цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Ср, 20 ноября 2013, 12:33

цук
Ашикирахо
Автор темы

#101 Slavnyj » Чт, 21 ноября 2013, 15:03

Марфа Меньшикова писал(а):Видишь как ты со мной разогрелся - до сих пор остыть не можешь.
Конечно, не хочется же, чтоб ты совсем в лёд превратилась ))
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#102 Марфа Меньшикова » Чт, 21 ноября 2013, 15:09

Slavnyj, я не буду против, если лед ты начнешь топить у кого нить другого.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#103 барбариска » Чт, 21 ноября 2013, 15:11

Я здесь новенькая, пришла с нового форума. Ощущение странное. На новом форуме не в чести была критика ДН и Лазарева, а здесь наоборот. Наиболее резкие выпады здесь вызывает, наоборот, следование идеям ЛСН. Правда ничего страшного в этом не вижу. Все та же диалектика. Если один форум пошел в резкий плюс. второй, вполне закономерно, ушел в минус. А истина, как всегда, посередине :smile:
барбариска

#104 Эка » Чт, 21 ноября 2013, 15:13

барбариска писал(а):Если один форум пошел в резкий плюс. второй, вполне закономерно, ушел в минус. А истина, как всегда, посередине :smile:
интересно, что считать серединой?......если один полюс - это следовать идеям Лазарева........а другой - критиковать эти идеи........значит, получается середина - это не следовать и не критиковать, то есть вообще не знать кто такой Лазарев :grin: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#105 Alisa SU » Чт, 21 ноября 2013, 15:15

ПОСЛЕДСТВИЕ РАСТОПЛЕННОГО ЛЬДА :-D :-D
Изображение
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#106 Slavnyj » Чт, 21 ноября 2013, 15:15

Марфа Меньшикова писал(а):Slavnyj, я не буду против, если лед ты начнешь топить у кого нить другого.
спасибо.
Slavnyj M
Аватара

#107 Slavnyj » Чт, 21 ноября 2013, 15:26

барбариска, :approve:

Эка, по средине, а не два минуса :-D

Alisa SU писал(а):ПОСЛЕДСТВИЕ РАСТОПЛЕННОГО ЛЬДА
:grin:
Slavnyj M
Аватара

#108 барбариска » Чт, 21 ноября 2013, 16:05

Slavnyj, спасибо :rose:

Эка писал(а):интересно, что считать серединой?......если один полюс - это следовать идеям Лазарева........а другой - критиковать эти идеи........значит, получается середина - это не следовать и не критиковать, то есть вообще не знать кто такой Лазарев :grin: :smile:
Мне кажется, что середина, это увеличивать любовь в душе, искать свой путь к Богу пользуясь, в том числе, и накопленными другими знаниями. То есть, читать и критиковать Лазарева, но с любовью, а не с озлоблением и едкими насмешками и эпитетами. Так часто упоминаемая Лазаревым теорема неполноты Гёделя говорит о том, что эффективное управление системой низшего уровня возможно только с позиций системы высшего уровня. То есть, чтобы судить человека, нужно быть на уровень выше его. Многие ли могут этим похвастаться? Я не могу, потому и не сужу...
барбариска

#109 Эка » Чт, 21 ноября 2013, 16:13

барбариска писал(а): То есть, чтобы судить человека, нужно быть на уровень выше его. Многие ли могут этим похвастаться? Я не могу, потому и не сужу...
так судят не Лазарева, а то, что он говорит...............вот мне, например, не понравилась откровенно то, что он говорил про византийскую модель государственности в России......правда, я это слышала с подачи форумчан, может они чтото не так поняли....но если нет, то получается что он дезинформирует людей и рассуждает о тех вещах, в которых не понимает......то есть, под моделью понимается совершенно не то, что есть на самом деле.......то есть, он не разбирается в таких вопросах, а рассуждает...........а тема довольно таки интересная, на самом деле.........например, в прошлом году я слушала одного историка, который, например, считает, что Россия только в такой модели и может существовать......но он свое мнение аргументирует, т.к. имеет ученую степень и публикации на западе, то есть серьезный ученый........а Лазарев просто рассуждает :dont_knou: .......тема довольно интересная и спорная.......и, кстати, довольно в данный момент животрепещущая, на мой взгляд
Эка

#110 Марфа Меньшикова » Чт, 21 ноября 2013, 16:19

Эка писал(а):
барбариска писал(а): То есть, чтобы судить человека, нужно быть на уровень выше его. Многие ли могут этим похвастаться? Я не могу, потому и не сужу...
так судят не Лазарева, а то, что он говорит...............вот мне, например, не понравилась откровенно то, что он говорил про византийскую модель государственности в России......правда, я это слышала с подачи форумчан, может они чтото не так поняли....но если нет, то получается что он дезинформирует людей и рассуждает о тех вещах, в которых не понимает......то есть, под моделью понимается совершенно не то, что есть на самом деле.......то есть, он не разбирается в таких вопросах, а рассуждает...........а тема довольно таки интересная, на самом деле.........например, в прошлом году я слушала одного историка, который, например, считает, что Россия только в такой модели и может существовать......но он свое мнение аргументирует, т.к. имеет ученую степень и публикации на западе, то есть серьезный ученый........а Лазарев просто рассуждает :dont_knou: .......тема довольно интересная и спорная

Эка
, есть еще фильм такой, "Гибель империи" вроде бы называется. О том, как развалилась Византия, и что этому способствовало. Как государство теряет силу и как его разворовывают потом. С чего начинается и т.п.
Так я думала по началу что "византийская модель управления" - это что-то в пример ставится, как выстроить сильное государство.
Потом оказалось, что это наоборот, критика)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#111 dised » Чт, 21 ноября 2013, 16:21

Марфа Меньшикова писал(а):Так я думала по началу что "византийская модель управления" - это что-то в пример ставится, как выстроить сильное государство.
Византия ослабла, раз ее одолели турки?
Значит, можно найти причины ослабления и не повторить ошибок.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#112 Astra » Чт, 21 ноября 2013, 16:21

барбариска писал(а):То есть, чтобы судить человека, нужно быть на уровень выше его. Многие ли могут этим похвастаться? Я не могу, потому и не сужу...
:unsure: Многие ли могут похвастаться умением определять "уровень"?
разве что зазнайка какой, больной рассудком :dont_knou:
Astra

#113 Марфа Меньшикова » Чт, 21 ноября 2013, 16:24

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Так я думала по началу что "византийская модель управления" - это что-то в пример ставится, как выстроить сильное государство.
Значит можно найти причины ослабления и не повторить ошибок.

Эдуард Викторович, не знаю как вы, а мы стараемся в меру так сказать сил и возможностей :smile:
То, что ее одолели турки - это уже результат, материализация ослабления.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#114 Эка » Чт, 21 ноября 2013, 16:30

Марфа
на самом деле, это очень интересная и спорная тема........"византийская модель" - это модель централизованной империи, в отличии от демократических государств.........такая модель всегда была в России, и в Советском Союзе тоже.........понятно, что демократии никогда не было......но она не предполагалась по определению.......после того, как эта модель была в России сломана(возможно и искусственно), то есть после развала СССР, мы видим, что ничего хорошего на этой основе не удалось построить, а государство разворовывается и что будет дальше - никому не известно..............получается, что Россия может только в византийской модели существовать(если ее еще удасться воссоздать), но это, конечно, означает отказ от демократии, как недостижимой модели..........ну разве что, какието формы............
то есть это получается вопрос открытый...................ну и критика этой самой "византийской модели" также спорна :dont_knou: :dont_knou:
П.С, на самом деле, тема оч интересная лично мне.......но я, конечно, в ней тоже не сильна, хотелось бы когонибудь поумней послушать............но врятли тут есть специалисты :-D :-D
Эка

#115 Марфа Меньшикова » Чт, 21 ноября 2013, 16:32

Эка писал(а): на самом деле, тема оч интересная лично мне.......но я, конечно, в ней тоже не сильна, хотелось бы когонибудь поумней послушать............но врятли тут есть специалисты :-D :-D
:approve: :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#116 Эка » Чт, 21 ноября 2013, 16:36

dised писал(а):
Значит, можно найти причины ослабления и не повторить ошибок.
я когда то слушала оч хорошего преподавателя по истории искусств, про Византию.....она говорила, что как только государство достигает наивысшей точки своего развития, то, после этого, к сожалению наступает спад.....и это общее для всех культур и цивилизаций .....а Византия достигла этой точки.........кстати, там была очень глубокая религиозная практика, и вроде бы кризис наступил именно в результате какогото духовного кризиса в религии, а потом перекинулся на все остальные стороны жизни.......началось разложение)))....думаю, если объяснять это по ДК, то для них важнее стали их какие-то тайные религиозные практики, чем любовь.........то есть, за духовность зацепились :dont_knou:
Эка

#117 Лесник » Чт, 21 ноября 2013, 18:02

Эка писал(а):кстати, там была очень глубокая религиозная практика, и вроде бы кризис наступил именно в результате какогото духовного кризиса в религии, а потом перекинулся на все остальные стороны жизни.......началось разложение)))....думаю, если объяснять это по ДК, то для них важнее стали их какие-то тайные религиозные практики, чем любовь.........то есть, за духовность зацепились
Нет, Эка, дело не в этом..
Византийские исихасты, действительно созерцали Бога (а какова любовь больше этой?), и - создали об этом уникальную литературу ..
Но кризис был в том, что к концу империи массы людей не восприняли православие как основу своей жизни, отреклись от верности Богу и вере.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#118 acolyte » Чт, 21 ноября 2013, 18:07

барбариска писал(а):Так часто упоминаемая Лазаревым теорема неполноты Гёделя говорит о том, что эффективное управление системой низшего уровня возможно только с позиций системы высшего уровня.

:facepalm:

Уже и до теоремы Гёделя добрался.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#119 Вера » Чт, 21 ноября 2013, 18:19

Эка[/b], есть еще фильм такой, "Гибель империи" вроде бы называется. О том, как развалилась Византия, и что этому способствовало. Как государство теряет силу и как его разворовывают потом. С чего начинается и т.п.
Так я думала по началу что "византийская модель управления" - это что-то в пример ставится, как выстроить сильное государство.
Потом оказалось, что это наоборот, критика)))[/quote]
============================================================================================================================================
Гибель империи. Византийский урок.--Публицистический фильм архимандрида Тихона(Шевкунова)
Он написал так же книгу Несвятые святые. Также снял фильм о Псково Печерском монастыре, где был послушником
у старца И. Крестьянкина.
Вера

#120 Nickel » Чт, 21 ноября 2013, 18:40

acolyte писал(а):
барбариска писал(а):Так часто упоминаемая Лазаревым теорема неполноты Гёделя говорит о том, что эффективное управление системой низшего уровня возможно только с позиций системы высшего уровня.

:facepalm:

Уже и до теоремы Гёделя добрался.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
С какого боку к ДК подъехала теорема Гёделя?
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

Пред.След.

Вернуться в Беседка