Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 22 апреля 2014, 22:25

Я часто вспоминаю один эпизод из своей жизни:
мне 19 лет, на дворе ночь, я лежу на новой двуспальной кровати - я уже замужем и недавно родила сына, по моим вискам текут слёзы.
В голове, не - в сердце, лупится одно - я хочу что-то изменить.
Я понимаю, что бОльшая часть происходящего со мной - эта громадная "сталинка", очень запущенная, без горячей воды и ванны, отсутствие денег, недобрые родственники - это не то, что я бы хотела.

Здесь часто пишут, что в семье многое зависит от женщины.
У меня этот номер не сработал.
Я 15 лет объясняла мужу, что его денег не хватает на семью. Что надо зарабатывать больше, а не покупать, как его мама, говяжьи щёки на рынке, полдня с ними возиться, чтобы в итоге приготовить из них какое нибудь съедобное блюдо.
Когда я стала зарабатывать больше его, муж впал в трудовую кому.
Потом мы развелись.

Жизнь покидала его рАзно. Но он нашёл таки женщину, которая приняла его жизненный план - не наращивать потенциал, а грамотно и экономно распределять то, что принёс в дом супруг.
В материальном укладе его жизни со вторым браком ничего не поменялось.
Он "прогнул" свою идею домостроя - всего-то надо было сменить спутницу жизни.

Когда я смотрю на людей в церкви, то это в основном женщины.
Когда я прихожу на чай в разные эзотерические клубы, то за столом сидят тоже почти одни женщины.
Все они хотят поменять в своей жизни то, что их пугает, расстраивает, злит.
Сначала они приходят и просят батюшек, целителей повлиять на мужа, детей, начальство, сослуживцев.
Чтобы все эти люди стали хорошими, мягкими, добрыми и пушистыми.
Когда они понимают, что никто это для них делать не будет, а причины дисгармонии надо искать в себе, они открывают понемногу для самих себя целый мир под названием "я".

Мужчин во всех духовных местах мало.
Так как каждый мерит на свой аршин, я озадачилась вопросом - неужели попытками докопаться до причин своих несчастий озадачены только тётки?
Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

#101 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 9:22

У моей свекрови тоже клин на чистоте, никто не способен навести порядок так, как она.
Когда она приезжает к нам в гости, она всегда масштабно убирается, и я ей благодарна, потому что сама на такие подвиги неспособна.
Попутно она еще всегда переставляет и все предметы на кухне, меняет содержание шкафчиков, сообщая мне что "ей показалось, так будет удобней".
Я киваю головой, жду когда она уедет и потом возвращаю все обратно.

Если бы я жила с ней в одной квартире - я бы ничего не делала - зачем?
Если при любом раскладе будет плохо или "недостаточно хорошо". И она будет ходить за мной и все переделывать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#102 Pola » Чт, 24 апреля 2014, 9:36

Milady de Winter писал(а):Папа_Карло, нет. Семья это мать и дети. А муж - это друг семьи :)
(с) С.Н.Лазарев.
Семья это когда муж , жена и дети. Причём глава семьи , принимающая решения ,берущая на себя ответственность за всю семью , в том числе и за её материальное благополучие - это МУЖ, а не жена. Но, если жена начинает принимать решения , диктовать ,выхватывать всё у всех из рук и всё делать сама, то она автоматом и ответственность начинает нести сама. В итоге всё сама, сама, сама, а муж самоустранившись на диван превращается в тряпку и чмо :( , как правило ещё и пьющее и подгуливающее чмо.
Нет мужчины, который бы не хотел быть орлом, есть женщины пилы отпиливающие орлам крылья. Сначала сама отпилит, а потом мается с этим "уродом козлом". :ugu:
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

#103 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 9:38

Марфа Меньшикова писал(а):Никто не будет убираться в доме, если не чувствует себя в нем хозяином и у него нет зоны ответственности.
немного переключи свой мозг в другой режим
я убираю даже тогда когда мы приезжаем в съемное жилье на 3 дня в поездках...я даже в вагоне плацкартном где ехать 1,5 суток убираю и что-то переставляю
если я не наведу там СВОЙ порядок- я не смогу там находится
и дело не в чистоте, а в том что это мое жилье...пусть и временное
я должна сама все знать, что и где
у меня в доме только отцово и зятево я не трогаю- они весы...им это важно- свое и устаканенное годами. Свои шкафчики-коробочки где только так и никак. И они ВСЕ сами там сделают
им нравится порядок, но они мужики- и все одно в доме не работники( один инвалид, второй гость с пропиской ...живущий на кухне).Но они хоть ценят когда я выходная и дома все как дома- молчаливая поддержка лучше чем ничего.
А два водолея на одного рака- это слишком- олицетворение хаоса под моей корягой
а еще 2 скорпиона- которые вообще головой и ощущениями не живут НИГДЕ...они в мире живут...вот вообще живут и все
а я в сильном меньшинстве :(
и грустно то что мне одной очень важно КАКОВ мой дом- остальным вот хоть щас в палатку или шалаш- лишь бы сверху не капало и снизу не дуло...а будет дуть так носками старыми дырку заткнут и все
и потом СВОЙ дом это же не только уборка и порядок
это ощущение своего панциря..его даже толком не описать
а в моем панцире куча других представителей моего вида...утомляет
нам нужна хрущевка- и чтобы был наш собственный подъезд...всем понемногу но своего :roll:
я бы хотела двухкомнатную :roll: комфортно было бы
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#104 Palitra » Чт, 24 апреля 2014, 9:44

Ольга Совякина, :baby: :smile:
Palitra
С нами: 13 лет 5 месяцев

#105 Pola » Чт, 24 апреля 2014, 9:45

Ольга Совякина, :huh: у вас столько людей в семье , и вы одна всем занимаетесь. Оно вам надо? Отдайте часть забот , проблем вместе с тряпками половыми и швабрами им. НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ! Они это всё сделают ничуть не хуже чем вы. А если ещё и не будете за ними придирчиво следить ,то они и инициативу начнут проявлять.
Pola
Аватара

• 1

#106 Айрим » Чт, 24 апреля 2014, 9:46

Palitra писал(а):А жена потом всю себя без остатка посвящает детям. Они вырастают и начинаются претензии: я для вас все, всю, да я же... а вы...
у меня есть пример-исключение, когда в сына всю жизнь "вкладывался" отец (мой свекр), а сейчас требует дивиденды (эмоционально, с истериками, метаниями из крайности в крайность)
закономерный вопрос, который я свекру периодически задаю в ответ на его сетования, "а Вас об этом кто просил?" - то, о чем выше писала Марфа
Марфа Меньшикова писал(а):а ты не думал(а), вообще, что надо поменьше на себя взваливать? Тебя ведь никто не просит, это твои инициативы.
по теме
monroe писал(а):Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
с принятием перемен в случае со свекром все сложно (наблюдаю пол года его страдания - разошелся с третьей женой, потерял работу, навешал на себя долгов, здоровье разваливается по всем параметрам)
сложившиеся обстоятельства он не принимает однозначно - живет большей частью в прошлым, мыслемешалка работает на полную катушку: "вот если бы я сказал то, а не это, она бы ответела так, а не эдак - все было бы сейчас иначе и т.д. и т.п."
с попытками что-то изменить еще сложнее - "захаживает" в церковь, "почитывает" молитвы, удивляется, почему же легче не становится?
мне твердит о неземной любви к последней жене, при этом ходит на свидания с другими женщинами )))
вывод к которому свекр пришел, неутешителен "я всю жизнь жил и пахал для других, а в итоге не нужен никому, даже собственному сыну"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#107 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 9:48

Pola писал(а):Но, если жена начинает принимать решения , диктовать ,выхватывать всё у всех из рук и всё делать сама, то она автоматом и ответственность начинает нести сама. В итоге всё сама, сама, сама, а муж самоустранившись на диван превращается в тряпку и чмо , как правило ещё и пьющее и подгуливающее чмо.
э-э-э :ugu:
мало ты в жизни мужиков-то видела
а они ВСЯКИМИ уже бывают и с разными характерами рождаются
где это видано чтобы все- да под копирку
слишком просто и легко жилось бы
вот только я не пойму КАК в зрелом возрасте ( не в 16-18 лет) за таких выходят
примеров наглядных у меня масса
даже во второй раз, уже после первого развода умудряются таких откопать
гуляет, выпивает, ничего не надо...понты одни а подиж ты- любов и романтика :pink_score: и срочно взамуж
вот недавно познакомилась с дамой которая после развода вышла замуж по переписке за прынца в тюрьме. Ему же бедному еще 10 лет сидеть...и ведь вот НИ ЗА ЧТО сидеть. А он же такой хороший :angel:
там все будет- и ответственность, и решения, и надежа и опора, и полная чаща :facepalm:
и не молоденькая уже- а все как в 15 лет...после прочтения "Ромео и Джульетта"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#108 Айрим » Чт, 24 апреля 2014, 9:52

Ольга Совякина писал(а):вот недавно познакомилась с дамой которая после развода вышла замуж по переписке за прынца в тюрьме.
знаю похожую тюремную историю-переписку (пара зрелого возраста)...освобождение, свадьба и... муж заразил жену СПИДом
Айрим
Аватара

#109 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 9:55

Palitra писал(а):Ольга Совякина, :baby:
да ладно...это я так- дома хлеба купить не на что, а мне зарплату пока не дают...а у младшей выпускной в музыкалке. А меня ссм-сками родители-активисты достали не хуже коллекторов: срочно сдайте- да срочно сдайте...что я их нарисую эти деньги что-ли :dont_knou:
студенты мои вот завтра к вечеру получат свою зарплату- наемся и пройдет :grin:
разогнать всех по своим квартирам к :evil: матери...а то всю свою получку потратила на коммуналку да бытовую химию в прошлом месяце
никакого планирования- как в общежитие чесслово :wacko: и дома вечный бардак- то кеды под дверью, то тазики на голову
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#110 Кент » Чт, 24 апреля 2014, 9:56

даже в вагоне плацкартном где ехать 1,5 суток убираю и что-то переставляю...взаимно :rose: ...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 10 месяцев

• 1

#111 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 9:59

Pola писал(а):у вас столько людей в семье , и вы одна всем занимаетесь. Оно вам надо? Отдайте часть забот , проблем вместе с тряпками половыми и швабрами им. НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ! Они это всё сделают ничуть не хуже чем вы. А если ещё и не будете за ними придирчиво следить ,то они и инициативу начнут проявлять.
да поймите: нас живет 3 семьи ВМЕСТЕ...нам просто нужно разделится
жадничаю я...точно
не хочу ходить по тропинкам внутри мусорных куч- вот и все
одна стиралка на всех...и та моя
одна кухня, один унитаз...к сожалению тоже мой :(
а раз мой- вот и мой его
или не мыть, а ждать когда само отвалится?
для меня-то это ДОМ
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#112 Pola » Чт, 24 апреля 2014, 9:59

Ольга Совякина писал(а):э-э-э :ugu:
мало ты в жизни мужиков-то видела
а они ВСЯКИМИ уже бывают и с разными характерами рождаются
Рождаются все нормальными и мужики в том числе. А уродуют их как раз сначала мамы, потом жёны. А вот потом, став мужьями ,они уже уродуют своих жён , тоже много чего прекрасного ампутируя у прекрасной половины человечества , включая те же крылья. :( Замкнутый круг .
Pola
Аватара

• 1

#113 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 10:01

Кент писал(а):.взаимно
ну слава Богу...а то начинаю искать перечень фобий уже в интернете
ну странно же ехать когда на столике перед тобой банки из под консервов чужие и объедки :ugu:
а кроме меня это никого не беспокоит
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• -3

#114 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 10:04

Palitra, Папа_Карло, Pola,
Ребят, эт не ко мне, это вы у Сергея Николаевича спрашивайте, он вам объяснит, почему муж - друг семьи. :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#115 Айрим » Чт, 24 апреля 2014, 10:05

Ольга Совякина писал(а):ну странно же ехать когда на столике перед тобой банки из под консервов чужие и объедки
а кроме меня это никого не беспокоит
можно попросить попутчиков убрать за собой
Pola писал(а):Замкнутый круг
зона отношений - женская тема
Айрим
Аватара

#116 Кент » Чт, 24 апреля 2014, 10:06

жадничаю я...точно....нееее , тут мы с Вами расходимся :unsure:
Кент
Аватара

#117 Айрим » Чт, 24 апреля 2014, 10:07

Кент писал(а):даже в вагоне плацкартном где ехать 1,5 суток убираю и что-то переставляю...взаимно
а когда приходите домой, только ноги вытираете о коврик перед дверью или еще подошву обуви моете?
Айрим
Аватара

#118 Кент » Чт, 24 апреля 2014, 10:10

а когда приходите домой, только ноги вытираете о коврик перед дверью или еще подошву обуви моете?...нет, я сильно вытираю, а потом еще раз уже на другом коврике в доме, плюс на специальный коврик ставлю :wink:
Кент
Аватара

• -2

#119 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 10:11

Айрим писал(а):
Кент писал(а):даже в вагоне плацкартном где ехать 1,5 суток убираю и что-то переставляю...взаимно
а когда приходите домой, только ноги вытираете о коврик перед дверью или еще подошву обуви моете?
Я не мою. Меня вообще уборка закалёбывает. И на возражения насчёт чистоты могу смело возразить: не нравится? Вон пылесос, вон тряпка - делайте как нравится. :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#120 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 10:12

Айрим писал(а):можно попросить попутчиков убрать за собой
а они сошли :pardon:
когда мы нашей компанией загружаемся- полвагона сойти должны
зас**нство в нашей стране неистребимо...увы