Конфликт.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Opti » Вт, 2 сентября 2014, 20:41

В чем его суть?Это всплеск агрессии?Или попытка сказать правду?
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Конфликт.

#101 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 13:30

Кроме того, конфликт - это сброс определенного объема страсти. Если ее не сбрасывать дозировано с близким человеком, она будет копиться и где-нить прорвет в плохом месте. Либо неизрасходованная энергия пойдет на накопление претензий, обид, самоуничижения и т.п.
Поэтому надо высказывать, не копить.
Во всяком случае я так делаю, хотя потом состояние конфликта и напряга может длиться несколько дней и это тяжело.
Но в итоге это оздоравливает и меня и другого человека.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#102 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 13:32

кстати, когда я спустя годы узнала, что балерина была страшненькая, то почувствовала неведанное облегчение и счастье :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#103 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 13:33

Эка, ну вот выскажи - меня не устраивает в тебе..... ( далее по списку) и посмотри, будет ругань или нет....
Для начала - хотя бы, что будет в ответ....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#104 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 13:35

вобщем, соперничество это очень острый и мучительный конфликт :( :( :( ...очень......его мало кто может достойно выдержать.....но, как ни странно он развивает)))

Добавлено спустя 52 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Эка, ну вот выскажи - меня не устраивает в тебе..... ( далее по списку) и посмотри, будет ругань или нет....
Для начала - хотя бы, что будет в ответ....
Марфа, а если б тебе такое сказали?......меня в тебе не устраивает тото.......и по списку......как бы ты отреагировала? :smile:
Эка

#105 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 13:41

Эка писал(а):Марфа, а если б тебе такое сказали?......меня в тебе не устраивает тото.......и по списку......как бы ты отреагировала? :smile:

Не думаю, что я тебя сильно не устраиваю, мы с тобой неплохо ровно болтаем.
Можешь высказать, я примерно знаю, что мне можно сказать, на меня сбрасывалось много всякой страсти, я не обижусь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#106 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 13:44

Эка, но ты учитывай, что мужчины по другому энергетически сложены, у них другие эмоции, другие приоритеты в жизни, другой конфликт.
Плюс у них свои комплексы.
С женщиной проще (ну лично мне).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#107 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 13:47

Марфа Меньшикова писал(а):Можешь высказать, я примерно знаю, мне можно сказать, на меня сбрасывалось много всякой страсти, я не обижусь.
мне кажется, это вообще какаято неумная и невоспитанная форма общения.....безусловно, каждая из нас имеет свои слабые стороны, втч стороны, которые видны окружающим......но во первых, никто не уполномачивал. например, меня бороться с чьими то недостатками, пусть даже из высших побуждений..........а во вторых, как показывает практика, это не есть хорошо...лучше все таки, стараться смягчать острые углы сглаживать...во всяком случае, длительное общение невозможно без этого........
а человек все равно меняется, и во многом благодаря общению.....просто это должно происходить естественно, без какогото лишнего напряжения

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
у меня, кстати, были подруги, которые любили так правду матку порезать......я постепенно с ними перестала общаться, но не потому даже, что обиделась.......тут сложнее......не надо, наверное, какуюто дистанцию нарушать и много на себя брать
Эка

#108 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 13:57

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Можешь высказать, я примерно знаю, мне можно сказать, на меня сбрасывалось много всякой страсти, я не обижусь.
мне кажется, это вообще какаято неумная и невоспитанная форма общения.....безусловно, каждая из нас имеет свои слабые стороны, втч стороны, которые видны окружающим......но во первых, никто не уполномачивал. например, меня бороться с чьими то недостатками, пусть даже из высших побуждений..........а во вторых, как показывает практика, это не есть хорошо...лучше все таки, стараться смягчать острые углы сглаживать...во всяком случае, длительное общение невозможно без этого........
а человек все равно меняется, и во многом благодаря общению.....просто это должно происходить естественно, без какогото лишнего напряжения

Ну у нас с тобой инет общение, я тебе надоела, предположим, ты закрыла страницу и до свидания.

А если ты каждый день общаешься с человеком вживую и тебя что-то не устраивает и раздражает, но ты типо молчишь, потому что не хочешь конфликта, то потом ты начинаешь замечать еще больше недостатков... это растет как снежный ком.

Поэтому лучше сразу что-то сказать, поругаться там, поплакать, поорать, если придется, а придется, потому что у мужа один ответ - типо не устраивает - свободна (я правда, тоже так же говорю - тебя здесь никто не держит...)... и вот в итоге я выскажу, он меня пошлет, я его в ответ.... потом два дня не разговариваем, он может начать приходить поздно домой, куда-то уезжать с детьми, а меня не брать потому что зачем мне ездить с ними, если он меня не устраивает...
Вообщем, пара-тройка дней такого напряжения, и уже хочется как-то помириться. А главное все те претензии, что были внутри - их уже не чувствуешь, они растворились, когда тебя оставили скажем так, одну и оградили от всего это....
Вот такой опыт...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#109 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 14:01

Эка писал(а):у меня, кстати, были подруги, которые любили так правду матку порезать......я постепенно с ними перестала общаться, но не потому даже, что обиделась.......тут сложнее......не надо, наверное, какуюто дистанцию нарушать и много на себя брать
Ну зачем какую-то правду матку резать?
В основном претензии - что не так разговаривает, грубо, не слушает. Могу чего-нить рассказывать супер важное для себя и на середине фразы перебьет и скажет наподобии - "не забудь заплатить за консьержку", показав тем самым что ему глубоко пофик до важности данного рассказа.
Все так, знаешь, из мелочей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#110 Марианна » Чт, 4 сентября 2014, 14:03

Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, пара-тройка дней такого напряжения, и уже хочется как-то помириться.
А я не выдерживаю пару-тройку...Максимум один день до утра и то чувствую как этот негатив влияет, как яд...бррр

Поэтому могу обострять конфликт, а потом показываю готовность и возможность примирения, но так чтобы он скорее закончился.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#111 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 14:04

Матку я никакую не режу, и вообще стараюсь всегда чувства другого человека сознательно не травмировать. Самолюбие не задевать. Потому что если мне задеть самолюбие - это будет песец, я не поступаю так, как не хочу, чтобы со мной.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#112 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 14:08

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):

Ну у нас с тобой инет общение, я тебе надоела, предположим, ты закрыла страницу и до свидания.

А если ты каждый день общаешься с человеком вживую и тебя что-то не устраивает и раздражает, но ты типо молчишь, потому что не хочешь конфликта, то потом ты начинаешь замечать еще больше недостатков... это растет как снежный ком.

Поэтому лучше сразу что-то сказать, поругаться там, поплакать, поорать, если придется, а придется, потому что у мужа один ответ - типо не устраивает - свободна (я правда, тоже так же говорю - тебя здесь никто не держит...)... и вот в итоге я выскажу, он меня пошлет, я его в ответ.... потом два дня не разговариваем, он может начать приходить поздно домой, куда-то уезжать с детьми, а меня не брать потому что зачем мне ездить с ними, если он меня не устраивает...
Вообщем, пара-тройка дней такого напряжения, и уже хочется как-то помириться. А главное все те претензии, что были внутри - их уже не чувствуешь, они растворились, когда тебя оставили скажем так, одну и оградили от всего это....
Вот такой опыт...
не знаю, Марфа.......на эти вопросы на самом деле нет ответа, т.к. построить гармоничную семью очень сложно, даже я б сказала - практически нереально в наших условиях...просто нереально))))
скажем, претензии высказывать я все равно считаю неправильно....все равно слова гдето остаются....в поле отношений, и негатвиноокрашенные слова разрушают, а ласковые какбы смазывают........но ведь и лицемерие может существовать до поры до времени и в общем, оно чревато осложнениями для здоровья.........
в любом случае, что остается...опыт....без которого никак...
П.С. мне кажется, вам возможно просто не стоит оч много времени вместе проводить....надо отдыхать друг от друга и давать отдохнуть от себя....может, вам это поможет........не цепляться за соместное проведение времени, тем более - вы ж не молодожены уже :dont_knou:
Эка

#113 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 14:09

Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, пара-тройка дней такого напряжения, и уже хочется как-то помириться.
А я не выдерживаю пару-тройку...Максимум один день до утра и то чувствую как этот негатив влияет, как яд...бррр

Поэтому могу обострять конфликт, а потом показываю готовность и возможность примирения, но так чтобы он скорее закончился.

Я тоже не выдерживаю, в целом я уже через 3-4 часа отхожу полностью, но мой муж выдерживает отлично. 2-3 дня - это уже прогресс.
А было время он вообще закрывался в другой комнате на замок, если мы вдвоем дома, жил там, уходил с работы, приходил, брал еду, закрывался в комнате, не общался и хрен его вытащишь из этой раковины. Рекорд был - 2 недели.
То что теперь он отходит на 3-й день, это большой прогресс.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#114 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 14:11

Марфа Меньшикова писал(а):А было время он вообще закрывался в другой комнате на замок, если мы вдвоем дома, жил там, уходил с работы, приходил, брал еду, закрывался в комнате, не общался и хрен его вытащишь из этой раковины. Рекорд был - 2 недели.
ого :huh:
Эка

#115 Марианна » Чт, 4 сентября 2014, 14:12

Марфа Меньшикова писал(а):
Марианна писал(а):

Я тоже не выдерживаю, в целом я уже через 3-4 часа отхожу полностью, но мой муж выдерживает отлично. 2-3 дня - это уже прогресс.
А было время он вообще закрывался в другой комнате на замок, если мы вдвоем дома, жил там, уходил с работы, приходил, брал еду, закрывался в комнате, не общался и хрен его вытащишь из этой раковины. Рекорд был - 2 недели.
То что теперь он отходит на 3-й день, это большой прогресс.
:grin: вы видимо вдвоем хорошо поработали!
мой отходит быстрее, но припомнить может и через год... А мне стоит огромных усилий припомнить что же было-то

А кто он у тебя по знаку зодиака?если не секрет
Марианна F
Активист года
Аватара

#116 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 14:12

Марфа Меньшикова писал(а):Матку я никакую не режу, и вообще стараюсь всегда чувства другого человека сознательно не травмировать. Самолюбие не задевать. Потому что если мне задеть самолюбие - это будет песец, я не поступаю так, как не хочу, чтобы со мной.
да, наверное, человек самолюбивый будет чужое самолюбие тоже щадить
Эка

• 1

#117 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 14:15

Эка писал(а):П.С. мне кажется, вам возможно просто не стоит оч много времени вместе проводить....надо отдыхать друг от друга и давать отдохнуть от себя....может, вам это поможет........не цепляться за соместное проведение времени, тем более - вы ж не молодожены уже :dont_knou:

А мы и не проводим много времени вместе, это ты правильно подметила.

Насчет претензий - я высказываю - он в ответ научился тоже, раньше закрывался, а теперь отвечает.
Так что все нормально. Главное - научится прощать и чтобы изнутри уходило напряжение. Потому что даже если оно есть, но ты молчишь, тебе прилетит че-нить, потому что такое напряжение - это уже агрессия, хоть и не высказанная, она притянет явную.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#118 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 14:20

Марианна писал(а):мой отходит быстрее, но припомнить может и через год... А мне стоит огромных усилий припомнить что же было-то

А кто он у тебя по знаку зодиака?если не секрет

Он козерог, но он никогда не вспоминает потом ничего и не возвращается. Если он не простил - он и не будет мириться, а если простил - он забудет, ну или для него это не будет уже актуальным, чтобы возвращаться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#119 Марианна » Чт, 4 сентября 2014, 14:27

Марфа Меньшикова писал(а):Он козерог
:smile: я угадала!

А мой дева, они не то чтобы злопамятные, но помнят все очень четко, аналитики и т.д. :grin: Все по полочкам, включая в голове :grin:
Но дождаться чтобы высказался абсолютно откровенно и полностью невозможно, такого туману наведут, что меня, при моей открытости, конечно ужасно раздражает))
Марианна F
Активист года
Аватара

#120 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 14:37

Марианна писал(а):Но дождаться чтобы высказался абсолютно откровенно и полностью невозможно, такого туману наведут, что меня, при моей открытости, конечно ужасно раздражает))

Я че-то уже не помню, что он мне высказывал. Многое пропускаю мимо ушей.
Вспомнила сейчас, смотрела передачу, там показывали китайскую пару им уже много лет, наверное 90 или 100, прожили друг с другом там, лет 60 или 70. И у них спрашивают - есть ли секрет такой долгой совместной жизни. Они как-то растерялись, не знали что ответить, сказали вроде, что главное - это внутренне уважительное отношение к партнеру в любой ситуации.
И еще они добавили, что как-то у них был период - они 5 лет не разговаривали друг с другом, продолжая жить вместе.
Видимо таким образом и пережили кризис отношений.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка