтобы они это видели/оценивали - это лишнее.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Helenka, Богу - богово, а кесарю - кесарево.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#111 LadyClarick » Вс, 4 января 2015, 22:19

Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы это стал форум "ледиКларик"?
До недавней поры этот форум был форумом Марфы Меньшиковой, но ничего, как видишь мы это перeжили. :)
Только вот не стоит мне приписывать свои нездоровые амбиции . После того, как форум перестал быть твоим, меня здесь и так всё устраивает :)

Марфа Меньшикова писал(а):смирение на форуме? Зачем?
Чтобы снизить значение собственной персоны, собственного "я", а то якаешь много. Христианство смирению учит как раз затем, чтобы люди не превращались в заносчивых снобов. ;)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#112 Марфа Меньшикова » Вс, 4 января 2015, 22:46

LadyClarick писал(а):До недавней поры этот форум был форумом Марфы Меньшиковой, но ничего, как видишь мы это пержили.
Только вот не стоит мне приписывать свои нездоровые амбиции . После того, как форум перестал быть твоим, меня здесь и так всё устраивает
Вот лиса, а.... такой наглой лести я еще не слышала....

LadyClarick писал(а):Чтобы снизить значение собственной персоны, собственного "я", а то якаешь много. Христианство смирению учит как раз затем, чтобы люди не превращались в заносчивых снобов.
Слушай, ну конечно здорово, что ты занялась снижением моего "я", спасибо тебе большое.
Так много людей.... беспокоятся о моем развитии, и ты в том числе... я очень ценю.
Нет, чтобы дать мне спокойно упасть...нет, каждый будет подходить и спасать.... вразумлять.....и раскапывать мои грехи.
Вот сейчас, например, слово "вата" повсеместно пишется на форуме.... а когда я не пресекла слово "вата", сказав, что "на слово вата может обидеться только вата, а не человек", меня хотели снимать с модеров....

Не, мне правда, очень тяжело в этом дурдоме, очень.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#113 joinus » Вс, 4 января 2015, 22:54

сейчас полнолуние
напряжённые дни
народ друг на друга бросается

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
monroe писал(а):прощение не делается усилием воли.
Я заметила зависимость способности прощать (вернее даже не прощать, а не обижаться изначально) от собственного энергетического гомеостаза.
Кода ты маленький и слабенький - то тебя всё цепляет, вызывая рефлексии и желание погрузится в образ жерты.
И наоборот.
Кода тебя "много", когда есть внутренний масштаб, то такие вещи не замечаются или просто отмечаются, но уже не влияют.
Остаётся спосоность выстраивать отношения используя личные установки, а не быть куклой чужих настроений.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

• -1

#114 Milena » Пн, 5 января 2015, 6:46

Helenka писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вот здесь

зачем там? просто здесь выше был разговор о смирении, а потом бац и что то эдакое :grin:
Ну зачем же так переигрывать, речь шла о смирении от близкого человека...А я пока что здесь родственников Марфы не вижу, скорее кагала, которая пинает лежачего, плюс сюда и модераторы подключились. Не, ну мне понятно, что у монро и Папы Карла дружба, а теперь естественно, я вижу прямо КОНГломерат...да под такой стенкой, я Марфу не то, что запинаю, затопчу нафик, называется. ДА еще и вы туда же. Вместо того, чтобы всячески гасить конфликт, вы его разогреваете, не отходя от кассы. Кто вас избрал в модераторы? явно не я. На вашем месте как модератор (относится к обоим и к Папе и к Хелене), если уж зашла в эту тему, то свои привязанность или нелюбовь к тому или другому нику оставила бы за пределами топика и вершила бы справедливость, если уж вы себя на рупь дороже от Марфы считаете. Не успели еще погоны нацепить, пошли уже шашкой махать, на горло наступать. Чем вы лучше ее?

Далее по теме, еще раз подчеркну. Если вы уж открыли тему монро, надо было написать: место забитой монрошкой и Ко, включая модератоскую поддержку от Папы. ТЕма про мою семью убийцев, преступников, таким-то никам не отвечать в этой теме и не делиться мнением!
Тема моя и баста! Как и весь форум при поддержке нового модераторства. Не забудьте еще и площадку сменить и уберите из названия слова ФДК, а то ведь народ тонкий чувствительный, примет ваши посты как руководство к действию, и маман своих того, на пятаки порубает, да еще и присыплет сверху фдкашной пудрой.
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#115 Фея333 » Пн, 5 января 2015, 9:10

Milena писал(а):скорее кагала, которая пинает лежачего, плюс сюда и модераторы подключились

Кага́л (кахал, ивр. קָהָל‎ — собрание народа, сход) — орган общинного самоуправления, стоявший во главе отдельной еврейской общины в диаспоре и являвшийся посредником между ней и государством, в широком смысле слова община у евреев, в узком — административная форма самоуправления общиной у евреев в Польше и других странах Восточной Европы в XVI—XVIII веках, в Российской империи в период 1772—1893 г.

В переносном смысле — беспорядочная толпа, шумное сборище.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Milena писал(а):Если вы уж открыли тему монро, надо было написать: место забитой монрошкой и Ко, включая модератоскую поддержку от Папы. ТЕма про мою семью убийцев, преступников, таким-то никам не отвечать в этой теме и не делиться мнением!

тема оригинально - моя )))
Но я больше тем "за душу" создавать не буду - ибо они провоцируют ))
да, и следить за общественностью и их моральным обликом :crazy: :crazy: да ну его

пусть деффчонки куражатся :grin:
Фея333
Аватара

#116 Brittany » Пн, 5 января 2015, 10:36

Марфа Меньшикова писал(а):Не, мне правда, очень тяжело в этом дурдоме, очень.
Научись внутренне дистанцироваться.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#117 Марианна » Пн, 5 января 2015, 12:52

Milena, опять Вам модераторы не по душе...Хотя совсем другой состав уже...
Папа Карло и Хеленка, пишут тут свое мнение не как модеры, а как участники. И самое худшее, что Марфа и я и другие, тоже на себе ощутили, это когда ты модер и стоит только где-то написать, как сразу крики: А-а-а, модератор!!!Хотя модер остается и обычным участником в том числе, может писать в темах.
Другое дело когда они совершают модераторские действия.
Тут вроде не совершали.
А тема была не создана Монро, а отделена от другой темы, начиная с сообщения Монро, поэтому она автоматически автор.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Вот сейчас, например, слово "вата" повсеместно пишется на форуме.... а когда я не пресекла слово "вата", сказав, что "на слово вата может обидеться только вата, а не человек", меня хотели снимать с модеров....
Не сравнивай, прошлое и настоящее, когда ты и когда кто-то, станет легче.
Это по сути поиск справедливости, если ее искать, то понятное дело трудно.
Иногда происходящее сравнению не подлежит.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#118 Марфа Меньшикова » Пн, 5 января 2015, 13:13

Марианна, я не ищу никакой справедливости. Значение здесь имеет не то, что говорится, а то, кто говорит. То, что в Евангелии нет речи об убийстве близких - это и так доподлинно известно любому человеку, который хоть раз его читал.
Однако это не мешает группе людей объединяться против меня, не важно ради чего, лишь бы объединиться. Здесь другой механизм работает совсем, энергетического плана.
А справедливости в привычном понимании в энергетике не существует, она работает на зависимостях.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#119 Milena » Пн, 5 января 2015, 13:23

Марианна писал(а):Milena, опять Вам модераторы не по душе...Хотя совсем другой состав уже...
Папа Карло и Хеленка, пишут тут свое мнение не как модеры, а как участники. И самое худшее, что Марфа и я и другие, тоже на себе ощутили, это когда ты модер и стоит только где-то написать, как сразу крики: А-а-а, модератор!!!Хотя модер остается и обычным участником в том числе, может писать в темах.
Мне не по душе несправедливость и потворство некоторым никам, со стороны модераторов, когда мочат одного.
Можно высказать свое мнение как участника и при этом быть модератором, остановив грызню. А если так тяжко, какого хрена лезете вы туда. А ежики кололись и плакали...Не можете быть соблюдать двузначность, оставайтесь участниками, свято место пусто не бывает.

Другое дело когда они совершают модераторские действия.
Тут вроде не совершали.
А тема была не создана Монро, а отделена от другой темы, начиная с сообщения Монро, поэтому она автоматически автор.
Про модераторские действия как раз таки надо было совершить и при этом еще и остаться участником. Опять же немогёте, кнопку админу вернули и участвуйте, сколько хотите. Что касается монро, я писала монро и Ко. Так как тут услышала конкретные высказывания валить из темы.
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#120 Марианна » Пн, 5 января 2015, 13:40

Марфа Меньшикова писал(а):То, что в Евангелии нет речи об убийстве близких - это и так доподлинно известно любому человеку, который хоть раз его читал.
Ты знаешь, я тут начиталась трактовок этого момента от разных людей и даже уважаемых, имеющих отношение к церкви...Не все мне по душе...Они кстати разные встречаются.
По душе мне оказалась одна из трактовок, та что указывает, что надо бы почитать не одно это предложение, а и то, что к нему относится и сразу все ясно становится.
С другой стороны, наверное каждый, читая Евангелие, для себя как-то понимает или не понимает и находит трактовки, которые ему по душе...
Еще имеет наверное смысл, познания, опыт, свой. Почти все цитаты из Библии мы познаем и через опыт, припоминая их в определенные моменты и думая: Как точно там сказано!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Milena писал(а):А если так тяжко, какого хрена лезете вы туда. А ежики кололись и плакали...Не можете быть соблюдать двузначность, оставайтесь участниками, свято место пусто не бывает.
Всем тяжко, в той или иной степени. Но если так рассуждать, как Вы, то вообще никто не захочет быть модером.
В этом году тоже были примеры, когда выдвигаемые кандидаты, просто не хотели модерить и все, причем те, за кого многие бы проголосовали. И хорошо что много способных и ответственных людей согласились таки модерить.
Так что дело не в "лезть", а в том, берет на себя ответственность человек, понимая ее и осознавая или нет.
С другой стороны, зачем им усложнять жизнь относясь изначально предвзято, потому что модер?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка