Нужна помощь!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 _Tasha » Пн, 7 июля 2014, 19:27

Ludmila-2202, вынуждена была уехать из своего родного города. Уезжать не хотела, уехала только из-за ребёнка. Я знаю следующее, что Людмила последнюю зарплату получила в мае месяце 1050 гривен (я так понимаю, что это около 3 000 руб.). Сейчас временно обосновалась в городе Евпатория. Пока планирует до конца августа там пожить, а потом вернуться домой.

На данный момент нужна финансовая помощь. У кого есть возможность и желание, то деньги можно переслать:

1. Почтовым переводом до востребования.
2. Переводом «Золотая корона».
_Tasha
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: Нужна помощь!

#101 Natish » Вс, 13 июля 2014, 20:42

Варда-Сахара писал(а):Ludmila-2202, вы не в лагере для беженцев живёте? Как там вас обслуживают? Что приносят?
У нас в городе есть лагерь с беженцами, так со вчерашнего дня они перестали принимать одежду б.у. Просят только новую :wacko:
Причем нужда есть, они перечисляют, что им нужно, но координатор сообщает, что люди принимают только новую одежду, с этикетками.
извините все....знаю по себе....дайте возможность самим заработать...катастрофы не случиться....начинаю подозревать.........мне нас фсех жаль... :ugu: люди с образованием давно уже на перефирии....................................................
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#102 Солнышко » Вс, 13 июля 2014, 20:42

Варда-Сахара писал(а):вы не в лагере для беженцев живёте
Нет,мы живём сами по себе.И обслуживаем себя сами.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#103 Бриджит » Вс, 13 июля 2014, 20:49

Natish писал(а):дайте возможность самим заработать...
люди не все хотят работать, они хотят пересидеть и вернуться домой. Их пугает то, что работу предлагают. В ФМС аврал, но очереди в основном от того, что все приходят за справками. Узнав, что дает им статус беженца, не каждый спешит его получить.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#104 Джулия » Вс, 13 июля 2014, 20:49

Natish писал(а):У нас в городе есть лагерь с беженцами, так со вчерашнего дня они перестали принимать одежду б.у. Просят только новую

У нас сразу ничего б\у для беженцев не принимали. Все только новое с этикетками. Они же, когда стали выражать пожелания, там с рынка им принесли все своего товара понемногу, попросили лучше деньги. И это нормально, ну что человек не купит сам себе что ему нужно. Зачем ему что-то покупать специально?
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#105 Бриджит » Вс, 13 июля 2014, 20:51

Джулия писал(а):И это нормально, ну что человек не купит сам себе что ему нужно. Зачем ему что-то покупать специально?
ну, например, когда просят одежду для мужчин и обувь определённого размера, мало кто пойдёт покупать, каждый предлагает то, что есть у него дома.
Бриджит F
Аватара

• -1

#106 Nika49 » Вс, 13 июля 2014, 20:53

Варда-Сахара писал(а):люди не все хотят работать, они хотят пересидеть и вернуться домой. Их пугает то, что работу предлагают.
А "пересидеть" - это сколько, по их мнению?
И на какие средства? :huh:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Варда-Сахара писал(а):например, когда просят одежду для мужчин и обувь определённого размера, мало кто пойдёт покупать, каждый предлагает то, что есть у него дома.
:yes: Тоже не понимаю, зачем тогда указывать конкретные предметы, если подразумеваются деньги? :dont_knou:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#107 Opti » Вс, 13 июля 2014, 20:56

Авалока писал(а):
Варда-Сахара писал(а):но координатор сообщает, что люди принимают только новую одежду, с этикетками.
Это правильно. В этом нет зажратости.
1. возможность отдать одежду люди часто рассматривают не как благотворительный момент а как способ избавится от старой надоевшей одежды, изношенной. То есть её нужно сортировать. Что то грязное, что то с дырками, что то порванное, что то без собачки\пуговицы. Сортировка - это огромная часть времени, а время нужно для других дел.
2. Момент болезней. Вши, или инфекционные заболевания. Неизвестно же что было. А эту одежду и на детей надо одевать. Дезенфецировать можно - это опять таки время тратить на хрен знает что.
3. Исходя из вышесказанного - про одежду с этикеткой сразу понятно что она не порванная и не вшивая.
У кого хватает ума тащить вшивую одежду?Сортировать можно самим. И потом ,не думаю,что люди носят ветхое. Понимаю,что положение ужасное,но надо приспосабливаться как-то к условиям. Завтра сами заработают, но пока так.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#108 Бриджит » Вс, 13 июля 2014, 20:56

Nika49, не знаю, они надеются, что скоро всё закончится и они уедут обратно. Только некоторые, процентов 20, настроены остаться в России. Они сразу почти из лагеря уходят, находят подработки и жильё. Эти люди сразу заявляли, что обратно не поедут, даже если там будет мир. Видимо, некуда возвращаться, дома разбомблены, близкие погибли.
На счёт денег. деньги им тоже собирают, но они нужны на другое, не на одежду уж точно. Глупо в такой ситуации тратить деньги на одежду
Бриджит F
Аватара

#109 Джулия » Вс, 13 июля 2014, 20:56

Да они не просят никогда сами ничего.
А был такой случай, пришли с завода в общежитие с беженцам и радостно сказали что всех на работу устроят, но те отказались. Говорят, пособия будут ждать.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#110 Авалока » Вс, 13 июля 2014, 21:00

Opti писал(а):У кого хватает ума тащить вшивую одежду?
Это неизвестно. Вот просто неизвестно и все. Всяких хватает. Конечно мне тоже хочется жить в эльфийском мире где все друг друга любят и доверяют, но мы всё таки живем в нашем прикольном мире :)

Opti писал(а):Понимаю,что положение ужасное,но надо приспосабливаться как-то к условиям. Завтра сами заработают, но пока так.
Оно не такое ужасное. Это не миллионы беженцев, в России не страшная бедность. Люди могут позволить себе благотворительность и новую одежду беженцам.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#111 Бриджит » Вс, 13 июля 2014, 21:01

Авалока писал(а):Это правильно. В этом нет зажратости.
1. возможность отдать одежду люди часто рассматривают не как благотворительный момент а как способ избавится от старой надоевшей одежды, изношенной. То есть её нужно сортировать. Что то грязное, что то с дырками, что то порванное, что то без собачки\пуговицы. Сортировка - это огромная часть времени, а время нужно для других дел.
2. Момент болезней. Вши, или инфекционные заболевания. Неизвестно же что было. А эту одежду и на детей надо одевать. Дезенфецировать можно - это опять таки время тратить на хрен знает что.
3. Исходя из вышесказанного - про одежду с этикеткой сразу понятно что она не порванная и не вшивая.
Нет, нас предупреждали, чтоб одежда вся была выстирана и в нормальном состоянии. Лично я отдавала хорошие , качественные вещи.
И у людей забирала, у которых колёс нет, там тоже не видела никаких дырок или тряпья.
Вши - это вообще ахтунг. Во первых, вшей в городе нательных пойди поищи, во вторых, где гарантия что на купленных вещах не будет болезней?? Ты видел, как одежда лежит на складах? Её в любом случае после покупки мы стираем.
Деньги нужно тратить на проезд до ФМС, может быть съёмное жилье.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Джулия писал(а):А был такой случай, пришли с завода в общежитие с беженцам и радостно сказали что всех на работу устроят, но те отказались. Говорят, пособия будут ждать.
я лично предложила подработку до сентября в деревне, нужны были трое мужчин, с проживанием в деревне. Мужиков одиноких у нас нет среди беженцев, а женатых жёны не пустили, сказали, что надо в городе остаться, вдруг вариант получше подвернётся. Я не особо обиделась, понятно, что работа на 2 месяца - плохой вариант, но всё же факт такой был.
Бриджит F
Аватара

#112 Nika49 » Вс, 13 июля 2014, 21:06

Варда-Сахара писал(а):деньги им тоже собирают, но они нужны на другое, не на одежду уж точно. Глупо в такой ситуации тратить деньги на одежду
Да я знаю, что собираем всем миром, но это ведь не стабильные средства, да и выплаты не регулярные, а разовые (если это просто пожертвования наших граждан).
А рассчитывать на пособия... не знаю, насколько это реально.
Даже, если не принимать в расчёт моральный аспект такой уверенности.
Nika49

• 2

#113 Солнышко » Вс, 13 июля 2014, 21:07

Nika49 писал(а):А "пересидеть" - это сколько, по их мнению?
И на какие средства?
В том числе и поэтому сомневаюсь в переезде.
Те,кого это не коснулось,всегда будут,скажу мягко,"недоумевать"-зачем эти люди к нам приехали....
Это уж кому как "повезёт" с людьми,которые окажутся рядом,тут уж точно всё по ДК.
Солнышко F
Аватара

#114 Nika49 » Вс, 13 июля 2014, 21:09

Варда-Сахара писал(а):нас предупреждали, чтоб одежда вся была выстирана и в нормальном состоянии. Лично я отдавала хорошие , качественные вещи.
И у людей забирала, у которых колёс нет, там тоже не видела никаких дырок или тряпья.
Вши - это вообще ахтунг. Во первых, вшей в городе нательных пойди поищи, во вторых, где гарантия что на купленных вещах не будет болезней?? Ты видел, как одежда лежит на складах? Её в любом случае после покупки мы стираем.
:yes: :yes:
Nika49

• -1

#115 Milady de Winter » Вс, 13 июля 2014, 21:14

Ludmila-2202,
а кот сейчас где?
Сиамский, который на аватарке
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#116 Бриджит » Вс, 13 июля 2014, 21:15

Ludmila-2202 писал(а):Те,кого это не коснулось,всегда будут,скажу мягко,"недоумевать"-зачем эти люди к нам приехали...
Нет, у нас люди наоборот, с теплом отозвались и сразу организовали группу в ВК по помощи беженцам. Несколько семей предложили свое жилье, одна бабущка вообще выделила свою однушку, а сама переехала к дочери.
Бриджит F
Аватара

• -3

#117 Milady de Winter » Вс, 13 июля 2014, 21:15

Авалока писал(а):Конечно мне тоже хочется жить в эльфийском мире где все друг друга любят и доверяют, но мы всё таки живем в нашем прикольном мире
вообще-то в эльфийском мире у эльфов с орками войны происходят и тоже есть жестокость. Посмотри/почитай Властелина Колец
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#118 Nika49 » Вс, 13 июля 2014, 21:16

Ludmila-2202 писал(а):Те,кого это не коснулось,всегда будут,скажу мягко,"недоумевать"-зачем эти люди к нам приехали...
Нет у нас таких "недоумевающих". Наоборот, люди просто ринулись помогать, собирать средства, покупать необходимые лекарства, даже коляски и велосипеды детские везли.
А некоторое охлаждение стало наступать после того, как появились претензии и требования.
К сожалению, такое есть. И тут уж точно, всё по ДК.
Ludmila-2202 писал(а):Это уж кому как "повезёт" с людьми,которые окажутся рядом,тут уж точно всё по ДК.
:yes:

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Джулия писал(а):А был такой случай, пришли с завода в общежитие с беженцам и радостно сказали что всех на работу устроят, но те отказались. Говорят, пособия будут ждать
Ну вот, я об этом и говорила.
А разве плохо устроиться на временную работу и не зависеть от пособий?
Почему пособие лучше, чем заработанные средства? :huh:
Nika49

• 3

#119 Солнышко » Вс, 13 июля 2014, 22:05

Milady de Winter писал(а):а кот сейчас где?
Сиамский, который на аватарке
Это мой кот Макс.
Он,к сожалению,пропал два года назад(что-то с Серёгой не поделили),вышел погулять и не вернулся.
Искала его пол года,объявления вывешивала,всю округу обходила.но не нашла.Очень его любила.Котёнком кто-то выбросил к подъезду,я подобрала.
Прожил у меня больше 7 лет.
А прошлом году Ваня нашёл котёнка чёрного.Из него выросла красивая чёрная кошка.
За ней сейчас мама ухаживает.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Варда-Сахара писал(а):Нет, у нас люди наоборот, с теплом отозвались
Так и низкий им поклон за это.В том числе и тем,кто лично мне помогает. :heart:
Солнышко F
Аватара

• 1

#120 Natish » Вс, 13 июля 2014, 22:12

вобщем....перелопатив некоторую часть предложений...я бы не спешила беженцев убеждать.....еще раз перелопатив ряд преложений... я послала резюме :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Беседка