Список разделов › Прочее › Беседка
В 1947 г. дед Дзадзена, мой дед построили себе свои дома._ANDREW писал(а):А в СССР голод (в прямом смысле) случился уже в 1947 г. И причиной стала не только погода и общий развал сельского хозяйства (даже не знаю было ли оно вообще когда то не "в развале"), но и отсутсвие мужиков на селе.
Видел как то демографическую статистику по непромышленным районам (в промышленных была хоть какая то заводская бронь, позволившая сохранить мужчин от войны) - просто пипец что там было после войны. один мужик на три-четыре женщины...
у нас просто нация слишком на женщинах держится.........как сказала моя сестра, у нас женщины переигрывают, а мужчины недоигрывают...........женщины алчные, зацепленные за все материальное, а мужчины получаются слабыми, не используют мозг, интеллект, дух, мужские качества и идут на поводу у женщин......а все это, с точки зрения ДК - зацепки.......зацепки за материю и низкий уровень Божественного_ANDREW писал(а):
Не знаю почему мы такие. чаадаев когда то объяснял это, но за это сумасшедшим был объявлен.
.
а кому они всё это продали?Эка писал(а):"германское чудо" стало возможным, благодаря тому золоту и прочим ценностям, которые немцы награбили и вывезли с завоеванных территорий.......на эти деньги они потом турков и наняли, которые им все отстроили.
не знаю....один знакомый читал книгу на английском.........называлась "золото третьего рейха".......както так......и делился впечатлениями......таких подробностей я не помнюmonroe писал(а):а кому они всё это продали?Эка писал(а):"германское чудо" стало возможным, благодаря тому золоту и прочим ценностям, которые немцы награбили и вывезли с завоеванных территорий.......на эти деньги они потом турков и наняли, которые им все отстроили.
Монро, у всех, наверное, по разному.....страна большая, воспоминания у всех свои......например, мне рассказывала одной моей одноклассницы мама, что ее родители после войны вернулись когда десять лет ходили в той же одежде, в которой пришли с войны.....в гимнастерке там....десять лет в том же.....можешь себе представить?monroe писал(а):Голодал мой клан в 20-ых годах. О послевоенном голоде разговоров не было.
.
Деревень в Германии не было. А вот фермы, куда некому было возвращаться - всех братьев и отцов перемолотил восточный фронт - были. И с дефицитом рабочих рук Германия после войны столкнулась ой-йо-йой как. Экономика западного сектора долго была в полуразрушенном состоянии - особо много людей и не требовалось. А когда настало "экономическое чудо" - пригласили гастарбайтеров. Да и во время войны всё было сильно не гладко. Есть например воспоминания немок и в те времена мальчишек, как они работали на военных заводах... один в один - воспоминиания работавших на уральских снарядных заводах. Хотя казалось бы нам уши прожужали про то, как много угнали с народа востока... Только прессинга со стороны партийных руководителей было поменьше - более человеческое отношение._ANDREW писал(а):Это в Германии были деревни, где ни один мужик не вернулся с фронта?
Nickel писал(а): Есть например воспоминания немок и в те времена мальчишек, как они работали на военных заводах....
Nickel писал(а): Хотя казалось бы нам уши прожужали про то, как много угнали с народа востока....
Эка, ты уроки истории наверно с 8 класса прогуливала? Слово "репарации" тебе знакомо? Это были регулярные выплаты германии и союзников пострадавшим странам и длились они десятилетия (Финляндия, например, только при Брежневе выплатила весь долг, который на нее Сталин повесил по мирному договору).Эка писал(а):а я слышала версию, что "германское чудо" стало возможным, благодаря тому золоту и прочим ценностям, которые немцы награбили и вывезли с завоеванных территорий.......на эти деньги они потом турков и наняли, которые им все отстроили........куда думаешь у нас Янтарная комната делась?
Да немецкие проекты.... забавные... самое смешное, что там и проектировщики были - немцы. Поэтому службы в конце корридоров - такими коромысламиЭка писал(а):так у нас же тоже пленные немцы работали....дома строили....
мне очень не повезло в школе с преподавателем истории.........у нас была молодая историчка, только что после института, и у нас постоянно срывали с ней уроки, начинали ее отвлекать всякими разговорами на личные темы.......например, почему она не замужем?.....ну она начинала отвечать и забывала вести урок...........а теперь я вижу, общаясь с тобой, что у меня на самом деле пробелы в знании истории......ведь это она нам должна была объяснять, но не объясняла......_ANDREW писал(а):Эка, ты уроки истории наверно с 8 класса прогуливала?.
В той статье показали, что в аграрных западных районах мужчин уцелело больше. Вроде бы странно - фашисткая оккупация, каратели, партизаны, наступление красной армии с поголовным призывом... Почему? А потому что их немцы захватили быстро и мобилизаци "по-большевистски" там провести не успели. А вот в ивановской области врага не было и там коммуняки провели набор с чувством, с толком, с расстановкой. В результате после войны там мужиков было как после "батыева погрома".monroe писал(а):[Что касается " один мужик на три-четыре женщины..", то в те времена было правило: если у женщины мужчина вернулся с войны, то она им делится с вдовами по опред. дням недели.
Находился выход из положения. Тогда "плач ярославны" не был популярным явлением. Люди думали о будущем, а не перемалывали в голове "а как было бы лучше?".
Nickel писал(а):Деревень в Германии не было.
вы имеете в виду какие произведения?....конкретноdobrovolya писал(а):Эка, главное, не воспринимайте псевдоисторические художественные произведения за чистую монету![]()
Но это не деревни в русском понимании. И тем более не колхозы. Неужели вы разницы не замечаете?dobrovolya писал(а):да германия до сих пор - деревенская страна.
К "огромным жетвам среди мирного населения" привела не немецкая блокада, а политика горячо любимого товарища Сталина. Точнее упёртость обоих великих вождей.CYOKK писал(а):к огромным жертвам среди мирного населения.
Nickel писал(а):несколько фермерских семей, со своими хозяйствами, объединившие дворы. А русская деревня - сейчас таких почти уже не осталось - это много маленьких единоличников и после революции - колхозный \ совхозный двор.
CYOKK, самое интересное, в германии такого быть не может. чем вы объясняете такую гордость тем, что активно принимали участие в войне на немецкой стороне? в германии такой прогиб не зачтется. значит, зарабатываение путктов на ненависти к большому брату?CYOKK писал(а):«В годы Второй мировой войны у этой железнодорожной линии было особое значение. Она служила немецкой армии в качестве главной артерии снабжения Ленинградского фронта»
Не акцентировать на "антирусскости" латвийские надписи про историческую важность ж.д перегонаCYOKK писал(а):Какие наши с тобою действия? Обвинить несчастных жертв в собственной недальнозоркости? И попытаться вытеснить из памяти это событие?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей