Основной инстинкт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 21 ноября 2014, 15:04

Нет, не убивать.
Это не римейк на бессмертный "Основной инстинкт" с Шерон Стоун с её знаменитым закидом ноги в полицейском участке.
Основной инстинкт, на мой взгляд, - это желание продолжить себя в потомстве.
У людей так сложилось, что очень хорошо и кошерно, если потомство появляется в браке.
А не то что там разные бастарды, принесённые в подоле и прочие без права наследования.
Если есть, что наследовать.
Но простые крестьяне тоже хотят себя продолжить, в конце концов, у них есть генофонд, и его тоже можно наследовать.
Итак, люди стремятся пребывать парой в счастливом браке.
Общество и церковь весьма одобрямс сей поступок. Ибо это стабильность.
И вот потомство есть.
Я пишу о нонешних днях. Не о том времени, который с таким надрывом описал Некрасов в своей нетленке
Пой ему песню о вечном терпении
пой, терпеливая мать.

Итак, потомство есть.
И блеск в глазах женатых и замужних начинает как то таять...
Бытовая нагрузка, проблемы "где взять все эти деньги и деньжищи", родственников опять же никто не отменял - мамы, свекрови, родственники второй линии...
И вот всё чаще у жены болит голова...
И у мужа нет особого желания заниматься сексом с этой женщиной.
- Дорогой, ну мы же рядом!
-Да, дорогая, мы спим в одной постели.
Жизнь супругов улучшается, и со временем в доме появляются лишние комнаты, в них ставятся дополнительные диваны, и вот уже можно не слушать храп супруга, как бесплатное приложение к ночи.
И вот уже перерывы в сексе мужа и жены исчисляются месяцами...
Но организм - он есть!
И у него всё хорошо!
И желание иметь интим тоже есть!
Хелингер писал, что брак умирает с каждым абортом и с каждым ребёнком.
Исследованиям Берта более 30 лет, сейчас брак умирает с каждым годом, где супруги трахались менее 10 раз за год.
Потому что есть основной инстинкт.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

Re: Основной инстинкт

#101 Lanka » Вс, 23 ноября 2014, 0:07

Бриджит писал(а):А ещё мне понравилось, как одна женщина спрашивает про кота. Типа кот раздражает мужа, но мы же в ответе за тех, кого приручили. Лазарев ей: ну если кот дороже мужа, живите с котом.

Смех смехом, но мой зять - это был единственный из ухажеров моей дочери, у которого на нашего кота не было аллергии. :smile:
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#102 Человеков » Вс, 23 ноября 2014, 10:43

tatpit писал(а):Лазарев сам сейчас в чакре выживания находится, насколько я понимаю

Страх

страх блокирует муладхару как раз. Сильный страх может заблокировать её совсем. А это смерть. Особенно длительный страх, подтверждённый настоящим убийством любви. Страх давать другим жить и дарить жизнь в том числе.
Спойлер
Например, делают некоторые дамы аборт. Убивают из страха за своё шкурное благополучие собственных, ещё не рождённых деток. А потом заканчивают гибелью от чего-то вроде рака матки. Круг замыкается.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#103 tatpit » Вс, 23 ноября 2014, 11:15

Человеков писал(а):страх блокирует муладхару как раз
А что он не блокирует? Муладхара у меня ассоциируется с выживанием..Одноклеточный организм тоже боится..Т.е. страх может выражаться в длительной потере энергии..и остановка, в резкой потере энергии и остановка..а может - в банальной блокировке..ежик свернулся в клубок..Или вот йог - мула-бандха
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#104 Бриджит » Вс, 23 ноября 2014, 11:21

Lanka писал(а):Смех смехом, но мой зять - это был единственный из ухажеров моей дочери, у которого на нашего кота не было аллергии.
:-D вот так кот и решил судьбу дочери
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#105 Человеков » Вс, 23 ноября 2014, 13:54

lyaska писал(а):Человеков писал(а):Насколько я понял- обе интересуются преимущественно кошельком. Но у жены шансов больше- она интересуется не только кошельком. И не зомбирует тупо манипуляциями мужа, как её конкурентка. А пытается хоть как-то отдавать и строить человеческие взаимоотношения, основанные на понимании. Отрабатывать дурную карму, а не нарабатывать. В отличии от..

А я поняла, что с теткой, именуемой любовницей, у него более крепкие отношения ( т.н. вторая семья). Она родила от него ребенка, он заботится о ее родителях, прислушивается к ее мнению настолько, что позволяет ей рулить в своем бизнесе. Короче - более традиционная семья, чем с женой-моделью

насколько я могу судить по опыту- мужчина больше тянется к той женщине, которая обладает большей женственностью. Более живыми чувствами, говоря языком поэтов и СНЛа. Она при этом может быть не очень красивой, не самой фигуристой, но зато дарит мужчине реальные чувства. И заставляет его испытывать их. Говоря по простонародному, она искренне и от души кричит на весь дом не каждый раз, когда хочет чего-то от него добиться. А каждый раз, когда он её любит. То есть реальное восприятие мужчины на уровне чувств у неё присутствует . А значит- у неё присутствует и реальный контакт с ним, близость- хотя бы на уровне эмоций

С другой стороны, есть вроде внешне красивые и распиаренные СМРАД дамы. Которых мужики совершенно не воспринимают, как желанных для себя женщин. Ввиду отсутствия у них женственности . Скажем, известная Луиза Чикконе. Американские мужики, они хоть и американские- но всё же мужики. В большинстве своём :smile: . Поэтому, по опросам- они признавали её для себя самой нежеланной из женщин. Самой неподходящей для физической близости
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#106 Бриджит » Вс, 23 ноября 2014, 14:32

lyaska писал(а):А я поняла, что с теткой, именуемой любовницей, у него более крепкие отношения ( т.н. вторая семья). Она родила от него ребенка, он заботится о ее родителях, прислушивается к ее мнению настолько, что позволяет ей рулить в своем бизнесе. Короче - более традиционная семья, чем с женой-моделью
да,это так и есть
Бриджит F
Аватара

#107 rimi » Вс, 23 ноября 2014, 14:39

lyaska писал(а):Короче - более традиционная семья, чем с женой-моделью

но официально оформлена таки жона. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#108 monroe » Вс, 23 ноября 2014, 14:43

и тут включается вопрос про имущество :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#109 rimi » Вс, 23 ноября 2014, 14:46

monroe писал(а):и тут включается вопрос про имущество :-D

однозначно :-D :-D
rimi
Аватара

#110 monroe » Вс, 23 ноября 2014, 14:49

и эти люди говорят о любви...
что брак держится на трёх чегототам
ипотека - вот главная эпоксидка, права Варда.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 2

#111 Бриджит » Вс, 23 ноября 2014, 14:59

rimi писал(а):но официально оформлена таки жона.
по моим наблюдениям вот отсутствие этой официальной привязки и держит его около любовницы. Она знает, что он в любой момент может быть не её любовником и относится к нему соответствующе. Не привязываясь. Не претендуя на собственность тела. Я с ней беседовала, она чётко осознает своё место в жизни. Кстати родителям помогать она его не просила, не вынуждала, а тонко подвела. Вот, ты мне квартиру купил - какое счастье. Теперь мои мама и папа могут приехать ко мне из деревни и жить со мной, за внуком присматривать. Он ей: Раиса Ивановна, Маша, дорогая, зачем нам Аляска родители? Мы же тут свили наше гнездо и я тут отдыхаю и мне тут так хорошо. Она: да, мой милый, я тоже так люблю наше гнездо. Но я же не могу выгнать родителей. Я буду страдать, что исчезнет наше гнездо. Ох как я буду страдать.
И он начинает решать проблему места жительства её родителей. Но они же не могут жить без дохода? Пенсия маленькая. Надо решить проблему их трудоустройства.
И так всё остальное. Ах, дорогой, я решила купить вот эту машину. Ты что, она дешевая и некачественная! Ах, дорогой, я бы так хотела красную мазду-джип. Но у меня же нет таких средств, поэтому я куплю эту. Надо уметь принимать то, что у меня есть, я буду довольна и этой, хотя буду копить деньги на другую . Вот видишь, я уже и сто рублей в копилку положила.
И он покупает ей мазду
Все решения якобы принимает он. Она ничего не просит и не требует.
Бриджит F
Аватара

• 1

#112 monroe » Вс, 23 ноября 2014, 15:09

Бриджит писал(а):Кстати родителям помогать она его не просила, не вынуждала, а тонко подвела. Вот, ты мне квартиру купил - какое счастье. Теперь мои мама и папа могут приехать ко мне из деревни и жить со мной, за внуком присматривать. Он ей: Раиса Ивановна, Маша, дорогая, зачем нам Аляска родители? Мы же тут свили наше гнездо и я тут отдыхаю и мне тут так хорошо. Она: да, мой милый, я тоже так люблю наше гнездо. Но я же не могу выгнать родителей. Я буду страдать, что исчезнет наше гнездо. Ох как я буду страдать.
И он начинает решать проблему места жительства её родителей. Но они же не могут жить без дохода? Пенсия маленькая. Надо решить проблему их трудоустройства.
И так всё остальное. Ах, дорогой, я решила купить вот эту машину. Ты что, она дешевая и некачественная! Ах, дорогой, я бы так хотела красную мазду-джип. Но у меня же нет таких средств, поэтому я куплю эту. Надо уметь принимать то, что у меня есть, я буду довольна и этой, хотя буду копить деньги на другую . Вот видишь, я уже и сто рублей в копилку положила.
И он покупает ей мазду
у него к ней чувства, иначе этот дешёвый развод он бы увидел.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#113 Бриджит » Вс, 23 ноября 2014, 15:11

monroe писал(а):у него к ней чувства
Да. В их паре он больше боится её потерять, чем она его
Бриджит F
Аватара

#114 rimi » Вс, 23 ноября 2014, 15:19

Бриджит,

жена в курсе второй семьи?
rimi
Аватара

#115 Бриджит » Вс, 23 ноября 2014, 15:28

rimi, нет конечно, ты что. Жена в абсолютных иллюзиях, что её фитнес , правильное питание , косметологи, а также глубокие познания в интересах мужа удерживают его около неё прочно. Как сказала её приближённая, она считает, что соперница всегда должна быть лучше жены. А на худшую мужик не посмотрит. Вот и делает из себя лучшую из лучших.
Бриджит F
Аватара

#116 Stella » Вс, 23 ноября 2014, 15:30

Бриджит, а почему с женой не разводится? ...добрый, типа?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#117 rimi » Вс, 23 ноября 2014, 15:31

Бриджит писал(а):rimi, нет конечно, ты что. Жена в абсолютных иллюзиях, что её фитнес , правильное питание , косметологи, а также глубокие познания в интересах мужа удерживают его около неё прочно. Как сказала её приближённая, она считает, что соперница всегда должна быть лучше жены. А на худшую мужик не посмотрит. Вот и делает из себя лучшую из лучших.

знакомая ситуация.
rimi
Аватара

#118 monroe » Вс, 23 ноября 2014, 15:31

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):у него к ней чувства
Да. В их паре он больше боится её потерять, чем она его
а мне кажется, над ними не висит пресловутый штамп в паспорте.
все знают, как труден развод, как он порой невозможен.
и это что то делает с отношениями, люди из людей превращаются в собственность.
ибо далеко не все, как Тимошенко с её косой, могут показать дулю супругу, свалить в дом один из и безо всякого развода, суда и раздела имущества - то, чего боятся все простые семьи - жить своей жизнью, устроенной не устроенной - не важно.
в "твоей паре, Бриджит, все имущественные вопросы решены как говорится - на корню.
поэтому люди живут себе и живут.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#119 Бриджит » Вс, 23 ноября 2014, 15:32

Stella, а зачем? жена -красавица. Двое детей. Примерная семья. Для чего разводиться? Любовница из "низов", а у жены к тому же ещё и родители богатые и известные в узких кругах.
Бриджит F
Аватара

#120 rimi » Вс, 23 ноября 2014, 15:32

Stella писал(а):Бриджит, а почему с женой не разводится? ...добрый, типа?

так майно же делить надо. :-D :-D

Добавлено спустя 57 секунд:
Бриджит писал(а):Stella, а зачем? жена -красавица. Двое детей. Примерная семья. Для чего разводиться? Любовница из "низов", а у жены к тому же ещё и родители богатые и известные в узких кругах.

и наверное его бизнес поддерживают.
rimi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка