душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

Re: душа и секс

#101 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 12:20

phpBB [media]
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#102 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 12:24

Эка, :-D :-D :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#103 Джулия » Вт, 11 ноября 2014, 12:34

"Размышления над жизнью создают у вас состояние любви, вернее вы воспитываете его в себе сами. Но любовь - это Бог! Значит этой частью вы становитесь единым с ним, и чем больше в вас этого чувства, тем больший свет вы в состоянии пропустить через себя
Но то же самое происходит и со второй вашей половиной, и когда вы соприкасаетесь, то огромное напряжение любви рождает вспышку света такой силы, что он становится маяком, на который приходит душа вселенной, нового мира и из вашего света строятся новые миры и вселенные, теперь ваш свет - основа всего."
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 10 месяцев

#104 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 12:42

Джулия, теория ..красивая теория ...можно сидеть и писать такое годами ...расписывая в яркие краски поэтично , слияние ...свет ...душу вселенной ...да

а встретились два человека ..один по уши в комплексах от размера ...другая в комплексах "мама не велит "
и конец красивой теории пришел " :crazy:
Alisa SU F
Аватара

#105 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 12:44

Юрьевна писал(а):а встретились два человека ..один по уши в комплексах от размера ...другая в комплексах "мама не велит "

Не сложилось у песни начало,
Я не знаю, кто прав, кто неправ,
Нас людская молва повенчала,
Не поняв, не поняв, ничего не поняв.

Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.

Осень знойное лето остудит,
Бросит под ноги красную медь,
Пусть людская молва нас не судит,
Не согреть, не согреть нам сердца, не согреть.

Развели у дороги костер,

Мы обиду в сердцах не уносим,
Пусть придут к тебе светлые дни,
А про нас, если кто-нибудь спросит,
Объясни, объясни, все как есть объясни.

Развели у дороги костер,
Эка

#106 Джулия » Вт, 11 ноября 2014, 12:56

Юрьевна писал(а):Джулия, теория ..красивая теория ...можно сидеть и писать такое годами ...расписывая в яркие краски поэтично , слияние ...свет ...душу вселенной ...да

а встретились два человека ..один по уши в комплексах от размера ...другая в комплексах "мама не велит "

Он видит это сам.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А для неверующих - сказка ложь, да в ней намек.
Джулия
Аватара

#107 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 12:59

Эка, ну ты сегодня решила ..другие формы и методы применить :approve: :-D

обожаю эту песню
Спойлер
phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#108 Джулия » Вт, 11 ноября 2014, 13:00

Потому и пишу что не теория.
Джулия
Аватара

#109 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 13:07

Джулия писал(а):Потому и пишу что не теория.
се что пишется словами , а еще если легкой долей поэзии ...все -теория ..

умение отдавать и получать ...это практика ..долгая и упорная ..практика ...
но тут сначала человек должен сам настроиться на умение расслабиться и отдать ...только потом сможет принять ...

а вот как это сделать ...тут уже ..да любовь или огромная симпатия ,все же нужна ... а это энергия ...и эта энергия ..на первых порах поможет ...а уж дальше сами ...сами .. :?
Alisa SU F
Аватара

#110 Человеков » Вт, 11 ноября 2014, 13:17

Джулия писал(а):"Размышления над жизнью создают у вас состояние любви, вернее вы воспитываете его в себе сами. Но любовь - это Бог! Значит этой частью вы становитесь единым с ним, и чем больше в вас этого чувства, тем больший свет вы в состоянии пропустить через себя
Но то же самое происходит и со второй вашей половиной, и когда вы соприкасаетесь, то огромное напряжение любви рождает вспышку света такой силы, что он становится маяком, на который приходит душа вселенной, нового мира и из вашего света строятся новые миры и вселенные, теперь ваш свет - основа всего."
да вроде верно. только профанировать это всё -куда легче и привычней
Насчёт встретились два одиночества- самые большие проблемы возникают, когда встречаются не два одиночества, а два эгоизма. А если подумать глубже- то первое есть закономерное следствие второго. Поэтому и костёр не горит. Что каждый хочет греться сам. И лезет быстрее к огню, мало заботясь о том, чтобы согреть другого :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

• 1

#111 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 13:19

Человеков, ну кто-то должен уступить и уступать чаще всего должна женщина
но это понимаешь уже с годами ...если лично за себя говорить .
а раньше ведь так не думала

эх если бы молодость знала ...если бы старость могла :grin:
Alisa SU F
Аватара

#112 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 13:27

Юрьевна писал(а):Человеков, ну кто-то должен уступить и уступать чаще всего должна женщина
мне кажется, это неправильная позиция.....во всяком случае - не лучшая...говорит о борьбе, дефиците любви............а женщина уступает, как более слабая и заинтересованная в отношениях сторона

Юрьевна писал(а):
эх если бы молодость знала ...если бы старость могла :grin:
наоборот, в молодости больше энергии и порой интуитивно поступаешь более правильно........а в старости больше корысти, заинтересованности, боязни одиночества и поэтому больше прогибаешься :dont_knou: :dont_knou: :smile:
Эка

#113 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 13:31

Эка, в молодости летишь по встречной 200 ,не думая что и как ...верится что вся жизнь впереди и делаешь соответственно ошибки
в зрелости ...уже таких скоростей меньше ..но и уже все же думаешь ...что где и как ...
в молодости ..одни острые углы в зрелости учишься их обходить ...
каждому возрасту своя прелесть
в молодости каждый день по пять раз давай ...и вроде мало ...
в зрелости ..качество ценить начинаешь ,а при хорошем качестве и два раза в месяц достаточно :-D
Alisa SU F
Аватара

• 2

#114 Человеков » Вт, 11 ноября 2014, 13:34

Старость бывает разная. Молодость тоже. Хоть к старости бы поумнеть :smile:
Борется тот, кто алчет того, за что борется. Но борятся-то обычно за любимых. А уж бороться с любимыми- какая это любовь ?
Правильно- никакая :smile:. Гордыня и вожделение просто...
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

• 1

#115 Джулия » Вт, 11 ноября 2014, 13:52

Юрьевна, ну так было же такое, в той моей теме про секс Алла_ написала что ей дали увидеть однажды что время секса она строит вселенные. Совпадение однако.
Джулия
Аватара

#116 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 13:56

Джулия, ооо я такие вещи и не слышала и не знаю....
что во время секса видят :wacko:
потолок не беленый ...знаю ...видят :grin:

а строительство вселенной :no: не знаю...может уснула ..не смотря на процесс ....такое говорят тоже бывает
Спойлер
:-D
Alisa SU F
Аватара

#117 Brittany » Вт, 11 ноября 2014, 14:08

Джулия,
Но любовь - это Бог!
Джулия, это чьё-то частное мнение... Вы кого цитировали?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#118 Deri » Вт, 11 ноября 2014, 15:47

Brittany писал(а):Deri, в ролике,который ты запостила...там заставка...
Это то,что я подумала, или я такая испорченая? :ninja:
Сначала не поняла про заставку... Посмотрела... Да, и у меня в начале были вопросы: Что это такое? Все же склоняюсь к тому, что это не то, что ты думаешь :smile: Хотя, возможно и то.
Возможно это кадры из научно-популярного фильма про то самое. Фильм снят с использованием компьютерной графики, где показаны внутренние процессы происходящие в человеке.
:smile:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Фея333 писал(а):Deri, вот скажу ужасную вещь... но всё-таки скажу.))
Раньше мне хотелось со ВСЕМИ лечь в постель ) я даже не задумывалась об этом... Ну, хотелось и хотелось. шож поделаешь.. :ninja: :grin:
А теперь ни с кем не хочется в постель - и я нисколько не жалею об этом.
Человек должен сам наестся чего-то "безвкусного", чтобы дошло озарение и понимание, что лучше быть голодным, чем есть что попало.
Это нормально. Потом тебе захочется лечь в постель только с любимым человеком.
У тебя просто поменялись приоритеты, а может быть ты повзрослела? Тут такое дело, оказывается общаться с мужчиной и дружить с ним можно и без того , чтобы ложиться в постель. СНЛ говорит о том, что с мужчиной надо прежде всего искать простой дружбы. Это особенно для тех женщин, кто зациклен на вожделении и для привязчивых.
Ты работала над собой? Размышляла? Или просто как-то сама пришла к такому выводу?
Но тут тоже есть момент, как разделить мимолетное чувство от глубокого чувства и не размениваться на это мимолетное чувство :ninja: Может надо слушать душу? :ninja:
Deri

#119 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 15:58

Deri писал(а):оказывается общаться с мужчиной и дружить с ним можно и без того , чтобы ложиться в постель.
можно, но вот для чего? :-D :-D
Эка

• 1

#120 Марфа Меньшикова » Вт, 11 ноября 2014, 15:59

Deri писал(а):
Фея333 писал(а):Deri, вот скажу ужасную вещь... но всё-таки скажу.))
Раньше мне хотелось со ВСЕМИ лечь в постель ) я даже не задумывалась об этом... Ну, хотелось и хотелось. шож поделаешь.. :ninja: :grin:
А теперь ни с кем не хочется в постель - и я нисколько не жалею об этом.
Человек должен сам наестся чего-то "безвкусного", чтобы дошло озарение и понимание, что лучше быть голодным, чем есть что попало.
Это нормально. Потом тебе захочется лечь в постель только с любимым человеком.
У тебя просто поменялись приоритеты.
Но тут тоже есть момент, как разделить мимолетное чувство от глубокого чувства и не размениваться на это мимолетное чувство :ninja: Может надо слушать душу? :ninja:
Ничего нормального не вижу. Мне вот никогда не хотелось лечь со всеми в постель. При этом я всегда чувствовала что если я общаюсь с парнем, такая мысль стоит - ему нужен будет секс.
И меня очень напрягал этот факт, я ощущала в этом какую-то постоянную нездоровую озабоченность... Поэтому я внутренне понимала, что нужно выходить замуж, чтобы прекратить этот круг, когда на тебя смотрят как на объект для секса.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка