Список разделов › Прочее › Беседка

вообще, я тоже в книжке прочитала, что в принципе человек и может чтото отработать лишь в процессе общения.......во всяком случае, интенсивность повышается в разы, по сравнению с одиночеством......Марфа Меньшикова писал(а):Слушай, я тут в одной книжке прочитала, что есть такая штука, как групповая карма, чтобы ее отработать - необходимо общение между членами группы.
Я вот думаю - может этот форум - это отработка групповой кармы. Не просто так ведь мы здесь засели на года![]()
.
МарфаМарфа Меньшикова писал(а):9999 писал(а):расстаться с форумом....
Ну, тут видишь какой момент. Если ты пришел с какой-то конкретной задачей то может быть, после того, как ты ее решил (или понял что не решишь), можно уходить.
А когда узкой задачи нет - то.....собственно, ради чего делать резкие движения?![]()
И потом, человек всегда привязывается к тому, во что он вкладывается.
Я вот, например, за 5 лет активного общения столько энергии сюда бухнула, иногда думаю - зачем я это сделала....
Но наверное это мне было нужно.
По-началу я вкладывала неосмысленно, интуитивно, а сейчас уже более менее понимаю, зачем это нужно мне. Любое действие имеет какой-то внутренний смысл.
.ну, короче тебе не мешает, имхо, слегка расслабиться.........не стоит во всем искать какието цели или задачи.......высший смысл..............всетаки, люди еще общаются ради удовольствия, потому что им нравятся собеседникиЭка писал(а):Марфа
мне кажется, ты мыслишь несколько........![]()
.ну, короче тебе не мешает, имхо, слегка расслабиться.........не стоит во всем искать какието цели или задачи.......высший смысл..............всетаки, люди еще общаются ради удовольствия, потому что им нравятся собеседники

ну они итак всегда есть, даже если ты их для себя не определяешь...........когда эти цели и смыслы утрачиваются, то это уже тусовка и деградация, и если у твоей души есть чувство самосохранения то, ты это фиксируешь и покидаешь такое общество.............просто специально так выделять эти цели это........вобщем, есть в этом некая чрезмерная доля корысти какойто, имхо.............типа с вами я общаюсь это меня развивает........а с вами нет......но ты и на самом деле это можешь не знать.............вопрос то довольно таки тонкий..........Марфа Меньшикова писал(а):
Мне "просто так" не интересно. Я хочу иметь смыслы и цели.
.
это ведь о прошлом разговор - какая корысть. Вот например, ты спустя годы поняла смысл каких то вещей, которые делала ранее.Эка писал(а):ипа с вами я общаюсь это меня развивает........а с вами нет......но ты и на самом деле это можешь не знать.............вопрос то довольно таки тонкий..........

если в ж. у Марфы 220, а не 380, то она расслаблена.Марфа Меньшикова писал(а):И я достаточно расслаблена, кстати))).

monroe писал(а):если в ж. у Марфы 220, а не 380, то она расслаблена.Марфа Меньшикова писал(а):И я достаточно расслаблена, кстати))).

Денег.Эка писал(а):чего вам не хватает в жизни?

но зато успеваешь всех других называть дурами. Нонсенс.Y-ina писал(а):Я лет 35 страдаю от этого. Нет, умнее не становлюсь.

.наверное, называть это корыстью не правильно.......не правильно я слово подобрала, просто не знала какое тут правильнее...понимаешь, Марфа, то о чем ты писала, в этом есть некая чрезмерная целеустремленность, так скажем..................вобщем, если ты читала чтото про буддизм и продвижение в общем потоке, то ты поймешь...........просто мне трудно такие понятия формулировать, точно не знаю почему........Марфа Меньшикова писал(а):Добавлено Пт, 20 декабря 2013, 11:48:
Эка, если что - я и сейчас с тобой без корысти разговариваю
Я писала о том, что я нашла то, что мне не хватало - ты не поняла наверное. Хотя, если когда человек нашел то, что ему не хватало - это корысть - ну пусть так))

Совякина, а как же переход из количественного в качественное?.....забыла про этот закон философии?........я с тобой не согласна принципиально.........мне кажется, что все души формируются и совершенствуются, и постепенно...........пусть даже за несколько жизней.......все вырабатываетсяОльга Совякина писал(а): уверена что с этой вековой мудростью УЖЕ рождаются- приобрести ее в жизни нельзя
в жизни только опыт
ну я и говорю про постепенноЭка писал(а):и постепенно.

Эка,Эка писал(а):а мне вот чувствую, что не хватает какогото качества.......ощущаю.......но даже не знаю, как это качество назвать........терпение-не терпение, смирение-не смирение, осознанность, доброта, понимание?......какоето слияние всего этого........похоже, в человеческом языке нет для этого слов...........и мне его не хватает, но я чувствую, что постепенно оно во мне сформируется.........
вот и у меня также. Хочется быть такой сияющей, с добрыми глазами-...как Кришна на картинке. Финансовой независимости. Чтобы был постоянный финансовый источник, который никто бы не смог отобрать и не нужно было бы в 5 утра идти на работу и в зимнюю стужу, и в летний зной.Эка писал(а):интересно.........услышать мнение каждого из форумчан?
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя