Список разделов › Прочее › Беседка
"Ласковый май" вроде, пел.monroe писал(а):Постоянно в маршрутках играют "Белые розы" .
Не помню, кто пел, но ведь этой песне лет 30
Моя маникюрша бесится, когда слышит, что кто то хвалит СССР. Она старше меня на три года и застала в юном, но осознанном возрасте голодные годы.Мелодия души писал(а):Аналогично. Мне интереснее в сейчас.
не говори. Любовь всего моего детстваY-ina писал(а):Ну вы вапще. Юру Шатунова не помните.
Вот я не могу сказать, что было плохо в СССР, нет. Конечно, было то , что не нравилось, но возвращаться не хочу, потому что это БЫЛО, ну то есть оно прошло, как туда вернешься то? А идеология... Никогда не понимала пионеров, этих звездочек, несмотря на то, что самая последняя сняла галстук. Я просто привыкла его носить, яркое пятно на темной школьной форме. Политинформации бесконечные, бррВарда-Сахара писал(а):Моя маникюрша бесится, когда слышит, что кто то хвалит СССР. Она старше меня на три года и застала в юном, но осознанном возрасте голодные годы.Мелодия души писал(а):Аналогично. Мне интереснее в сейчас.
Но я не могу мерить СССР уровнем забитости холодильника в квартире. СССР это другое измерение и другие категории.
Один факт неоспорим: было много хорошего, что почему то не стали перенимать, шагая в новую жизнь.
Y-ina писал(а):то есть не в Италию, а в Рим.
Если говорить о детстве, то я не могла представить, что такое будет возможно.
ггг... правда, было такое!Авалока писал(а):бандиты перестрелки ведут. И отпускали детей погулять, предварительно предупредив их чтоб были осторожнее)
И я. В СССР была стойкая уверенность в будущем: в работе, в жилье; было ощущение безопасности ( в международном смысле). Войну я воспринимала как Куликовскую битву, что-то очень древнее-древнее...Я знала, что на СССР никто не посмеет напасть. Не было постоянного внутреннего напряжения, было стойкое ощущение стабильности. И да - ощущение, что все люди братья. Все эти национальные вопросы жестко пресекались (очень грамотная политика государства). Может быть где-то не справлялись, в Прибалтике например, но там, где я была - да.Варда-Сахара писал(а): а я бы хотела идеологического возвращения. Когда все люди братья, нормы ГТО, добрые фильмы и всё прочее
У нас горка была рядом со школой, поэтому ребята катались на портфелях_Tasha писал(а):Катались на санках, просто на попе, на картонках, на ёлках, компанией и поодиночке.
Зато у нас была видеокамера, которая снимала, но без звука. И мы смотрели потом эти фильмы на экране прямо дома... А сейчас это уже позапрошлый век, плёнки со временем выцветают и портятся... а там такие кадры...Авалока писал(а):Все самое унылое, разваливающиеся, некрасивое и неудобное - советское. Папа еще говорил - совковое. Я никак не мог понять, почему совковое.
Портфель -тоже хорошее средство передвижения. У меня остался такой, с двумя замочками. Я его потом в музей отдала. Его даже по местному ТВ показывали, как экспонатZuzechka писал(а):У нас горка была рядом со школой, поэтому ребята катались на портфелях
Йэх... хочется вернуть те старые добрые времена?Солнечный лучик писал(а):А еще было время, когда колготок для школьниц не было. Покупались детские колготки маленького размера, как-то дырявились, по типу как стрелки на "капронках", и опа-! большой размер...И тушь была такая, плювать в неё нужно было...
Зачем?Y-ina писал(а):я и сейчас плюю в тушь.
чтобы красила. А еще зачем плюют? Ну, воду наливаю, если не лень идти в ванную.Brittany писал(а):Зачем?
Значит,у твоей туши истёк срок давности?Y-ina писал(а):чтобы красила. А еще зачем плюют? Ну, воду наливаю, если не лень идти в ванную.Brittany писал(а):Зачем?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей