отдай сюда удочку, лодочник

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Вс, 15 сентября 2013, 10:15

Алматы 19.09.2010, 97мин.

СНЛ:"Мы на Камчатке как-то ловили рыбу. Нас трое человек в лодке. Мы все с удочкой сидим, ждем рыбу. И парень, который следит за мотором, управляет, он тоже свою удочку достает и начинает рыбачить. И я сижу и жду - когда же, когда же. Меня отвлекает телефонный звонок и в этот момент этот парень начинает тянуть рыбу. Вытянул. Мы все сидим как оплеванные. Его дело - мотор заводить и управлять, а он рыбу поймал. И все сидят с такими лицами... А я сижу и мне как-то не по себе. А потом я думаю, а чего я стесняюсь. Я ему говорю: "Слушай, брат. Ты удочку то свою отдай мне. Ты должен рулем крутить, вот и крути. Что за дела? Мы тут приехали рыбу ловить, а ты ее ловишь. Ловить будем мы". Он :"Да? Хорошо, нет проблем."
Вторую рыбу поймал кто-то уже из НАШИХ. Потом мне говорят - как ты правильно сделал, а мы стеснялись такое сказать, нам было неудобно.
Так вот, понятие "неудобно" - есть ложная стеснительность. Вот она как раз убивает искренность. Если вы что-то искренне человеку сказали, то этим вы его лечите. Не нравится - говорите. И это самый лучший способ воспитания. Если придерживать свое недовольство, начинаются проблемы".

Была ли любовь в этой ситуации? Воспитание? А если есть воспитание, то чего именно? Ведь жизнь - игра и какие-то мешающие удачному обстоятельству люди являются помощниками в самовоспитании прежде всего. А тут такая мелочь - поймал рыбу. Может порадоваться за другого надо было, а не сидеть "как оплеванные", с недовольством и гордостью за то, что кого-то "воспитал"?
Я себе не представляю, чтобы Христос себя так повел с человеком, который просто поймал рыбу.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#101 Мир » Вс, 15 сентября 2013, 13:59

Марк писал(а):Это все попы от безделья за 2000 лет напридумывали.

Если хотите увидеть проклятие Христа, который молился за тех, кто его убивал, без проблем, никто не навязывает.

Марк писал(а): Благословил бы смоковницу и она внезапно бы расцвела в не сезон. Вот это было бы настоящее чудо!

Мало чудес что ли было? Исцеления, пять тысяч хлебов, воскрешения Лазаря?

Марк писал(а):Почему сейчас не выгоняете? Современные православные и католические храмы почти полная копия иудейских при жизни Иисуса.

Где менялы? Где жертвоприношения? Где торговцы всем необходимым для жертвоприношения - елей, лепешки? Где голуби, которые приносились в жертву? Где овцы?

Не задумывались ли вы, почему Христос выгонял из храма на следующий день после "проклятия смоковницы"? Одно связано с другим - с оскудением Веры и демонстрацией своего отношения к происходящему с позволения раввинов.
Мир
Автор темы

#102 Марк » Вс, 15 сентября 2013, 14:26

Y-ina писал(а):про кошек - святое. Пиши, скока хочешь.

:-D
Мир писал(а):Мало чудес что ли было? Исцеления, пять тысяч хлебов, воскрешения Лазаря?

Это несерьезно. В вашем возрасте в сказки верить о хлебах. :-D Иисус накормил хлебами толпу оборванцев, а через пару дней рассердился на смоковницу потому что был голоден, а инжира на бедной не было? Если он такой чудотворец, то что мешало наколдовать хлеба для голодающих попутчиков?
Сейчас таких Лазарей сотнями воскрешают врачи реаниматологи и их никто в боги не записывает.
У меня самого был знакомый, которого пьяным отвезли в морг, где он ночью "воскрес" от холода и от того, что сильно хотелось курить. Он поднялся со стола и попросил сигарету у сонного сторожа, от чего тот упал в обморок.
Мир писал(а):Где менялы? Где жертвоприношения? Где торговцы всем необходимым для жертвоприношения - елей, лепешки? Где голуби, которые приносились в жертву? Где овцы?

Напротив ХХС и многих других храмов. :wink: А когда священник дает людям вкусить тело христова под видом хлеба и выпить его крови как кагор, разве это не каннибализм?
Мир писал(а):Не задумывались ли вы, почему Христос выгонял из храма на следующий день после "проклятия смоковницы"? Одно связано с другим - с оскудением Веры и демонстрацией своего отношения к происходящему с позволения раввинов.

Какое оскудение? Иудаизм процветает и поныне. Маленький Израиль громит стомиллионный арабский анклав. Иудеи держат в своих руках финансовую систему планету. Иудеи ( их потомки) подарили миру множество талантливейших музыкантов,поэтов, писателей, режиссеров, актеров, врачей, политиков.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#103 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 14:52

а вот это уже хамство.
Ашикирахо

#104 Марк » Вс, 15 сентября 2013, 15:54

Мир писал(а):Где торговцы всем необходимым для жертвоприношения - елей, лепешки? Где голуби, которые приносились в жертву? Где овцы?

Изображение
Nora писал(а):Не про кошек. Ты бесцеремонна и дурно воспитана - это я говорю тебе абсолютно искренне. :smile:

Ты видишь ее подсознание? Может быть у нее оно чистое как небо, а у каждого из нас при внешней воспитанности черное как смола, которым заливают крышу?
Кстати Гитлер и многие офицеры из элиты СС и Третьего рейха были очень воспитанные культурные люди. Адольф Алоизович замечательный художник, он прекрасно писал картины, во всяком случае более внятные и смысловые чем у Малевича или Ворхола, они слушали классическую музыку, читали немецких философов, Гитлер был вегетарианец, не пил вина и пива, не употреблял ненормативной лексики.
Ну это так, между прочим, не обращай Nora внимания.
Ашикирахо писал(а):а вот это уже хамство.

Обоснуй.
Марк

#105 Samersen » Вс, 15 сентября 2013, 15:59

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#106 drovosek » Вс, 15 сентября 2013, 16:08

:ninja: :mad:
phpBB [media]
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#107 Miris » Вс, 15 сентября 2013, 16:27

Ашикирахо писал(а):а вот это уже хамство.
думаю, что это, все-таки, не хамство. это от небольшого ума, который скользит по поверхности суеты сует..
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#108 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 16:30

от небольшого ума... хамство. оскорбил чувства верующих Христиан. почему модераторы молчат?
Ашикирахо

#109 Марк » Вс, 15 сентября 2013, 17:09

Ашикирахо писал(а):от небольшого ума... хамство. оскорбил чувства верующих Христиан. почему модераторы молчат?

Чем я оскорбил? Тем что назвал вещи своими именами?
У Иисуса есть прекрасные притчи, замечательные советы ученикам. и блестящая Нагорная проповедь, а то что ему приписали разные сказки-чудеса, то это как раз древние умы того невежественного времени, 2000 лет назад. И церковь зациклилась именно на чудесах, на всех второстепенных вещах.
Дабы не претворять в жизнь главные идеи Христа из Нагорной проведи:
Нужно прощать
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
или
Любить нужно всех, включая врагов
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
или
Просящему у тебя дай
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Марк

#110 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 17:10

мне кажется ты берешся судить то, на что не хватает ни информации доступной ни собственных масштабов. вот я к примеру о религию не берусь рассуждать: размах не тот.
Ашикирахо

#111 Марк » Вс, 15 сентября 2013, 17:13

Ашикирахо писал(а):мне кажется ты берешся судить то, на что не хватает ни информации доступной ни собственных масштабов. вот я к примеру о религию не берусь рассуждать: размах не тот.

Чтобы понять Нагорную проповедь большого ума не надо. Было бы желание.
mrs Stern писал(а):думаю, что это, все-таки, не хамство. это от небольшого ума, который скользит по поверхности суеты сует..

Нагорная проповедь суета сует? Ну-ну :ugu:
Ашикирахо писал(а):от небольшого ума... хамство. оскорбил чувства верующих Христиан. почему модераторы молчат?

Нажми на кнопочку жалоба модераторам. Они и откликнуться. Особенно эффективно на жалобы реагирует Марфа. :yes:
Марк

#112 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 17:26

Чтобы понять Нагорную проповедь большого ума не надо. Было бы желание.
-------------
ну как можно так говорить
это косвенно уверяет в том что нагорная проповедь мелка - раз ума то не надо :evil:
Ашикирахо

#113 Brittany » Вс, 15 сентября 2013, 17:48

Ашикирахо писал(а):это косвенно уверяет в том что нагорная проповедь мелка - раз ума то не надо
Наоборот: она общедоступна.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#114 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 17:50

общедоступна и глубина - понятия из разных областей логик вообще.
Ашикирахо

#115 Brittany » Вс, 15 сентября 2013, 17:59

Ашикирахо писал(а):общедоступна и глубина - понятия из разных областей логик вообще.
Она общедоступна при всей своей глубине. Разные области логики могут здесь отдохнуть. :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#116 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 18:01

большую глубину не смогут понять все. они смогут понять часть информации.
Ашикирахо

#117 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 18:02

логическое утверждение что какая угодно глубина может быть доступна всем- нонсенс.
Ашикирахо

#118 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 18:03

подмножество А размерностью 100000 может быть передано в множество Б размерностью 10.
Ашикирахо

#119 Мир » Вс, 15 сентября 2013, 18:21

Марк, работники храмов тоже кушать хотят. А их дети - тем более. И на благотворительность не забывают.

Ну, да ладно.. Отменял ли Христос десятину - десятипроцентное пожертвование в пользу религиозной общины в иудаизме?

Смотрим. "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте…" (Матф.23:3)

Далее. "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа..." (Евр. 7:5)
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности..." (Евр. 7:18)
"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет ; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не принуждением ; ибо доброхотно дающего любит Бог". (2-е Коринф. 9:6-7)

Сейчас прихожанин должен платить за службы, если желает этого. Никто не принуждает нести деньги в храм. И выставляемые суммы неужели непосильны? Жертвуя какими-то платами, неужели кто-то недоволен размерами? Где недовольные? А недовольных мы видим среди единобожников - Лазаревцев, что характерно для них, потому что православие мешает привлечь больше народу к покупке книг и семинаров. :yes:
Мир
Автор темы

#120 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 18:34

:yes:
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Беседка