Развод. Отделено от "Тусовки"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 13 августа 2013, 13:21

Человеков писал(а):
lucky писал(а):так, а тетка то разводится или нет?
monroe писал(а):ей очень хочется
интересно, в какую сторону ты её склоняешь?
Элиза писал(а):меня поражают такие воцерквлённые христианки, которые едут в паломничье место и разговаривают 2,5 часа о возможном разводе
да, меня тоже сиё удивляет. ИМХО, так можно было и не ехать- вполне себе поближе к дому где-то перетереть кости мужу подруги. Название темы полностью соответствует профанации идеи паломничества.

monroe писал(а):
Человеков писал(а):
lucky"]так, а тетка то разводится или нет?
[quote="monroe писал(а):ей очень хочется
интересно, в какую сторону ты её склоняешь?
Элиза писал(а):меня поражают такие воцерквлённые христианки, которые едут в паломничье место и разговаривают 2,5 часа о возможном разводе
да, меня тоже сиё удивляет. ИМХО, так можно было и не ехать- вполне себе поближе к дому где-то перетереть кости мужу подруги. Название темы полностью соответствует профанации идеи паломничества.
вот реально каждый видит себя :-D
я же писала в постах ниже - она не может развестись.
одни разговоры.
но поговорить не с кем :-D а хочется.
Её невозможно куда то склонить, там общий ребёнок, дом, хозяйство. Эти связи рвутся годами и очень болезненно.
А девушка реально решила, что муж при разводе смиренно примет этот факт и даст ей всё это поделить.
Там ещё много разных иллюзий, если хочешь обсудить развод, как явление, открой соседнюю тему. Поговорим.[/quote]
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#101 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 14:20

Марфа Меньшикова писал(а):Если муж забрал пятилетнюю дочь в себе в постель - то ваша подруга тряпка.
А бы ей на вашем месте все это вывалила в лицо, что она просто бесхребетная свинья. Если женщина не защищает своего ребенка и не борется за него - то она утиль. Ей надо вдарить хорошенько, чтобы в чувство пришла, как она живет и чем занимается.

Также не понятно, зачем отец сидит с дочерью, если в 5 лет можно спокойно ходить в детский садик.
А папу нужно выставить на заработки.
во, фельдвебель сказал :roll: :-D
Ofelia

#102 Марфа Меньшикова » Ср, 14 августа 2013, 14:23

Айрим, ваша подруга не вызывает никаких чувств, если женщина не борется даже ради ребенка (или из-за ребенка) - она сама ставит на себе крест.
А сам на себе крест ставит тот, у кого в подсознании все очень-очень не важно. Такой человек сам себя "закрывает", и свое потомство (читаем Лазарева)
С какой стати она должна получить хорошего, работящего мужа и т.п.?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#103 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 14:27

Марфа Меньшикова писал(а):С какой стати она должна получить хорошего, работящего мужа и т.п.?
вот о чём и речь-то :ugu:
Ofelia

#104 Марфа Меньшикова » Ср, 14 августа 2013, 14:29

Элиза писал(а):во, фельдвебель сказал :roll: :-D

так и тебе в свое время вставили пару качественных пистонов, в том числе на форуме, и не безрезультатно, это радует.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#105 Айрим » Ср, 14 августа 2013, 14:31

Марфа Меньшикова писал(а):Айрим, ваша подруга не вызывает никаких чувств, если женщина не борется даже ради ребенка (или из-за ребенка) - она сама ставит на себе крест. А сам на себе крест ставит тот, у кого в подсознании все очень-очень не важно. Такой человек сам себя "закрывает", и свое потомство (читаем Лазарева) С какой стати она должна получить хорошего, работящего мужа и т.п.?
согласна
Марфа Меньшикова
мне эта тема близка, потому как (выше уже говорила) сама росла в подобной семье и волей-неволей ставлю сейчас себя на место этой девочки, возвращаясь в свое детство
спасибо, всем, кто окликнулся и так или иначе помог
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#106 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 14:36

Айрим, у вас не зря именно эта женщина в подругах. "Скажи мне, кто твой друг- и я скажу, кто ты" (с)
Потому, что у вас похожие программы.

Анализируйте себя- меняйтесь, и так сможете помочь подруге. По-моему СНЛ в каждой книге это пишет.
Ofelia

#107 Обитель » Ср, 14 августа 2013, 14:36

думаю, что муж защищает свое халявное место при банковском работнике
при помощи ребенка. ребенок любит - тунеядца папу выгнать нельзя.
его угрозы пустой звук
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#108 Обитель » Ср, 14 августа 2013, 14:37

мужчина бы при таком раскладе, знал бы как причморить жену :-D
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#109 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 14:38

Как определить ушла ли любовь? (в контексте разводов) К сожалению, наличию любви ПОСЛЕ развода удивляться поздно.

Отношения закончены, когда уже все выяснено и люди остаются пусть не лучшими друзьями, но в состоянии нормально разговаривать и вообще адекватно общаться. Когда к телефону подходит "новая", это не вызывает неприязни.

И наоборот "я ее ненавижу" про бывшую жену, как раз говорит о том, что любовь таки была на момент развода. Иначе спустя столько лет было бы "ровно" в ее сторону. Не надо было в таком случае разводиться, надо было выяснять отношения, пока было еще что выяснять.
Nadin

#110 Natish » Ср, 14 августа 2013, 14:40

Человеков писал(а): Семь-я - это муж, жена и пятеро детей.
да...соседи строят жизнь по этому принципу...вскоре, после рождения пятого ребенка, старшая погибла в автокатастрофе...родили потом пятого...что-то там было неладно...врачи посадили на антибиотики...случилась неприятность...списали на столбняк...месяц реанимации....сейчас опять в больнице...не может самостоятельно дышать...семья верующая...особенно она верит в установку-" семь Я"
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#111 Марфа Меньшикова » Ср, 14 августа 2013, 14:42

Айрим, девочку жалко, согласна. Ребенок ничего изменить не может. Но здесь все зависит от матери, которая ваша подруга. Если вы хотите помочь ребенку - нужно постараться донести до подруги максимум, и если потребуется - в настолько жесткой форме, насколько возможно. Потому что к сожалению чтобы до человека хоть что-то дошло, он как минимум должен получить потрясение. Эмоциональное потрясение от подруги (вас) - меньшее из зол.

При этом надо понимать, что у каждого своя судьба и свобода воли, и если подруга не примет подобные слова - это ее выбор, и нужно будет уже вам лично отключаться эмоционально от ситуации. Если вы будете эмоционально подключены и переживать - им все равно не поможете, только навредите своим "повышенным участием", себе также навредите. Смотрите, чтобы не произошло сильной эмоциональной подключки по теме "жалко ребенка". Если ребенок в такой семье родился - значит его душа такая же, и вырастив он бы делал тоже самое, а может еще хуже. И тоже это несло бы вред, усиливало бы негатив и т.п.
Все взаимосвязано. Поэтому если вы хотите им помочь, прежде всего нужно сбалансироваться самой, чтобы не начать тянуть своей личной энергией. А в отношении подруги быть конретной и жесткой. Дружба это подразумевает, что можно оказывать влияние, если вы понимаете за что вы боретесь. Одновременно оставляя право на выбор, в том числе и отказаться от предложенного вами.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#112 Natish » Ср, 14 августа 2013, 14:50

Элиза писал(а):Это что? высший эталон- церковь? церковь делает столько ошибок, как на неё можно равняться?
ну, в принципе...если не церкви узнавать и признавать ошибки, то кто тогда сможет? :dont_knou: и потом...опять напоминание-церковь во внешних проявлениях, как то обряды, традиции и чудеса, это еще не религия..это, если хотите, объединение необъединимого...гуны страсти, невежества и благости...для невежд-обряды и послушание, для страсти-чудеса и причастия, для благости....благодать, которую может дать глубокая вера и сакральные знания :roll:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#113 Айрим » Ср, 14 августа 2013, 14:50

Марфа Меньшикова, благодарю за трезвомыслие, я попытаюсь сделать то, что в моих силах
Айрим
Аватара

#114 Марфа Меньшикова » Ср, 14 августа 2013, 14:55

Nadin писал(а):Как определить ушла ли любовь? (в контексте разводов) К сожалению, наличию любви ПОСЛЕ развода удивляться поздно.

Отношения закончены, когда уже все выяснено и люди остаются пусть не лучшими друзьями, но в состоянии нормально разговаривать и вообще адекватно общаться. Когда к телефону подходит "новая", это не вызывает неприязни.

И наоборот "я ее ненавижу" про бывшую жену, как раз говорит о том, что любовь таки была на момент развода. Иначе спустя столько лет было бы "ровно" в ее сторону. Не надо было в таком случае разводиться, надо было выяснять отношения, пока было еще что выяснять.

Согласна, разводы сейчас происходят в состоянии страсти. А потом годами люди друг друга только и вспоминают - толку то что развелись, если покоя "бывший" не дает.
Реальный развод - когда можешь с человеком общаться, как со старым знакомым, при этом нет желания перевести отношения в иную плоскость, а есть удовлетворение, что они из бывшей плоскости вышли. Это действительно искусство и требует работы над собой, а не поливания помоями другого, что он "не тот". Пока есть тенденция "поливать" - значит цепляет, и ни о каком реальном разводе (а не бумажном) речи не идет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#115 Miris » Ср, 14 августа 2013, 14:57

Айрим писал(а):согласна с вами, девочки, мне тоже видится, что мужу на внешнем плане нужен урок – предложила два варианта – либо мужа и дочь за порог (наиболее вероятно, что муж привезет дочь к родителям в село, и там девочка будет сама себе предоставлена, т.к. бабушка достаточно прохладно к внучке относится, а мужу по большому счету лишь бы, как Галя заметила, поиздеваться), либо бросай выматывающую душу работу и сиди дома, занимайся ребенком, а муж пусть кормит (к слову, этот вариант ей не нравится), в первом же случае, проблема в том, что подруга вряд ли сможет отпустить дочь

мне увиделось так, что в этой семье может сработать именно первый вариант: муж и дочь уезжают к родителям в село.
Имеется нездоровая связь подруги с матерью. Имеется у подруги дочь. и имеется большая вероятность того, что у подруги с дочерью сложится связь тоже нездоровая. Это родовое искажение. нужно искать проблему по Роду мамы матери. Если подруга сумеет отпустить дочь (хотя бы в душе), сумеет понять, что у девочки своя жизнь и судьба, то проблема решится.
Муж неосознанно помогает решить проблему, пытается ослабить нездоровую связь матери и дочери. А подруга, не понимая этого, сопротивляется.

ps.
Спойлер
Марина, речь не о той женщине, фотографию которой с мамой и бабушкой ты выкладывала?
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#116 monroe » Ср, 14 августа 2013, 15:07

Обалденные рецептуры развода.
напоминают разговор владельца мерседеса с владельцем отечественной девятки " бензинчик лучше брать подороже".
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#117 Natish » Ср, 14 августа 2013, 15:20

Nora писал(а):Я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в это.Если муж не соображает, куда ведёт, и если жене безразлично - жить ли в грязи или нет,потому что муж не соображает, что есть иные пути - значит, она сделала из мужа своего идола, божка, значит, таков её выбор.
а мне показалось, что они просто на одной волне))))...есть выражение о супругах-это не одна голова на двоих, а две головы, смотрящие в одном направлении..и тут уже не важно, по лужам или мимо луж, важно, что они в унисон :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#118 Айрим » Ср, 14 августа 2013, 15:22

mrs Stern
Ира, да, речь о той семье
а вот "в разрезе" рода я проблему не рассматривала, спасибо :wub: ведь и вправду очень похоже на многолетнюю тянущуюся ситуацию мать-дочь
Айрим
Аватара

#119 Natish » Ср, 14 августа 2013, 15:25

Скарлетт писал(а):Да потому что это был не он, не тот, который потом; потому что человек всё время меняется. И опять же, а я тогда была та, что сейчас? Нет, совсем не та. Значит, у ТОЙ наивной и требовательной дуры - был такой муж. А у той, что сейчас - другой муж. Потому что сама уже - другая. И значит, всё гармонично, и совершенно не надо ради того, что не устраивает, разводится - надо просто стать ДРУГОЙ - и муж тебе станет предназначен ДРУГОЙ. А когда кидаются в развод, заранее складывая оружие в битве за свою семью - да, в результате развода женщины тоже меняются и много переоценивают. И возможно, что той, ДРУГОЙ , найдётся мужчина с другим характером, другим отношением. А может, наоборот, не найдётся никто - потому что она ТАК изменилась, в ТАКУЮ сторону, что судьба сказала - ей вообще не положено иметь отношений, они её только "портят", пусть одна сидит.
ИзображениеХорошо сказала :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#120 Марфа Меньшикова » Ср, 14 августа 2013, 15:27

Айрим писал(а):mrs Stern
Ира, да, речь о той семьеа вот "в разрезе" рода я проблему не рассматривала, спасибо :wub: ведь и вправду очень похоже на многолетнюю тянущуюся ситуацию мать-дочь
В таком ключе получается: "не оторвешься от своей мамы, от тебя оторвут дочь".
Так что муж в этом смысле как раз таки выполняет свое предназначение - пытается воспитывать свою жены, так как он на то способен.
Был бы он иным и способней - у него была бы другая жена.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка