Еда и характер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пн, 11 ноября 2013, 21:12

Тест http://rodn-i-k.narod.ru/testes/t_eda.html

:dont_knou:

Добавлено:
Спойлер
Вкусовые пристрастия говорят о характере человека. Мало того – вкус способен управлять нашим поведением. Возможно, первой об этом догадалась Алиса из знаменитой книги Кэрролла, утверждавшая, что «от уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются». Сегодня примерно так же считают многие европейские психологи, в том числе наш соотечественник психолог А. Макаров, посвятивший диссертацию связи психического здоровья с пищевым рационом.

По классификации Макарова, самые надежные люди – любители сыра. Они мягки, уступчивы и альтруистичны.

Прилежные и усидчивые – выбирают докторскую колбасу.

Те, кто всем прочим предпочитает вкус сырых овощей, брезгливы, пасуют перед трудностями. Однако фанаты капустного листа – не из их числа. Сок свежей капусты пили римские воины для храбрости, так как этот овощ повышает решимость и придает сил.

Острая пища – для страстных натур, а кислая – для извергов и душегубов. Ее обожали тираны всех времен: Иван Грозный, Петр I, Сталин.

На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые.

А пристрастие к карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, но в целом милую.

Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты.

Признак душевной широты и щедрости – любовь к помидорам.

Свежие огурцы – пища для чувствительных особ.

Жареная картошка нравится привязчивым и искренним.

Сало, бекон – уважают ревнивцы.

А пиццу – люди выносливые и по-здоровому агрессивные.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#101 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 15:56

Nadin писал(а):Даже помидоры бог знает до какого века считались ядовитыми и каких только мифов о них не было выдумано.
Nadin, так они ядовитые. :) Они ж семейства паслёновых. :) Просто у них яд - в зелёных частях растения.
Это от невежества. Так же, как крестьяне поначалу, после петрова указа, травились картошкой - у неё ядовитые ягоды и стебли, крестьяне не знали, что употреблять в пищу надо корнеплоды.
Скарлетт

#102 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 16:00

Скарлетт, я про плоды, а не про зелень. Плоды считались ядовитыми. Ими даже какого-травили, президента какого-то вроде, если это не очередной миф. Картошка тоже от индейцев нам досталась. Отсюда и накладки со знаниями)))
Nadin

#103 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 16:02

Скарлетт писал(а):Это от невежества.

:yes: И от предвзятости к индейцам.
Nadin

#104 Ольга Совякина » Сб, 16 ноября 2013, 17:15

в помидорах содержатся какие-то противораковые вещества. Особенно полезны помидоры после тепловой обработки...в отличие от многих других овощей :smile:
нормальный овошч- расслабьтесь- устроили помиродную войну...и картинка подходящая :hi-hi:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#105 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 17:24

Ольга Совякина писал(а):в помидорах содержатся какие-то противораковые вещества.
ликопен :)
Любителей томатного сока обрадует весть о том, что ученые Гарвардского университета включили помидоры в список десяти самых полезных продуктов. И не зря: как показали проведенные недавно исследования, томаты — лучшая пища для профилактики серьезных и опасных заболеваний.

Томатный сок от томата отличается только удобством потребления — он также содержит глюкозу и фруктозу, богат солями калия, магния и легкоусваиваемого железа. Обладает желче- и мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием. Оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждает дистрофию печени. Возбуждает аппетит. Благодаря высокому содержанию калия и витамина С томатный сок необходим беременным женщинам. Но главная ценность томатов в том, что в них есть особый каротиноид — ликопен. Кроме помидоров ликопен содержится в грейпфруте с красной мякотью, абрикосах, арбузе. Но в помидорах ликопена больше, чем в других овощах. Но самое главное — ликопен не разрушается после кулинарной обработки помидоров.

А ликопен — уникальное природное лекарство от многих болезней, и прежде всего от рака простаты, легких и желудка. Все теми же Гарвардскими учеными было получено подтверждение прямой связи между потреблением ликопена и снижением риска образования раковых опухолей. Наиболее зримо эта связь выражена по отношению к раку предстательной железы у мужчин, раку легких и желудка. Кроме того, доказано, что ликопен играет важную роль в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, ротовой полости, молочных желез и шейки матки.

Чтобы снизить риск образования раковых опухолей, ученые рекомендуют еженедельно съедать до трех килограмм свежих помидоров или выпивать не меньше литра-двух томатного сока. Честно говоря, при всей любви к помидорам, второй путь кажется более простым и приятным.
Томатный сок практически не имеет противопоказаний для потребления в лечебном питании людей любого возраста. Исключение составляет желчекаменная болезнь, при которой прием сока нужно ограничивать.
Сок надо пить не позднее чем за 30 мин. до приема пищи. Минимальная доза приема: по 0,5 стакана 3 раза в день.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#106 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 17:26

вам сказано: "свиной плод"- о чём ещё разговор?
мне вообще без разницы...- хоть заешьтесь вашими помидорами
Ofelia

#107 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 17:28

Nadin писал(а):Скарлетт, я про плоды, а не про зелень. Плоды считались ядовитыми. Ими даже какого-травили, президента какого-то вроде, если это не очередной миф. Картошка тоже от индейцев нам досталась. Отсюда и накладки со знаниями)))

Линкольна)))))
Как раз накануне читала о пользе томатного сока, так как за вечер могу 2 литра прихлопнуть :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#108 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 17:32

Элиза, :lol:
вообще в чем смысл других убеждать, что тебе что то не нравится?))))))
мы будем радостно заедаться помидорами, пока ты будешь желчно писать комментарии о том, что это свиной плод :-D
вот еще один факт про помидоры:
Томатный сок помогает выработке в организме серотонина – «гормона радости», и поэтому может помочь снять напряжение и последствия стресса.
Так что может тебе нужно съесть помидорку, чтоб не быть такой злюкой))) Ну или хотя бы банан :grin:
Изображение Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#109 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 17:33

Stella писал(а):читала о пользе томатного сока
Stella, а кто это говорит?
Ofelia

#110 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 17:34

Элиза, что кто говорит? Мне нравится томатный сок. Ты хочешь, чтоб его перестали любить вместе с тобой? :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#111 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 17:37

Элиза писал(а):Так же и у овощей. Например, есть народный рецепт по вывождению бородавок: нужно закопать в землю помидор- бородавки сойдут (у моего дитя так и вышло).

Дина закапывала в землю половину яблока, а вторую половину съедала. И бородавка прошла. Теперь яблоки тоже вычеркнем из списка "благородных" продуктов?))))
Просто в этом обряде, скорее всего можно и грушу, и картошку взять))) Но картошку сырую так просто не съешь, а помидор все таки овощ(ягода?))) ) более сезонный.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#112 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 17:43

Скарлетт писал(а):Дело в том, что я вообще люблю все красные овощи.
в красных и оранжевых овощах много Каротиноидов.

Если кратко, то у тебя повышенная потребность в витамине А, так как он внутри организма не синтезируется, а только поступает извне, плюс у каротиноидов выраженные антиоксидантные свойства и иммуностимулирующие.

тут более научный текст, но их свойства активно стараются применять в фармацевтике и косметологии
Как светопоглотители каротиноиды разделяют с хлорофиллом ключевую роль в энергетическом метаболизме высших растений. Поглощая свет, они трансформируют захваченную световую энергию в реакционные центры пигментов, где она преобразуется в электрическую, а затем и в химическую в форме АТФ, которая уже пригодна для синтеза различных соединений.

Не менее важна мембраностабилизирующая функция каротиноидов, что исключительно важно для жизни в кислородной атмосфере.

Каротиноиды вовлекаются в различные защитные механизмы:
благодаря наличию сопряженных двойных связей, могут связывать синглетный кислород и ингибируют образование свободных радикалов, предупреждая их негативное действие на организм;
обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения, так как могут трансформировать энергию УФ-света в видимый свет, что проявляется в явлении флуоресценции (например свечение пыльцы некоторых цветковых растений, спор грибов и водорослей и т. д.).
выступают в роли антиоксидантов, защищая чувствительные ткани и лабильные соединения от окисления.

Одна из важнейших функций каротиноидов — А-провитаминная активность. Животные и человек не способны синтезировать витамин А, который является незаменимым для зрения, роста, репродукции, защиты от различных бактериальных и грибковых заболеваний, нормального функционирования кожи и слизистых. Витамин А не образуется и в растительных тканях, и может быть получен только путем преобразования провитамин-А активных каротиноидов (прежде всего b-каротина, а также a-каротина, криптоксантина, 3,4-дигидро-b-каротина, астаксантина, кантаксантина и др.).

Представляет интерес влияние каротиноидов на эндокринную систему, особенно это касается полового развития и созревания, оплодотворения, прохождения репродуктивных процессов.

Еще одна важная функция — способность образовывать комплексы с протеинами. Известно, что маленькие молекулы (так называемые аллостерические эффекторы) изменяют агрегационное состояние протеинов, тем самым стабилизируя их протеиновую и энзимовую активность. Эта способность также обуславливает изменения проницаемости мембран.

Каротиноиды могут косвенно поддерживать водный баланс организма, способствуют работе обонятельных рецепторов и хеморецепторов.

Считается, что каротиноиды (ксантофилы) используются как запас кислорода в нейрональной дыхательной цепочке и важны поэтому в кислородных клетках и тканях.

Учитывая существующую взаимосвязь между высокой каротиноидной и кальциевой концентрацией, в особенности в компонентах митохондрий с каротиноидсодержащими мембранами, можно заключить, что эти липохромы играют большую роль в транспорте кальция через мембраны.

Установлена иммуностимулирующая роль каротиноидов. Например, обнаружено: рыбы с высоким содержанием каротиноидов были значительно более устойчивы к инфекционным и грибковым заболеваниям; цыплята — устойчивы к энцефалопатии и т. д. Каротиноиды увеличивают цитостатическую активность клеток-киллеров, замедляют рост опухоли и ускоряют ранозаживление.

Они также проявляют аппетитстимулирующую активность (и физиологически, и этиологически).

Весьма важной, проявляющейся внешне, функцией каротиноидов является их способность обеспечивать яркую окраску организмов, которая может выполнять сигнальную функцию, нести информацию:
цветооповещающие реакции могут действовать как приманка, предупреждение или защита, могут являть выражением настроения;
могут являться выражением настроения;
могут служить сигналом для определенного комплексного внутривидового поведения.

http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N6/karot.php
Stella
Сюрприз года
Аватара

#113 Скарлетт » Сб, 16 ноября 2013, 17:49

Stella, вона как. Спасибо. Да, я питаюсь на инстинктах , в том числе цветовых.
Скарлетт

#114 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 17:49

Элиза, почитала твои манифестации про иудеев и свиной плод. К науке это не имеет никакого отношения. А все какие то предрассудки на уровне "одна бабка сказала"... кто то вывел бородавку с помощью помидора, кто-то ляпнул про свиной плод и у тебя уже СВОЕ мнение))))) Надеюсь, ты не откажешься теперь от яблок из-за того, что Дина тоже с их помощью вывела бородавку :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#115 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 17:52

Stella, я к тому, что учёные рассказывают о полезности многих вещей. Они понятия не имеют об энергетике, ага?
В Китае, например, учёные расказали об эффекте омоложения после поедания абортированных младенцев. Поэтому в Китае их едят.

Ольга Зарубина есть плаценту животных, потому, что учёные опять же рассказали. Кто-то регулярно занимается сексом, потому, что учёные рассказали о полезности этого.
Ну слушайте учёных.
Ofelia

#116 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 17:53

Скарлетт писал(а):Да, я питаюсь на инстинктах , в том числе цветовых.

про цветовые предпочтения не задумывалась)) но вот слушать свой организм нужно. Я думаю, что это еще помогает не терять интуитивную связь с самим собой.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#117 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 17:55

Элиза, тут немного другое. Я ем помидоры не из-за того, что прочитала о их полезности. А от того, что МНЕ хочется. А уже потом мне стало интересно чем они все же полезны.
Если тебе в самом деле не хочется помидоров, то значит они тебе и не нужны. Потому я тебе, как альтернативу, предложила банан)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#118 Nadin » Сб, 16 ноября 2013, 17:55

я дочке ячмень выводила красными нитками... Давайте теперь карсные одежды не носить! :lol:
Nadin

#119 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 17:56

Stella писал(а):слушать свой организм нужно
ооочень интересно. Ага.

Слушать желудок..а может научиться слушать сердце? научиться слушать рассудок? слушать душу? организм то много чего хочет, у него желаний иногда больше, чем ему этот полезно.
Ofelia

#120 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 18:00

Элиза, ну может ты себе не доверяешь. А я себе доверяю.
Я в детстве терпеть не могла жирную пищу... представь, если бы моя мама начиталась где то, что энергетически очень полезно есть жирную пищу и стала бы ей пичкать. А потом уже будучи старше вспомнила, что переболела ацетоном и жирная пища просто тяжелая на мой желудок. Я даже творог со сметаной не могла съесть больше нескольких ложек, сразу комок к горлу подступал.
Вот лично ты, как подбираешь себе еду? По своим ощущениям? Или по тому, что посоветует авторитетный для тебя источник?
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка