Пострадал за науку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 19:45

Забанили меня на новом форуме. Думаю, моя история будет поучительной.
А дело было так.
Слушаю я последний семинар СНЛ и вот что слышу:

Семинар Германия 26.10.2013, начиная с 167 минуты:
Один из главных принципов воспитания — "вода камень точит".

Физику помните? Чем сила отличается от мощности? (в зале замешательство, никто не знает)
Формулу не помните? Я тужился — вспомнил. Мощность равна сила умноженная время. Надо знать физику. Надо знать законы вселенной.

Объясняю. Если мощность — это сила помноженная на время, в переводе на язык отношений — это означает следующее: Маленькая сила, часто повторяющаяся може иметь гигантский результат по сравнению с большой силой, но не повторяющаяся. Намек понятен?

Так получилось что в школе я физику учил и помню что мощность — это энергия (работа) производимая в еденциу времени. То есть мощность = работа / время. Работа а не сила, и делить а не умножить на время.
А сила = масса умножить на ускорение. F = m a.
Чем отличается сила от мощности? Ответ — всем, потому что это разные величины.

Я очень удивляюсь такой безграмотности и иду на новый форум в тему где обсуждается семинар. И там женщина пишет:
СН нaпомнил формулу мощность = сила x врвмя. Так вот женщина-это мощность, действует потом, стайер. Мужчина сила, действует сейчас, спринтер.
Нужно иметь терпение, а терпение у того у кого много энергии.

То есть ошибка уже пошла в народ. Там 9 страниц обсуждения и никто не поправил.

Поэтому я пишу — "9 страниц, а так и не нашлось человека кто в школе учил бы физику".
Мне отвечают — "не придирайся к словам".
Я в ответ — "это не просто слова, это закон физики, я считаю что нужно указать на ошибку а не потакать в невежестве".

Видимо это слово "невежество" употребленное к нашему Гуру и сыграло свою решающую роль. Дальше мне еще что-то возразили и я еще ответил. Получилось три сообщения. Это было вечером 3-го ноября. А утром 4 ноября мне приходят подряд 4 письма.

Первые три одинаковые

Сергей Логинов, модератор перемещено
ваши посты.

Тема:
Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.

Новый адрес:
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/276666/

Ну думаю, хочется кому-то сообщения переносить, и ладно.
А четвертое вот такое:

Сергей Логинов

Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Бан временный".

Причина: За флуд в разделе Прямая речь после 3-х предупреждений модераторов. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7003/P120/

Ограничение будет действовать 3 (дней), до 07.11.2013 13:13.

Правила проекта здесь: http://lazarev.org/ru/forums/viewannounce/856_6/

Забанили. За знание физики :lol:
Ну какой же это флуд, если реально нужно поправить СНЛа.

Ладно хоть на три дня. Но там такой бан что я вообще не могу читать форум. Идиотизм какой-то. И даже те ссылки которые мне пришли, где якобы мои сообщения лежат — я на них не могу попасть.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Вокруг СНЛ сформировался круг почитателей, в основном безграмотных. И если СНЛ говорит явную нелепицу — его некому поправить. Хотелось бы чтобы СНЛу все-таки кто-нибудь указал на ошибку прежде чем она попадет в следующую книгу. :facepalm:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#101 dised » Ср, 6 ноября 2013, 9:16

unicorn55 писал(а):
dised писал(а):Ну хотя бы в Православии существует поклонение ликам и мощам святых.

Средневековье какое-то...
Некая бюрократическая структура (православная церковь) выбирает святых для того что-бы люди им поклонялись. Но современный то человек как может это всерьез воспринимать? :unsure:
Это уже другая тема. Конечно, довольно спорная.
Но я вот недавно слушал ведическую лекцию. Там лектор говорил о том, что через поклонение святому тоже идет контакт с Богом.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#102 dised » Ср, 6 ноября 2013, 9:18

unicorn55 писал(а):СНЛ же ясно говорит, что это — идолопоклонничество, язычество.

Но он также и говорит о том, что выбирайте из моей информации то, что считаете нужным для себя.

Почему он тогда допускает идолопоклонничество в свой адрес?
dised
Аватара

#103 unicorn55 » Ср, 6 ноября 2013, 9:20

dised писал(а):Но я вот недавно слушал ведическую лекцию. Там лектор говорил о том, что через поклонение святому тоже идет контакт с Богом.

:wacko:
Так можно и камню поклоняться и вообще чему угодно. Бог то во всем :-D
Понятно что будет контакт. Только смысл то в чем? Бог и так в нас, куда уж ближе.
Зачем еще цепляться за чужие кости... :wacko:
unicorn55
Автор темы

#104 unicorn55 » Ср, 6 ноября 2013, 9:23

dised писал(а):Почему он тогда допускает идолопоклонничество в свой адрес?

Да где он что допускает? По-моему вы преувеличиваете. :)
unicorn55
Автор темы

#105 dised » Ср, 6 ноября 2013, 9:26

unicorn55 писал(а):
dised писал(а):Но я вот недавно слушал ведическую лекцию. Там лектор говорил о том, что через поклонение святому тоже идет контакт с Богом.

Так можно и камню поклоняться и вообще чему угодно. Бог то во всем :-D
Понятно что будет контакт. Только смысл то в чем? Бог и так в нас, куда уж ближе.
Зачем еще цепляться за чужие кости... :wacko:
У святого человека повышенный контакт с Богом. Поэтому он служит мостиком между нами и Богом. В Ведах существует т.з. о том, что мы получаем духовную энергию через кого-то.

Бог дает человеку наставника на том уровне, на котором он находится. Не надо думать, что ангел с небес прилетит к Вам сразу и будет давать Вам наставление.
dised
Аватара

#106 dised » Ср, 6 ноября 2013, 9:27

unicorn55 писал(а):
dised писал(а):Почему он тогда допускает идолопоклонничество в свой адрес?

Да где он что допускает? По-моему вы преувеличиваете. :)

А за что бан-то получили? Как раз это следствие идолопоклонничества.
dised
Аватара

#107 unicorn55 » Ср, 6 ноября 2013, 9:32

dised писал(а):А за что бан-то получили? Как раз это следствие идолопоклонничества.

Это вовсе не значит что СНЛ допускает идолопоклонничество в свой адрес. Как бы чувства людей он не может контролировать. Так же не может он и постоянно сидеть на форуме.
unicorn55
Автор темы

#108 unicorn55 » Ср, 6 ноября 2013, 9:37

dised писал(а):У святого человека повышенный контакт с Богом. Поэтому он служит мостиком между нами и Богом. В Ведах существует т.з. о том, что мы получаем духовную энергию через кого-то.

Это способ поставить другого человека в зависимость от себя.
В любой бюрократической структуре это есть.
Когда же люди научатся видеть как ими пытаются манипулировать в своих целях? :facepalm:
unicorn55
Автор темы

#109 dised » Ср, 6 ноября 2013, 9:39

unicorn55 писал(а):Когда же люди научатся видеть как ими пытаются манипулировать в своих целях?
Ну вот вы слушаете семинары СНЛ. А ведь это тоже самое. Человек передает какие-то знания. Но вы же не говорите о том, что он манипулирует вами?
dised
Аватара

#110 Astra » Ср, 6 ноября 2013, 9:56

unicorn55 :-D :approve:

Верипаз писал(а):И как постскриптум об отношениях Лазареву к форумам (и НФ в частности).
Людям продвигающие свои идеи не нужны никакие обсуждения ЕГО идей. Ему нужны только те люди, которые его идеи только впитывают. И я знаю достаточное количество подобных примеров, когда на волне популярности (и ради этой популярности) такие идеологические форумы создавались. А затем, когда росло число тех, которые хотели эти идеи воплотить в жизнь и у них всё шло вкривь и вкось... и потому росло несогласие с этими идеями, форумы закрывались "генераторами" этих идей, чтобы о несогласных больше никто не помнил.
И это нормально.
Вопрос не в тех людях, которые являются "генераторами" разного рода идей, а в тех кто хочет выслужиться перед этим "генератором".
:approve: подписываюсь под каждым словом (надеюсь забанили Верипаза не за этот пост :( )
Astra

#111 unicorn55 » Ср, 6 ноября 2013, 11:44

dised писал(а):Ну вот вы слушаете семинары СНЛ. А ведь это тоже самое. Человек передает какие-то знания. Но вы же не говорите о том, что он манипулирует вами?

Нет, не то же самое, СНЛ не говорит о том что ему нужно слепо верить и уж тем более поклоняться.
Если люди и верят слепо — так это по привычке. Ну вот привыкли к святым, просветленным, "великим учителям" и ищут из кого бы сделать идола себе и молиться на него. Но это проблема людей, и СНЛ об этом говорит.
unicorn55
Автор темы

#112 Ашикирахо » Ср, 6 ноября 2013, 13:05

не слишком ли удобная позиция? не верьте мне особо я халтурщик - но платите. так что ли?
Ашикирахо

#113 unicorn55 » Ср, 6 ноября 2013, 14:13

Ашикирахо писал(а):не верьте мне особо я халтурщик

Не ну в диагностике он же не халтурит. Платят ему за диагностику, а не за знание школнього курса физики.
unicorn55
Автор темы

#114 Ашикирахо » Ср, 6 ноября 2013, 14:17

как же не халтурит когда УТАИЛ суть и иерахрхию основную? зачем мне его результаты! я хочу понять что он делает
Ашикирахо

#115 oldsatana » Ср, 6 ноября 2013, 15:14

dised писал(а):Конечно, удивляет, что СНЛ так ранимо относится к критике в свой адрес. Еще более болезненно он воспринимает, когда люди пишут ему о том, что разочаровались в нем. Видимо, это какой-то непреодолимый пока барьер у него.
Так раньше был не магазин, а теперь есть магазин. А в магазине на витрине вывешивать объявы о браке не принято.

Ссылки "ученые доказали", "наука говорит" без указаний конкретных источников, авторов и исследований, вставляние формул не к месту - признанный способ имитировать "наукоподобность" в расчете, что невежественный читатель проглотит, проверять не станет, зато у него останется впечатление, что все "научно обосновано".

Не можна в магазине публиковать о таких ляпах, поскольку это создает не просто отсутствие такового эффекта, а прямо противоположный эффект :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#116 Ашикирахо » Ср, 6 ноября 2013, 16:48

сейчас суши наелся прочитал название темы: пострадал за утку :lol:
Ашикирахо

#117 unicorn55 » Ср, 6 ноября 2013, 23:56

Вот что я думаю. Информация СНЛ очень важна с одной стороны. А с другой стороны очень мало людей могут эту важность оценить. Поэтому так со скрипом идет распространение этой информации (на внешнем уровне). СНЛ жалуется что во Франции никому не интересны книги, в Германии продаются в мизерном количестве и т п. Ну вот это следствие того что я сказал. Очень мало людей могут эту информацию оценить и отфильтровать. Отфильтровать от всего наносного вроде вот этой формулы или разных непроверенных баек.

И получается такая ситуация: Информация важная, от нее (может быть) даже зависит будущее человечества. А денег много на ней не заработаешь.
СНЛ писал о том что в обществе есть скрытые духовные лидеры, которые даже не знают о том что они лидеры. Но на тонком плане остальные люди идут за ними. Ну так вот скорее всего информация СНЛа нужна в первую очередь этим лидерам. А остальные идут за ними автоматом. Но лидеров этих немного. И опять же денег на них не заработаешь.

:ugu:
unicorn55
Автор темы

#118 L@risa » Чт, 7 ноября 2013, 1:03

А может проблема не в деньгах, а в невозможности признать, что с физикой на "Вы". Ошибся, привел пример не удачный.... А блюсти авторитет хочется непогрешный....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#119 Nik » Чт, 7 ноября 2013, 2:00

L@risa писал(а):А может проблема не в деньгах, а в невозможности признать, что с физикой на "Вы". Ошибся, привел пример не удачный.... А блюсти авторитет хочется непогрешный....
А что такого страшного произошло? Ну, оговорился человек. Плохие консультанты у него. Да какая разница? С нами такого не бывает? :dont_knou: Учёные тоже ошибаются. :ugu:
Может эта ошибка не так уж и случайна? Дабы посмотреть свыше - на нашу реакцию и как мы умеем проходить несправедливость, и прощать ошибки.. :dont_knou: Мне лично всё одно, что там у него с физикой, а что с анатомией. Был бы человек хороший. :sleep:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#120 unicorn55 » Чт, 7 ноября 2013, 5:33

L@risa писал(а):А может проблема не в деньгах, а в невозможности признать, что с физикой на "Вы". Ошибся, привел пример не удачный.... А блюсти авторитет хочется непогрешный....

Да нет, чувствуется обида у СНЛ. Помню после первой онлайн-трансляции он сказал что думал будет народа намного больше. Потом жаловался что книжки не раскупаются. Теперь вот жалуется что французы не читают. То есть ожидает он одно, а получает меньше.

А авторитет непогрешимый появляется от того что никто не поправляет его ляпы.
unicorn55
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка