Ребенку нравится Торсунов.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Сб, 9 ноября 2013, 20:47

При всей гиперактивности ,моего малого,как только я включаю Торсунова ,он притихает...3 часа слушаю лекцию,но я,то глажу.то еще что делаю...а он играется молча все 3 часа...слушает ...потом такие перлы мне выдает)))
А последние время просит,что бы я включила того дяденьку,я спрашиваю зачем...он говорит мне спокойно становиться .когда я его слушаю...я потом долго думаю..

Вот думаю.давать ему слушать или нет?
Последний раз редактировалось Alisa SU Пт, 6 декабря 2013, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Опечатка в названии темы
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#101 Stella » Вт, 12 ноября 2013, 19:47

Лесник писал(а):И как, по-вашему, должен и будет себя чувствовать христианин, молящийся святым мученикам, умученным за непринесение жертв языческим богам, сидя у Торсунова на лекции или дома, слушая его выступления или читая книгу? или поднося пищу Ганеше?..

я не подношу пищу индийским богам и поэтому вполне нормально себя чувствую.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#102 погода » Вт, 12 ноября 2013, 19:47

Лесник писал(а):
dzadzen писал(а):человек осуждающий и с огромной внутренней гордыней, говорящей от лица религии Христа, в которой неприемлимо осуждать, а гордыня - отец грехов, то я на стороне Торсунова. Потому что такой христианин - это дискредитация Христианства, лицемерие. Торсунов все-таки направляет на сдерживание инстинктов и соблюдение заповедей.

Вы восхищались статьей, в которой есть эти строки:

"— Святитель Василий Великий сформулировал замечательный принцип, определяющий, когда мы имеем право сказать о человеке что-то негативное и не впасть при этом в грех осуждения. Это возможно в трех случаях: во-первых, когда мы видим необходимость сказать ближнему нашему о его недостатке или грехе для его же блага, для того, чтобы ему помочь. Во-вторых, когда нужно сказать о его немощах кому-то, кто может его исправить. И в-третьих, когда нужно предупредить о его недостатках того, кто может от них пострадать. "
/viewtopic.php?f=21&t=53010
И все три пункта вы нарушили. Вы говорите не для того чтобы помочь, а чтобы ощутить чувство превосходства: вы у Христа за пазухой а заблудшие овцы нет. Остальные два пункта из этого же.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#103 acolyte » Вт, 12 ноября 2013, 19:50

dzadzen писал(а):
acolyte писал(а):dzadzen, это кого вы сейчас осуждали, я не понял? Лесника?
Я не говорю от лица церкви и не прикрываю свое осуждение святыми отцами.

То есть вы сами - человек осуждающий, с огромной гордыней и при этом считающий, что вам можно не только осуждать других, но и еще и обучать их не-осуждению и истинному христианству?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#104 погода » Вт, 12 ноября 2013, 19:53

acolyte писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="acolyte"]dzadzen, это кого вы сейчас осуждали, я не понял? Лесника?
Я не говорю от лица церкви и не прикрываю свое осуждение святыми отцами.

То есть вы сами - человек осуждающий, с огромной гордыней и при этом считающий, что вам можно не только осуждать других, но и еще и обучать их не-осуждению и истинному христианству?[/quote]
Ну что вы, я не осуждаю. Я пытаюсь помочь, указываю на недостатки и т.п. Прочитайте статью в чем разница между осуждением и критикой по ссылке Лесника.
погода

#105 Saturnia » Вт, 12 ноября 2013, 20:02

dzadzen, Лесник, acolyte, форум уже отлупили давно, но ничего не меняется в ваших отношениях. Вот, она истинная любовь. Это и есть пример возлюби врагов своих или как там по буквам точно...Дзазден и лесник - это классика. Так же как я и Вася...Вот Васи нет...и мне его не хватает...Лесник не уходите никогда. Нет, я не глумлюсь, честно. В этом и есть истинная любоффь ..во взаимдействии..За это и люблю ФДК.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#106 acolyte » Вт, 12 ноября 2013, 20:11

dzadzen писал(а):Ну что вы, я не осуждаю. Я пытаюсь помочь, указываю на недостатки и т.п. Прочитайте статью в чем разница между осуждением и критикой по ссылке Лесника.

А-а-а... Ну просто то сердца отлегло.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#107 fairy » Ср, 13 ноября 2013, 5:50

Лесник писал(а):а на меня плохое. А вдруг я прав?)

Тема о критике его деятельности в группе Вконтакте провисела лишь минут 10. И- бан. Вам нравится такая тоталитарность и цензура?

да я его вообще не собираюсь где-то критиковать. мне помогает его инфа и больше мне не надо ничего. а то, что вы можете быть правы - вполне. все может быть. но вы допускайте, что и я могу быть права!
..............
fairy писал(а):мне дорого мое время. и вообще: краткость - сестра таланта

а дорожные указатели тоже не читаете? но тогда же потеряете уйму времени на возвращение , если нужно на Одессу, а вышли к Херсону, потому что поленились почитать указатель....
:-D ну вы насмешили... указатели...сравните указатели и свои многотомные сообщения.
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев

#108 fairy » Ср, 13 ноября 2013, 5:52

Я слушая Торсунова выбираю для себя ,что на душу ляжет....все лекции его ,я наизусть,не учу..
Кто он ,где он и что о мне все равно,я слушаю его и восполняю интересующие меня пробелы,по мне так если дворник будет говорить интересные для меня вещи,и почему и откуда дворник это знает ,меня не парит,я услышанную информацию,беру в частное пользование ,дальше я работаю и обдумываю ее сама...т.ч. если моя собачка когда нибудь заговорит,и начнет вещать истины,я из с удовольствием выслушаю...
Но знание ,не то что вошло ,а то что вышло))))
:approve: :approve: :approve:
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев

#109 Лесник » Ср, 13 ноября 2013, 15:17

dzadzen писал(а):И все три пункта вы нарушили.
Почему Вы думаете, что я нарушил третий пункт?

Alisa SU писал(а):Лесник Вы козерог?
Алиса, я Максим)
Мой святой- Максим Кавсокаливит.
А кто Ваша святая?

Stella писал(а):просто наглая клевета !!! и бред чистой воды.
Stella писал(а):Он всем очень вежливо отвечал. Никому не хамил
Верить автору той статьи у меня не меньше причин, чем Вам. Значит, было и так, и так.

Stella писал(а):я не подношу пищу индийским богам и поэтому вполне нормально себя чувствую.
Так это Вы! а те, которым он советует это делать?
Может ли горькая вода идти из доброго источника? "Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" Как один человек может советовать и молиться мученикам-христианам и приносить жертвы языческим богам?
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#110 Лесник » Ср, 13 ноября 2013, 15:20

fairy писал(а):ну вы насмешили... указатели...сравните указатели и свои многотомные сообщения.
в этой теме мои сообщения коротки.
И -что важно: принципиальна относительная длина, а не абсолютная: во сколько раз верный путь для спасения души важнее правильного пути географического, во столько раз ценная мировоззренческая информация может быть длиннее текста на дорожном указателе.

Итак, согласитесь, что тут краткость - не сестра таланта?
Лесник
Аватара

#111 Alisa SU » Ср, 13 ноября 2013, 15:21

Лесник, Я знаю что вы Максим)) уже знакомились,и кстати мне так нравилось с вами болтать.когда вы от себя просто по человечески пишите ,как от Максима,живого и настоящего,а как начнете как проповедник вещать..я с трудом могу это выдерживать)))
Хорошо поставлю вопрос по другому,хотя вы меня прекрасно поняли что я имела ввиду))
Когда у вас день рождения????
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#112 Лесник » Ср, 13 ноября 2013, 15:22

Alisa SU писал(а):если моя собачка когда нибудь заговорит,и начнет вещать истины,я из с удовольствием выслушаю...
а как Вы определите, что это истины, а не бред собачий?
тем более, если она через каждые 5 минут после изрекания будет возвращаться к обычному своему лаю?
Лесник
Аватара

#113 Лесник » Ср, 13 ноября 2013, 15:23

Alisa SU писал(а):Лесник, Я знаю что вы Максим)) уже знакомились,и кстати мне так нравилось с вами болтать.когда вы от себя просто по человечески пишите ,как от Максима,живого и настоящего,а как начнете как проповедник вещать..я с трудом могу это выдерживать)))
Хорошо поставлю вопрос по другому,хотя вы меня прекрасно поняли что я имела ввиду))
Когда у вас день рождения????

спасибо)
14 октября
Лесник
Аватара

#114 Alisa SU » Ср, 13 ноября 2013, 15:26

Лесник писал(а):
Alisa SU писал(а):если моя собачка когда нибудь заговорит,и начнет вещать истины,я из с удовольствием выслушаю...
а как Вы определите, что это истины, а не бред собачий?
тем более, если она через каждые 5 минут после изрекания будет возвращаться к обычному своему лаю?

Ура !!!! Какая прелесть Максим вернулся :hi:
про собачку :-D ну у меня же есть стержень,а вернее основопологающая моей душе ,это Христианские заповеди,и если вещание собачки будет совпадать с "истинами" то вполне достаточно выслушать ее "мудрость" :yes: :hi-hi:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#115 Лесник » Ср, 13 ноября 2013, 19:46

dzadzen писал(а):Я не исключаю его Божества
тогда почему пишете , что "нельзя Его обожествлять"?

dzadzen писал(а):равно как и всех остальных людей.
знаете, в чем драматизм Вашей позиции? Вы, с одной стороны,по свойственному Вам смирению , не считаете себя мудрее Христа, но с другой -
именно так и получается (что считаете мудрее). т.к. утверждаете то, что Он (и вся Ветхозаветная религия, и всё христианство) отрицает: а именно единосущность всех людей и Бога (т.е. что все мы - дети Божии по существу, рожденные, т.е. безначальные). И Ветхий Завет и Христос всегда учили , что ангелы и люди сотворены (а не рождены, Бог-Сын Христос - единородный) , что мы небезначальны, что мы можем стать детьми Божиими по усыновлению, по благодати, но не по существу (естеству).

Т.е. Вы приписываете и Ветхому Завету. и Христу ведическое понимание соотношения Бога и мира, чего в Библии никогда не найти.

Т.о. имеется большой диссонанс, который желаю, с Божьей помощью , Вам преодолеть!
Лесник
Аватара

#116 Лесник » Ср, 13 ноября 2013, 19:47

Alisa SU писал(а):заповеди,и если вещание собачки будет совпадать с "истинами"
с чьими истинами? Христовыми?
Но информация Торсунова не совпадает с Евангельским истинами..
Лесник
Аватара

#117 Alisa SU » Ср, 13 ноября 2013, 20:05

Лесник писал(а):
Alisa SU писал(а):заповеди,и если вещание собачки будет совпадать с "истинами"
с чьими истинами? Христовыми?
Но информация Торсунова не совпадает с Евангельским истинами..
Я по сути своей травоядная,люблю овощи и фрукты,но мяско и рыбку,мне эта любовь к "траве" есть,не мешает :grin:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#118 погода » Ср, 13 ноября 2013, 20:42

Лесник писал(а):
dzadzen писал(а):Я не исключаю его Божества
тогда почему пишете , что "нельзя Его обожествлять"?

dzadzen писал(а):равно как и всех остальных людей.
знаете, в чем драматизм Вашей позиции? Вы, с одной стороны,по свойственному Вам смирению , не считаете себя мудрее Христа, но с другой -
именно так и получается (что считаете мудрее). т.к. утверждаете то, что Он (и вся Ветхозаветная религия, и всё христианство) отрицает: а именно единосущность всех людей и Бога (т.е. что все мы - дети Божии по существу, рожденные, т.е. безначальные). И Ветхий Завет и Христос всегда учили , что ангелы и люди сотворены (а не рождены, Бог-Сын Христос - единородный) , что мы небезначальны, что мы можем стать детьми Божиими по усыновлению, по благодати, но не по существу (естеству).

Т.е. Вы приписываете и Ветхому Завету. и Христу ведическое понимание соотношения Бога и мира, чего в Библии никогда не найти.

Т.о. имеется большой диссонанс, который желаю, с Божьей помощью , Вам преодолеть!
По усыновлению, а не по существу - это просто бредятина какая-то. Где вы в Евангелии это вычитали?

Я вам также желаю внимательно читать Евангелие, а не судить о Христианстве со слов православных догматиков.
погода

#119 Лесник » Чт, 14 ноября 2013, 7:44

А чем ведические догмы лучше православных?

И - адогматизма не встречали?

И не было бы величайшими гордостью и безумием мне, небоговидцу спорить и не слушаться православных боговидцев, догматиков, как Вы их называете?
Лесник
Аватара

#120 погода » Чт, 14 ноября 2013, 8:06

Лесник писал(а):А чем ведические догмы лучше православных?

И - адогматизма не встречали?

И не было бы величайшими гордостью и безумием мне, небоговидцу спорить и не слушаться православных боговидцев, догматиков, как Вы их называете?
Я не поклонник Вед.

Есть разница между гордостью и гордыней. Или вы и про гордость бездумно повторяете, потому что когда-то это было в традиции перевода?

Я сомневаюсь что какие-либо "боговидцы" могли бы увидеть Бога, только сердцем.
погода

Пред.След.

Вернуться в Беседка