Безнал - эволюция или беспредел полицейского государства?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Регина » Ср, 26 марта 2014, 16:20

Сегодня с зарплатной карточки хотела снять деньги, чтобы заплатить за кредит. Деньги снять не смогла. Звоню в банк - кодовую информацию указываю неверно - никакой информации не дают. Еду в банк, узнаю что на счете 0 руб. Говорят звоните по такому-то телефону мы ничего не знаем. Уточняю у них свою кодовую информацию, ЗАПИСЫВАЮ. Звоню в банк - опять - кодовая информация неверная. Ничего не могу узнать. Блокирую карту. Еду бухгалтерию - говорю хочу отказаться от карточки, платите мне наличными. Те отвечают - нельзя! Только через карточки!
Чертыхаюсь. залезаю в Интеренет читаю - мама дорогая, оказывается со счетами беспредел происходит! Снимают с людей направо и налево! За штрафы ГИБДД, которые уже оплачены, по исполнительным листам, которые люди в глаза не видели.
Что за хрень?
Нашла такой коммент:
"Приставы конечно, в большей своей массе оборзевшие, так оно. Но по теме: в данном случае косяк-то за гайцами. Именно они отправили документы на повторное взыскание. А если судить по тому, что эти косяки выходят на масштаб эпидемии, то самхивает на преднамеренную акцию."

Народ готовят к новой революции?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Но самое интересное, что меня оставили без средств к существованию. У меня в кошелке пять копеек. На проезд, чтобы до банка доехать, занимала у подруги. Кстати, люди оказывались в такой же ситуации. Зарплата будет в 10 апреля. С карточки я ее не получу. наличкой деньги не выдают. То есть нахрена тогда работать? Может сразу заявление на увольнение написать?
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Безнал - эволюция или беспредел полицейского государства?

#101 Brittany » Пт, 25 апреля 2014, 16:01

Регина,

"На официальном сайте банка указана следующая информация: на сегодняшний день, государству принадлежит 50% акций плюс одна голосующая акция Сбербанка. Это позволяет говорить о том, что на данный момент деятельность банка по-прежнему подчинена интересам и политике государства.

Однако еще в середине 2012 года в Правительстве России были высказаны предложения по поводу снижения доли ЦБ в государственных банках, куда относятся Сбербанк, банк ВТБ 24 и другие. Данная инициатива встретила одобрение у руководящего состава банков, но чтобы это стало возможным, необходимо провести серьезные изменения в законодательстве. На согласование и реализацию данного проекта уйдет не менее 2-4 лет, поэтому рассчитывать на снижение доли государства в уставном капитале Сбербанка в 2014 году не стоит"
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#102 Fermion » Пт, 25 апреля 2014, 18:00

Регина писал(а):у меня нет никаких накоплений
А вот это ОЧЕНЬ напрасно!!! ОЧЕНЬ!!! :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#103 Регина » Пт, 25 апреля 2014, 19:51

Fermion,
я ж не банкир. всего лишь обычный русский учитель, которого пенсионный фонд обдирает как липку :-D
и так хожу в дырявых туфлях, так еще и туфли скоро отберут :-D
Регина
Автор темы

#104 Регина » Пт, 2 мая 2014, 11:15

Греф красавец! :-D

«при отправке денег из Москвы через «Сбербанк» выяснилось, что в случае указания в переводе «Симферополь. Россия» в республике платёж не выдают, так как не видят в собственной электронной системе. Сотрудники «заворачивают» желающих получить деньги клиентов и рекомендуют отправлять деньги по адресу: «Симферополь. Украина», мотивируя это тем, что банковское отделение в Крыму работает по законам Украины. Впрочем, как выяснилось, это ещё не всё.

Когда корреспондент «Нового Региона» в Москве пришёл вернуть переведённые им, но так и не выданные банком симферопольцу деньги, в российском отделении его также стали убеждать, что Крым – это Украина и оштрафовали за несогласие. <..> Позиция Сбербанка по Крыму оказалась идентична украинской и американской: он не видит Крым в составе РФ, как это делают Украина, страны Запада, США и их международные структуры. Крупнейший банк РФ, как выяснилось, отказывается работать в российском правовом поле и по примеру США и ЕС вводит санкции против тех, кто считает Крым российским.

Сотрудница банка, возвращая обратно перевод, удержала с корреспондента РИА «Новый Регион» определённую сумму в связи с отзывом перевода. На вопрос: «За что? Ведь это вы не выдаёте деньги в Крыму», был ответ: «Мы удержим с вас, потому что он не правильно оформлен. Крым – это Украина. У нас нет других указаний, нет других бумаг».

http://gurianov-pavel.livejournal.com/37456.html
Регина
Автор темы

#105 Brittany » Пт, 2 мая 2014, 11:20

Регина писал(а):Греф красавец! :-D
Мерзавец он.
Brittany
Аватара

#106 Регина » Пт, 2 мая 2014, 11:23

Nora, так а я об чем?
Регина
Автор темы

#107 Brittany » Пт, 2 мая 2014, 11:31

был ответ: «Мы удержим с вас, потому что он не правильно оформлен. Крым – это Украина. У нас нет других указаний, нет других бумаг».
Регина, я вообще не представляю, как президент в таких условиях работает,
даже в банковской сфере нужны его прямые директивы,
иначе будут тупо повторять: Крым это Украина.
А всё потому, что нерадивый
чиновник не удосужился написать соответствующую бумажку и не разослал её
менеджерам.
Наверное Грефа пока некем заменить сейчас.. :dont_knou:
Brittany
Аватара

#108 Регина » Пт, 2 мая 2014, 11:42

Nora писал(а):я вообще не представляю, как президент в таких условиях работает,
даже в банковской сфере нужны его прямые директивы,
да, навевает грусть.
Регина
Автор темы

#109 Регина » Ср, 7 мая 2014, 17:47

Аванс так и не дали. Люди уже зарплату получили, а мне фигу показывают. :cry:
Крупа заканчивается, макароны тоже. Буду как Серафим Саровский есть сныть и крапиву. :cry: Может стану такой же святой? :?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Видимо наличная зарплата в нашей стране уже запрещена законом. :sorry:
Регина
Автор темы

#110 Brittany » Ср, 7 мая 2014, 19:05

Регина писал(а):Аванс так и не дали. Люди уже зарплату получили, а мне фигу показывают
Не поняла: всем другим учителям дали,кроме тебя?
Brittany
Аватара

#111 Регина » Ср, 7 мая 2014, 19:29

Nora,
да, все через карточку получают. а я написала отказ от карточки и мне теперь вообще не платят. :(
Регина
Автор темы

#112 Brittany » Ср, 7 мая 2014, 19:41

Регина писал(а):Nora,
да, все через карточку получают. а я написала отказ от карточки и мне теперь вообще не платят. :(
:unsure:
А заморочки с картой только у тебя были или у других тоже?
Brittany
Аватара

#113 Регина » Ср, 7 мая 2014, 20:03

Nora,
у меня заморочки с картой.
у других (в нашей школе у двоих за последние пару месяцев) проблемы с налоговой - им присылают квитанции на оплату налога на несуществующую недвижимость в тьму-тараканье. на вопрос что за недвижимость налоговая отвечает - типа не знаем сами ехайте и узнавайте. а куда ехать, хрен знает и у кого спрашивать тоже самое. судя по всему, если не заплатят, то и у них с карты снимут. но там суммы несопоставимые с моими.
Регина
Автор темы

#114 Brittany » Ср, 7 мая 2014, 20:47

Регина, а что делать-то? :( Может у юриста проконсультироваться?
Brittany
Аватара

#115 Регина » Ср, 7 мая 2014, 20:54

Nora,
не знаю :dont_knou: я в растерянности вся. и настроение соответствующее. работать вообще не охота. в среду семинар с участием детей, так ради них только что-то делаю. а так хочется всех послать, да и по закону могу уже в принципе и не работать. так ведь не бросишь же детей в конце года.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
хотела написать жалобу прокурору, но полистала законы и поняла какой ответ получу. бессмысленная эта будет жалоба.
Регина
Автор темы

#116 Регина » Чт, 8 мая 2014, 20:31

получила зарплату :Meditation:

причем днем звонила - сказали после праздников дадут.
в конце рабочего дня завуч меня вызывает к телефону и мне говорят, чтобы я срочно приехала за деньгами. :unsure:
я думала мне дадут только часть, но дали все. сразу стало легче дышать и настроение стало праздничным. :smile:

но вот главный бухгалтер очень недовольная была и сказала, что ей каждый месяц придется теперь ездить к самому (кто там у них в казначействе САМ интересно?) и упрашивать, чтобы нам дали деньги. говорят в бюджетных организациях хотят отменить наличную зарплату. очередной перегиб. и они нам притыкают коллективизаций? :-D
Регина
Автор темы

#117 Brittany » Чт, 8 мая 2014, 20:46

Регина писал(а):получила зарплату
:yahoo:

Регина писал(а):говорят в бюджетных организациях хотят отменить наличную зарплату. очередной перегиб. и они нам притыкают коллективизаций?
Наверное это на усмотрение вашей городской администрации!
В небюджетных организациях тоже карты...
Я ж писала, что моя подруга наотрез отказалась от карты и ей в кассе выдают...
Она препод университета.
Я тоже старорежимная - мне с картой не нравится.
Один раз на улице банкомат не хотел её отдавать.
Меня спас случайный прохожий.
Месяц назад чёртов банкомат сообщил мне, что я не тот код ввожу...
Хотя месяц до этого был тот же самый.
Хорошо,что это в банке было. Пришлось звать консультанта.
Brittany
Аватара

#118 Регина » Чт, 8 мая 2014, 21:32

Nora писал(а):Наверное это на усмотрение вашей городской администрации!
я не понимаю, как так они могут усматривать?
в законе черным по белому написано, что зарплата выдается либо наличными, либо посредством банковских карточек.
либо, либо. значит сегодня какому-то хрену захотелось, чтобы все получали зарплату только безналичным путем и все теперь должны исполнять его прихоть. а завтра этому же хрену захочется выдавать только наличными - и опять все должны будут подчинится прихоти? чушь какая.
кроме того, закон очень странный по поводу наличной зарплаты бюджетникам.
может я устаревший закон читала (казначейское дело называется), не знаю - там так сказано - сумму наличной зарплаты надо заказывать не позднее, чем за 20 дней до начала нового квартала.
теперь смотри - вот моя ситуация - в сентябре у меня была одна зарплата. в середине октября выяснилось. что один учитель не может вести уроки (ну мало ли, заболел, уволился) и часы распределяют на тех кто остался. вот мне в октябре добавили кучу часов. и если я получаю наличку, то получается, что надбавленную стоимость я могу получить только после Нового года, если следовать букве закона. поэтому я этого хрена вполне могу понять - на кой хрен ему эта заморочка? если с одной стороны, если он выплачивают всю причитающуюся зарплату он нарушает финансовую дисциплину, установленные правила и его могут за это наказать; а с другой стороны, если он будет все правила выполнять, то мне тогда не будут платить полностью причитающуюся мне зарплату и я могу нажаловаться и ему опять таки попадет.
вот и получается - легче запретить наличку, чем с ней связываться.
вот чушь такая, что я прям не знаю. потому и не стала писать жалобу.
Регина
Автор темы

#119 Brittany » Пт, 9 мая 2014, 8:37

Регина писал(а):я не понимаю, как так они могут усматривать?в законе черным по белому написано, что зарплата выдается либо наличными, либо посредством банковских карточек.
Так вот это либо-либо и есть выбор. А выбирает кто? администрация.
Поэтому закон составлен двусмысленно.
Регина писал(а):вот и получается - легче запретить наличку, чем с ней связываться.
Да, именно так получается.
Регина писал(а):вот чушь такая, что я прям не знаю. потому и не стала писать жалобу.
Если есть силы и время, жалобу писать надо - в случае повторения ситуации.
И хорошо бы, если бы эта жалоба была коллективная.
Пусть хоть какие-то следы останутся.
Ведь это нанесение морального ущерба. Нарушение прав граждан.
А значит-нарушение конституции.
Brittany
Аватара

#120 Регина » Пт, 9 мая 2014, 8:54

Nora писал(а):Если есть силы и время, жалобу писать надо - в случае повторения ситуации.
ну откуда у учителя время и силы? :grin: смеешься? :-D нас измотали так, что ни думать, ни шевелиться не хочется. :-D

Добавлено спустя 1 минуту:
Nora писал(а):А выбирает кто? администрация.
а я так наивно полагала, что выбирает гражданин получающий зарплату :grin:
Регина
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка