Список разделов › Прочее › Беседка

Семья это когда муж , жена и дети. Причём глава семьи , принимающая решения ,берущая на себя ответственность за всю семью , в том числе и за её материальное благополучие - это МУЖ, а не жена. Но, если жена начинает принимать решения , диктовать ,выхватывать всё у всех из рук и всё делать сама, то она автоматом и ответственность начинает нести сама. В итоге всё сама, сама, сама, а муж самоустранившись на диван превращается в тряпку и чмоMilady de Winter писал(а):Папа_Карло, нет. Семья это мать и дети. А муж - это друг семьи
(с) С.Н.Лазарев.
, как правило ещё и пьющее и подгуливающее чмо.
немного переключи свой мозг в другой режимМарфа Меньшикова писал(а):Никто не будет убираться в доме, если не чувствует себя в нем хозяином и у него нет зоны ответственности.
комфортно было бы

у вас столько людей в семье , и вы одна всем занимаетесь. Оно вам надо? Отдайте часть забот , проблем вместе с тряпками половыми и швабрами им. НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ! Они это всё сделают ничуть не хуже чем вы. А если ещё и не будете за ними придирчиво следить ,то они и инициативу начнут проявлять.у меня есть пример-исключение, когда в сына всю жизнь "вкладывался" отец (мой свекр), а сейчас требует дивиденды (эмоционально, с истериками, метаниями из крайности в крайность)Palitra писал(а):А жена потом всю себя без остатка посвящает детям. Они вырастают и начинаются претензии: я для вас все, всю, да я же... а вы...
по темеМарфа Меньшикова писал(а):а ты не думал(а), вообще, что надо поменьше на себя взваливать? Тебя ведь никто не просит, это твои инициативы.
с принятием перемен в случае со свекром все сложно (наблюдаю пол года его страдания - разошелся с третьей женой, потерял работу, навешал на себя долгов, здоровье разваливается по всем параметрам)monroe писал(а):Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
э-э-эPola писал(а):Но, если жена начинает принимать решения , диктовать ,выхватывать всё у всех из рук и всё делать сама, то она автоматом и ответственность начинает нести сама. В итоге всё сама, сама, сама, а муж самоустранившись на диван превращается в тряпку и чмо , как правило ещё и пьющее и подгуливающее чмо.
и срочно взамуж

знаю похожую тюремную историю-переписку (пара зрелого возраста)...освобождение, свадьба и... муж заразил жену СПИДомОльга Совякина писал(а):вот недавно познакомилась с дамой которая после развода вышла замуж по переписке за прынца в тюрьме.
да ладно...это я так- дома хлеба купить не на что, а мне зарплату пока не дают...а у младшей выпускной в музыкалке. А меня ссм-сками родители-активисты достали не хуже коллекторов: срочно сдайте- да срочно сдайте...что я их нарисую эти деньги что-лиPalitra писал(а):Ольга Совякина,![]()
матери...а то всю свою получку потратила на коммуналку да бытовую химию в прошлом месяце
и дома вечный бардак- то кеды под дверью, то тазики на голову
...да поймите: нас живет 3 семьи ВМЕСТЕ...нам просто нужно разделитсяPola писал(а):у вас столько людей в семье , и вы одна всем занимаетесь. Оно вам надо? Отдайте часть забот , проблем вместе с тряпками половыми и швабрами им. НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ! Они это всё сделают ничуть не хуже чем вы. А если ещё и не будете за ними придирчиво следить ,то они и инициативу начнут проявлять.

Рождаются все нормальными и мужики в том числе. А уродуют их как раз сначала мамы, потом жёны. А вот потом, став мужьями ,они уже уродуют своих жён , тоже много чего прекрасного ампутируя у прекрасной половины человечества , включая те же крылья.Ольга Совякина писал(а):э-э-э
мало ты в жизни мужиков-то видела
а они ВСЯКИМИ уже бывают и с разными характерами рождаются
Замкнутый круг .ну слава Богу...а то начинаю искать перечень фобий уже в интернетеКент писал(а):.взаимно

можно попросить попутчиков убрать за собойОльга Совякина писал(а):ну странно же ехать когда на столике перед тобой банки из под консервов чужие и объедки
а кроме меня это никого не беспокоит
зона отношений - женская темаPola писал(а):Замкнутый круг

а когда приходите домой, только ноги вытираете о коврик перед дверью или еще подошву обуви моете?Кент писал(а):даже в вагоне плацкартном где ехать 1,5 суток убираю и что-то переставляю...взаимно

Я не мою. Меня вообще уборка закалёбывает. И на возражения насчёт чистоты могу смело возразить: не нравится? Вон пылесос, вон тряпка - делайте как нравится.Айрим писал(а):а когда приходите домой, только ноги вытираете о коврик перед дверью или еще подошву обуви моете?Кент писал(а):даже в вагоне плацкартном где ехать 1,5 суток убираю и что-то переставляю...взаимно

а они сошлиАйрим писал(а):можно попросить попутчиков убрать за собой

Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя