Список разделов › Прочее › Беседка
Конечно, не хочется же, чтоб ты совсем в лёд превратилась ))Марфа Меньшикова писал(а):Видишь как ты со мной разогрелся - до сих пор остыть не можешь.
интересно, что считать серединой?......если один полюс - это следовать идеям Лазарева........а другой - критиковать эти идеи........значит, получается середина - это не следовать и не критиковать, то есть вообще не знать кто такой Лазаревбарбариска писал(а):Если один форум пошел в резкий плюс. второй, вполне закономерно, ушел в минус. А истина, как всегда, посередине
спасибо.Марфа Меньшикова писал(а):Slavnyj, я не буду против, если лед ты начнешь топить у кого нить другого.
Alisa SU писал(а):ПОСЛЕДСТВИЕ РАСТОПЛЕННОГО ЛЬДА
Мне кажется, что середина, это увеличивать любовь в душе, искать свой путь к Богу пользуясь, в том числе, и накопленными другими знаниями. То есть, читать и критиковать Лазарева, но с любовью, а не с озлоблением и едкими насмешками и эпитетами. Так часто упоминаемая Лазаревым теорема неполноты Гёделя говорит о том, что эффективное управление системой низшего уровня возможно только с позиций системы высшего уровня. То есть, чтобы судить человека, нужно быть на уровень выше его. Многие ли могут этим похвастаться? Я не могу, потому и не сужу...Эка писал(а):интересно, что считать серединой?......если один полюс - это следовать идеям Лазарева........а другой - критиковать эти идеи........значит, получается середина - это не следовать и не критиковать, то есть вообще не знать кто такой Лазарев![]()
так судят не Лазарева, а то, что он говорит...............вот мне, например, не понравилась откровенно то, что он говорил про византийскую модель государственности в России......правда, я это слышала с подачи форумчан, может они чтото не так поняли....но если нет, то получается что он дезинформирует людей и рассуждает о тех вещах, в которых не понимает......то есть, под моделью понимается совершенно не то, что есть на самом деле.......то есть, он не разбирается в таких вопросах, а рассуждает...........а тема довольно таки интересная, на самом деле.........например, в прошлом году я слушала одного историка, который, например, считает, что Россия только в такой модели и может существовать......но он свое мнение аргументирует, т.к. имеет ученую степень и публикации на западе, то есть серьезный ученый........а Лазарев просто рассуждаетбарбариска писал(а): То есть, чтобы судить человека, нужно быть на уровень выше его. Многие ли могут этим похвастаться? Я не могу, потому и не сужу...
Эка писал(а):так судят не Лазарева, а то, что он говорит...............вот мне, например, не понравилась откровенно то, что он говорил про византийскую модель государственности в России......правда, я это слышала с подачи форумчан, может они чтото не так поняли....но если нет, то получается что он дезинформирует людей и рассуждает о тех вещах, в которых не понимает......то есть, под моделью понимается совершенно не то, что есть на самом деле.......то есть, он не разбирается в таких вопросах, а рассуждает...........а тема довольно таки интересная, на самом деле.........например, в прошлом году я слушала одного историка, который, например, считает, что Россия только в такой модели и может существовать......но он свое мнение аргументирует, т.к. имеет ученую степень и публикации на западе, то есть серьезный ученый........а Лазарев просто рассуждаетбарбариска писал(а): То есть, чтобы судить человека, нужно быть на уровень выше его. Многие ли могут этим похвастаться? Я не могу, потому и не сужу..........тема довольно интересная и спорная
Византия ослабла, раз ее одолели турки?Марфа Меньшикова писал(а):Так я думала по началу что "византийская модель управления" - это что-то в пример ставится, как выстроить сильное государство.
Потом оказалось, что это наоборот, критика)))
барбариска писал(а):То есть, чтобы судить человека, нужно быть на уровень выше его. Многие ли могут этим похвастаться? Я не могу, потому и не сужу...
dised писал(а):Византия ослабла, раз ее одолели турки?Марфа Меньшикова писал(а):Так я думала по началу что "византийская модель управления" - это что-то в пример ставится, как выстроить сильное государство.
Значит можно найти причины ослабления и не повторить ошибок.
МарфаМарфа Меньшикова писал(а):Так я думала по началу что "византийская модель управления" - это что-то в пример ставится, как выстроить сильное государство.
Эка писал(а): на самом деле, тема оч интересная лично мне.......но я, конечно, в ней тоже не сильна, хотелось бы когонибудь поумней послушать............но врятли тут есть специалисты![]()
я когда то слушала оч хорошего преподавателя по истории искусств, про Византию.....она говорила, что как только государство достигает наивысшей точки своего развития, то, после этого, к сожалению наступает спад.....и это общее для всех культур и цивилизаций .....а Византия достигла этой точки.........кстати, там была очень глубокая религиозная практика, и вроде бы кризис наступил именно в результате какогото духовного кризиса в религии, а потом перекинулся на все остальные стороны жизни.......началось разложение)))....думаю, если объяснять это по ДК, то для них важнее стали их какие-то тайные религиозные практики, чем любовь.........то есть, за духовность зацепилисьdised писал(а):Византия ослабла, раз ее одолели турки?Марфа Меньшикова писал(а):Так я думала по началу что "византийская модель управления" - это что-то в пример ставится, как выстроить сильное государство.
Значит, можно найти причины ослабления и не повторить ошибок.
Нет, Эка, дело не в этом..Эка писал(а):кстати, там была очень глубокая религиозная практика, и вроде бы кризис наступил именно в результате какогото духовного кризиса в религии, а потом перекинулся на все остальные стороны жизни.......началось разложение)))....думаю, если объяснять это по ДК, то для них важнее стали их какие-то тайные религиозные практики, чем любовь.........то есть, за духовность зацепились
барбариска писал(а):Так часто упоминаемая Лазаревым теорема неполноты Гёделя говорит о том, что эффективное управление системой низшего уровня возможно только с позиций системы высшего уровня.
acolyte писал(а):барбариска писал(а):Так часто упоминаемая Лазаревым теорема неполноты Гёделя говорит о том, что эффективное управление системой низшего уровня возможно только с позиций системы высшего уровня.
![]()
Уже и до теоремы Гёделя добрался.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость