Список разделов › Прочее › Беседка
Верипаз писал(а):Марфа Меньшикова
А куда завлекает Лазарев?
С таким же успехом можно сказать, что завлекает телевизор, бабки на лавочке, толпа, сосед по лестничной клетке, дешевая цена на выпивку - это все гораздо навязчее и активнее куда-то кого-то постоянно завлекает....
А Лазарев куда и как?
===================================================================================================
Куда? Именно туда же, что и "завлекает телевизор, бабки на лавочке, толпа, сосед по лестничной клетке, дешевая цена на выпивку". Только его услуги-завлекаловки стОят гораздо дороже - и в плане непосредственно денег за его услуги, и особенно по тем последствиям, что за ними следуют.
Верипаз писал(а):Так я разве не ответил на этот Ваш вопрос:
"если человек именно ТЕБЯ просит о конкретной помощи, и если ТЫ знаешь, что именно ЭТО есть у тебя, чтобы помочь просящему."
Ну, и поскольку "планы Господа, понятно, нам знать не дано", то человек и не может никому ничем помочь, если это только не конретная помощь озвученная страждущим и у тебя есть именно то, что и просит страждущий.
Выбор - с одной стороны, потребность в пастыре и т.п., активное и усиленное завлечение - с другой стороны: а) с целью стать именно выбранным пастырем на поле конкуренции; б) поощрение потребности в пастыре как установки.Марфа Меньшикова писал(а):Утверждая, что кто-то кого-то завлекает, вы отказываете человеку в праве на его собственный выбор, как сознательный, так и бессознательный.
если Лазарев оказался вдругМарфа Меньшикова писал(а):Вы подгоняете Лазарева под свой шаблон - типо вот он должен был действовать так-то и так-то... потому что я, Верипаз, считаю именно такой ход вещей правильным.....
Верипаз писал(а):Зачем мне приписывать то, что я не говорил и даже никогда об этом не думал и не хотел этого?
Где я и в чем обвиняю Лазарева?
Я только высказываю своё мнение о его деятельности и не более того. Если есть такие лазаревы, то значит они сейчас нужны по замыслу. И пусть эти лазаревы своим свободным выбором делают то, что считают нужным исходя из своего собственного подсознания или, как у Бронникова- надсознания.
Поиск виноватых - это не мой удел - это основной принцип жития христианства и мусульманства за последние полторы тысячи лет.
"Пусть цветут любые цветы на нашей клумбе".
oldsatana писал(а):Выбор - с одной стороны, потребность в пастыре и т.п., активное и усиленное завлечение - с другой стороны: а) с целью стать именно выбранным пастырем на поле конкуренции; б) поощрение потребности в пастыре как установки.Марфа Меньшикова писал(а):Утверждая, что кто-то кого-то завлекает, вы отказываете человеку в праве на его собственный выбор, как сознательный, так и бессознательный.
Все в целом - ВЗАИМОдействие, а не "только Лазарев причина, овечки ни при чем", "только его овечки причина. лазарев ни при чем".
Ну да, все кто приходят в духовный бизнес -так и делают -разделяют -на своих и чужих, на врагов и друзей. Кому открылась некоторая истина, и кому не открылась, и кто имитирует, что открылась - будь за меня и тогда я приведу тебя туда, где счастье - и я готов помочь каждому, кто хочет создать в этом мире город Солнца.Верипаз писал(а):Я только считаю, что именно так и необходимо делать: надо отделать зерна от плевел ради той цели, которую ты (именно - ТЫ) проповедуешь, если тебе в какой-то степени открылась некоторая истина, и которую ты принял, как цель существования человека и человечества -
- Все кто не с тобой, тот против тебя.
Верипаз писал(а):Человек видит не только то, что он МОЖЕТ увидеть, но это еще более ограничивается тем, ЧТО он хочет увидеть.
Grinch писал(а):Мечь принес, разделение.
просто на форуме как-то не было ситуации для того, чтобы показать другую сторону взаимоотношения национальности и Рода. По большому счету, понятие Род - межнациональное и межконфессиональное. Род может включать людей многих национальностей, людей разных культур. Ну, вот, к примеру, поженятся китаец и русская. родятся дети. И эти дети - есть продолжение Рода. и это есть кровь этого Рода. Что касается традиций, то для потомков может случиться поворот в сторону любой национальности. Но в любом случае гео-пространство (ареал обитания), в котором потомки живут, будет приплюсовываться к "крови" (в метафизическом смысле).oldsatana писал(а):Но у вас оно как-то все время оказывается связанным с национальностью. местной культурой и т.п. Т.е., Род, Кровь привязаны к этому.mrs Stern писал(а):не. скорее с Родом.
Но Кровь - понятие, уптребляемое не только в биологическом смысле, но и в метафизическом.
Как раз Кровь в метафизическом смысле - это то, что позволяет оторваться и реализовать родство по Крови - вопреки родству по крови (иное мироощущение в отличающейся, транслируемой и передаваемой среде)
Речь немного не о том, считает кто то кого то духовным генералиссимусом или только генерал-полковником. Речь была об обусловленных предубеждениях, к примеру, если коллективно избранный Мастер-Фломастер-Чемпион Мира говорит, ребята, война пройдет по каждой квартире, по каждому дому и семье. Вон, видали -меч какой у меня большой. А вы думали у меня мир в подарочном мешке? Гы-гы -нет, финский ножик разделения. Означает ли, что он на самом деле сказал - мир вам,братья и сэстры, живите в любви, любите друг дружку, уважайте друг дружку, не ссорьтесь, платите налоги, помогайте консьержке выносить мусор! ( Не путать другие обращения к членам своей общины на тему,как им выжить в трудное время и что для этого делать -это совершенно другие инструкции. Но их путают,как будто это относилось ко всем. Нет. Только к своим пацанам -чужие должны были гибнуть в корчах и терять души.Maria писал(а): но не согласиться с Ошо да и со многими другими, что Иисус был Мастером, как-то сложно.
Марк писал(а):Ни один поп не желает сказать своей пастве что Христос, Будда, Магомет, Лао Цзы, Сократ, Кришна равны.
Эх, знали бы сейчас исламисты твой ай пи, ждали бы тебя все младые гурии -красотки в их раю, правда, после ракетно -пулеметного обстрела.Мир писал(а):А насчет Магомеда, то его отношение к людям было жестоким, а мусульманский рай - это, судя по описаниям, место разврата
Grinch писал(а):Эх, знали бы сейчас исламисты твой ай пи, ждали бы тебя все младые гурии -красотки в их раю, правда, после ракетно -пулеметного обстрела.Мир писал(а):А насчет Магомеда, то его отношение к людям было жестоким, а мусульманский рай - это, судя по описаниям, место разврата
Ну ерунду ты морозишь, которая явилась следствием реверберации множества отраженных звуков. Пророк был,конечно воином и тоже,как Кришна,командовал эскадроном и был отмечен орденом октябрьской звезды, но не стоит профанировать. Весь джихад должен был проходить исключительно в голове и в сердце. И как обычно, со временем,люди там додумали продолжение и тоже взялись за разделющие зерна от плевел ножики и мечи. Чтобы любовь и добро победила, ясное дело.
Вот как они твой ай пи вычислят у них добро опять победит, когда ракета земля-земля выберет правильный курс на твой компьютер.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей