Список разделов › Прочее › Беседка
извините все....знаю по себе....дайте возможность самим заработать...катастрофы не случиться....начинаю подозревать.........мне нас фсех жаль...Варда-Сахара писал(а):Ludmila-2202, вы не в лагере для беженцев живёте? Как там вас обслуживают? Что приносят?
У нас в городе есть лагерь с беженцами, так со вчерашнего дня они перестали принимать одежду б.у. Просят только новую![]()
Причем нужда есть, они перечисляют, что им нужно, но координатор сообщает, что люди принимают только новую одежду, с этикетками.
Нет,мы живём сами по себе.И обслуживаем себя сами.Варда-Сахара писал(а):вы не в лагере для беженцев живёте
люди не все хотят работать, они хотят пересидеть и вернуться домой. Их пугает то, что работу предлагают. В ФМС аврал, но очереди в основном от того, что все приходят за справками. Узнав, что дает им статус беженца, не каждый спешит его получить.Natish писал(а):дайте возможность самим заработать...
Natish писал(а):У нас в городе есть лагерь с беженцами, так со вчерашнего дня они перестали принимать одежду б.у. Просят только новую
ну, например, когда просят одежду для мужчин и обувь определённого размера, мало кто пойдёт покупать, каждый предлагает то, что есть у него дома.Джулия писал(а):И это нормально, ну что человек не купит сам себе что ему нужно. Зачем ему что-то покупать специально?
А "пересидеть" - это сколько, по их мнению?Варда-Сахара писал(а):люди не все хотят работать, они хотят пересидеть и вернуться домой. Их пугает то, что работу предлагают.
Варда-Сахара писал(а):например, когда просят одежду для мужчин и обувь определённого размера, мало кто пойдёт покупать, каждый предлагает то, что есть у него дома.
У кого хватает ума тащить вшивую одежду?Сортировать можно самим. И потом ,не думаю,что люди носят ветхое. Понимаю,что положение ужасное,но надо приспосабливаться как-то к условиям. Завтра сами заработают, но пока так.Авалока писал(а):Это правильно. В этом нет зажратости.Варда-Сахара писал(а):но координатор сообщает, что люди принимают только новую одежду, с этикетками.
1. возможность отдать одежду люди часто рассматривают не как благотворительный момент а как способ избавится от старой надоевшей одежды, изношенной. То есть её нужно сортировать. Что то грязное, что то с дырками, что то порванное, что то без собачки\пуговицы. Сортировка - это огромная часть времени, а время нужно для других дел.
2. Момент болезней. Вши, или инфекционные заболевания. Неизвестно же что было. А эту одежду и на детей надо одевать. Дезенфецировать можно - это опять таки время тратить на хрен знает что.
3. Исходя из вышесказанного - про одежду с этикеткой сразу понятно что она не порванная и не вшивая.
Это неизвестно. Вот просто неизвестно и все. Всяких хватает. Конечно мне тоже хочется жить в эльфийском мире где все друг друга любят и доверяют, но мы всё таки живем в нашем прикольном миреOpti писал(а):У кого хватает ума тащить вшивую одежду?
Оно не такое ужасное. Это не миллионы беженцев, в России не страшная бедность. Люди могут позволить себе благотворительность и новую одежду беженцам.Opti писал(а):Понимаю,что положение ужасное,но надо приспосабливаться как-то к условиям. Завтра сами заработают, но пока так.
Нет, нас предупреждали, чтоб одежда вся была выстирана и в нормальном состоянии. Лично я отдавала хорошие , качественные вещи.Авалока писал(а):Это правильно. В этом нет зажратости.
1. возможность отдать одежду люди часто рассматривают не как благотворительный момент а как способ избавится от старой надоевшей одежды, изношенной. То есть её нужно сортировать. Что то грязное, что то с дырками, что то порванное, что то без собачки\пуговицы. Сортировка - это огромная часть времени, а время нужно для других дел.
2. Момент болезней. Вши, или инфекционные заболевания. Неизвестно же что было. А эту одежду и на детей надо одевать. Дезенфецировать можно - это опять таки время тратить на хрен знает что.
3. Исходя из вышесказанного - про одежду с этикеткой сразу понятно что она не порванная и не вшивая.
я лично предложила подработку до сентября в деревне, нужны были трое мужчин, с проживанием в деревне. Мужиков одиноких у нас нет среди беженцев, а женатых жёны не пустили, сказали, что надо в городе остаться, вдруг вариант получше подвернётся. Я не особо обиделась, понятно, что работа на 2 месяца - плохой вариант, но всё же факт такой был.Джулия писал(а):А был такой случай, пришли с завода в общежитие с беженцам и радостно сказали что всех на работу устроят, но те отказались. Говорят, пособия будут ждать.
Да я знаю, что собираем всем миром, но это ведь не стабильные средства, да и выплаты не регулярные, а разовые (если это просто пожертвования наших граждан).Варда-Сахара писал(а):деньги им тоже собирают, но они нужны на другое, не на одежду уж точно. Глупо в такой ситуации тратить деньги на одежду
В том числе и поэтому сомневаюсь в переезде.Nika49 писал(а):А "пересидеть" - это сколько, по их мнению?
И на какие средства?
Варда-Сахара писал(а):нас предупреждали, чтоб одежда вся была выстирана и в нормальном состоянии. Лично я отдавала хорошие , качественные вещи.
И у людей забирала, у которых колёс нет, там тоже не видела никаких дырок или тряпья.
Вши - это вообще ахтунг. Во первых, вшей в городе нательных пойди поищи, во вторых, где гарантия что на купленных вещах не будет болезней?? Ты видел, как одежда лежит на складах? Её в любом случае после покупки мы стираем.
Нет, у нас люди наоборот, с теплом отозвались и сразу организовали группу в ВК по помощи беженцам. Несколько семей предложили свое жилье, одна бабущка вообще выделила свою однушку, а сама переехала к дочери.Ludmila-2202 писал(а):Те,кого это не коснулось,всегда будут,скажу мягко,"недоумевать"-зачем эти люди к нам приехали...
вообще-то в эльфийском мире у эльфов с орками войны происходят и тоже есть жестокость. Посмотри/почитай Властелина КолецАвалока писал(а):Конечно мне тоже хочется жить в эльфийском мире где все друг друга любят и доверяют, но мы всё таки живем в нашем прикольном мире
Нет у нас таких "недоумевающих". Наоборот, люди просто ринулись помогать, собирать средства, покупать необходимые лекарства, даже коляски и велосипеды детские везли.Ludmila-2202 писал(а):Те,кого это не коснулось,всегда будут,скажу мягко,"недоумевать"-зачем эти люди к нам приехали...
Ludmila-2202 писал(а):Это уж кому как "повезёт" с людьми,которые окажутся рядом,тут уж точно всё по ДК.
Ну вот, я об этом и говорила.Джулия писал(а):А был такой случай, пришли с завода в общежитие с беженцам и радостно сказали что всех на работу устроят, но те отказались. Говорят, пособия будут ждать
Это мой кот Макс.Milady de Winter писал(а):а кот сейчас где?
Сиамский, который на аватарке
Так и низкий им поклон за это.В том числе и тем,кто лично мне помогает.Варда-Сахара писал(а):Нет, у нас люди наоборот, с теплом отозвались
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей