как вернуть себе счастье?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Пт, 27 сентября 2013, 18:53

Недавно задумалась, а сколько у меня, последнее время, было минут счастья?...Вернее, мгновений хорошего настроения просто так....Наверняка уже была когда-то подобная тема..но все же...Куда делось то состояние души(или это в другом месте находится?), когда и трава зеленее, и цветы ароматнее пахнут..и прочая-прочая....Вобщем....потеряла я как-то те мгновения...когда можно любить весь мир просто так....потеряла...и не помню, где искать :ninja: ...теоритически все знаю...а на практике полный пшок.... :crazy:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#101 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 10:15

Мир писал(а):Я уверен, что ваши мысли обо мне совершенно не совпадают с моими.
Когда мысли других О ВАС совершенно не совпадают с вашими мыслями О СЕБЕ - это, как бы, повод задуматься. :-D
Скарлетт

#102 Мир » Сб, 28 сентября 2013, 10:15

Для счастья не нужна причина. Кто против? Вот это состояние и есть то, что мы хотим найти избавляясь от предубеждений к которым привязаны в силу желания верить в них.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#103 Мир » Сб, 28 сентября 2013, 10:17

Скарлетт писал(а):Когда мысли других О ВАС совершенно не совпадают с вашими мыслями О СЕБЕ - это, как бы, повод задуматься.

Задуматься можно, но не надолго. :smile:
Мир

#104 _Gala_ » Сб, 28 сентября 2013, 10:51

Скарлетт писал(а):Когда мысли других О ВАС совершенно не совпадают с вашими мыслями О СЕБЕ - это, как бы, повод задуматься.
Ну если у меня "спина белая" и это не 1-е апреля, то я скажу спасибо человеку который мне на это указал. Отряхнусь, но не более, задумываться над эти не стану.
Ведь как говорил Есенине : Ковыряй, ковыряй . мой милы... но в душу свою не лезь..", а тем более в чужую.

phpBB [media]
_Gala_

#105 oksy » Сб, 28 сентября 2013, 13:14

monroe писал(а):Патриархальный брак за мужчиной, который не ходит в церковь.
Монро прямо припечатала
monroe писал(а):Natish писал(а):
что стирает напрочь это беспричинное состояние блаженства?

Патриархальный брак за мужчиной, который не ходит в церковь.

Монро прямо припечатала
oksy

#106 monroe » Сб, 28 сентября 2013, 13:18

oksy писал(а):Монро прямо припечатала
в таком браке очень важно не потерять смысл жизни.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#107 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 13:25

Монро права. Жёсткое подавление воли женщины мужчиной, для которого Бог ничего не значит, приведёт только потерю смысла жизни женщины, сделает её несчастной, и, как следствие - сделает несчастным и мужчину тоже.
В отличии от брака пусть без особой веры, но и без насилия, без доминирующей воли сильнейшего - поскольку тогда люди подспудно отдают себя в руки Бога, сдерживая проявления своей воли, как наиболее сильной, по принципу "кто сильнее , тот и прав".
Поскольку двигать мир только волей - это сатанизм. Если брак патриархален, но кроме воли мужчины, в нём нет более высшей - то энергия сатанизма, разрушения наиболее активизирована в таком союзе, а значит, деструктивна для людей, их жизни, их счастья.
Скарлетт

#108 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 13:36

То есть брак или не должен быть патриархальным и муж на равных встаёт против мира наравне с супругой, или глава семьи должен признавать себя в иерархии не главным.
Попытки совместить несовместимое приведут к краху системы под названием "семья".
Скарлетт

#109 нетто » Сб, 28 сентября 2013, 13:41

Скарлетт писал(а):Поскольку двигать мир только волей - это сатанизм
:smile: Скарлетт, ну не наю чё ты так прицепилась к этому самому сатанизму - скоро на этом фоне тебя, монро и берендейку отличить уже будет нельзя

начну с ИМХО

1. ты, наверно, говоря "двигать мир только волей" тем самым противопоставили волю любви... я так полагаю
вот мол любовью двигать мир предпочтительней, чем волей
опять-таки - тебе видней, но по-момему воля и любовь - вообще никак не пересекаются
воля может быть без любви
и любовь без воли
(ща налетит дровосек со своим топориком и порубит меня на мелкие щепочки, поскольку воля в его понимании является подлежащей любви состоянием... я даже не против его тезисов... местами - за. Но сейчас в данной моей интерпретации верно то, что я говорю)

2. потому можно волей без любви строить мир
можно с любовью
но вот только любовью мир не выстроишь - строится он только волей

3. и это твое высказывание больше похоже на плевок в сторону олдсатаны, чем на твои идейные убеждения,
поскольку ты сама здесь писала про олдсатану, что в реале не встречала более душевного человека, чем она

4. вобщем - не согласен я с твоим утверждением

5. дай своё определение сатанизма и тогда многое разъяснится
мой тезис, если коротко, то сатанизм - это чистый разум
вспомни Фауста и Мефистофеля
если бы Мефистофель мог делать всё, что задумал, то ему бы не нужно было согласие Фауста
А он и так его уговаривает... и эдак...

6. ну, и анекдот истрепанный на последок
Спойлер
Явился Сатана к писателю и говоpит:
- "Ты бездаpен и никогда не напишешь ничего путного, но я могу помочь! Будешь писать по пять pоманов в год в течение пяти лет, и каждый из них выйдет миллионным тиpажом. Hо за это погибнут все твои pодственники. Hе тоpопись, подумай..."
Писатель стал думать:
- "Так, пять бестселлеpов в год, но погибнут pодственники... Еще pаз... Значит, за пять лет я напишу двадцать пять бестселлеров... но родственники... Не пойму: а где подвох?"
нетто

#110 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 13:57

Да нее....Зачем мне плеваться в человека, к которому я по-прежнему испытываю тёплые чувства, независимо от тех отношений, которые у нас сложились...Или , вернее будет сказать, не сложились....:)
Просто я хочу, чтоб люди научились отличать свет от тьмы. А то ж бардак у многих в головах.

Не выйдет - значит, не выйдет, но попытаться то можно. Мне кажется, до обычных , не особо "духовных", но тем не менее, хороших людей, в том числе женщин, я вроде могу что-то донести, из того, что знаю, благодаря тому, что сама не особо "высокодуховная" и мысли могу выражать по простому.
Скарлетт

#111 нетто » Сб, 28 сентября 2013, 13:59

Скарлетт писал(а):Просто я хочу, чтоб люди научились отличать свет от тьмы.
так прям сейчас здесь и начинай:
что есть свет и что ночь?
что такое сатанизм?
нетто

#112 vc » Сб, 28 сентября 2013, 14:00

Скарлетт писал(а):А то ж бардак у многих в головах.

Из ваших уст это звучит... как минимум странно.
vc

#113 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 14:02

vc писал(а):Из ваших уст это звучит... как минимум странно.
Да, странно. И я это знаю. :)
Но,vc, Вас же никто не просил появляться в самый ненужный момент! :evil: :-D
Скарлетт

#114 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 14:03

нетто писал(а):так прям сейчас здесь и начинай:
что есть свет и что ночь?
что такое сатанизм?
нетто, уволь, это не мои методы. :-D Я могу только подло, коварно и в контексте. :)
Скарлетт

#115 СТ » Сб, 28 сентября 2013, 14:04

Natish, мне состояние это знакомо.
Знаешь, это признаки омертвения каких-то тонких структур в душе. Чего-то того, что закрывается, закупоривается и все... нету того "гормона счастья", который все расцвечивает в краски. Как вернуть?
у каждого свой способ. Кто музыку слушает, кто в путешествия ударяется, кто в "изучение трансцендентного опыта" уходит :-D
А вообще надо фундаментально решать, чтобы не было подмен и всяких перекрытий. Но тут уже индопошив - у каждого свое...
СТ

#116 vc » Сб, 28 сентября 2013, 14:05

Меня вообще никто не просил появляться :(
vc

#117 нетто » Сб, 28 сентября 2013, 14:18

товарищ серьёзный мужчина, задержитесь - вы мне нужны... надо кое-что выяснить по географии - у меня к вам есть несколько вопросов по климату и месторасположению Гондваны... этот вопрос мне крайне интересен
нетто

#118 Мир » Сб, 28 сентября 2013, 16:31

СТ писал(а):Чего-то того, что закрывается, закупоривается и все... нету того "гормона счастья", который все расцвечивает в краски. Как вернуть?

Мужик с этим вот "гормоном" не справляется что ли? Ой, извините за бестактность... :hi-hi:
Мир

#119 Фея333 » Сб, 28 сентября 2013, 16:34

Мир писал(а):Мужик с этим вот "гормоном" не справляется что ли? Ой, извините за бестактность..

А как справляется то? :unsure:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#120 Мир » Сб, 28 сентября 2013, 16:36

Понятно... :unsure: Уже забыли как... :smile:
Мир

Пред.След.