Список разделов › Прочее › Беседка
да, помогает... я рассказывала тут случай, как женщину ее повесившийся муж стал душить.. она прочитала Отче наш, он сразу отпустил ееL@risa писал(а):Джулия, встретишь кого или нечто... читай непристанно Отче наш.
Помогает.
L@risa писал(а):Джулия, встретишь кого или нечто... читай непристанно Отче наш.
Помогает.
Может просто мы к молитве относились, как к заклинанию, некоему заговору против тёмных сил? А должно оно быть принятием Его воли. Знаешь, Джулия, вот у меня с детства сидела в глазах картинка этакая - Бог, типа - есть свет, и вот сидит этакий старичок на облачке, а от него во все стороны рассыпаются лучи и озаряют землю. А вокруг - тьма, и там, куда лучи не распространяются, чёртики всевозможные скачут и прочая нечисть. И там, получается, вроде как Его - Бога и нетДжулия писал(а):А до того случая помогало "Отче наш" даже во сне. И что-то я после того не читаю "Отче наш"
LiSonka писал(а):А пока мы будем делить мир на чёрное-белое, доброе-злое, божественное-дьявольское, мы обречены бояться и так называемые "молитвы" - заговоры от злых духов и т.д. помогать не будут.
Отче наш никак невозможно воспринимать как заклинание.LiSonka писал(а):Может просто мы к молитве относились, как к заклинанию, некоему заговору против тёмных сил? А должно оно быть принятием Его воли.Джулия писал(а):А до того случая помогало "Отче наш" даже во сне. И что-то я после того не читаю "Отче наш"
Думаю, не молитва, а вера твоя в неё помогала. Так и малограмотным бабулькам заговоры помогают - верят они в их волшебную силу... А потом где-то, может для себя самой незаметно, подсознательно ты стала чувствовать, что всё гораздо сложнее и глубже. Вот и вера в чудодейство молитвы пропала. И, наверное, это хорошо, ведь молитва "Отче наш" - она не для чудодейства, всё-таки. Для чудодейства - это у "бабушек" много других "молитвочек" и приёмчиков есть))).Джулия писал(а):Однако помогала молитва-то.
Никому? То есть эта молитва сама по себе исключает возможность неправильного её восприятия даже человеком маловерным и даже неверующим, который, к примеру, просто выучил её наизусть, как стихи? Читая эту молитву, пусть даже и с корыстной целью, человек автоматически очищается, Вы это имеете в виду?Горыныч писал(а):Отче наш никак невозможно воспринимать как заклинание.
Джулия, против кошмаров рекомендуется читать :"Да воскреснет Бог, да расточатся враги Его..." , и ещё : "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас."Джулия писал(а):Я молилась чтобы кошмар (видение) пропало. И до того случая пропадало.
тут скорее Ваш страх срезонировал с происшедшим, а страх описан так:Джулия писал(а):И до того случая пропадало.
Наверное, не от хорошей жизни стали книжки ДК читать, либо от болезней и неприятностей своих, либо от случаев по своему Роду. Тогда здесь необходима более глубинная проработка своих страхов такого рода. И более глубинный подход к молитве в таких случаях, наверное. При такой проработке энергетика всего дома может поменяться, но не сразу конечно, а постепенно. Мне так кажется.Джулия писал(а):замученные болезнью люди
Система работаетДжулия писал(а):Все хорошо уже. Это так, история.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей