Полное Лунное затмение 15 апреля 2014 года.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 talis » Вс, 6 апреля 2014, 2:18

"Кровавое" лунное затмение 15 апреля начинает редкую череду лунных затмений/
Источник: Свободная Планета http://www.freeplaneta-news.ru

Изображение

Спойлер
Наблюдатели небес готовятся к полному лунному затмению, которое начнется сразу после полуночи 15 апреля пишет USA Today.

Изображение

К тому же, это событие открывает редкую последовательность из четырех полных лунных затмений, ожидаемых в течение ближайших двух лет. Некоторые христиане видят в этой серии так называемых «кровавых лун» связь с библейским пророчеством о конце времен. Лунное затмение происходит, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются так, что тень Земли падает на Луну, затемняя спутник. Затмение 15 апреля начнется в 1:20 на Восточном побережье, в соответствии с изданием Sky and Telescope magazine. Источник: Свободная Планета http://www.freeplaneta-news.ru

Астрологи на этот счет довольно единодушны: от ближайшего лунного затмения 15 апреля 2014 года ничего хорошего землянам ждать не приходится. Как и любое другое затмение, это может принести с собой природные катаклизмы, ухудшение погоды, ураганы и проливные ливни. В геополитическом контексте планету ожидает усиление разногласий между странами и усиление внутриполитической борьбы в горячих регионах. Это и продолжения конфронтации на Украине, это и Ближний Восток, Юго- Восточная Азия, это и другие страны по всему миру, хотя наибольшее влияние затмение может оказать на Северную Америку, регионе в котором его лучше всего можно будет наблюдать.

Полное Лунное затмение 15 апреля 2014 года.
Полное Лунное затмение 15 апреля 2014 года произойдет в 11.43 по Московскому времени (максимальная фаза - в 11.46 по МсВ).

Спойлер
Это явление можно будет наблюдать на территории США, Канады, Южной Америки, Австралии, на Дальнем Востоке и над Тихим океаном.

Влияния астрологической позиции затмения – с 1 апреля по 29 апреля (момент, когда произойдет Солнечное затмение).

Затмением будут затронуты следующие знаки – Овен, Весы, Рак, Козерог (эти четыре – в наибольшей степени понесут тяжесть всей ситуации), а также – Скорпион и Рыбы (от действий которых, в первую очередь, будет зависеть более гармоничное разрешение ситуации)

Нас ожидает очень яркое, незабываемое и судьбоносное событие, какого не случалось последние 100 лет. Специфика воздействия этого затмения в астрологическом плане характеризуется наличием конфигурации Креста (кризис и катастрофы) с участием, Урана, соединенного с Меркурием в Овне, Юпитером в Раке, Плутоном в Козероге и Марсом в Весах.

Начало воздействие Креста – 1 апреля – в этот день Солнце, соединяясь с Ураном запустит конфигурацию тау-квадрата Уран-Юпитер-Плутон (часть Креста). Разрешение ситуации произойдет 15 апреля и затронет многие государства, а также сыграет значительную роль в личной жизни каждого из нас.

Вначале о конфигурации Креста. Подобные или близкие астрологические ситуации с участием вышеназванных планет (в рамках тау-квадрата и Креста) ознаменовали начало Отечественной Войны 1812 года, начала Первой Мировой войны, Второй Мировой Войны и событие Великой Октябрьской Революции (восстания).

Поэтому астрологи многих стран пытаются привлечь внимание жителей Земли к предстоящему затмению – то, что должно свершиться может носить характер глобальной катастрофы, запущенной масштабным международным конфликтом, военными выступлениями, природными катастрофами, террористическими актами и актами агрессии и эскалации, с возможным исходом с радиоактивными катастрофами или заражениями.

Наиболее точная и значимая часть конфигурации Крест – тау-квадрат Уран с Меркурием – Плутон – Юпитер – представляет из себя ситуацию противостояния сил Зла, преступного мира, агрессии (Плутон) и сил Закона (Юпитер) через реформаторское проявление, обновление общества или отношений, революционное движение (Уран) с сенсационным освещением всего происходящего СМИ (Меркурий).

Возможны – серьезные международные и внутри государственные конфликты и острые ситуации, которые приведут к повышенной социальной активности всех людей, революциям или – военному конфликту с применением химического или ядерного оружия.

Пылу-жару и ненависти, остроты ситуации добавит боевой и неспособный к консенсусу Марс.

Поэтому, если не свершится чудо – без кровопролитий и насилия не обойтись. Серьезным изменениям, трансформации могут подвергнутся как природа нашей планеты, так и демографическая картина населения многих стран, трансформируются идеологии, законы, международные отношения, произойдут изменения в духовной сфере, происходящее отразится на физиологии человеческого организма на генном уровне.

Выходы из сложной ситуации возможны.
Первый из них – через компромиссы, дипломатические решения конфликтов и проявление милосердия и мудрости (Хирон в Рыбах), второй – через нравственные позиции, защиту законности и справедливости (Белая Луна в Стрельце).

Но выход через толерантность и проявление гуманности осложнены: Плутон включен в конфигурацию бисекстиля с участием того же Хирона и Прозерпины, поэтому действие Плутона (сила, агрессия, захват) будет сложно определимой с одной стороны – закамуфлированной (Хирон дает неопределенность и двойственность), а с другой стороны – все охватывающей и высоко структурированной (действие Прозерпины).

Зло будет принимать обличия демократических свобод, благих намерений и нравственных позиций, а трансформации (разрушения) возможны как на общепланетарном плане, так и на уровне международных отношений и личных человеческих судеб.

Ситуацию затмения осложняет еще и то, что главная оппозиция – Солнце (плюс Нисходящий узел, Кету) – Луна (плюс Восходящий узел, Раху) не имеет никакого разрешения. Поэтому противостояние личного и общественного, сознательного, явного и подсознательного, тайного будет очень острым.

В какой-то момент каждому из нас придется выбирать между сугубо личным благом и спокойствием и общественным благом. Социум потребует от нас ответственности и решительности, активности в защите справедливости, законности, верности любви и принципам сохранения гармонии.

Нам нужно будет проявить в самый разгар бойни добрые намерения и постараться заключить мир, уравновесить чаши весов, принести себя в жертву.

Луна в момент затмения будет находиться в соединении со звездой Арктур, которая дает огромную силу, способную перебороть любого противника, но эта же сила может быть и саморазрушающей. Любое дело должно быть доведено до конца, и мы не имеем права струсить или отступить, потому что Арктур не прощает и строго карает трусость и отступничество.

Вторая значимая звезда, которая будет участвовать в затмении – Ахернар – будет находиться в соединении с Хироном. Эта звезда, называемая не иначе как «Меч Господень», будет выжигать зло и нечисть и даст защиту тем, кто стоит на страже Божьего закона и проповедует духовные истины.

В контексте затмения, возможно, влияние этой звезды проявится через обнаружение неблаговидных сил, пытающихся мутить воду и протаскивать свои сугубо меркантильные интересы для обеспечения обогащения и захвата власти.

Таким образом, на международной арене, внутри многих государств, в личных отношениях противостояние сил Добра и Зла накалится и приведет к серьезным изменениям и разрушениям с выходом энергии для дальнейшей трансформации судеб и жизней.

Кто прав, а кто виноват, что есть Добро, а что есть зло, - покажет время и события затмения, которые станут и катализатором серьезных разборок и одновременно – проявят критерии истины для сомневающихся или заблуждающихся.

Нам понадобятся: полное осознание серьезности момента, общественная солидарность и ответственность, стремление миролюбиво решать конфликты и жестко противостоять насилию, беззаконию и агрессии, умению быстро реагировать в экстремальных ситуациях, а также давать оригинальные, новаторские решения проблем и – самое главное – твердо стоять на нравственных позициях.

Нас ожидают очень серьезные изменения, которые произойдут в результате событий, запущенных Лунным затмением. Нам придется преодолеть очень сложные ситуации, и от нашей мудрости может зависеть сохранение многих жизней. Внося свою лепту в общее дело сохранения Мира и Жизни, будьте созидательны и конструктивны!

И да поможет нам Бог!

http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post318156991/
talis F
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Полное Лунное затмение 15 апреля 2014 года.

#101 Ольга Совякина » Вт, 15 апреля 2014, 14:55

Stern писал(а):что втягивают в какой-то поток.
:yes: побоялась написать слово "портал" чтобы не показаться излишне экзальтированной...есть ощущение присутствия как окна куда-то, или откуда-то
короче как-то так :crazy:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#102 крыгл » Вт, 15 апреля 2014, 15:01

Ольга Совякина писал(а):раньше думала, что это день...как сказать-то повышенной удачи что-ли
ну там...вот в карты можно играть( хотя я абсолютно не азартна в играх и не играю)...ну или вот как счастливый билетик в автобусе- небольшая удачка гарантирована
а сейчас и не знаю
меньше читать нужно, а то мнительность нападает.
но есть ощущения какой-то...более плотной энергии что-ли
вот когда на цифры смотришь- ощущение что вязкость какая-то в воздухе
как-то так
с вязкостью кстати ясно ...

но всё таки эта самая вязкость это элемент удачи или нет ...
у меня кстати нет ... :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ольга Совякина писал(а):
Stern писал(а):что втягивают в какой-то поток.
:yes: побоялась написать слово "портал" чтобы не показаться излишне экзальтированной...есть ощущение присутствия как окна куда-то, или откуда-то
короче как-то так :crazy:
то есть нет вариантов позитива или негатива-есть некий потенциал-рок?
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#103 Ольга Совякина » Вт, 15 апреля 2014, 15:06

крыгл писал(а):но всё таки эта самая вязкость это элемент удачи или нет ...
у меня кстати нет
нет :no:
никакой особой удачи я кстати в эти дни не замечаю...просто как-то более активна, жизнь как-бы бьет ключом ( хотя чаще всего по башке)
жизненный потенциал более высокий, что ли :scratch:
и еще внутренняя активность, не обязательно вокруг...а вот внутри активен- тоже заметно и стабильно на это время.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
крыгл писал(а):то есть нет вариантов позитива или негатива-есть некий потенциал-рок?
да
конкретно есть ЧТО-ТО
а что и зачем- фиг разберешь
возможность может..., может подпитка какая идет :dont_knou: :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#104 Miris » Вт, 15 апреля 2014, 15:09

Ольга Совякина писал(а):просто как-то более активна, жизнь как-бы бьет ключом ( хотя чаще всего по башке)
вот точно!
я чаще всего с таким сталкивалась, когда "Око возрождения" практиковала. Там энергии ключом били. Мощный такой поток. А по башке бьют только, если не идешь туда, куда толкают :wink:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#105 Ольга Совякина » Вт, 15 апреля 2014, 15:09

Крыгл...а чего это тебе с вязкостью понятно
мне не понятно :dont_knou:
может поделишься предположениями

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Stern писал(а):А по башке бьют только, если не идешь туда, куда толкают
знаешь, пихали бы в конкретное направление...а то отовсюду и во везде пихают
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#106 Miris » Вт, 15 апреля 2014, 15:15

Ольга Совякина писал(а):знаешь, пихали бы в конкретное направление...а то отовсюду и во везде пихают
Оль, а если просто тренажер для накачивания духовных мускулов? без направления :ugu: :angel:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#107 крыгл » Вт, 15 апреля 2014, 15:20

Ольга Совякина писал(а):Крыгл...а чего это тебе с вязкостью понятно
мне не понятно
может поделишься предположениями
вязкость хз
это даже не дежавю -хтя элементы есть этого-то есть впечатления что это уже было
но ощущение то же

но вязкость термин мне понравился
не расслабленность
Ольга Совякина писал(а):да
конкретно есть ЧТО-ТО
а что и зачем- фиг разберешь
возможность может..., может подпитка какая идет
здесь то же интересно
я тут вспомнил мифы греческие \

они делятся на рок и героизм
как геракл и эдип

надо будет их перечитать посмотреть различия
крыгл
Аватара

#108 Ольга Совякина » Вт, 15 апреля 2014, 15:21

Stern писал(а):Оль, а если просто тренажер для накачивания духовных мускулов?
может быть...в любом случае направляющие подзатыльники ощущаются сразу отовсюду, и не понятно куда оглядываться и на что смотреть
если бы я хоть раз поняла КУДА мне нать- давно бы уже там была :kajf:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#109 крыгл » Вт, 15 апреля 2014, 15:22

Stern писал(а):
Ольга Совякина писал(а):знаешь, пихали бы в конкретное направление...а то отовсюду и во везде пихают
Оль, а если просто тренажер для накачивания духовных мускулов? без направления :ugu: :angel:
не думаю
едва ли здесь есть отсутствие смысла
хотя...
если накачивание мускулов то для какой то цели
крыгл
Аватара

#110 Ольга Совякина » Вт, 15 апреля 2014, 15:23

крыгл писал(а):это даже не дежавю -хтя элементы есть этого-то есть впечатления что это уже было
но ощущение то же
да...есть немного
но ощущение де-жавю сильнее в разы- там аж зачерпнуть эту вязкость можно и видно ее боковым зрением...не то что просто чувствуется

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
крыгл писал(а):едва ли здесь есть отсутствие смысла
да ладно :-D бегаю по кругу- дело уже привычное
как говориться- я не в претензии :yes: все понимаю: надо - значит побегаем

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Stern

ну вот и в тему :grin:
поздравляю...на что боролась там и оказалась
:cat:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#111 SvETTUS1 » Вт, 15 апреля 2014, 15:34

Ольга Совякина писал(а):
направляющие подзатыльники ощущаются сразу отовсюду, и не понятно куда оглядываться и на что смотреть
если бы я хоть раз поняла КУДА мне нать- давно бы уже там была :kajf:
потому шта ты, Совякина, воспринимаешь эти люли как одобрительные похлопывания по попке. Отметила шлепок и прешь дальше, не задумываясь.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Stern, а что это у Вас там на аве клешня такая страшная десятипалая?
SvETTUS1

#112 крыгл » Вт, 15 апреля 2014, 15:36

Ольга Совякина писал(а):Сообщения: 4444
ну вот и в тему
поздравляю...на что боролась там и оказалась
:-D
что там у нас ?...
Stern писал(а):
:scratch:
не уж то права ?!........
=========
=======
Ольга Совякина писал(а):да ладно бегаю по кругу- дело уже привычное
хз
не верю я в бессмысленность ...

jack писал(а):Тут про лунное затмение было...
Добавлю...

Затмение 15 апреля будет первым из серии четырёх полных лунных затмений, называемых также тетрада, или «четыре кровавые Луны».

И еще
15 апреля 2014 года затмение увидят жители западного полушария — в первую очередь, в Северной и Южной Америке.

Из России в ночь на вторник, 15 апреля, можно будет наблюдать другое редкое астрономическое явление — «оппозицию Марса», когда Марс подойдёт к Земле на минимально близкое расстояние.
http://www.aif.ru/dontknows/topic/1149121
Четыре кровавых луны — астрономическое явление, рассматривающееся в западных религиозных традициях как знамение.
Кровавой луной называется полное лунное затмение, с точки зрение человека воспринимающееся как покраснение поверхности луны.
Согласно прогнозам NASA, в 2014—2015 гг. произойдут 4 полных лунных затмения, приходящиеся на еврейские праздники Песах и Суккот:[1][2]
Первый день Песаха, 15 апреля 2014
Первый день Суккота, 8 октября 2014
Первый день Песаха, 4 апреля 2015
Первый день Суккота, 28 сентября 2015
В связи с такими совпадениями, некоторые религиозные деятели посчитали, что они предвещают грядущие события в Израиле.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/Четыре_кровавых_луны
крыгл
Аватара

#113 Ольга Совякина » Вт, 15 апреля 2014, 15:37

SvETTUS1 писал(а):потому шта ты, Совякина, воспринимаешь эти люли как одобрительные похлопывания по попке. Отметила шлепок и прешь дальше, не задумываясь.
неправда...я всегда оглядываюсь чтобы понять кто и зачем
но оглядываюсь , наверное слишком резко и вокруг своей оси- потому и не усекаю откуда прилетело
и что мне потом- замереть раззявя рот?
я же куда-то там шла...ну и иду себе дальше
ну не понятливая я...тупенькая :ugu: бывает же
не все же остры аки бритва

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
крыгл писал(а):не верю я в бессмысленность ...
ну надеюсь не для того чтобы обресть силу и уничтожить сей грешный мир к бабайкиной матери
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#114 SvETTUS1 » Вт, 15 апреля 2014, 15:55

Ольга Совякина писал(а):
SvETTUS1 писал(а):потому шта ты, Совякина, воспринимаешь эти люли как одобрительные похлопывания по попке. Отметила шлепок и прешь дальше, не задумываясь.
неправда...я всегда оглядываюсь чтобы понять кто и зачем
но оглядываюсь , наверное слишком резко и вокруг своей оси- потому и не усекаю откуда прилетело
и что мне потом- замереть раззявя рот?
я же куда-то там шла...ну и иду себе дальше
:lol: :lol: :lol: :lol: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach:

Добавлено Вт, 15 апреля 2014, 15:40:
крыгл писал(а):не верю я в бессмысленность ...
разрешите представить- Совякина. знакомьтесь. :-D :-D
SvETTUS1

#115 Brittany » Вт, 15 апреля 2014, 16:00

Если бы мне не сообщили, что сегодня полное лунное затмение,
я бы ничего не почувствовала.
Впрочем,я и так не чувствую, в чём особенность этого знаменательного дня.
:smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#116 Ольга Совякина » Вт, 15 апреля 2014, 16:05

Nora писал(а):Впрочем,я и так не чувствую, в чём особенность этого знаменательного дня.
в разговорах про этот знаменательный день
...как всегда
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#117 SvETTUS1 » Вт, 15 апреля 2014, 16:30

Согласно Ведической астрологии, сейчас в мире преобладают крайне негативные планетарные энергии и в ближайшее время ситуация только обострится.

Связано это с тем, что две демонические планеты соединились вместе в одном знаке и устроили там кровавые "танцы". Это планеты Сатурн (смерть) и Раху (революции, обман). В дополнение к этому, сегодня (15 апреля 2014) произошло полное лунное затмение, что всегда негативно сказывается на обществе в целом, и на Украине это проявилось как очередное обострение: был избит кандидат в президенты, в некоторых городах проходят жестокие акции силовиков против своего народа, вопросы по президенским выборам и целостности Украины остаются нерешенными.

Скоро нам предстоит пережить еще одно негативное астрологическое событие - солнечное затмение (29 апреля 2014), и в этот период также будут восстания народа против существующей власти, возможны покушения на крупных чиновников, кровавые подавления митингов, резкое ухудшение экономической ситуации.

C вероятностью 95% можно утверждать, что произойдет дальнейший раскол Украины. Поскольку это не однодневный процесс, то это все затянется на несколько месяцев, волнения возможны в течение всего года.

Теневая планета Раху - это планета иллюзии, обмана. Физически эта планета не существует (как и другая теневая планета Кету), но она проявляет себя во время солнечных и лунных затмений. Точно также эти две теневые планеты затмевают сознание людей, лишая их способности здраво мыслить.
Когда человек принимает решения под влиянием этой планеты, то в последствии очень сильно жалеет о содеянном. Мы уже сейчас видим, что те люди, которые пришли к власти путем переворота на Майдане, в итоге оказались еще хуже предыдущего правительства.

Ситуация начнет улучшаться после 12 июля 2014, когда теневая планета революций Раху покинет компанию Сатурна в знаке Весов и перейдет в дружественный и спокойный знак Девы.

Однако еще до этого события, 19 июня 2014, другая могущественная и миролюбивая планета Юпитер перейдет в знак своей экзальтации (лучшего проявления), что будет способствовать наступлению более спокойного и позитивного периода на Земле. В частности, в Украине новые руководители страны будут думать более рассудительно и совершать более логичные и обуманные действия.
SvETTUS1

#118 Ольга Совякина » Вт, 15 апреля 2014, 16:36

SvETTUS1 писал(а):Ситуация начнет улучшаться после 12 июля 2014, когда теневая планета революций Раху покинет компанию Сатурна в знаке Весов и перейдет в дружественный и спокойный знак Девы.
во :smile: ...предлагаю достойно отметить это событие...тем более что у меня день рождение будет :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#119 SvETTUS1 » Вт, 15 апреля 2014, 16:46

никто и не против. накрывай поляну.
SvETTUS1

#120 Ольга Совякина » Вт, 15 апреля 2014, 16:46

SvETTUS1 писал(а):накрывай.
ну не щас же :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка