Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Кто возвёл? создатели этого иконостаса?
В "иконостасе" расхожие народные изречения. Именно народные,Папа_Карло писал(а):Некоторые жители нашей страны...
Покажи мне, где эта "самостоятельная вера".Папа_Карло писал(а):Это напоминание, что не нужно из таинства брака, создавать самостоятельную веру с некими догмами...Это попытка разрушить эти догматы, сочиненными любителями манипуляций.
Brittany писал(а):В "иконостасе" расхожие народные изречения. Именно народные,
а не "некоторых жителей страны".
Brittany писал(а):Покажи мне, где эта "самостоятельная вера".
То, что "семья- ячейка государства" это не вера, это факт.
это не моё фото...не знаю...Deri писал(а):а кто эти страшные люди, сидящие на корточках возле иконостаса с растопыренными пальцами?
Вот ты всё время твердишь о какой-то абсолютной вере.))Папа_Карло писал(а):Именно расхожие и именно народные и именно возведенные в ранг абсолютной веры.
Кто, кто они, которые "иногда превращают" и "заставляют"?Папа_Карло писал(а):А вопрос в том, что из семьи делают, вернее во что иногда превращают людей и семью заставляя их верить в сами догматы.
нихрена себе СКАЗКА...тоже мне утешительная концовкаmonroe писал(а):Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
а вот я согласнаяБриджит писал(а):monroe, брак это способ отработать карму. Или наработать. То же самое могу сказать и про отсутствие брака.
Короче, брак нужен не людям, а тем, кто сверху над нами.
Знаю, ты не согласишься))
monroe писал(а):Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
monroe писал(а):Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
Brittany писал(а):Кто, кто они, которые "иногда превращают" и "заставляют"?
И кто "из семьи делает"??
у гениев частенько бывают заскоки...на то они и гении- отклонение от нормы, хоть и со знаком +Y-ina писал(а):а я уже писала, никто меня не видит , у меня щитовидка от этого страдает: Рахманинов женился на двоюродной сестре.
dobrovolya,dobrovolya писал(а):о религиозном запрете в библии вообще стыдно здесь говорить, сразу фанатиком религиозным заклеймят.
Ну,знаешь ли... Если взрослого человека могут иногда превратитьПапа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Кто, кто они, которые "иногда превращают" и "заставляют"?
И кто "из семьи делает"??
Разные мужчины и разные женщины...это можно наблюдать в повседневной жизни. Часто сам наблюдаю...
Brittany писал(а):Ну,знаешь ли... Если взрослого человека могут иногда превратить
и/или заставить, а он не в силах противостоять этим...козням,
значит, этот человек ещё не стал взрослым,
посему свою
семью ему создавать рановато...не потянет!
Не только, может быть и деградация.Папа_Карло писал(а):Через конфликты идет развитие. П
Brittany писал(а):Не только, может быть и деградация.
я вижу, что ты не паришьсяalima писал(а):dobrovolya, ты знаешь, я не парюсь, потому, что эти люди для меня не вершители судеб. Это просто человеки, которые там что-то, от нефиг делать, хотят попытаться продвинуть.
Дальше. Если даже такой закон и продвинется и одобрится, это ещё не значит, что все родственники побегут и начнут друг с другом сношаться.
Пока ещё человек САМ выбирает, что ему делать, а что нет. Я тоже САМА выбираю, что я делаю. Ты нет?
Фея333 писал(а):dobrovolya,dobrovolya писал(а):о религиозном запрете в библии вообще стыдно здесь говорить, сразу фанатиком религиозным заклеймят.
какие религиозные запреты????
Религия уже полностью дискредитировала себя.
Даже священников в Италии уличили в педофилии. Религия фактически не имеет никакого веса.
Мораль ещё как-то сохранилась на уровне семьи - но и семья сейчас претерпевает кризис.
Все структуры, которыми жили столетиями сейчас отмирают - церковь, семья...
Думаю, что скоро дело коснется власти и органов управления
Это ты спустя мэни-мэни еаз поняла - что отношения в браке - это кармические.Ольга Совякина писал(а):нихрена себе СКАЗКА...тоже мне утешительная концовкаmonroe писал(а):Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?![]()
а как же мечта поплясать на могилке благоверного![]()
я вот периодами думаю, что именно эта утешительная мысль-мечта и делает некоторые браки БРАКАМИ-ДОЛГОЖИТЕЛЯМИ...всякими там бриллиантовыми, платиновыми и какими-нибудь вольфрамовыми
а то людей-долгожителей гораздо больше, чем браков-долгожителей. Отсюда вывод:
без дополнительного стимулирования тут явно не обходится.
Добавлено Вт, 30 сентября 2014, 9:58:а вот я согласнаяБриджит писал(а):monroe, брак это способ отработать карму. Или наработать. То же самое могу сказать и про отсутствие брака.
Короче, брак нужен не людям, а тем, кто сверху над нами.
Знаю, ты не согласишься))
dobrovolya писал(а):а власть и органы уже претерпевают моральное отмирание
monroe писал(а):А когда народ в ЗАГС стремится, ни о какой карме никто не думает.
Как сказать..не рвутся...ты не думай, что это только девушкам штамп нужен, есть и мужчины, которым хочется всё сделать "по-человечески".Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):а власть и органы уже претерпевают моральное отмирание
ну теорию трансгуманизма никто не отменял...monroe писал(а):А когда народ в ЗАГС стремится, ни о какой карме никто не думает.
а какие есть варианты без ЗАГСа? мужики то в ЗАГС то не рвутся...
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей