Витальность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 0:47

Витальность - жизненная сила, жизненность.
Перенёс в отдельную тему из темы Nickel Научные исследования о карме.

Навеено размещёнными там ссылками :)

Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.

Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

"Накаченность" мускулатуры может приводить (или сопровождаться) повышением тонуса брыжеек в результате общего повышения жизненного тонуса. Но прямой связи нет. Человек может иметь мощный пресс, но вислый. Сила мышц брюшной стенки в данном случае фактор вторичный. Первична витальность. Она и привлекает. Полагаю у обоих полов равнозначно. Просто есть мода на те или иные фигуры. Но животное начало в человеке не обманешь.

Однако есть в этом одно "но" -- эгоизм. Так уж получается, что люди, наделённые (или взрастившие в себе) эту самую "витальность" - а с ней и подтянутый живот, склонны к эгоизму :( Мера проявления, конечно, разная, но таково уж родовое свойство данного качества. Соблазн. В качестве примера: посмотрел кусочек из старого фильма "За шкуру полицейского" с Делоном. - образчик, так сказать, витальности. Со всеми вытекающими

:grin:

Спойлер
внёс грамматические правки :?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#101 Grinch » Вс, 14 июля 2013, 23:33

Maria писал(а):Они сами есть концентрация - как-то так. А тело их просто подчиняется таким же законам, как и тела других людей, ведущих малоподвижный образ жизни или очень специфический образ жизни, питающихся скудной однообразной пищей. Просто они уже out of the game. Для них не существуют более игрища полов как способ оставить своё ДНК на Земле.
Хорошо сказано. Полностью согласен.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#102 Nadin » Вс, 14 июля 2013, 23:39

Maria писал(а):Для них не существуют более игрища полов как способ оставить своё ДНК на Земле.

А вот теперь скажите мне, это хорошо, или плохо :-D
Nadin

#103 Grinch » Вс, 14 июля 2013, 23:41

Nadin писал(а):А вот теперь скажите мне, это хорошо, или плохо
Это не хорошо и не плохо.Это просто так есть, за пределами делений, как солнце светит или дождь идет.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#104 igudym » Пн, 15 июля 2013, 0:11

drovosek писал(а):Витальность - жизненная сила, жизненность.
Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.
А вот как такая энергия появляется на практике... :cool: :-D

phpBB [media]
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#105 igudym » Пн, 15 июля 2013, 0:21

Maria писал(а):
Nadin писал(а):Maria, кубики могут быть побочным эффектом какого-нибудь спортивного образа жизни, хобби, работы.
Соглашусь. Мекаланджеловский Давид в тренажёрке не сидел. Для меня это идеал мужского тела. Правда, можно быть чуть-чуть поплотнее, с большим содержанием жира в тканях :)

Такой подойдет?

Изображение

Спойлер
Изображение

Итальянец. Любит немного покушать, имеет ресторанчик.

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение

Любит песни. Иногда поет. Приглашали на Сан-Ремо этого года.

Maria, подходит? :wink:
igudym
Аватара

#106 drovosek » Пн, 15 июля 2013, 0:29

Nadin,
Nadin писал(а):Вид любви, о котором ни слова не говорили древнегреческие философы,

не жульничай :smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#107 drovosek » Пн, 15 июля 2013, 0:30

Grinch писал(а):От возмездия не уйдет никто.
грехи наши тяжкие ... :yes:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#108 Nadin » Пн, 15 июля 2013, 0:32

drovosek, аа, извиняюсь, не доглядела))) :? Классная тема, фотки пошли уже))) :grin:
Nadin

#109 drovosek » Пн, 15 июля 2013, 0:40

Maria писал(а): они уже out of the game
когда "out" становятся такими :
Спойлер
Изображение

Maria, Есть условно говоря, "профессиональные заболевания" - всякий общающийся с массами подвержен манипурным проблемам. И не всякий считает необходимым от них избавляться. Возможно почитаемые Вами гуру просто считают, что эти проблемы не значимы для них.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#110 Nadin » Пн, 15 июля 2013, 0:42

Maria, микелянджеловский Давид меня пока не впечатлил, не хватает вида сзади))) мне так проще оценить))) Не, конечно, он хорош, но так, чтоб вау... это Геракл того же автора и сзади- это да, это круто))) Думаю, что он спереди фигурой получше Давида))) это я сейчас в поиск задавала "вид сзади"))) а то все кубики только... :-D
Nadin

#111 drovosek » Пн, 15 июля 2013, 0:51

igudym,
формально возразить трудно. Но это не та "витальность" о которой я говорю. Это скорее то, что ей может сопутствовать, если у человека соответствующий тип физ. конституции (атлетический).

не совсем по теме в отношении мужского типажа, но по женскому - образец :grin:

Спойлер
Изображение
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#112 Amber » Пн, 15 июля 2013, 0:59

Nadin писал(а): Давид меня пока не впечатлил, не хватает вида сзади)))

Спойлер
Изображение
Amber

#113 drovosek » Пн, 15 июля 2013, 1:00

Nadin, Геракла лучше всех изваял Лесип за 1000 лет до Микеланджело :)

Спойлер
Изображение

Спойлер
Правда, вид только спереди :grin:

Но это совсем не та "витальность", о которой я начал разговор. Здесь МОЩЬ. И это мощь вишудхи, и выше -- он же полу-, но БОГ :)

я вот про такой тип :
Спойлер
Изображение

Разные уровни проявления :)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#114 igudym » Пн, 15 июля 2013, 1:02

drovosek писал(а):igudym,
формально возразить трудно. Но это не та "витальность" о которой я говорю. Это скорее то, что ей может сопутствовать, если у человека соответствующий тип физ. конституции (атлетический).
Насколько я знаю, атлетической конституции не существует. Есть нормостеники, астеники, гиперстеники.
Атлетическим же тело становится при определенных нагрузках. Либо специальных (спортивных), либо обычных повседневных...
igudym
Аватара

#115 Amber » Пн, 15 июля 2013, 1:02

Еще в художке нам говорили, что с точки зрения греческих канонов красоты фигура Давида прекрасна и идеальна, но по современным канонам его ноги несколько коротковаты.
Amber

#116 Iren4 » Пн, 15 июля 2013, 1:04

А drovosek порнуху постит :wink:
Ниче се модер :wacko:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

#117 igudym » Пн, 15 июля 2013, 1:12

Maria писал(а):
igudym писал(а):Такой подойдет?

Нет, не подойдёт. Не нравится ни лицо, ни фигура.
Возможно, из-за того, что он оплыл, я не могу разглядеть то, что мне в мужчинах нравится.
Почему оплыл? Старательный, элегантный, обаятельный...
Что еще надо? :dont_knou:

Вот он с девочками художницами из итальянской сборной:
phpBB [media]
igudym
Аватара

#118 drovosek » Пн, 15 июля 2013, 1:13

igudym писал(а):атлетической конституции не существует.
:smile: :cannot:
Спойлер
-
http://uchebnikfree.com/page/petlenko1/ist/ist-8--idz-ax238--nf-43.html

В.П. Петленко. Основы валеологии. Книга первая. 1998.- 433 с.
§ 1. Конституции человека — основные типы

Конституция человека — совокупность индивидуальных, относительно устойчивых морфологических и функциональных (в том числе и психических) особенностей человека. Последние складываются на основе наследственных и приобретенных свойств организма и определяют его ответные реакции на внешнесредовые влияния. Строение и функциональные особенности организма у различных людей во многих существенных моментах сходны, что позволяет проводить типизацию конституций. М.В. Черноруцкий, пользуясь индексом физического развития, основанным на соотношении роста, массы тела и окружности грудной клетки, выделяет три таких основных конституциональных типа: астенический, нормостенический (атлетический) и гиперстенический (пикнический). Для астенического типа характерны вытянутая и уплощенная грудная клетка, длинная шея, тонкие и длинные конечности, узкие плечи, часто высокий рост, слабое развитие мускулатуры.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#119 igudym » Пн, 15 июля 2013, 1:16

Вот играет в волейбол:

phpBB [media]

Посещает бассейн:

Спойлер
phpBB [media]
igudym
Аватара

#120 Человеков » Пн, 15 июля 2013, 1:21

drovosek, подтянутость живота- это очень и очень хорошо. Кармически она говорит прежде всего об отсутствии излишней жадности. Это даёт тонус манипуре и свадхистане. Живот- это мотор корпуса. Когда есть пузико- значит, образован застой энергии в области свадхистаны и манипуры (если пузико начинается вверху- у мужиков в основном ). Это не считая жадности, которая заставляет человека кушать больше, чем перевариваешь. Когда привык кушать много, желудок тоже растягивается, увеличивая объём талии. Вообще застой и блоки по свадхистане связаны с неумением отдавать. Подтянутость живота с эгоизмом напрямую не связана. Связана именно с витальным тонусом человека, со свободно текущей через свадхистану энергией. Через вечно набитый пищей желудок свободно энергия конечно течь не может.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка