Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#101 Папа_Карло » Вт, 30 сентября 2014, 9:10

Brittany писал(а):Кто возвёл? создатели этого иконостаса?

Некоторые жители нашей страны...
Это напоминание, что не нужно из таинства брака, создавать самостоятельную веру с некими догмами...Это попытка разрушить эти догматы, сочиненными любителями манипуляций.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#102 Deri » Вт, 30 сентября 2014, 9:14

Папа_Карло, а кто эти страшные люди, сидящие на корточках возле иконостаса с растопыренными пальцами?
Deri

#103 Brittany » Вт, 30 сентября 2014, 9:15

Папа_Карло писал(а):Некоторые жители нашей страны...
В "иконостасе" расхожие народные изречения. Именно народные,
а не "некоторых жителей страны".
Папа_Карло писал(а):Это напоминание, что не нужно из таинства брака, создавать самостоятельную веру с некими догмами...Это попытка разрушить эти догматы, сочиненными любителями манипуляций.
Покажи мне, где эта "самостоятельная вера".
То, что "семья- ячейка государства" это не вера, это факт.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#104 Папа_Карло » Вт, 30 сентября 2014, 9:27

Brittany писал(а):В "иконостасе" расхожие народные изречения. Именно народные,
а не "некоторых жителей страны".

Именно расхожие и именно народные и именно возведенные в ранг абсолютной веры.

Brittany писал(а):Покажи мне, где эта "самостоятельная вера".
То, что "семья- ячейка государства" это не вера, это факт.

Вопрос не в самой семье как таковой. А вопрос в том, что из семьи делают, вернее во что иногда превращают людей и семью заставляя их верить в сами догматы.
Не только верить, но и действовать в соответствии с догматом. Причем догмат, как правило, обращен не к себе, а к другому. :-D
Это иконостас манипуляторов противоположным полом.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Deri писал(а):а кто эти страшные люди, сидящие на корточках возле иконостаса с растопыренными пальцами?
это не моё фото...не знаю...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#105 Brittany » Вт, 30 сентября 2014, 9:38

Папа_Карло писал(а):Именно расхожие и именно народные и именно возведенные в ранг абсолютной веры.
Вот ты всё время твердишь о какой-то абсолютной вере.))
При чём тут вера и ... фольклор?
Папа_Карло писал(а):А вопрос в том, что из семьи делают, вернее во что иногда превращают людей и семью заставляя их верить в сами догматы.
Кто, кто они, которые "иногда превращают" и "заставляют"? :grin:
И кто "из семьи делает"??
Brittany
Аватара

#106 Ольга Совякина » Вт, 30 сентября 2014, 9:57

monroe писал(а):Так сколько ему осталось?
нихрена себе СКАЗКА...тоже мне утешительная концовка :no:
а как же мечта поплясать на могилке благоверного :ugu:
я вот периодами думаю, что именно эта утешительная мысль-мечта и делает некоторые браки БРАКАМИ-ДОЛГОЖИТЕЛЯМИ...всякими там бриллиантовыми, платиновыми и какими-нибудь вольфрамовыми
а то людей-долгожителей гораздо больше, чем браков-долгожителей. Отсюда вывод:
без дополнительного стимулирования тут явно не обходится.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Бриджит писал(а):monroe, брак это способ отработать карму. Или наработать. То же самое могу сказать и про отсутствие брака.
Короче, брак нужен не людям, а тем, кто сверху над нами.
Знаю, ты не согласишься))
а вот я согласная :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#107 elizabeth » Вт, 30 сентября 2014, 10:24

monroe писал(а):Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.

Давным-давно читала в какой-то книжке результаты опроса "почему люди женятся?" Причин было указано несколько, а на первом месте по количеству ответов было -" Потому что все так делают". На втором, вроде, "чтобы заменить отсутствие родителей", которых по каким-либо причинам не оказалось рядом. Все пункты не помню...Когда я это прочитала мужу, что "все так делают", то он закричал: "А любовь?!" Так вот любовь была где-то в середине списка :smile:
Если раньше, для того чтобы спать вместе, нужно было сначала жениться, то сейчас уже нет...такая тенденция, которая говорит сама за себя ( уже не все так делают ). Но в обозримом будущем официальный брак вряд ли исчезнет. Пока существуют государства как таковые, а нормальному государству нужна армия, чтобы себя защищать, рабочие руки для производства, мозги для управления всем, т.е. такой продукт как дети государству необходим для восполнения различных людских ресурсов, поэтому для поддержания порядка, ответственности при производстве детей , государство будет поддерживать и институт брака. Да и частную собственность еще никто не отменил, которая тоже требует официального оформления...А по большому счету я согласна с тем, что весь этот антураж, государства, браки и пр. придуман, чтобы не скучно было карму отрабатывать или нарабатывать, это у кого как лучше получается...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 9 месяцев

#108 Папа_Карло » Вт, 30 сентября 2014, 10:30

Brittany писал(а):Кто, кто они, которые "иногда превращают" и "заставляют"?

Разные мужчины и разные женщины...это можно наблюдать в повседневной жизни. Часто сам наблюдаю...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#109 Ольга Совякина » Вт, 30 сентября 2014, 10:42

Y-ina писал(а):а я уже писала, никто меня не видит , у меня щитовидка от этого страдает: Рахманинов женился на двоюродной сестре.
у гениев частенько бывают заскоки...на то они и гении- отклонение от нормы, хоть и со знаком +
мы же про НОРМУ говорим
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#110 dobrovolya » Вт, 30 сентября 2014, 11:22

alima, вот ты по-немецки отнеслась: пока закон есть, то все нормально, не обращайте внимания :smile:
понимаешь, сам факт разговоров о разрешении инцеста, да не просто так где-то там в желтой газетенке... этический совет требует снять табу с инцеста. это называется "тенденция" - снятие табу в отношении всего, что касается "любиви", только "любовь" рассматривается как удовольствие на телесном уровне. ну, некоторые говорят, что это еще и социальная катастрофа (имея в виду большую вероятность рождения инвалидов). как насчет души и морали вообще, да хотя бы религии? кто-нибудь вообще вспоминает? о религиозном запрете в библии вообще стыдно здесь говорить, сразу фанатиком религиозным заклеймят.
кстати, я когда увидела репортаж, там это требование со стороны этического совета выдвигал некий михаэль вундер. я, конечно, могу ошибаться, но у него очень гомосексуальный вид. хотя, было бы вполне логичным предположить... тенденция-то одна :pardon:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#111 Фея333 » Вт, 30 сентября 2014, 11:51

dobrovolya писал(а):о религиозном запрете в библии вообще стыдно здесь говорить, сразу фанатиком религиозным заклеймят.
dobrovolya,

какие религиозные запреты????
Религия уже полностью дискредитировала себя.
Даже священников в Италии уличили в педофилии. Религия фактически не имеет никакого веса.
Мораль ещё как-то сохранилась на уровне семьи - но и семья сейчас претерпевает кризис.
Все структуры, которыми жили столетиями сейчас отмирают - церковь, семья...
Думаю, что скоро дело коснется власти и органов управления
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#112 Brittany » Вт, 30 сентября 2014, 11:55

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Кто, кто они, которые "иногда превращают" и "заставляют"?

Разные мужчины и разные женщины...это можно наблюдать в повседневной жизни. Часто сам наблюдаю...
Ну,знаешь ли... Если взрослого человека могут иногда превратить
и/или заставить, а он не в силах противостоять этим...козням,
значит, этот человек ещё не стал взрослым,
посему свою
семью ему создавать рановато...не потянет! :wink:
Brittany
Аватара

#113 Папа_Карло » Вт, 30 сентября 2014, 12:21

Brittany писал(а):Ну,знаешь ли... Если взрослого человека могут иногда превратить
и/или заставить, а он не в силах противостоять этим...козням,
значит, этот человек ещё не стал взрослым,
посему свою
семью ему создавать рановато...не потянет!

Так жизнь то дана для опыта, а не для идеала. Опыт может быть и негативным. Через конфликты идет развитие. Появление этой темы на форуме и выставка, произошли в одно и то же время. Значит назрела необходимость обсудить это.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#114 Brittany » Вт, 30 сентября 2014, 12:25

Папа_Карло писал(а):Через конфликты идет развитие. П
Не только, может быть и деградация.
Ну разве что кто-то воспринимает деградацию как развитие со знаком минус.
Brittany
Аватара

#115 Папа_Карло » Вт, 30 сентября 2014, 12:30

Brittany писал(а):Не только, может быть и деградация.

может и деградация...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 3

#116 dobrovolya » Вт, 30 сентября 2014, 12:57

alima писал(а):dobrovolya, ты знаешь, я не парюсь, потому, что эти люди для меня не вершители судеб. Это просто человеки, которые там что-то, от нефиг делать, хотят попытаться продвинуть.

Дальше. Если даже такой закон и продвинется и одобрится, это ещё не значит, что все родственники побегут и начнут друг с другом сношаться.
Пока ещё человек САМ выбирает, что ему делать, а что нет. Я тоже САМА выбираю, что я делаю. Ты нет?
я вижу, что ты не паришься :smile: ты беспокоишься о моральном здоровье российского общества, например, но что вокруг тебя и твоей семьи просиходит, ты не хочешь замечать :pardon: твоим и моим детям-внукам жить в этом обществе, проходить социализацию и получать моральные постулаты (не тешь себя надеждой, что ты - единственный источник в этом плане). кто с кем побежит... это их дело. но по тв в детских передачах начнут рассказывать, что это "нормально", в молодежных сериалах появятся после укоренившихся уже гомо в разных формах братья/сестры, всё ведь ради любви.
у меня нет пока особого беспокойства, но тенденция мне не нравится. я уже не могу здесь открыто высказываться против распространения гомосексуализма, против признания гомосексуализма нормой - толлерантное демократическое общество выставит меня за свои границы и запишет как минимум в ряды гомофобов, т.е. противников прогресса. теперь на очереди инцест?

alima, ты зелененькие книжечки совсем забросила? не вспоминаешь?

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Фея333 писал(а):
dobrovolya писал(а):о религиозном запрете в библии вообще стыдно здесь говорить, сразу фанатиком религиозным заклеймят.
dobrovolya,

какие религиозные запреты????
Религия уже полностью дискредитировала себя.
Даже священников в Италии уличили в педофилии. Религия фактически не имеет никакого веса.
Мораль ещё как-то сохранилась на уровне семьи - но и семья сейчас претерпевает кризис.
Все структуры, которыми жили столетиями сейчас отмирают - церковь, семья...
Думаю, что скоро дело коснется власти и органов управления

да, действительно... когда вдруг где-нибудь приходится упоминать, что я католик, часто приходится чуть ли не оправдываться :pardon: молодежи в церкви очень мало. мое поколение еще пытается...
ходят разговоры, мол, надо по типу протестантских церквей - службы под гитару, вообще "осовременнить" службу... на мой взгляд, нет осознания морального кризиса, что дело в утере морального стержня, а не в "отставании от прогресса", нет мужества встать и сказать: люди, ваш "прогресс" ведет к деградации души. но в первую очередь церковь пока обеспокоена уменьшением налогоплательщиков.
а власть и органы уже претерпевают моральное отмирание - со всех сторон скандалы о продажности политиков, причем от федерального до коммунального уровня. кризис семьи - одно из звеньев в замкнутой системе общества.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#117 monroe » Вт, 30 сентября 2014, 13:18

Ольга Совякина писал(а):
нихрена себе СКАЗКА...тоже мне утешительная концовка :no:
а как же мечта поплясать на могилке благоверного :ugu:
я вот периодами думаю, что именно эта утешительная мысль-мечта и делает некоторые браки БРАКАМИ-ДОЛГОЖИТЕЛЯМИ...всякими там бриллиантовыми, платиновыми и какими-нибудь вольфрамовыми
а то людей-долгожителей гораздо больше, чем браков-долгожителей. Отсюда вывод:
без дополнительного стимулирования тут явно не обходится.

Добавлено Вт, 30 сентября 2014, 9:58:
Бриджит писал(а):monroe, брак это способ отработать карму. Или наработать. То же самое могу сказать и про отсутствие брака.
Короче, брак нужен не людям, а тем, кто сверху над нами.
Знаю, ты не согласишься))
а вот я согласная :yes:
Это ты спустя мэни-мэни еаз поняла - что отношения в браке - это кармические.
А когда народ в ЗАГС стремится, ни о какой карме никто не думает.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#118 Папа_Карло » Вт, 30 сентября 2014, 13:29

dobrovolya писал(а):а власть и органы уже претерпевают моральное отмирание

ну теорию трансгуманизма никто не отменял...

monroe писал(а):А когда народ в ЗАГС стремится, ни о какой карме никто не думает.

а какие есть варианты без ЗАГСа? мужики то в ЗАГС то не рвутся...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#119 monroe » Вт, 30 сентября 2014, 13:37

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):а власть и органы уже претерпевают моральное отмирание

ну теорию трансгуманизма никто не отменял...

monroe писал(а):А когда народ в ЗАГС стремится, ни о какой карме никто не думает.

а какие есть варианты без ЗАГСа? мужики то в ЗАГС то не рвутся...
Как сказать..не рвутся...ты не думай, что это только девушкам штамп нужен, есть и мужчины, которым хочется всё сделать "по-человечески".
Я бы хотела предостеречь от уведения темы в шовинистическое русло, что свадьба это нечто такое, что нужно только женщинам, а мужики жертвы этого процесса, страдальцы и мученики.
И потом, сейчас сложности с детьми - если родители рожают без регистрации, папе придётся пройти через мед экспертизу и доказать своё отцовство.
Цирк конечно...общеизвестный факт, что опред. процент мужей не являются отцами своих детей. Но ЗАГС зарегистрировал - вопрос отцовства отпал. :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 2

#120 monroe » Вт, 30 сентября 2014, 13:55

Я не против свадеб, всех этих белых платьев-смокингов, фотографий "будущей райской жизни" в каких-то замках, дворцах, на каких-то мостиках, увитых розами, выпусканий белых голубей в синее небо без единого облачка.
Я за то, чтобы женщина или мужчина постоянно спрашивали себя, на что они или она тратит своё время.
Тем ли занят?
В своём мещанско-купеческом городе я постоянно вижу, как жена не развивается в профессии, как специалист. У неё нет на это времени.
Муж и дети привыкли, что "они ухожены". На деле, они развращены, их вложения в долбаный быт в разы меньше, чем вложения матери.
Не факт, что когда дети вырастут, и муж с женой останутся один на один, жена сможет получить компенсацию своих временных вложений.
Скорее всего, она не получит ничего, потому что всё это "обслуживание" семьи на деле было прикрытием плохого тайм-менеджмента с её стороны и отсутствия привычки думать свою жизнь.
В 1995 году об этом написал Кийосаки в своём знаменитом "Богатом папе, бедном папе". Быть при муже - это огромный риск в наше простое время.
Муж может умереть.
Муж может уйти к молодой. В России это вообще практика.
Одновременно с этим, муж женясь, получает в своё распоряжение все ресурсы жены, включая тонкоплановые. И распоряжается ими не всегда в пользу пары. Чаще всего в свою пользу.
Иногда мне кажется, что отсутствие прогресса со стороны людей и есть причина, что этот мир порой напоминает фильм "Нет вестей от Бога".
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка