Нарисуйте, пожалуйста, психологический портрет этой женщины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вс, 28 июля 2013, 13:12

Интересно услышать о впечатлении с первого взгляда. Тех, кто её узнал, попрошу временно воздержаться от оценивания.
Изображение
Изображение
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#101 Папа_Карло » Сб, 3 августа 2013, 14:57

Grinch писал(а):А Вам сколько раз повторить, что техники подобного рода рассматриваются во всех традициях исключительно для выхода из дуальности, из сравнений.

А вам сколько раз нужно пояснять, что отвечать нужно за себя,....а когда за другого...это банальная манипуляция. И техника может быть...только по отношению к СЕБЕ, а не другим.!
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#102 gala1253 » Сб, 3 августа 2013, 19:36

Grinch писал(а):Потому как возникает разница - возникают все эти непонятки с хаха :-D
А вы предлагаете общаться с вами без ха-ха :-D , в вашем хамском стиле. Лично мне воспитание не позволяет соответствовать вашим запросам.
С вами дискутировать - что в унитазе стилем баттерфляй плавать :on_the_wall:
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#103 1234 » Сб, 3 августа 2013, 20:12

Папа_Карло писал(а):
Лично мне не понятно, например, частое упоминание Лазаревым типа шутки, что мужчина ещё один ребенок у женщины. А это конец семье сразу. :wink:

Точняк. Если женщина серьёзно так воспринимает, то...выхолащиваются отношения.. и мужчина уже не сможет..ну к примеру, властно и уверенно, и с чуством взять свою женщину до самой её сути. и поместить внутрь себя.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#104 Синтипулькин » Сб, 3 августа 2013, 20:53

gala1253 писал(а):Мужчины не любят догадываться.
кругом засада из полнейших <<дубов>> что ли?
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 4 месяца

#105 Синтипулькин » Сб, 3 августа 2013, 20:56

1234 писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Лично мне не понятно, например, частое упоминание Лазаревым типа шутки, что мужчина ещё один ребенок у женщины. А это конец семье сразу. :wink:

Точняк. Если женщина серьёзно так воспринимает, то...выхолащиваются отношения.. и мужчина уже не сможет..ну к примеру, властно и уверенно, и с чуством взять свою женщину до самой её сути. и поместить внутрь себя.
:wacko: не... наверно всёж наоборот, :unsure: не?
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 4 месяца

#106 Дежанейров » Вс, 4 августа 2013, 1:34

Американцы считают себя самыми богатыми на свете.
Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три «роллс-ройса», и вся их гордость мигом улетучилась.
Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах.
Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех «роллс-ройсах»! Он себя превзошел, понося меня с кафедры.
А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: «Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности».
Вы сами все понимаете… Я обучал медитации тысячи людей, но Америку это не интересовало. В моей общине собирались тысячи – Америке было все равно.
Наши фестивали собирали по двадцать тысяч гостей со всего света – Америке и это было до лампочки. Пресса мусолила только один факт: девяносто три «роллс-ройса».
А я-то думал, что такое возможно разве что в нищей стране… Но я разрушил миф о превосходстве Америки! На самом-то деле эти девяносто три «роллс-ройса» мне не нужны. Это был просто розыгрыш.
Всем грустно, все завидуют, все твердят, что «роллс-ройсы» несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий!
Я могу медитировать и в салоне «роллс-ройса»… Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что «роллс-ройсы» обеспечивают ускоренный духовный рост.

Изображение
Дежанейров

#107 1234 » Вс, 4 августа 2013, 9:38

Grinch писал(а):
Во все духовные поиски прибивает большое количество людей странненьких -это значит покривленных, экзальтированных, шизоидных, эксцентричных, просто тяжелых идиотов. Всех тех, кого социум отторгнул -не дал им кридитных авто,ипотечных домиков, румяных бутусов на лужайке. И вот эта толпа куда то ломится - к лазареву, к торсунову, к Ошо, к Махарши, в йогу. к гурам. Их там не гонят, не пинают, они танцуют и поют -весело живут. И у каждого в голове -свой личный ад.

сколько я ни ходил на семинары, лекции, творческие встречи, практические занятия в отдельных помещениях и в эзотерических магазинах.. везде большинство составляли люди, не отвергнутые обществом, по многим слабокосвенным и прямым признакам, примерно процентов 70% таких. остальные..большинство из них просто не столь целеустремлённы и успешны. как-то так.
во-вторых, обладание одним из перечисленных вами, Гринч, пороков- и отверженность в вашем смысле обществом- всё же разные вещи. человек может быть кривым экзальтированным шизиком, но сдерживать себя и знать своё дело. как американцы, которых Ошо задел за живое Роллс-ройсами.
в-третьих, врачи, учителя и другие из госсектора и с низкой зарплатой- они получается,тоже? отверженные..
в-четвёртых, важны не средства- отверженность, неотверженность- а результат. и если человек, которому нужен один результат, судит о средствах человека, идущего к другому результату..?

Синтипулькин, что наоборот?
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#108 Марк » Вс, 4 августа 2013, 10:35

Grinch писал(а):Марк прочитл,наверное все 800-т томов Ошо по нескольку раз, а будет задавать свои дурацкие вопросы совкового оперуполномоченного -как будто ответы на них, что то изменят в его жизни.

Зачем писать столько букв? Когда можно всё сделать проще. Ответить - не хочу отвечать. Или не знаю ответов. Или боюсь.
Искренние искатели на другом форуме мне обстоятельные ответы дали. В отличии от вас. Продолжайте и дальше изображать из себя таинственного риши.
:grin:
gala1253 писал(а):Ах она ученица Ошо...ока-ться... это . Влюбленность в учителя- отношения извращенные. Если приблизил - женись отшлифовывай свое творение до совершенства. А если не можешь- о не собирай вокруг себя баб, если не хочешь проблем.

:approve:
Именно так поступал и Будда. Он не посвящал в саньясу женщин и запретил своим ученикам иметь с ними дело. Мудрец знал, где женщины - там конец саньясе и просветлению. :tongue: Ошо решил переиграть самого Гаутаму. И в результате Будда оказался прав. :wink:
Монархист писал(а):Относительно Марка, то какие-то минимальные перемены в своей жизни он даже на сегодняшний день в силах совершить. Например, бросить пить. Но для этого мало или даже не нужно много читать духовной литературы и болтать на форуме. Нужно заниматься духовными практиками, чтобы воспитать в себе силу духа. Сила духа укрепит разум, который сможет ограничить душу, тело и ум в удовольствиях. Но по всей видимости, Марку этого не надо. Он задаёт на форумах вопросы всего лишь для того, чтоб гребануть на шармачёк энергетики от ответов на них.

Вообще то каждый на форумах, любых, пишет сам о себе. Чаще всего полуосознанно, подсознательно.
А энергетика у 50% форумчан невкусная. особенно у мужиков подсевших на православие. Или иные догмы религиозного характера. Так что не обольщайтесь. Вопросы то задаются, ответы часто неудобосваримые для организма.
Марк
Автор темы

#109 Марк » Вс, 4 августа 2013, 10:37

Человеков писал(а):Первый раз вижу. ИМХО, у неё есть иномерные и нижнеастральные духовные подключения. Субъективно она видимо воспринимает их соответственно как свет и тьму. С "тьмой" в себе старается бороться, а "свет"- кумирит. Она случаем не духовная "гуру "?

Вы не ошиблись. Это Шила - правая рука Ошо, организовавшая и управлявшая ашрамом Раджниша в США, штат Орегон. Неудачно претендовала и на роль духовного гуру. :yes:
Марк
Автор темы

#110 Grinch » Вс, 4 августа 2013, 11:25

Марк писал(а): Когда можно всё сделать проще.
Ну вот и делаю ,как мне проще. И ищущий здесь вы. А пора бы стать нашедшим.А насчет ерунды относительно запрета Будды - очередная ваша попытка выдать желаемое за действительное.
"По легендам, вскоре после того, как 2500 лет назад Будда Шакьямуни достиг просветления , к нему явилась вырастившая его тетушка Махапрайапати. Пройдя долгий и трудный путь, она привела к стопам Будды 500 женщин и просила благословить их постриг в монашки. Любимая тетка трижды била челом, но трижды получила отказ. Наконец, один из учеников Будды, почтенный Ананда заступился за женщин. На его вопрос - могут ли женщины достичь нирваны? - Будда ответил положительно. Лишь так, с подачи мужчины, была нарушена патриархальная традиция отрицания и унижения женщин, а монахи и монашки получили равный доступ к спасению."
По сей день как существовали буддийские монастыри для мужчин и женщин, так и существуют. Двери открыты для всех, все равны на этом пути.
Вот буддийские монахини из Мьянмы и Тибета,к слову, ознакомьтесь.
Изображение
Изображение
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#111 Монархист » Вс, 4 августа 2013, 12:04

Grinch писал(а):
Монархист писал(а):За что мне нравился раньше Анарион, так это за то, что он излучал оптимизм в отличии от вас - он верил
Анарион споткнулся о те же самые грабли, что и гражданка Шила в старпосте. В начале подъема- кумирство великого волшебника, на вершине фудзи - встреча с драконом -с последующим разочарованим и гневным обличеним волшебника. И каждое выученное слово и зазубренный текст семинара о "накоплении любви в душе" - выкинулся в топку.
Слишком дорогая плата за оптимизм и веру в некую идею, за которую можно очень ненадолго спрятаться.

В частности, вы правы. Анарион громко начинал своими темами в Оре на базе исследований СНЛ, как он считал, но бесславно закончил. Как говорил Андрей Вознесенский: "Что ж, авантюра не удалась. За попытку - спасибо".
Но в целом, концептульно с вами НЕ согласен. Тогда, получается, исходя из вашей концепции предопределённости судьбы и бесперспективности что-то изменить, везде, в реале, на форуме, в том же моём хобби, - поиске кладов, - должны править только те, кто уже родился в шоколаде :-D в семье с повышенной духовностью в раджасе. Только им должны доставаться самые лучшие куски мат. мира - престижная работа, соц. статус, деньги, красивые женщины. А если уж родился быдлом, неудачником и нытиком, то сиди и не высовывайся, когда говорят якобы "знающие" всё о тебе, как и что тебе надо делать, чтобы ты не затрагивал своими своими активными действиями спокойствие ихм "уважаемых людей". :-D
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#112 Монархист » Вс, 4 августа 2013, 12:16

1234 писал(а):в-третьих, врачи, учителя и другие из госсектора и с низкой зарплатой- они получается,тоже? отверженные..

Не знаю, как у вас, но у нас врачи по мат. градации - это высшая каста в обществе. Они берут, сколько захотят, и их никто не трогает. Поэтому врачей точно можно исключить из этого списка отверженных. Имея джипы, коттеджи, отдыхая на лучших курортах мира, врачи и не шарятся в поисках духовного наставника, т.к. жизнь удалась. :smile: По крайней мере, наши врачи, украинские. Про ваших - не знаю.
Учителя, воспитательницы, техническая интеллигенция, бухгалтеры, преподаватели гуманитарных дисциплин в вузах и техникумах, которые, как бы они ни брали на лапу за зачёты и экзамены, их специализация "философия" или "этика" заставляет всё равно задумываться о Боге идуховном. Этот контингент малоимущей интеллигенции ищет свой путь в индийской философии и духовных практиках.
Монархист
Аватара

#113 Монархист » Вс, 4 августа 2013, 12:29

Марк писал(а):Вообще то каждый на форумах, любых, пишет сам о себе. Чаще всего полуосознанно, подсознательно.
А энергетика у 50% форумчан невкусная. особенно у мужиков подсевших на православие. Или иные догмы религиозного характера. Так что не обольщайтесь. Вопросы то задаются, ответы часто неудобосваримые для организма.

Я вам мало давал энергии и мало отвечал на ваши вопросы???
Я вам сейчас говорю, не говорите, что не слышали. Повторяйте Имя Бога в любое свободное время в махамантре: "Харе Кришна! Харе Кришна! Харе Кришна! Кришна! Кришна! Харе! Харе! Харе Рама!...." и т.д. или, как советует Торсунов - "Я желаю всем счастья!" много раз и от души или кому-то конкретно желайте счастья, радости и любви, а не всем.
Попробуйте рано ложиться - не позднее 22.00, игноря болтовню на форуме, телеки. И заставьте себя немного, минут 15-20 в день, побегать. Вы вроде бы уважали Дизеда, который всю свою жизнь развивал свою волю культурой движения - горы, альпинизм, лыжи. И вы в пьяном лебезении навязывались к нему в друзья. Так станьте же его другом на самом деле, а не в болтовне.
Эти деяния помогут вам воспитать ваш дух. Марк, никогда не поздно начинать. :cool:
Монархист
Аватара

#114 Марк » Вс, 4 августа 2013, 13:32

Grinch писал(а):Марк прочитл,наверное все 800-т томов Ошо по нескольку раз, а будет задавать свои дурацкие вопросы совкового оперуполномоченного -как будто ответы на них, что то изменят в его жизни.

Задал эти же вопросы на форуме Лотоса и получил квалифицированные и честные ответы.Без всякого напускания тумана и детского тыкания пальцем - мол сам чебурашка... :wink:
2. Почему у Ошо было так много проблем со здоровьем? По каким причинам?
http://ariom.ru/forum/t42175-2145.html
Спойлер
Свами Вивекананда умер в 38 лет. Его вес составлял 120 кг, диагноз – сахарный диабет.
Рамакришна: умер в 45 лет. Диагноз – рак горла. Болел галлюцинаторно-параноидальным синдромом
Шри Свами Шивананда: диабет и ожирение.
Шри Ауробиндо – болел туберкулезом и нефритом, умер от ХПН.
Морихея Уешибу, создатель айкидо, умер в 74 года, рак печени.
Масутацу Ояму, создатель Киокушин карате, умер в 71 год, рак легких.
Карлос Кастанеда, умер в 73 года, рак печени.
Гурджиев умер в 72 года после тяжелой автомобильной катастрофы.
Ошо страдал от астмы с диабетом, умер в 59 лет.
Шри Чинмой – умер от инфаркта в возрасте 76 лет.
Шри Рамана Махариши умер в 71 год от рака
Кришнамурти умер от рака.
Идрис Шах прожил 72 года перенёс два обширных инфаркта.

Что говорит о причинах болезней Просветленных Ошо:

Цитата:
“Будда умер от пищевого отравления. Он страдал непрерывно, в течении шести месяцев и при этом было много учеников ждавших что он сотворит чудо. Но он тихо страдал и тихо умер.”

“Веками это было постоянной заботой… Рамакришна умер от рака горла, Рамана Махарши умер от рака. Кришнамурти почти сорок лет страдал наисуровейшей мигренью. Будда часто был болен, и до такой степени, что один из его учеников – император Прасенджита – предложил ему своего личного врача. Всю жизнь врач короля Прасенджиты следовал за Гаутамой Буддой с большим багажом лекарств и книг по медицине, в особенности тех, что могли понадобиться Будде. Махавира постоянно страдал пищеварительными проблемами и в конце концов от них и умер.

Этот вопрос поднимался снова и снова: эти люди просветленные; их тела должны быть более здоровыми. Это кажется очень логичным, но существование не слушает логики. Экзистенциально, быть просветленным значит выйти за пределы возможностей тела и ума. Ты привносишь в свои тело и мозг нечто такое, для чего они не были приспособлены, к чему они не готовы. И это новое явление… и это новое явление так мощно, что создает множество расстройств. В особенности может быть расстроен сон; скорее всего, так и будет, потому что просветление принесло столько осознанности, что ты не можешь ее исчерпать за день, не можешь исчерпать, что бы ты ни делал.

Точно так же, как обычному человеку трудно бодрствовать, – сон так силен, и гравитация сна топит все его попытки бодрствовать – он пытается на мгновение, но забывает-охватывает его. Противоположное верно, когда происходит просветление: осознанности столько, что сну невозможно войти тело. Самое большее, тело может расслабиться – расслабиться более, чем когда-либо, отдыхать глубже, чем когда-либо – но сон исчезает.”

“Большинство людей, которые становятся просветленными, тотчас же умирают. Они просто больше не могут дышать. Нет причины, по которой они должны дышать. Опыт так велик, что сердце останавливается. Они никогда не видели ничего подобного, это так неизвестно. Это захватывает их дыхание – буквально.

Очень немногие выживают при просветлении, и причина, по которой они выживают, странна: искатели приключении, ли наслаждавшиеся риском, которые жили как канатоходцы, чья жизнь колебалась на лезвии бритвы, могут выжить. Потрясение будет, но они часто переживали меньшие потрясения. Они никогда не получали такого потрясения, но небольшие потрясения подготовили их, чтобы принять даже это огромное явление. Они по-прежнему продолжают дышать; их сердца продолжают биться. Но все же тело во многих смыслах страдает, потому что случилось нечто такое, чего тело не может понять.

У тела есть собственная мудрость, у него есть определенного рода понимание. Оно хорошо функционирует в своих рамках. Но просветление – за рамками его компетенции, оно слишком далеко. Оно слишком перегружает мощности тела. Поэтому все, что в теле слабо, сломается – и поскольку это тело последнее, оно никогда больше не понадобится. Оно осуществило свою функцию. Оно совершило чудо. Поэтому если представить себе пропорцию… из ста просветленных людей по крайней мере девяносто мгновенно умирает. А из десяти выживших девять сохраняют молчание. Они теряют власть над мозгом.

Этого никто никогда не говорил. Многие вещи никогда не говорились, потому что никто не спрашивал, никто не беспокоился о них, никто не осведомлялся. Поэтому есть тысяча и одна вещь, на которую стоит обратить внимание, но о которых никто никогда не говорил.

Например, почему девять человек из десяти мгновенно умирает? Ни одно писание мира этого не обсуждает. Об обсуждении нет и речи – ни одно писание даже не упоминает об этом, хотя это происходило веками. Может быть, они боялись, что если они это скажут… Люди и так не интересуются просветлением, а если им сказать, что это будет наградой, – ты становишься просветленным, и тебе приходит конец, – это может остановить даже тех немногих, кто мог бы попытаться. Они скажут: «Какая чепуха! Ты усердно работаешь, чтобы достичь просветления, и что в награду? – тебе крышка! Ты даже не увидишь себя просветленным. Так какой смысл? Это странная игра».

Может быть, именно поэтому об этом никогда не упоминалось. Ни одно священное писание не упоминает, что просветление расстраивает тело и мозг. Но я хочу говорить все в точности как есть, потому мое понимание свидетельствует, что те, кто не интересуется, и не заинтересуется, тех, кого это интересует, не остановит никакая истина. Фактически, для них будет даже лучше знать это заранее.

Просветление, несомненно, чрезвычайно беспокоит психосоматическое здоровье, потому что это нечто такое, к чему тело не способно и не подготовлено. Природа не встроила в тело никакой способности поглотить просветление. Внезапно на тебя падает гора – ты неизбежно будешь раздавлен.

Почему девять человек из десяти сохраняют молчание? Самое большее, об этом говорили: «Потому что истина не может быть высказана». Это правда, но есть и гораздо более важная вещь, о которой не упоминалось. У девяти из десяти человек нарушается функция мозга. Они больше не способны использовать мозг как речевой механизм, и лучше, чувствуют они, сохранить молчание.

Они прекрасно могут видеть, что их мозговой механизм больше не в рабочем состоянии. И естественно… мозг – это очень тонкое явление; почти семь миллионов крошечных нервных окончаний составляют мозг человека в небольшой черепной коробке. Они так малы и деликатны, что их может потревожить небольшое потрясение, может даже уничтожить – а просветление – это огромное потрясение, подобное удару молнии. Пронзая мозг, оно тревожит множество клеток, множество нервных окончаний.

Только один человек из десяти может сохранить свой мозг, и это человек, который использовал мозг так много, что от сущего использования он становился сильнее и сильнее. Если бы он не стал просветленным, он мог бы быть великим философом, великим логиком, великим математиком или великим физиком. У него была мощная встроенная машина, которая могла бы быть Бертраном Расселом или Альбертом Эйнштейном – или Гаутамой Буддой.

Но обычно люди не используют мозг настолько. Для обычной работы этого не нужно. Только пять процентов вашего потенциала – среднее человеческое существо использует лишь пять процентов потенциала мозга. А люди, которых вы называете великими гениями, используют лишь пятнадцать процентов. Но если человек использовал свой мозг хотя бы на треть его возможностей – то есть тридцать три процента – тогда у него достаточно сил, чтобы пережить просветление. И он может не только пережить просветление, но и служить ему. ”

Ошо “Путь мистика”
Марк
Автор темы

#115 Grinch » Вс, 4 августа 2013, 15:08

Марк, Если бы вам было лет шешнадцать -еще было бы понятно.
Ну что на лотосе, что в первоисточниках, что в африке -все эти ответы известны, и ответы Ошо, и ответы тех, кто был с ним. Но вы стреляете вопросами, просто чтобы ими стрелять. Вы и пять лет занимались тем же, и год назад, и сейчас. Тот же самый кружащийся ум человека,который когда то торговал "духовными книжками". Толку то.
Последний раз редактировалось Grinch Пт, 6 декабря 2013, 13:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: 3.11
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#116 Скарлетт » Вс, 4 августа 2013, 15:35

Дежанейров писал(а):Всем грустно, все завидуют, все твердят, что «роллс-ройсы» несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий!
Я могу медитировать и в салоне «роллс-ройса»… Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что «роллс-ройсы» обеспечивают ускоренный духовный рост.
:smile: :approve:
Скарлетт

#117 Марк » Пн, 5 августа 2013, 5:50

Grinch писал(а):Ну вот и делаю ,как мне проще. И ищущий здесь вы. А пора бы стать нашедшим.А насчет ерунды относительно запрета Будды - очередная ваша попытка выдать желаемое за действительное.

Читать надо Ошо, тогда были бы в материале. Ошо осуждал Будду по одному пункту. Что то тот отказывал в саньясе женщинам.
Теперь
Монархист писал(а):Я вам мало давал энергии и мало отвечал на ваши вопросы???
У вас какие то иллюзии насчет самого себя любимого.
Во-первых эти вопросы я задаю для любого желающего ответить. Кто не хочет - не отвечает. Если ответил - значит есть желание это сделать, чем то поделиться. А когда отвечает человек сидящий на низких центрах, он делится грязной энергетикой, после которой надо еще очищаться впоследствии.
Grinch писал(а):Если бы вам было лет шешнадцать -еще был бы понятен дым из попы -хочу все знать,до каждого говна докопаться,задать вопросы о его химическом составе и духовном запахе, а потом еще задать гору вопросов, чтобы задать еще вопросов.

Видимо вы не сторонник Ошо.
Марк
Автор темы

#118 Марк » Пн, 5 августа 2013, 5:53

Задал эти же вопросы на форуме Лотоса.
http://ariom.ru/forum/t42175-2145.html&sid=f4cc312e93a365707ea0e48e45d2c04c
1С какой целью Ошо доверил управление ашрама Шиле? Он видел ее противоречивую сущность? .
Вот как отвечают искренние искатели. Активисты движения Ошо.
Ясно, чётко, квалифицировано, не съезжая на персону вопрошающего, мол кто ты такой, ты чебурашка для чего спрашиваешь?
Сам ответ:
[media]В интервью журналу «Нью-Йоркер мэгэзин» Ошо так прояснил ситуацию его корреспонденту:

Цитата:
Вопрос: Я встречался с Шилой. Ее смекалка – во всяком случае, практическая сметка, – и житейская мудрость на всех производила впечатление, хотя заметна была и другая сторона медали: некая деспотичность, мелочность. Вы общались с ней каждый день. Что вы можете о ней сказать?

Я все это знаю! Но именно эти черты помогали справиться с окружившими нас подлыми политиканами. Если бы делами общины заправляли люди порядочные, политики давно бы ее погубили.

Вопрос: Но разве вы не видели, что она вытворяла тут, на ранчо?

Нет, ведь я никогда не выхожу из дому и почти ни с кем не встречаюсь... (примечание: Ошо находился в молчании и одиночестве - целых три с лишним года, в тот период).

Вопрос: Но вы создали эту общину, вы поставили такой великий эксперимент! Неужели нельзя было найти хотя бы еще одно доверенное лицо?

Нет. Даже этот эксперимент не сравнится по важности с моим безмолвием. Я помогаю каждому стать личностью и полагаться на собственную интуицию. И если человек полагает, что его принуждают к чему-то неблаговидному, он имеет полное право протестовать. Не нужно никому покоряться – кстати, многие люди действительно ушли. Отныне тут будет совсем иная атмосфера, но я смотрю на мир, вижу, что происходит, – и понимаю, что успеха добиваются только дурные люди, как это ни грустно. Хороший человек ничего не добивается.

Вопрос: Знаете, я целый год гадал, соберетесь ли вы когда-нибудь прогнать в шею эту Шилу или хоть что-то изменить в здешних порядках. Казалось, вы предоставили ей полную свободу действий.

Я делаю что-то лишь тогда, когда чувствую, что время пришло. Когда я понимаю, что пришла пора что-то сделать, тогда и делаю.

Вопрос: И когда вы поняли, что пришла пора ее прогонять?

Когда она попыталась отравить моего врача. В тот самый момент, когда я начал задавать ему разные вопросы, а потом объявил, что намерен встретиться с людьми и поговорить. Начали просачиваться разные слухи, выставлявшие Шилу в истинном свете. Тогда я известил власти, полицию, ФБР – они, кстати, тут, но ничего не предпринимают. Мы передали им все необходимые свидетельства, а они твердят: "У нас нет веских доказательств". Не понимаю, какие еще им нужны доказательства. Такое впечатление, что они поверят, лишь когда застанут Шилу на месте убийства с обагренными кровью руками.

Вопрос: Почему вы тянули почти девять месяцев?

Так было нужно. Она занималась множеством судебных тяжб, а я не хотел прерывать эти дела. Я хотел, чтобы все дошло до логического конца, после чего делами могли бы заняться новые люди. И это время пришло. Одни судебные тяжбы завершились, другие должны начаться лишь через восемь месяцев, и за этот срок новые юристы успеют как следует подготовиться. Так и будет, можете не сомневаться.

Вопрос: Вы играли в очень рискованную игру!

Разумеется! Я человек азартный. А точный выбор времени – увлекательная игра. Впрочем, я в ней – просто арбитр.

Из беседы с Джеймсом Гордоном,
"Нью-Йоркер мэгэзин"
[/media]
Марк
Автор темы

#119 Марк » Пн, 5 августа 2013, 5:57

Монархист писал(а):Я вам мало давал энергии и мало отвечал на ваши вопросы???

Вы всячески пытаетесь меня унизить, а себя возвысить. Сами же честно написали, что презираете меня. А это пожелание мне смерти по ДК. Отсутствие в душе любви и сострадания к человеку.
А значит цель у вас, скорее всего неосознанная, вызвать у меня раздражение в свой адрес. И откачать моей энергии. Зачем она вам? Если вы такой духовный?
Марк
Автор темы

#120 Монархист » Пн, 5 августа 2013, 9:03

Ну если вы считаете мою искреннюю помощь вам унижением, тогда о чём можно дальше говорить. Будьте и дальше в своём неведении, если это вам нравится.
Монархист
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка