Кризис веры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Пн, 28 апреля 2014, 17:45

"Нет веры - нет кризисов", - сказал бы наш знаменитый форумский мичурин.

Сижу по зиме в бане в своём спортклубе, лицезрею бассейн через стеклянную стенку сауны. Бассейн украшен настенной фотографией лежаков на белом песочке. Над лежаками развеваются на ветру пальмовые листья.
Я несколько лет не была в отпуске.
Думаю: Господи, почему Ты не даёшь мне отпуска?
И в голову падает мыслЯ " вот поехала бы я на Канары, там бы я от Бога то и отдохнула...".

Разобрались с отпуском, не заслужила, значицо. Поехали дальше.
Бог есть, и Он может всё.
Я иногда ловлю себя на том, не становлюсь ли я для своих близких и друзей похожей на тех западных проповедников, что наводнили телевизоры россиян в 90-е годы?
Или они на западе узнали эту простую истину гораздо раньше, чем мы и не блуждают в потёмках? А это мы, братья славяне вкупе со всеми курящими и пьющими без присмотра Аллаха таджиками мучаемся в кризисе веры, ищем доказательства, что Господь мало того, что хотя бы есть, так Он ещё вроде как и любит нас...?
Может, все американские президенты встают в 6 утра и бьют поклоны перед иконами в специально обустроенном кабинете Белого дома, и поэтому Америка это Америка, просто мы об этом кабинете не знаем?
- Я столько молюсь, я столько медитирую, а жизнь всё хуже и хуже! Всё хуже и хуже!
Мужики разбегаются, сын вообще ...по самому худшему сценарию!
Вот как ей объяснить, что она не старается, а ноет, и её сценарий эгоистичен относительно сына?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Кризис веры

#101 kvazar » Ср, 30 апреля 2014, 8:41

проблемы вообще не что и не кто не решает кроме самого человека ,а знания ему помогают и всего лишь ,сначала разряд проблемы перевести в рядовой случай так как это понятия личная квалификация потому что то что для одного проблема для другого ей не является по какой то причине :pardon:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#102 Мир » Ср, 30 апреля 2014, 8:41

Марфа, смысл в том, чтобы чувству любви и радости не мешал обусловленный обществом ум. Если вы читали, но это главное не поняли, то, конечно, возникнет привычное отторжение и ощущение, что "не мое". Другие это поняли, "отбросили идеалы", "отстранились от сознания" - говоря языком Лазарева, и.... :fly: :nine_sky:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И вообще, чтобы ум не мешал со своими предубеждениями относительно того, что хорошо, а что плохо. Ведь именно анализ, оценки подпитывают осуждение, неприятие и эмоции.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#103 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 8:46

Мир, смотри я так много в свое время навешала ..на себя не нужных знаний для женщины ...
результатом этого получилось ..напускная мораль , напускные принципы ,взгляды ..зашкаливающая духовность ,а она как правило у женщин дает гордыню...и высокомерие ...

открою секрет ...знаешь как я людей одно время оценивала в разговоре с близкими друзьями ..когда кого то описать хотела ..."мышь серая" ладно хоть у меня компания все с юмором ...
так я как что нибудь начну рассказывать ...мне уже друзья ..."так понятно ...мышь серая ...едим дальше .."
что я этим добилась ..вот такое отношение ..которое звучало во всем ...не фига себе ...результат "духовных знаний" которые привели меня к оценкам ..."да не учите меня жить , я больше вас знаю...понимаю ...я вся такая растакая ..жду трамвая "
вся такая высоко духовная кретинка ...то у меня пост ...и весь мир ,не знает на какой ср...козе ко мне подъехать ,то у меня целибат ...я при слове писька в обморок падаю ))))
то у меня уединение ....и побывания в своих мыслях ...люди в шоке ...

короче сейчас оглядываясь назад ..ржусаманадсобой ))))
я все время стороила сама себе заборы то в высь .то в ширину .то в глубину ...
и что ,что я этим добилась ...
по факту не чего ..

а теперь я все эти заборы .рушу ,разгребаю..и лома...познова то конечно очухалась ..ну лучше поздно ,чем никогда ...

и кстати ...впихнув в себя такое духовное вожделение ..Ошо хорошо его разгребает .
надо просто жить ..жить и все ...давая всему происходящиму в жизни место ..
просто ко всему относиться СПОКОЙНО .

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
я кстати в отличие от многих ..только недавно с Оше познакомилась ..видно как финальная точка ..он мне попался в руки в нужное время и в нужный час ....как спасательный круг ....отрезвить ..холодным душем ...что есть только здесь и сейчас ...все другого нет .
и кстати Лазарев ..пришел к этой мысли и ушел с эфира ( как же этот ролик найти о котором я уже неделю вспоминаю) что бы не быть голословной .
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#104 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 9:11

Мир писал(а):Марфа, смысл в том, чтобы чувству любви и радости не мешал обусловленный обществом ум. Если вы читали, но это главное не поняли, то, конечно, возникнет привычное отторжение и ощущение, что "не мое". Другие это поняли, "отбросили идеалы", "отстранились от сознания" - говоря языком Лазарева, и....

Мир, вы можете сколько угодно писать о том, что "ум вам не мешает" - а на практике это может быть не так.

Если ум вам не мешает - вы легко можете совершить иррациональный поступок, например.
Вы в реале совершаете какие-то нелогичные поступки, делаете, что-то что не совсем поощряемое моралью, возможно?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#105 kvazar » Ср, 30 апреля 2014, 9:17

вообще интересная версия "ум мешает" может точней выразиться"бардак мыслей"? ....то Вы чуть позже решите что ум это бесы и голова ток шапку носить :-D
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#106 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 9:17

Alisa SU писал(а):Мир, смотри я так много в свое время навешала ..на себя не нужных знаний для женщины ...результатом этого получилось ..напускная мораль , напускные принципы ,взгляды ..зашкаливающая духовность ,а она как правило у женщин дает гордыню...и высокомерие ...

Вот уже не первый раз вижу, как человек на форуме приписывает себе какую-то высокую духовность.
Алиса, если ты через раз всем вокруг рассказываешь о том, как любишь секс, духовность у тебя не шкалит, не придумывай.

Духовность - это развитое сверхсознание. А когда оно развито, у человека существует естественный барьер в отношении определенных видов поведения, в том числе и в отношении того, о чем имеет смысл говорить с другими людьми, а о чем - нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#107 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 9:22

Марфа Меньшикова, не не Марф ...я люблю секс ...и слава Богу что не торчит не с каких мест духовность ...видно половина свой башки я разгребла ...

и очень хорошо ,что я про секс заговорила ...это моя победа маленькая ..над собой ...а то в том году уже в монастырь собиралась ....

без духовной ..похотливой кошкой ..мне сейчас ой как помогает ...
пусть
но только не СТАТУЕЙ .
Alisa SU F
Аватара

#108 Brittany » Ср, 30 апреля 2014, 9:24

Alisa SU писал(а):без духовной ..похотливой кошкой ..мне сейчас ой как помогает .
А в чём помогает? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#109 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 9:28

Alisa SU писал(а):без духовной ..похотливой кошкой ..мне сейчас ой как помогает ...пусть но только не СТАТУЕЙ

Для того, чтобы любить секс, не обязательно об этом говорить. Если человек постоянно говорит, значит у него затык какой-то именно по этой теме.
Скорее всего - он самоутверждается через секс, либо наоборот, у него не получилось самоутвердится через секс и это нанесло трамву внутреннюю и на ней и заклинило...

А еще есть много других способов\возможностей самоутверждения либо самореализации.
Поэтому говорить, что через разговоры о сексе ты избавилась от духовности - да не избавлялась ты ни от какой духовности.
Сколько было, столько и осталось.

Самомнение может быть какое-то было, раздутое - раз называла кого-то серыми мышами. Но жизнь внесла коррективы, получила травму через свою болевую точку, которая у тебя видимо связана с темой секса - вот и все. Не надо лишнего фантазировать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#110 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 9:28

Nora писал(а):
Alisa SU писал(а):без духовной ..похотливой кошкой ..мне сейчас ой как помогает .
А в чём помогает? :smile:
Но это же лично моя помощь ,мне самой ...я насколько могла объяснила ...зачем уж совсем ...по косточкам разбирать ... :pardon:
Alisa SU F
Аватара

#111 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 9:31

Alisa SU писал(а):Но это же лично моя помощь ,мне самой ...я насколько могла объяснила ...зачем уж совсем ...по косточкам разбирать ...

То есть когда ты просто любила секс, но молчала - ты была одной..,
А когда ты стала говорить об этом - ты изменилась?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#112 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 9:32

Марфа Меньшикова, конечно затык ...по этой теме (мышка барахлит ,не могу скопировать )
не было бы затыка ,не говорила все правильно ты подметила ...
разгребаю как могу ...с переменным успехом ....

видно как устоканю эту тему ...так и все разговоры закончатся ...пока еще все в процессе ...полет нормальный :-D

сейчас я уже спокойно отношусь к людям и серые мыши у меня уже не проскакивают .. :obida:
Alisa SU F
Аватара

#113 Brittany » Ср, 30 апреля 2014, 9:34

Alisa SU писал(а):.я насколько могла объяснила

Вот это?

Alisa SU писал(а):вся такая высоко духовная кретинка ...то у меня пост ...и весь мир ,не знает на какой ср...козе ко мне подъехать ,то у меня целибат ...я при слове писька в обморок падаю ))))то у меня уединение ....и побывания в своих мыслях ...люди в шоке ...
Brittany
Аватара

#114 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 9:37

Марфа Меньшикова писал(а):
Alisa SU писал(а):Но это же лично моя помощь ,мне самой ...я насколько могла объяснила ...зачем уж совсем ...по косточкам разбирать ...

То есть когда ты просто любила секс, но молчала - ты была одной..,
А когда ты стала говорить об этом - ты изменилась?
я мыслю вслух (шучу)

тут не много другая засада у меня была ..любить это одно ,подавить это все моралью ..другое ..
и был период когда мораль ох как брала вверх ,а со временем это оказалось большой глупостью...
просто мне это надо было пройти ...
крайности ..
то не какой морали ...
то сплошная мораль

и все таки ...открою свой секрет ..как я не пытаюсь бороться со своей моралью...к действиям я еще перейти не могу ..
заморалилась в хлам ..

я уж как-то говорила ...хочу амнезию и проснуться другим человеком . :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Nora, но что ты это скопировала ...
я же там писала ,что оглядываюсь назад и мне самой смешно ..
это теперь уже постфактум ...моих же косяков ...как примеры ...что было и как было ...
да всякого ..хватало . :(
Alisa SU F
Аватара

#115 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 9:41

Alisa SU писал(а):тут не много другая засада у меня была ..любить это одно ,подавить это все моралью ..другое ..и был период когда мораль ох как брала вверх ,а со временем это оказалось большой глупостью...просто мне это надо было пройти ...крайности ..то не какой морали ...то сплошная мораль

Не могу понять, о какой морали речь, если ты писала, что в 23 года спала с дяденькой 60 лет?
Что опять ты там напридумывала, у тебя "шкалит"?
С духовностью не получилось - теперь придумываешь "шкалющую мораль"?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#116 Brittany » Ср, 30 апреля 2014, 9:44

Alisa SU,
Два голоса порою звучат в человеке:

1.-Хочу вот это сделать,сил нет, как хочется!
2.- Нельзя. Так делать нехорошо.
1.- Но ведь если очень хочется, то можно??
2.- Всё равно нельзя.
1. Ну ты как хочешь...А я сделаю!
Brittany
Аватара

#117 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 9:47

Марфа Меньшикова писал(а):
Alisa SU писал(а):тут не много другая засада у меня была ..любить это одно ,подавить это все моралью ..другое ..и был период когда мораль ох как брала вверх ,а со временем это оказалось большой глупостью...просто мне это надо было пройти ...крайности ..то не какой морали ...то сплошная мораль

Не могу понять, о какой морали речь, если ты писала, что в 23 года спала с дяденькой 60 лет?
Что опять ты там напридумывала, у тебя "шкалит"?
С духовностью не получилось - теперь придумываешь "шкалющую мораль"?

я про мораль ...нескольких лет назад ..про 2 года скажем так ...

про крайности моей молодости я уже не вспоминаю..
много что было в 23 ...тогда то я еще ...не так много знаний в себя впихивала ...я говорю про здесь и сейчас .что на данный момент мой жизни меня волнует ...

вот кстати ..опять же если вернуться к тому дядьки ...надо было тогда и по жить пусть 10 лет ,но мои ...нет же мораль мамы .папы общества ...взяла вверх ..пошла на поводу разговоров ...о том как я могу ...
а надо было плюнуть на все и получить свой опыт ...личный ...он бы тогда и встал в этот опыт души ...
почему так говор...потому что потом эта ситуация .еще несколько раз повторялась .ка не отработанная ..

должен был быть опыт и он должен был быть ...но все та же мораль ...
да куда не кинь кругом мораль :-D :-D
Alisa SU F
Аватара

#118 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 9:49

Alisa SU, ты пойми, надо осознать, на что ты подсажена, глубинно.
А лишние фантазии по поводу себя убрать.

Вот например, мне приписывают, разные качества - и я тоже их у себя находила... надо же... и там и сям что-то... все это на самом деле уводило меня от понимания самой скажем так, истинной и глубинной своей проблемы.

Когда я смогла выйти на ключевую проблему и ее пытаться преодолевать - все остальное отпало само собой.Если не питаешь корень, ветки отваливаются. Либо даже если не отваливаются - они уже не тревожат, поскольку сам, внутри, чувствуешь их вторичность. Вторичные признаки не надо раздувать и "бороться" с ними - при помощи вторичных признаков первичная проблема как раз таки маскируется, чтобы ее не достали.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#119 rimi » Ср, 30 апреля 2014, 9:50

Alisa SU,

а ты с дядей тогда жила без любви?
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#120 kvazar » Ср, 30 апреля 2014, 9:51

весна и идёт тонкая энергия ,если в душе проблемы то её просто скидывают чтоб не наделать всяких глупостей мягко говоря,ну каждый по своему ,можно через секс,а можно и что то полезное поделать так сказать с упором на будущее грядки к примеру копать на даче,ремонты,спорт и т.д.
kvazar M
Я новенький...
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка