Размышления о тех, кто лично занимается ремонтом (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -2

#1 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 17:12

Сергей Б,
никогда не приходили мысли - тот кто занимается отделкой квартир НЕУДАЧНИКИ ПО ЖИЗНИ ?
самое простое - что можно научиться - это ремонт .
пример - ********** .
они это делают просто быстро и .... щас неплохо .
ещё пример из жизни - каждый отделочник ( практика ) мнит о себе что то исключительное и НЕПОВТОРИМОЕ .
все отделочники это неудачники по жизни - не найденный и непринятые в жизни и с огромной гордыней .
извини - но твои ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ОТВЕТЫ - типо : это ты так видишь или это твои траблы -
всё это фигня полнейшая .
Последний раз редактировалось Stella Вс, 16 февраля 2014, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
gosha
Автор темы

Re: Размышления о тех, кто лично занимается ремонтом (отделено)

#101 Сергей Б » Пн, 17 февраля 2014, 19:41

gosha писал(а):что ты начинаешь понимать и просчитывать людей
Когда начинаешь понимать, то уже не осуждаешь, уже относишься к человеку с уважением. Просчитывать не нужно мне ничего.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#102 gosha » Пн, 17 февраля 2014, 19:44

Сергей Б писал(а):Когда начинаешь понимать, то уже не осуждаешь, уже относишься к человеку с уважением.
аааа .
а почему с уважением ?
вот допустим , кто то срётся в теме и ТЫ ЕГО ПОНИМАЕШЬ ( почему он желчью плюётся )
ты чё его уважаешь сразу после этого ? после того , как тебе кажется , что ты его понимаешь ?
gosha
Автор темы

#103 unicorn55 » Пн, 17 февраля 2014, 19:44

gosha писал(а):причём тут предприниматель ? и причём тут деньги ?

Человек, который берется за ремонт, сам договаривается насчет цены, сам отвечает за свою работу — это предприниматель. Не наемник.

Не, ну если бесплатно работать, то да, это неудачник.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#104 gosha » Пн, 17 февраля 2014, 19:48

unicorn55 писал(а):Человек, который берется за ремонт, сам договаривается насчет цены, сам отвечает за свою работу — это предприниматель. Не наемник.
вон как .
тоесть - если у тебя есть деньги за твою работу ( и не только на выпивку ) значит ты НЕ НЕУДАЧНИК ?
деньги это тэст у тебя ?
нет денег - неудачник
есть деньги ( заработал ) - везунчик .
так ?
gosha
Автор темы

• 1

#105 Сергей Б » Пн, 17 февраля 2014, 19:51

gosha писал(а):а почему с уважением ?
вот допустим , кто то срётся в теме и ТЫ ЕГО ПОНИМАЕШЬ ( почему он желчью плюётся )
ты чё его уважаешь сразу после этого ? после того , как тебе кажется , что ты его понимаешь ?

Потому что вижу душу, уже развитую, уже научившуюся накапливать большое количество энергии. Она уже работает в верхних чакрах. Но набирается опыта по контролю и управлению своей этой энергией. Чуть чуть где-то заблудился, а результат вот такой вот внешний. Уважение -это состояние единства с человеком. Я вижу его важность для жизни. Он чем -то важен Богу, проходит урок обуздания своей необъятной энергии. А это очень трудно. начинаешь понимать то, в чем сам когда-то находился.
Сергей Б

#106 unicorn55 » Пн, 17 февраля 2014, 19:51

gosha писал(а):вон как .тоесть - если у тебя есть деньги за твою работу ( и не только на выпивку ) значит ты НЕ НЕУДАЧНИК ? деньги это тэст у тебя ? нет денег - неудачник есть деньги ( заработал ) - везунчик .так ?

Есть деньги — это значит есть спрос на твои услуги. Это значит ты работаешь ХОРОШО. Это значит ты удачник. :)
unicorn55

#107 Сергей Б » Пн, 17 февраля 2014, 19:54

Уважаю не только того, кто желчью брызгает. Но и других, кого получается уважать. Как "хороших" так и "плохих".
Сергей Б

#108 unicorn55 » Пн, 17 февраля 2014, 19:54

У меня тема есть об этом

Доктор Хаус как образ коммунитического будущего
/viewtopic.php?f=124&t=55870

Человек — это то что он делает, а не то что он думает или говорит.
unicorn55

#109 gosha » Пн, 17 февраля 2014, 19:56

Сергей Б писал(а):Потому что вижу душу, уже развитую, уже научившуюся накапливать большое количество энергии. Она уже работает в верхних чакрах. Но набирается опыта по контролю и управлению своей этой энергией. Чуть чуть где-то заблудился, а результат вот такой вот внешний. Уважение -это состояние единства с человеком. Я вижу его важность для жизни.
смотри не тресни от самодостаточности и самовАжности .
я вижу я понимаю я знаю ...
охо хооо .
изотерики ....
gosha
Автор темы

#110 monroe » Пн, 17 февраля 2014, 19:56

Неудачниками обычно считают себя нытики.
Это не зависит от профессии.
Просто мрачный взгляд на мир.
Нытикам всегда кажется, что где-то там за синими морями и зелёными лесами трава зеленее и сахар слаще.
Если по-нашему, по эзотерическому - это неумение жить здесь и сейчас.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь

Вобще, любая работа с людьми настолько нервотрёпочная, что поневоле начнёшь себя считать неудачником после очередной клиентской выходки.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#111 Сергей Б » Пн, 17 февраля 2014, 19:58

unicorn55 писал(а):
gosha писал(а):вон как .тоесть - если у тебя есть деньги за твою работу ( и не только на выпивку ) значит ты НЕ НЕУДАЧНИК ? деньги это тэст у тебя ? нет денег - неудачник есть деньги ( заработал ) - везунчик .так ?

Есть деньги — это значит есть спрос на твои услуги. Это значит ты работаешь ХОРОШО. Это значит ты удачник. :)
Получается все зависит от поставленной цели. Если цель ставилась -денег заработать, и это получилось, тогда человек удачник. А если целью ставил -космонавтом быть, а получилось быть простым отделочником, тогда появится ощущение неудачника.

Получается неудачник, это тот, кто цель поставил выше своих возможностей и поэтому страдает от того, что всего лишь навсего мастер офигительный, но не космонавт.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
gosha писал(а):
Сергей Б писал(а):Потому что вижу душу, уже развитую, уже научившуюся накапливать большое количество энергии. Она уже работает в верхних чакрах. Но набирается опыта по контролю и управлению своей этой энергией. Чуть чуть где-то заблудился, а результат вот такой вот внешний. Уважение -это состояние единства с человеком. Я вижу его важность для жизни.
смотри не тресни от самодостаточности и самовАжности .
я вижу я понимаю я знаю ...
охо хооо .
изотерики ....
Трескается скорлупа, когда цыпленок вырастает. Ну это я так образно выразился. Кстати, самый ясновидящицй из всех ясновидящих, мне попадался батюшка православный. Сразу говорит все о тебе, вопрос даже не успеешь задать. Есть такие прозорливые.

Кстати потренируйся, вполне можешь стать ощущающим ясно. У тебя есть такой дар скрытый, как мне показалось. Просто учиться быть внимательным и все.
Сергей Б

#112 gosha » Пн, 17 февраля 2014, 20:07

unicorn55 писал(а):У меня тема есть об этом

Доктор Хаус как образ коммунитического будущего
/viewtopic.php?f=124&t=55870

Человек — это то что он делает, а не то что он думает или говорит.
там есть такие слова -
unicorn55 писал(а):Надо просто все время работать и плевать что про вас думают. Человек, который так поступает — тот уже живет для себя в некотором коммунизме.
но .... ты ж щас очень обиделся на меня .
и именно за то , что я вольно или невольно ПРИПИСАЛ ТЕБЯ в лагерь неудачников .
зачем тогда все эти правильные цитаты ?
ну крутишь ты своих лошариков , тебе это нравится - деньжата идут - всё отлично !!!!
зачем надувать щёки и доказывать , что ты НЕ НЕУДАЧНИК ?
если тебе плевать на то что думают про тебя ?
gosha
Автор темы

#113 unicorn55 » Пн, 17 февраля 2014, 20:43

gosha писал(а):но .... ты ж щас очень обиделся на меня .и именно за то , что я вольно или невольно ПРИПИСАЛ ТЕБЯ в лагерь неудачников .зачем тогда все эти правильные цитаты ? ну крутишь ты своих лошариков , тебе это нравится - деньжата идут - всё отлично !!!! зачем надувать щёки и доказывать , что ты НЕ НЕУДАЧНИК ? если тебе плевать на то что думают про тебя ?

Плевать что касается дела. То есть я делаю несмотря на твои презрительные потуги.
Но высказать свое мнение я имею право. И я защищаю не столько себя (вообще-то у меня пока-что не очень с деньгами, да я и не рассчитываю на шарики, я ищу другие варианты заработать), я защищаю тех, кто реально работает в области ремонта и кого ты попробовал унизить. Ты только себя унизил.

То есть, ты себя презираешь, и думаешь что это нормально и что можно это презрение транслировать ина других, и что другие будут безропотно твое презрение принимать...
Это наивная точка зрения. :)
unicorn55

• 1

#114 Папа_Карло » Пн, 17 февраля 2014, 21:25

unicorn55 писал(а):Человек — это то что он делает, а не то что он думает или говорит.

Каждый второй фильм в СССР..про это...начиная с 30х годов...тоже мне великте открытие...

Изображение

http://artandsoulproject.ru/?p=588
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#115 Сергей Б » Вт, 18 февраля 2014, 6:43

Мысль о том, что отделочник неудачник рождается от привязанности. Это классика по Лазареву получается. Человек сравнивает себя с заказчиком, который носит деньги в чемодане, и соответсвенно, при таких мыслях будет чувство досады и чувство, что неудачник. Мысль, что человек неудачник рождается от необузданного хочу. Когда отделочник хочет такую же лестницу себе, хочет такую же роскошную жизнь для себя. То есть, хочет иметь лавры короля, но не хочет иметь обязанности и нагрузку короля. Значит, мысль о том, что неудачник, является следствием привязанности к материальному миру, следствием необузданных желаний. Следствием не проработанной зависти. Это очень разрушительная мысль.

Но разрушительность такой мысли увеличивается, когда человек пытается сказать, что не он один такой неудачник. Вместо, того чтобы меняться, избавляться от демонов зависти и потакания своим необузданным желаниям, человек ищет минимального сопротивления, ищет себе подобных неудачников, или опускает других до уровня неудачник. Так самому легче почувствовать единство. Эдакий опускатель. А надо наоборот -самому подниматься из этих негативных мыслей. Самому преодолевать зависть, преодолевать жадность и так далее. В Общем меня тоже возмутила эта негативная мысль о неудачниках. Гони эту мысль прочь, Гоша, иначе эта мысль убьет тебя и твоих друзей.

Человек получает то, что заслужил. Кто заслужил богатсво -получает его, кто заслужил испытание бедностью, заслужил это. Так, что здесь прежде всего необходимо убрать эту негативную мысль о неудачнике и так далее. Преодолеть в себе свой ум, обуздать свои желания, свою гордыню, научиться смиряться с этим. Так что здесь нельзя потокать такой негативной мысли -с ней надо воевать как с демоном. Любовь Бога выгоняет негатив.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Чтобы появилась мысль позитивная, надо себя сравнивать не с заказчиком господином, а с самим собой вчерашним. Как я изменился по сравнению со мной вчерашним. Как улучшились показатели самоконтроля, есть ли рост любви в себе. насколько изменилась моя жизнь к лучшему. Если нет изменения -осознать и предпринять что-то, дабы сделать первый шаг к изменению.

Это умение работать над собой, прежде всего. Не заню, насколько помогают книги Брянчанинова, но для земных знаков реально помогают книги СНЛ. Для воздушных знаков другой лидер духовный поможет. Если есть вера в Православие, то лучше найти себе духовника в Православии, найти того, кто поможет измениться реально, и ходить именно на его богослужения.Здесь практика нужна. Нужен тот, кто бы личным примером показал, как меняться реально. Нужен духовник.
Сергей Б

• 1

#116 Человеков » Вт, 18 февраля 2014, 16:40

Сергей Б писал(а):Мысль о том, что отделочник неудачник рождается от привязанности. Это классика по Лазареву получается. Человек сравнивает себя с заказчиком, который носит деньги в чемодане, и соответсвенно, при таких мыслях будет чувство досады и чувство, что неудачник. Мысль, что человек неудачник рождается от необузданного хочу. Когда отделочник хочет такую же лестницу себе, хочет такую же роскошную жизнь для себя. То есть, хочет иметь лавры короля, но не хочет иметь обязанности и нагрузку короля. Значит, мысль о том, что неудачник, является следствием привязанности к материальному миру, следствием необузданных желаний. Следствием не проработанной зависти. Это очень разрушительная мысль.

Но разрушительность такой мысли увеличивается, когда человек пытается сказать, что не он один такой неудачник. Вместо, того чтобы меняться, избавляться от демонов зависти и потакания своим необузданным желаниям, человек ищет минимального сопротивления, ищет себе подобных неудачников, или опускает других до уровня неудачник. Так самому легче почувствовать единство. Эдакий опускатель. А надо наоборот -самому подниматься из этих негативных мыслей. Самому преодолевать зависть, преодолевать жадность и так далее. В Общем меня тоже возмутила эта негативная мысль о неудачниках. Гони эту мысль прочь, Гоша, иначе эта мысль убьет тебя и твоих друзей.

очень верно сказано, по-моему.
вместе депрессировать веселей, но это путь в никуда.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#117 Человеков » Вт, 18 февраля 2014, 16:41

Alisa SU писал(а):с идеальным потолком под водоэмульсионку ...надо из дома уезжать жить пока сделают а потом столько грязи вывозить что и рад не будешь
зацепка за непрерывное чувство комфорта (или попросту, смертный грех лени)- одна из главных причин наших видимых проблем
Спойлер
Изображение
я считаю водоэмульсионную покраску потолка для квартиры лучшим вариантом. Сам себе, во всяком случае- так делаю
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#118 Еллада » Вт, 18 февраля 2014, 18:18

Человеков писал(а):зацепка за непрерывное чувство комфорта (или попросту, смертный грех лени)- одна из главных причин наших видимых проблем
ничего это не даст, потому что лень это определенное состояние, так же как и действие, и лень можно перекодировать, если понять, что стоит за ленью конкретного человека, то есть не утверждать что кто то ленивый, это тем самым где то мы кодируем и себя, никогда неконструктив ничего хорошего не давал человечеству в плане реальных изменений, только некий страх, который и подталкивал к тому, что человек начинал действовать из погонялово...на самом деле пробелма более глубинная, и я помню как один старец сказал матери - нет он у вас не ленивый сын, у него душа просто больная, потому и не может работать как все остальные, но его можно исцелить и он найдет сразу себе работу, так и вышло впоследствии...
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#119 gosha » Вт, 18 февраля 2014, 19:27

Сергей Б,
много -тухло и не в тему .
это я про твой пост .
попробую В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ .
итак - самое простое , как может человек заработать себе на пропитание - это заняться ремонтом квартир .
пример - чур... парни из южных стран .
тот кто идёт на этот шаг - уже автоматом записывает себя в категорию людей
gosha писал(а):не найденный и непринятые в жизни
я назвал их неудачниками .
и дело не в твоём -
Сергей Б писал(а):Человек сравнивает себя с заказчиком, который носит деньги в чемодане, и соответсвенно, при таких мыслях будет чувство досады и чувство, что неудачник. Мысль, что человек неудачник рождается от необузданного хочу.
он уже ПРОСТО ПО ФАКТУ НЕУДАЧНИК .
хочет он или не хочет , завидует или нет - не суть .
Сергей Б писал(а):Но разрушительность такой мысли увеличивается, когда человек пытается сказать, что не он один такой неудачник.
ты про меня что ли ?
у меня профессия которая меня кормит - автослесарь 6-го разряда .
Сергей Б писал(а):В Общем меня тоже возмутила эта негативная мысль о неудачниках.
потому что ты и есть ЭТОТ неудачник .
Сергей Б писал(а):Вместо, того чтобы меняться, избавляться от демонов зависти и потакания своим необузданным желаниям, человек ищет минимального сопротивления, ищет себе подобных неудачников, или опускает других до уровня неудачник.
см. выше .
дело не зависти .
Сергей Б писал(а):Это умение работать над собой, прежде всего.
ты не умеешь работать над собой .
тёрся в теме и ничего не понял . хотя бы спросил что ли .
задело тебя ТО , ЧТО ГЛОЖИТ ИМЕННО ТЕБЯ - зависть .
об этом твой длинный опус .
тема не об этом .
перечитай , хотя .... ты же не любишь читать и слушать
ты любишь ПИСАТЬ !!! и разговаривать .
gosha
Автор темы

#120 Еллада » Вт, 18 февраля 2014, 19:57

gosha, а почему вы пытаетесь отнять у человека "обладательность"?
Этим еще более усиливается отчуждение друг от друга, как двух равноправных собеседников. Верните ему его "обладательность", тогда и он вашу тоже вернет, вернее это само внутри восстановится, это же элементарные законы обчения. :wub:
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка