Зачем нужен айпад?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Сб, 20 июля 2013, 19:55

Хотела купить айпад. Создалось впечатление, что это хорошая вещь.
Но мне сказали, что в него ничего невозможно записать со стороны, то есть даже вставить флешку... это правда?

Если учесть, что я не играю в игры, не смотрю фильмы по инету и не собираюсь на айпаде фотографировать - сможет ли он выполнять функцию нормального компьютера?

Собственно, я хотела его купить с целью, чтобы там был всегда инет, и вот если я куда уехала далековато, то либо через вай-фай, либо через встроенный в айпад модем (наверное такое возможно), я выхожу в инет, подключаюсь через удаленный доступ на нужный мне компьютер и работаю.... То есть я хотела его для удаленной работы.

И вот закрались сомнения - а поможет ли мне в этом айпад, учитывая что у него нет клавиатуры..
Если в этих целях он не функционален - то зачем он тогда вообще нужен?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#101 Saturnia » Пн, 22 июля 2013, 13:05

Тему не читала. Трафик)))
Айпад удобен в поездках. И для почты. Вещь незаменимая в этом плане. Айфон тоже удобен, но на айпаде полноценно все видно и набирать удобнее. И очень удобен в поездке с детьми. Много интересных игр. Вот на днях гости приезжали, девчонка там и кукол одевала и нас кормила всякими виртуальными штучками.
Да и книжки удобно читать. Не хуже электронной книги.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#102 Y-ina » Пн, 22 июля 2013, 13:42

babochka писал(а):Айпад удобен в поездках.

расскажите.
вы много ездите. Где взять инет за границей?
Y-ina
О себе: горный скорпион

#103 сиять » Пн, 22 июля 2013, 13:53

Y-ina писал(а): Где взять инет за границей?
:rzhach:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#104 Saturnia » Пн, 22 июля 2013, 16:13

Y-ina, везде. В отелях есть инет, бесплатный и платный. В нашем был даже локальных бесплатный. То есть через шнур. Но мне хватало вайфая. Проблема во времени. Но чтоб пообщаться с близкими и отправить им фото, можно найти и зоны вайфая, почти в каждой кафешке, даже в глубинке Майорки :smile:
Интернет кругом.
Вспомнила песню "Фая, нет вайфая" :-D Там A- DESSA носится со своим айпадом :-D
Не могу ролик вставить, чёто ютуб не работает. Не хватает скорости сегодня.
Saturnia

#105 Y-ina » Пн, 22 июля 2013, 16:43

babochka, вай фай сам ловится, без кода?
Y-ina

#106 Saturnia » Пн, 22 июля 2013, 17:04

Y-ina, по разному. Вот были на кожной фабрике, там огромный магазин и там очень сильный вайфай был и не запоролен. Я там как села :-D и всем фото поотсылала и по скайпу поболтала. На 3 дня хватило :grin:
А бывает запоролен, в основном. Но если ты в кафешке что- нибудь возьмешь, тебе дадут пароль и ты вобьешь его в аппарат( ноут, айфон, айпад и тд). А сигнал аппарат ловит сам. И показывает. В отеле тоже дают пароль. В этом году он был постоянно один и тот же, но вводить приходилось постоянно как входишь. А в том году пароль меняли раз в 3 дня. А бывают не меняют пароль. Ну, я изначально, когда выбираю отель смотрю, чтоб была бесплатная парковка в отеле и бесплатный инет. Даже в Индии в 3 звездах был бесплатный вайфай и во многих шейках на пляже, достаточно заказать сок и тебе дают пароль. А что говорить о Европе.
Saturnia

#107 Y-ina » Пн, 22 июля 2013, 17:13

babochka писал(а):Но если ты в кафешке что- нибудь возьмешь, тебе дадут пароль и ты вобьешь
если бы я это умела...
в прошлый раз не получилось. У меня не то количество строк, что дали на бумажке.
Y-ina

#108 Saturnia » Пн, 22 июля 2013, 17:47

Y-ina, кстати, я иногда не заморачиваюсь, даю им айфон и говорю, чтоб сами ввели пароль. В следующий раз так и сделай.
Saturnia

#109 1234 » Пн, 22 июля 2013, 20:42

в кафе.. с айпэдом в руке или он в чехле-подставке на столе.. или достать маленький сони ваио...руки свободны, порты для подключения любых устройств, Гораздо быстрее он, чем айпэд, мощнее колонки, проливная клава. и ..в айпэде нет инета 4G. а к нетбуку можно подключить этот тип модемов. если будет мобильный инет, то Очень рекомендую 4G.
и гораздо лучше видно изображение на экране на прямом солнечном свете.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#110 Tina » Пн, 22 июля 2013, 23:43

[quote="Марфа Меньшикова"]
Если учесть, что я не играю в игры, не смотрю фильмы по инету и не собираюсь на айпаде фотографировать - сможет ли он выполнять функцию нормального компьютера?
Только что купили дочери на день рождения. Если Вы не делаете всего того, что перечислили выше, он вам совершенно не нужен. Хороший ноутбук будет значительно функиональнее для Вас. Можно купить usb интернет(МТС, Мегафон и т д). Я как раз пользуюсь в путушествиях ноутбуком. А ай-пад дорогая игрушка для детей. Чаще всего вижу его у деток в клубах, ожидающих своих братиков-сестричек с занятий. У меня та же ситуации. Пока дети к покупке спокойно отнеслись. Очень, кстати не удобно, что нет USB порта, что для скачивания игр необходимо еще дополнительную карту покупать (в телефоне достаточно интернет подключить и покупай сколько хочешь).
Tina
Темы: 6
С нами: 13 лет 9 месяцев

#111 Y-ina » Пн, 22 июля 2013, 23:44

babochka писал(а):кстати, я иногда не заморачиваюсь, даю им айфон и говорю, чтоб сами ввели пароль. В следующий раз так и сделай.
по-русски сказать?
Y-ina

#112 Nik » Вт, 23 июля 2013, 8:37

Мелодия души писал(а):Марфа Меньшикова, айпад - супер удобная вещь. Текстовые файлы, музыку, видео закидываешь со своего компа через программу iTunes. Сразу скажу программа не сильно интуитивная, надо научиться с ней работать. Интернет есть и от вай-фай и можно вставить симку от телефона. И потом, это счас ты не смотришь фильмы в инете, но ведь можешь же и захотеть посмотреть потом, и уж детей развлечь мультиком точно не помешает. Я на айпаде читаю книги, экран больше чем в электронной читалке и можно удобно расположить в отличии от компа. Но я помню, ты говорила, что такие книги не жалуешь :smile:
А вот такую клавиатуру можно купить для айпада отдельно, чехол и клава 2 в одном.
Изображение
Спойлер
Изображение
Захотела себе такую :roll:
Ну, если Папа Карло в туалетах наблюдает ежедневный прогресс.. то что уж говорить об электронных девайсах. :dont_knou:
Ещё лет 10 назад, не у каждого была обычная мобила, а мы сейчас говорим о том, что прогрессирует со скоростью снежного кома с горы. :eek:
Так, вот. Ясно одно - будущее за планшетами и их составляющими. Тем более, сейчас из любого планшета делается ноутбук, при помощи выносной клавиатуры.. да и технические показатели всё ближе к полноценным компьютерам. Я уже не говорю о том, что есть постоянная связь с инетом, а также и телефонная, через гарнитуру например.
Ещё 2-3 года назад - планшет был модной дорогой штучкой, которую не в каждом компьютерном магазине встретишь. А сейчас ими чуть ли не в булочных торгуют.. и каждое утро, с пылу с жару выходят горячие булочки-новинки, которые к вечеру уже черствеют и устаревают. Поэтому, за модой и новинками-гаджетами не угнаться.
А раз так, то естественно и глаза разбегаются, и мысли путаются.
Определиться нужно в трёх моментах, на мой взгляд:
1) Зачем и для каких операций нужен девайс.
2) Какие размеры у вашей дамской сумочки..
3) .. и сколько в ней денег. :?
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#113 Milady » Вт, 23 июля 2013, 9:10

pavlik,
Как говорили римляне - ищи кому выгодно? Так, инэт создан военными, и уже 10 лет назад существовала технология, способная следить через выключеную камеру телефона. Единственная защита - выбрать батарею питания. А сейчас, в айфон и айпад столько всего можно напихать, вплодь до автаномного блока энергопитания для передачи данных, даже при выбранной батарее. Теперь задумайтесь о возможностях военных, когда у каждого айфон, айпэд и смартфон, со всеми их данными, секретами, инфой.
И почему новый американский посол в России собрал всю опозицию и подарил каждому по айфону ? )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#114 Deri » Вт, 23 июля 2013, 12:10

Мандарин писал(а):
Y-ina писал(а):[quote="babochka"]Айпад удобен в поездках.

расскажите.
вы много ездите. Где взять инет за границей?

В свободных вайфай зонах.[/quote]
1 час бесплатно, а потом плати)) Знакомая недавно путешествовала по Европе.
Deri

#115 Deri » Вт, 23 июля 2013, 12:20

Есть еще одни немаловажный фактор - вес и размер.
Лично для меня это было основной причиной, когда я задумала поменять свой ноутбук на нетбук. Согласитесь есть разница - нести в руках 2,5 кг+сумка или 1,2 кг+сумочка.
Все зависит от интенсивности работы и тех операций, которые необходимо выполнять. Если необходимо проводить платежи в интернете, то планшетник выглядит как-то неубедительно, и, скорее всего, опасно...
Кстати, никто так и не сказал, устанавливаются ли антивирусные программы на планшет.

Есть еще фактор денег.
Ультрабук не такой уж легкий и не такой уж дешевый. Ультрабуков маленьких по габаритам нет. У них большие габариты.
Сони Валио относительно малый по габаритам, весит около 2 кг и стоит около 20 000 руб.
А МАК, я считаю, это - только для понтов)) Ну или для очень крутых бизнесменов, которым это действительно небходимо и деньги не главный фактор.
Deri

#116 СТ » Вт, 23 июля 2013, 12:25

Deri писал(а):А МАК, я считаю, это - только для понтов
не соглашусь.
СТ

#117 Y-ina » Вт, 23 июля 2013, 12:58

Deri писал(а):Кстати, никто так и не сказал, устанавливаются ли антивирусные программы на планшет
я сказала. Мой планшет - это обычный компьютер.
Y-ina

#118 Deri » Вт, 23 июля 2013, 13:46

СТ писал(а):
Deri писал(а):А МАК, я считаю, это - только для понтов
не соглашусь.
Deri писал(а): Ну или для очень крутых бизнесменов, которым это действительно небходимо и деньги не главный фактор.
:smile:
Deri

#119 Deri » Вт, 23 июля 2013, 13:47

Y-ina писал(а):
Deri писал(а):Кстати, никто так и не сказал, устанавливаются ли антивирусные программы на планшет
я сказала. Мой планшет - это обычный компьютер.
Не заметила.
Ты очень много писала о том, что не можешь заграницей найти wi-fi :smile:
Deri

#120 СТ » Вт, 23 июля 2013, 14:00

Deri, Мак используют те, кому это нужно. Там есть вещи, которые удобнее делать только на Маке. И да, это дороже. Но это просто другой продукт.
Тот, кто реально крут - тот использует вообще Линукс.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка