Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а):dzadzen,
мне кажется, что у современных россиян нет никаких имперских амбиций...........мое ощущение.......они уже умерли.........гдето за последние двадцать-тридцать лет..........может, я ошибаюсь?
Мне кажется нас уже давно излечили от этого.да, вот станем сильными и присоединим к себе ИзраильGeula писал(а):Эка, это потому, что сейчас Россия слабая и людей больше волнует коррупция российских чиновников, их собственное благосостояние: зарплаты, пенсии, стипендии. А вот при сильной России возможно возникновение идеи всеславянской империи и тогда , такая сильная Россия, как империя, присоединит к себе не только Крым и какую то часть, но и все славянские страны, включая Польшу, бывш. Югославию, и возможно весь бывший соцблок на Западе. Это при сильной России и сильной идее. Сейчас ничего этого у РФ нет.
.........
......заставим всех жителей играть на гармошке или на балалайке, ходить в лаптях и петь русские народные песни

Эка писал(а):dzadzen,
мне кажется, что у современных россиян нет никаких имперских амбиций...........мое ощущение.......они уже умерли.........гдето за последние двадцать-тридцать лет..........может, я ошибаюсь?
Дежанейров писал(а):Вы мне можете не верить, но без имперских амбиций вам...очень сложно будет удержаться от развала.

Дежанейров, т.е. ты против России. А говоришь, что я вру.Дежанейров писал(а):Речь о том, что для того чтобы уберечь территории России нужно оставаться Империей.

Это изжитый метод, который и Великобритания не использует теперь.Дежанейров писал(а):Речь о том, что для того чтобы уберечь территории России нужно оставаться Империей.
Дежанейров, до вашего идиотизма мне далеко. Даже если ты не идиот, Саша.Дежанейров писал(а):Nik, ты что, идиот?
ты читать умеешь?

L@risa писал(а):Это изжитый метод, который и Великобритания не использует теперь.
Имперское мышление осталось лишь как дальновидность во внешней политике. Но это, учитывая скорости, необходимое качество любого государства. Возможности большие, но и необходимость огромная.

У нас за призывы к сепаратизму - уголовная статья...Дежанейров писал(а):очень сложно будет удержаться от развала
Дежанейров писал(а):У вас чечены с татарами без идеи , но с религией. И все большее и большее раскручивание национальной розни....
Вы чем их собираетесь держать внутри страны? Деньгами?
Имперские амбиции, если хотите, это для России стимулирующий\сохраняющий государственность фактор. Который нечем сейчас заместить.

Оракул писал(а):Дежанейров писал(а):очень сложно будет удержаться от развала
У нас за призывы к сепаратизму - уголовная статья...
Дежанейров писал(а):Представьте что распадается на части Россия...отпишите, озвучьте свое мнение)))
L@risa писал(а):ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ ИМПЕРСКОГО МЫШЛЕНИЯ В РОССИИ

Кому "хорошо"?acolyte писал(а):Если Чечня какая-нибудь отвалится, то и хорошо.

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей