Список разделов › Прочее › Беседка
Начинается игра слов. Поэтому дальше бессмысленно разговаривать.Nora писал(а):Таки маяк это маяк. Ты же знаешь, для чего маяки нужны...кораблям.dised писал(а):Она говорила, что маяк.![]()
А как же он без маяка будет справляться в виде иконы Христа тогда?Nora писал(а):dised, да, конечно.
dised, мне даже не верится, что ты всерьёз вот такое пишешь...dised писал(а):А как же он без маяка будет справляться в виде иконы Христа тогда?
Китон писал(а):В очередной и последний раз призываю Вас меньше проводить здесь времени.
Предлагаю творчески отнестись к своей жизни научиться стяжать Дух святой и открыть царство Божие внутри нас.
Мир всем Вам.
Не, он потерпел фиаско в отстаивании своего мнения и решил отыграться на мне своим ерничаньем в мой адресNora писал(а):dised, мне даже не верится, что ты всерьёз вот такое пишешь...
Надо разобраться сначала, что вы подразумеваете под Божественной любовью.Siri Dharma Kaur писал(а):Что для вас главное - сын или Ваша к нему любовь?
Что важнее - Бог или любовь к Богу, это тоже самое. Причем даже не имеет значение кто и что понимает под словом Бог.
Китон писал(а):В очередной и последний раз призываю Вас меньше проводить здесь времени.
Китон писал(а): часть последователей верит и ждет – вот он скоро даст нам великие секреты – это, по сути, потребители (каким и я был до недавнего времени), часть интуитивно чувствует несоответствия и начинают интерпретировать СНЛ, при это прибегают опять же к «старым» методам (то есть интеллектуальным) есть часть, которая прямо заявляют – шарлатан, только деньги его интересуют и.т.д. Есть те, кто пошел дальше. При этом первые три части остаются, привязаны к нему.
Пока человек не стал Богом, он Божественной любовью любить не может.dised писал(а):Вы пытаетесь поставить знак равенства между человеческой любовью и Божественной.
Не, я так не говорю. Нелепое словосочетание.dised писал(а): ответьте, пожалуйста, что означает для вас "Мой маяк - Бог"? Как это выглядит в обычной жизни?
В системе СНЛ как раз речь идет о Божественной любви.Siri Dharma Kaur писал(а):Пока человек не стал Богом, он Божественной любовью любить не может.
dised писал(а):В системе СНЛ как раз речь идет о Божественной любви.Siri Dharma Kaur писал(а):Пока человек не стал Богом, он Божественной любовью любить не может.
Ее отличие от человеческой в том, что она ни от чего не зависит и никогда не перестает.
Лазарев многократно приводил примеры такой любви.
Именно эту любовь подразумевает апостол Павел в своем обращении к Коринфянам.
Именно эту любовь имеет ввиду Иоанн, когда говорит о том, что тот кто пребывает в любви, пребывает и в Боге.
То есть эти апостолы указывают человеку путь к Богу через любовь в себе.
Это называется не Божественная любовь, а безусловная любовь.dised писал(а):В системе СНЛ как раз речь идет о Божественной любви.
Ее отличие от человеческой в том, что она ни от чего не зависит и никогда не перестает.
А против этого я и не возражаю. Потому что если человек пребывает в Боге, то не любить он не может.dised писал(а):Именно эту любовь имеет ввиду Иоанн, когда говорит о том, что тот кто пребывает в любви, пребывает и в Боге
Тогда ответьте на вопрос, как в человеке появляется любовь?dised писал(а):То есть эти апостолы указывают человеку путь к Богу через любовь в себе.
Ну что делать, если по моим понятиям он все делает правильно.Верипаз писал(а):Единственно, что смущает - это формулировки в адрес Директора парка.
Но и это понимаю - на что они могут повлиять перед катапультированием?... главное - это ж мировая революция!
Siri Dharma Kaur писал(а):Это называется не Божественная любовь, а безусловная любовь.dised писал(а):В системе СНЛ как раз речь идет о Божественной любви.
И как говорил форумчанин Strannick, то по сути это любовь матери.
Когда я говорю о любви. я тоже не имею ввиду страсть или привязанность.
Но любовь человеческая это любовь исходящая от человека. Любовь собачья это любовь исходящая от собаки, хотя допускаю, что она значительно ближе к безусловной, т.е. Божественной по терминологии СНЛ, чем любовь большинства человеков.
Любовь Божетсвенная это любовь исходящая от Бога. В моем понимании.
И у меня например язык просто не шевельнется, сказать что я люблю своих детей и внуков Божественной любовью. Хотя можешь поверить, что любовь большинства матерей подходит под определение Лазарева Божественной любви. Не говорю что для всех, потому что допускаю и исключения.
Но Божественной любовью может любить только Бог.А против этого я и не возражаю. Потому что если человек пребывает в Боге, то не любить он не может.dised писал(а):Именно эту любовь имеет ввиду Иоанн, когда говорит о том, что тот кто пребывает в любви, пребывает и в Боге
Но первичным то является Бог, а не любовь.
Кажется я об этом уже говорила в этой теме
Любовь это следствие "пребывания" в Боге. Или пребывания Бога в человеке. Но любовь это проявление Бога. Любовь вторична по отношению к Богу.
С чего мы и начали
Тогда ответьте на вопрос, как в человеке появляется любовь?dised писал(а):То есть эти апостолы указывают человеку путь к Богу через любовь в себе.
как в человеке появляется любовь?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей