Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#101 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:20

oksy писал(а):
Els писал(а):Я говорю о рутине, которая убивает личность в каждой женщине день за днем.
И какие ваши таланты загубило мытье полов ?
вспомним о Золушке :smile: .ей рутинная полов, наоборот, помогла, сформироваться и встретить принца :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#102 Els » Пн, 30 сентября 2013, 13:20

Эка, лишь бы это все были не отговорки, чтобы не реализовываться, не развиваться не спать ночами выписывая стихи, рисуя, или там разрабатывая бизнес-планы и тд и тп.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#103 Фея333 » Пн, 30 сентября 2013, 13:21

Дед Мороз писал(а):
Els писал(а):казалось бы мозги у женщин не хуже чем у мужчин. Но! Женщины стирают, парят, варят, убирают.... а мужчины в это время стаят опыты, читают научные труды, мыслят, совершают открытия!
:huh: у вас какое -то искаженное видение реальности. :-D

Элс, признайтесь, что вас просто утомила работа по дому и хозяйство ))) :wink:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#104 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:21

9999 писал(а):
всё , больше не буду к вам цепляться Эка....

а , то будет , как всегда ...

:hi-hi:
а что всегда? :dont_knou: .......чего то я не помню, чтобы мы с вами о чем то дискутировали :dont_knou:
Эка

#105 Ofelia » Пн, 30 сентября 2013, 13:21

Эка, да, я опять немного категорична..всё правильно вы сказали :yes:
Эка писал(а):мировоззрение Els в процессе формирования
:Meditation:
Ofelia

#106 Els » Пн, 30 сентября 2013, 13:22

oksy, я не говорю что это губит талант - это крадет ВРЕМЯ, которое необходимо для РАЗВИТИЯ таланта, для его зрелости и тд. Ну в общем - вот мое мнение - кому нравится мыть полы - пусть моет.
Els

#107 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:23

Els писал(а):Эка, лишь бы это все были не отговорки, чтобы не реализовываться, не развиваться не спать ночами выписывая стихи, рисуя, или там разрабатывая бизнес-планы и тд и тп.
ой, знаете, сколько пишущих и рисующих...........пройдете мимо ряда картин и совершенно ничего не даст ни уму не сердцу.........если нет индивидуальности, то нечего и пыжиться :dont_knou:
Эка

#108 Фея333 » Пн, 30 сентября 2013, 13:23

Эка писал(а):ей рутинная полов, наоборот, помогла, сформироваться и встретить принца

у Золушки - карма плохая... надо было отрабатывать. :cool:
Фея333
Аватара

#109 Дед Мороз » Пн, 30 сентября 2013, 13:24

Els писал(а): кому нравится мыть полы - пусть моет.
хорошо мыть полы тоже талант
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: все

#110 dobrovolya » Пн, 30 сентября 2013, 13:24

Дед Мороз писал(а):... о каком - то социальном неравенстве , а не о личности.
это даже не неравенство (этак мы до эмансипации и феминизма дойдем :hi-hi: ) это даже ревность какая-то: почему ему/ей можно, а мне нельзя... дети частенько так, и еще ножкой топнуть... надо просто заниматься делом, не оглядываться на других. если работа нелюбимая - в чем проблема? меняй! или расслабься и получай удовольствие, готовь почву для перемен :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#111 Ofelia » Пн, 30 сентября 2013, 13:25

Els, вы не поверите, но одно из моих изобретений мне пришло в голову именно во время мытья полов :-D

Я уже не говорю, какие мысли об устройстве мироздания ко мне приходят, когда я готовлю обеды своим домочадцам или "всего лишь" ухаживаю за своим мужем.
Ofelia

#112 Brittany » Пн, 30 сентября 2013, 13:26

Els писал(а):Nora, ты можешь себе представить Аллу Пугачеву или Анджелину Джоли которая день и ночь моет пол, убирается, и тд и тп. Я не говорю что НЕ делать совсем. Я говорю о рутине, которая убивает личность в каждой женщине день за днем.
Кстати, как не странно, можете со мной спорить сколько хотите - такой же киллер талантов - ежедневный поход на нелюбимую работу. Это еще похлеще уборки в доме:)))
Els!)) я не могу себе представить обычную женщину, которая день и ночь моет пол, убирается и т.п.
Такие действия в психиатрии диагностируется как мизофобия!
Если рутина убивает в каждой женщине личность день за днём - значит,
личностями могут считаться только те женщины, которые не занимаются дом. хозяйством.
ОК. Теперь представь картину: женщина каждый божий день встаёт утром и
едет на нескольких видах транспорта с пересадками
на работу. Через 9 часов она таким же макаром возвращается
домой. И так - 5 дней в неделю, 20-22 дня в месяц, весь год до отпуска.
Это обычная женщина. Но при этом ей не надо заниматься стиркой-уборкой-глажкой-готовкой (вероятно, сама ходит в нестиранном или плохо выглаженном, питается фастфудом, квартира замусорена - но это детали).
Это, по-твоему, не рутина? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#113 Фея333 » Пн, 30 сентября 2013, 13:28

Nora, :lol:
Фея333
Аватара

#114 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 13:28

Эка писал(а):и в чем же ваш личный талант?.....или хобби, приравненное к таланту, если не секрет?..собираете стикеры на холодильник?...или может быть, лобзиком по дереву выпиливаете?
мой личный талант .....

быть иногда, самим собой...... :-D

но при этом , чтобы это всё нравилось не только мне , если допустим не нравится другим , то это уже не талант , то это себялюбие....
но если, это нравится и тебе, и людям ....
то возможно , это талант...
хотя , о своём таланте , можно узнать лишь , из оценки окружающих,
но это не значит , что ты например ...идёшь на "поводу" окружающих...

но как бы так ...

:-D

:rose:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#115 Els » Пн, 30 сентября 2013, 13:29

Фея333, я не знаю что это такое - см выше
.Элиза, а у кого то уже железнобетонно сформированно, что мысль о помошнице по дому приводит в ужжжасс и шок:))) Конечно, а что вам тогда останется, чем прикрыть свою нереализованность? Свою не реализацию по жизни.
так все всем понятно семья, дети - двое же детей - попробуй со всеми справится.. Она молодец и тд и тп.
Так вот - у меня тоже двое детей и я не считаю что жизнь на это остановилась. я плачу и домработнице и за частный детский сад. и иногда - о ужас, раз в недельку - заказываю еду на дом. Зато в этот вечер я могу найти время для себя. И работа моя - любимая, где я и начальник и хозяин. У меня еще остается время на музыку, на оранжировки к любимым песням, а еще я пишу роман. А вы продолжайте мыть полы и считать что у кого-то еще формируется мировоззрение
Els

#116 Фея333 » Пн, 30 сентября 2013, 13:30

Кстати, я знаю одну очень состоятельную женщину, у которой работает домохозяйка каждый день с 10 до 6, и Грета всё равно находит что бы прибрать и прочие домашние дела в виде готовки, детей и т.д. Дома у них всё сверкает, но она от этого наведения порядка по-моему, очень устаёт, не смотря на помощницу.
Фея333
Аватара

#117 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:31

Элиза писал(а):Els, вы не поверите, но одно из моих изобретений мне пришло в голову именно во время мытья полов :-D

.
я давным давно прочитала притчу о буддийском монахе.........как-то монахи стали спрашивать у настоятеля, кто из них, по его мнению достиг наибольшего совершенства........в ответ он указал им на самого неприметного монаха, занятого мытьем полов....в ответ на недоумение обиженных монахов, настоятель прокомментировал это так "пока вы были заняты своими делами, он, выметая грязь из монастыря, выметал ее и из своей души".......................то есть, мытье полов - самая душеполезная работа)))
а творчество............это еще и тяжелое испытание для гордыни человеческой.........сколько непризнанных гениев, несчастных людей.......это любой скажет, посмотревший на творческую среду изнутри :smile:
Эка

#118 Дед Мороз » Пн, 30 сентября 2013, 13:31

Els, можно сидеть,обложившись красками и гусиными перьями и думать, что ты Пушкин или Блейк, кроябать по бумажке и считать, шо ты реализуешься. Только ведь это самообман и показуха. Вся работа происходит внутри человека . А уж на сколько ему желательно показать всем свою реализованность , это дело каждого. Но всякий знает свои таланты . И шоб их развивать не нужно особых условий, потому что условия даны от рождения и они внутри.
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: все

#119 Brittany » Пн, 30 сентября 2013, 13:33

Дед Мороз писал(а):Вся работа происходит внутри человека
Ето да... :yes:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#120 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 13:34

Дед Мороз писал(а): Вся работа происходит внутри человека .
:yes: :approve:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка