Список разделов › Прочее › Беседка

dised писал(а):Пример речи, когда затрагивается ложное эго:
Марфа Меньшикова писал(а):Ошиблись. Разговор начали вы, и ответы на свои же вопросы стали давать вы.
Если вам надо доминировать, доминируйте. Только не надо считать других за дураков, что они не поняли ваш мотив.

Всего лишь хотел показать на примере, что святая личность уважительно относится к собеседнику, кто бы тот не был.Марфа Меньшикова писал(а):А я - просто человек.
Saturnia писал(а):Но по равенству свойств, люди воспринимают лишь таких, как они сами. Если брать энергетику.

А что вы Deri не сделали замечания, когда она, заведя со мной разговор, потом сообщила, что я с ней общаюсь, чтобы доминировать?dised писал(а):Всего лишь хотел показать на примере, что святая личность уважительно относится к собеседнику, кто бы тот не был.Марфа Меньшикова писал(а):А я - просто человек.

Эдик, не святая личность тоже может уважительно относиться к собеседнику. И еще как уважительно! Отличие в том, что святая личность не каждому это скажет. А не святая будет говорить это всем подряд.dised писал(а):святая личность уважительно относится к собеседнику
dised писал(а):святая личность уважительно относится к собеседнику, кто бы тот не был.

Saturnia писал(а):Эдик, не святая личность тоже может уважительно относиться к собеседнику. И еще как уважительно! Отличие в том, что святая личность не каждому это скажет. А не святая будет говорить это всем подряд.dised писал(а):святая личность уважительно относится к собеседнику

Возможно, она не обладала качествами святой личности.Марфа Меньшикова писал(а):Та же Матрона Московская
Всего лишь высказываю свою т.з.Марфа Меньшикова писал(а):Saturnia писал(а):Эдик, не святая личность тоже может уважительно относиться к собеседнику. И еще как уважительно! Отличие в том, что святая личность не каждому это скажет. А не святая будет говорить это всем подряд.dised писал(а):святая личность уважительно относится к собеседнику
Да непонятно, что такое "уважение" в системе Эдика. И причем тут оно вообще.
Его задело, что я задела чье-то ложное эго.
Эдик, почему вас не задевает, когда мое ложное эго задето, или оно не задето, или его нет, или вам все равно? Где уважение?
dised писал(а):У святых личностей есть хорошее качество. Они видят и плохое и хорошее в человеке, но концентрируют свое внимание на хорошем. Поэтому могут сказать горькую правду, не затронув ложное эго человека.

dised, наверное святых и не было, вообще, тогда. Всё- магия.dised писал(а):Возможно, она не обладала качествами святой личности.

dised писал(а):Возможно, она не обладала качествами святой личности.
А звание святых в христианской церкви могут давать по каким-то своим внутрицерковным канонам.

mimo писал(а):Откуда ты берёшь подобные определения святости, как выше привёл?
Существует 26 качеств святой личности. Они перечислены в Бхагавад-гите:
1. бесстрашие
2. чистота сознания
3. развитие духовного знания
4. благотворительность
5. самообладание
6. совершение жертвоприношений
7. изучение Вед
8. совершение аскез
9. простота
10. ненасилие
11. правдивость
12. отсутствие гнева
13. самоотречение
14. спокойствие (умиротворенность)
15. отсутствие стремления искать недостатки в других
16. сострадание ко всем живым существам
17. отсутствие алчности
18. мягкость (доброта)
19. смиренность
20. решимость
21. целеустремленность
22. всепрощение
23. стойкость
24. чистота
25. отсутствие зависти
26. отсутствие стремления к почестям (скромность)
С минимальной и более. С теми,у кого зашкаливает тяжело общаться. Или опять не согласна?Brittany писал(а):А ты считаешь, что есть люди без агрессии внутри?Limon27 писал(а):А тяжёлый характер говорит о наличии агрессии внутри? Или не всегда?

26 пунктов, по одному не прошел - все, в святости отказано 

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей