Список разделов › Прочее › Беседка
Лесник писал(а):И как, по-вашему, должен и будет себя чувствовать христианин, молящийся святым мученикам, умученным за непринесение жертв языческим богам, сидя у Торсунова на лекции или дома, слушая его выступления или читая книгу? или поднося пищу Ганеше?..
И все три пункта вы нарушили. Вы говорите не для того чтобы помочь, а чтобы ощутить чувство превосходства: вы у Христа за пазухой а заблудшие овцы нет. Остальные два пункта из этого же.Лесник писал(а):dzadzen писал(а):человек осуждающий и с огромной внутренней гордыней, говорящей от лица религии Христа, в которой неприемлимо осуждать, а гордыня - отец грехов, то я на стороне Торсунова. Потому что такой христианин - это дискредитация Христианства, лицемерие. Торсунов все-таки направляет на сдерживание инстинктов и соблюдение заповедей.
Вы восхищались статьей, в которой есть эти строки:
"— Святитель Василий Великий сформулировал замечательный принцип, определяющий, когда мы имеем право сказать о человеке что-то негативное и не впасть при этом в грех осуждения. Это возможно в трех случаях: во-первых, когда мы видим необходимость сказать ближнему нашему о его недостатке или грехе для его же блага, для того, чтобы ему помочь. Во-вторых, когда нужно сказать о его немощах кому-то, кто может его исправить. И в-третьих, когда нужно предупредить о его недостатках того, кто может от них пострадать. "
/viewtopic.php?f=21&t=53010
dzadzen писал(а):Я не говорю от лица церкви и не прикрываю свое осуждение святыми отцами.acolyte писал(а):dzadzen, это кого вы сейчас осуждали, я не понял? Лесника?
acolyte писал(а):Я не говорю от лица церкви и не прикрываю свое осуждение святыми отцами.dzadzen писал(а):[quote="acolyte"]dzadzen, это кого вы сейчас осуждали, я не понял? Лесника?
dzadzen писал(а):Ну что вы, я не осуждаю. Я пытаюсь помочь, указываю на недостатки и т.п. Прочитайте статью в чем разница между осуждением и критикой по ссылке Лесника.
Лесник писал(а):а на меня плохое. А вдруг я прав?)
Тема о критике его деятельности в группе Вконтакте провисела лишь минут 10. И- бан. Вам нравится такая тоталитарность и цензура?
..............fairy писал(а):мне дорого мое время. и вообще: краткость - сестра таланта
а дорожные указатели тоже не читаете? но тогда же потеряете уйму времени на возвращение , если нужно на Одессу, а вышли к Херсону, потому что поленились почитать указатель....
Я слушая Торсунова выбираю для себя ,что на душу ляжет....все лекции его ,я наизусть,не учу..
Кто он ,где он и что о мне все равно,я слушаю его и восполняю интересующие меня пробелы,по мне так если дворник будет говорить интересные для меня вещи,и почему и откуда дворник это знает ,меня не парит,я услышанную информацию,беру в частное пользование ,дальше я работаю и обдумываю ее сама...т.ч. если моя собачка когда нибудь заговорит,и начнет вещать истины,я из с удовольствием выслушаю...
Но знание ,не то что вошло ,а то что вышло))))
Почему Вы думаете, что я нарушил третий пункт?dzadzen писал(а):И все три пункта вы нарушили.
Алиса, я Максим)Alisa SU писал(а):Лесник Вы козерог?
Stella писал(а):просто наглая клевета !!! и бред чистой воды.
Верить автору той статьи у меня не меньше причин, чем Вам. Значит, было и так, и так.Stella писал(а):Он всем очень вежливо отвечал. Никому не хамил
Так это Вы! а те, которым он советует это делать?Stella писал(а):я не подношу пищу индийским богам и поэтому вполне нормально себя чувствую.
в этой теме мои сообщения коротки.fairy писал(а):ну вы насмешили... указатели...сравните указатели и свои многотомные сообщения.
а как Вы определите, что это истины, а не бред собачий?Alisa SU писал(а):если моя собачка когда нибудь заговорит,и начнет вещать истины,я из с удовольствием выслушаю...
Alisa SU писал(а):Лесник, Я знаю что вы Максим)) уже знакомились,и кстати мне так нравилось с вами болтать.когда вы от себя просто по человечески пишите ,как от Максима,живого и настоящего,а как начнете как проповедник вещать..я с трудом могу это выдерживать)))
Хорошо поставлю вопрос по другому,хотя вы меня прекрасно поняли что я имела ввиду))
Когда у вас день рождения????
Лесник писал(а):а как Вы определите, что это истины, а не бред собачий?Alisa SU писал(а):если моя собачка когда нибудь заговорит,и начнет вещать истины,я из с удовольствием выслушаю...
тем более, если она через каждые 5 минут после изрекания будет возвращаться к обычному своему лаю?
тогда почему пишете , что "нельзя Его обожествлять"?dzadzen писал(а):Я не исключаю его Божества
знаете, в чем драматизм Вашей позиции? Вы, с одной стороны,по свойственному Вам смирению , не считаете себя мудрее Христа, но с другой -dzadzen писал(а):равно как и всех остальных людей.
с чьими истинами? Христовыми?Alisa SU писал(а):заповеди,и если вещание собачки будет совпадать с "истинами"
Я по сути своей травоядная,люблю овощи и фрукты,но мяско и рыбку,мне эта любовь к "траве" есть,не мешаетЛесник писал(а):с чьими истинами? Христовыми?Alisa SU писал(а):заповеди,и если вещание собачки будет совпадать с "истинами"
Но информация Торсунова не совпадает с Евангельским истинами..
По усыновлению, а не по существу - это просто бредятина какая-то. Где вы в Евангелии это вычитали?Лесник писал(а):тогда почему пишете , что "нельзя Его обожествлять"?dzadzen писал(а):Я не исключаю его Божествазнаете, в чем драматизм Вашей позиции? Вы, с одной стороны,по свойственному Вам смирению , не считаете себя мудрее Христа, но с другой -dzadzen писал(а):равно как и всех остальных людей.
именно так и получается (что считаете мудрее). т.к. утверждаете то, что Он (и вся Ветхозаветная религия, и всё христианство) отрицает: а именно единосущность всех людей и Бога (т.е. что все мы - дети Божии по существу, рожденные, т.е. безначальные). И Ветхий Завет и Христос всегда учили , что ангелы и люди сотворены (а не рождены, Бог-Сын Христос - единородный) , что мы небезначальны, что мы можем стать детьми Божиими по усыновлению, по благодати, но не по существу (естеству).
Т.е. Вы приписываете и Ветхому Завету. и Христу ведическое понимание соотношения Бога и мира, чего в Библии никогда не найти.
Т.о. имеется большой диссонанс, который желаю, с Божьей помощью , Вам преодолеть!
Я не поклонник Вед.Лесник писал(а):А чем ведические догмы лучше православных?
И - адогматизма не встречали?
И не было бы величайшими гордостью и безумием мне, небоговидцу спорить и не слушаться православных боговидцев, догматиков, как Вы их называете?
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей