Болит рука

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 16 июня 2013, 20:56

Пока все не ушли, скажите, что это может быть? Болит правая рука недель 5-6. Сначала болела - как будто вены. Потом - как будто артрит. Теперь просто болит непонятно как.
Шевелить больно. Ладонь раскрывать. Место - от локтя до ладони. Иногда, и чаще всего, - в кисти.
Есть подозрение, что это мышка. Теперь держу в левой руке. Пока не проходит.
Боль не проходит, усиливается.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#101 Samersen » Вт, 18 июня 2013, 17:29

oksy, танцы хорошо, поддерживаю
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#102 oksy » Вт, 18 июня 2013, 19:29

Samersen, поддержите Дину : у неё рука болит
oksy

#103 1234 » Вт, 18 июня 2013, 19:41

babochka писал(а):Y-ina, если тебе интересно, напишу о своей ситуации. Писала уже, может не читала? Все это было в тандеме с ситуацией с форумами. Сына не справедливо обидели, то есть мозги не включил и у него пошел животный инстинкт, это нормально для его возраста. Инстинкт на первом месте- защита, ты чо это на меня гонишь!!! Вдарил со всей дури по обидчику, тот УВЕРНУЛСЯ!! и он слопал кости кисти правой руки о стену. Сейчас качает руки. Хирург ему объяснил, как надо бить и что для этого надо.
Попробуй смоделируй ситуацию.
Если конкретно- рука- способности.
Правая рука- правота.
Ну, будущее, еще правая сторона. Но, думаю, это может иметь место. Но не знаю.. Надо знать что и как у тебя. Я моделирую свою ситуацию.
babochka, в драке наиболее важны мышцы ног, и спины. для ударов, блоков, выведения из равновесия. вдарить со всей силы- хорош как отвлекающее движение.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#104 1234 » Вт, 18 июня 2013, 20:05

Y-ina писал(а):Почитала интернет. Причиной действительно может быть лежание на руках. А по-другому мне трудно уснуть....

Y-ina, может, в кресле засыпать? или шезлонге. чтобы давление в сосудах мозга было поменьше. или может, поможет, если голова будет ниже уровня остального тела.
физическая нагрузка, позитивные впечатления способствуют нормальному сну.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#105 Nickel » Вт, 18 июня 2013, 20:17

Maria писал(а):Y-ina, зачем вам лазаревская трактовка происходящего с вами? Завтра заболит ещё что-нибудь, а послезавтра - ещё. И так до бесконечности. Если сам Лазарев не в состоянии контролировать своё здоровье, о чём свидетельствует его состояние на последнем семинаре, то под силу ли вам или кому-либо ещё?
Maria... они другой не знают. И по какой ещё трактовке причин и последствий спрашивать на этом форуме? Y-ina, полагаю, давно записалась к нервопатологу. Это не один день ждать очереди, а пока - можно развлечься.
Последний раз редактировалось Nickel Пт, 6 декабря 2013, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.11, 3.27
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#106 Nickel » Вт, 18 июня 2013, 20:27

Последний раз редактировалось Марфа Меньшикова Вт, 18 июн 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Меньшикова... ну вы то прочитали (судя по скорости реакции) :-D Я, в отличии от крыгла никуда не спешу :tsss:
[spoilerна будущее Марфе Меньшиковой]Этот форум не станет официальным. Сергею он не нужен (из ума Лазарев ещё не выжил). Вы лично будете с теми кого вы так рьяно защищаете. Гуляйте с миром.[/spoiler]
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#107 Марфа Меньшикова » Вт, 18 июня 2013, 21:06

Nickel, не надо столько внимания, я маленькая песчинка в океане.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#108 Samersen » Вт, 18 июня 2013, 21:08

Никель ты опять за свое взялся, получишь
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#109 Y-ina » Вт, 18 июня 2013, 22:08

oksy писал(а):Как же без танцев то
Скушно же
что для вас скучно? я могу скучать по человеку, по работе... а просто скучно - это как? я с этим явлением не знакома.
Y-ina
Автор темы

#110 Марк » Ср, 19 июня 2013, 5:13

Y-ina писал(а):Пока все не ушли, скажите, что это может быть? Болит правая рука недель 5-6. Сначала болела - как будто вены. Потом - как будто артрит. Теперь просто болит непонятно как.
Шевелить больно. Ладонь раскрывать. Место - от локтя до ладони. Иногда, и чаще всего, - в кисти.
Есть подозрение, что это мышка. Теперь держу в левой руке. Пока не проходит.
Боль не проходит, усиливается.
И жизнь хороша, и жить хорошо!

http://dowlatow.ru/Bourbeau.html#R18
РУКА (предплечье) (БОЛЬ)
Физическая блокировка

Руки относятся к наиболее часто используемым частям тела, так как выполняют множество функций. Они участвуют практически во всех физических действиях, которые мы совершаем. Они нужны нам для того, чтобы обнимать других людей, а также для того, чтобы играть. Повреждение руки может повлиять на одну или несколько из перечисленных функций.
Эмоциональная блокировка

Проблемы с руками часто возникают у человека, который не чувствует себя достаточно полезным работником и сомневается в своих способностях. Он печалится и горюет, замыкается в себе и начинает упиваться своими страданиями.

От боли в руке также может страдать человек, которому трудно обнять тех, кого он любит, и тех, перед кем он чувствует себя виноватым. Он должен выяснить, что именно мешает ему обнимать людей или прикасаться к ним руками.

Боль в руке может возникать еще и потому, что человек чувствует себя неспособным проявить силу, чтобы кому-то помочь. Правой рукой человек дает, левой – принимает.

Боль в руке также часто возникает у людей, которые располагают всем необходимым для того, чтобы принять новую ситуацию, но не переходят к действиям, так как им мешают собственные мысли или чье-то влияние.

Руки соединены с той частью тела, в которой расположено сердце, и это говорит о том, что мы должны их использовать для выражения своей любви, а не для того, чтобы таскать тяжести (например, верить в то, что мы отвечаем за что-то или кого-то). Руки расположены в этой части тела отнюдь не случайно. Мы должны с любовью принимать ими людей и ситуации и с любовью работать – так хочет наше сердце. Если болит правая рука, возможно, человек сомневается в своей способности быть чьей-то правой рукой.
Ментальная блокировка

Если ты сомневаешься в себе, своих способностях, своей полезности, это означает, что ты слишком прислушиваешься к тихому внутреннему голосу; этот голос старается убедить тебя в том, что ты неспособен сделать что-либо, что у тебя не хватает знаний и опыта для достижения поставленной цели и т.д.

Если ты сомневаешься в своей способности быть чьей-то правой рукой, постарайся рационально проанализировать эти сомнения. Есть ли у них реальная основа? Что бы ни нашептывало тебе твое эго, ты должен действовать уверенно и убедиться, что обладаешь всеми качествами, необходимыми для достижения поставленной цели. Тебя могут остановить только твои сомнения. Если окажется, что тебе все-таки лучше ничего не предпринимать, твои руки тебя не подведут. Боль, которую ты ощущаешь, говорит о том, что тебе вредит твой образ мыслей. Занимаясь чем-либо, постарайся определить, какие положительные качества твоей личности проявляются в этом деле. Похвала самому себе способствует достижению цели в гораздо большей степени, чем неуверенность в своих способностях.

Если боль вызвана тем, что ты редко обнимаешь тех, кого любишь, постарайся делать это почаще. Это не значит, что нужно делать это все время, по двадцать раз на день; просто постарайся изменить свое отношение к этому способу проявления своих чувств. Ты больше не должен считать себя холодным человеком.

Если боль возникает в районе локтя, см. также статью ЛОКОТЬ (БОЛЬ).
РУКИ (кисти) (БОЛЬ)
Физическая блокировка

Кисть руки – один из самых чувствительных и подвижных органов человеческого тела. Самыми частыми проблемами или болезнями рук являются БОЛЬ, ПЕРЕЛОМ, АРТРИТ, РЕВМАТИЗМ и ЭКЗЕМА.
Эмоциональная блокировка

Так как рука выполняет множество функций, для точного определения метафизического значения физической проблемы следует выяснить, что эта проблема мешает делать прежде всего. Руки соединены с областью сердца, поэтому боль в них говорит о том, что человек ими делает что-то без любви, особенно без любви к себе. Руки нужно использовать для проявления любви к себе и другим людям.

Вспомним, что левая рука связана со способностью получать, а правая – со способностью давать. Боль в руке может возникать и из-за того что человек не позволяет себе делать этой рукой то, что ему хочется делать. Он не прислушивается к своему сердцу и не знает, что ему нужно на самом деле.
Ментальная блокировка

Если боль в руке мешает тебе получать (левая рука), тебе пора пересмотреть твое отношение к этому действию. Чего ты боишься, когда кто-то протягивает тебе руку помощи? Как ты принимаешь эту помощь – с любовью или с мыслью, что придется что-то дать взамен, иначе тебя сочтут неблагодарным человеком или эгоистом? Может быть, ты считаешь, что, если какой-то человек хочет тебе помочь, он обязательно рассчитывает получить что-то взамен? Подобные мысли мешают тебе получать и лишают тебя радости жизни. Принимая что-либо с благодарностью, ты признаешь, что ценишь себя и считаешь себя достойным человеком, которому другие люди рады доставить удовольствие.

Если боль возникает в правой руке, которая связана со способностью давать, ты, возможно, ожидаешь слишком многого от тех, кому что-то даешь. Наверное, тебе кажется, что ты облагодетельствовал этих людей и они должны быть обязаны тебе до конца своих дней. Может быть, ты боишься протянуть руку помощи? Не возникает ли у тебя опасение, что окружающие используют тебя, так как ты не умеешь сказать «нет»? Не думаешь ли ты, что должен делать все сам? Когда ты даешь что-нибудь, ты должен получать удовольствие от самого процесса. Если человек, которому ты что-то даешь, принимает дар без того удовольствия, которого ты ожидал, предоставь ему право иметь другие вкусы и желания.

Боль в руках может быть связана также с работой, которую ты выполняешь. Боль говорит тебе, что ты должен использовать руки с любовью и радостью, поэтому постарайся как можно чаще благодарить их за то, что они умеют. Ты можешь позволить себе взять ситуацию в свои руки, не боясь, что кто-то тебя использует. У тебя есть все необходимое для того, чтобы пережить этот опыт.

Если твои верования (твоя боль) мешают твоим рукам делать то, что им нравится, – прикасаться к другим людям, играть на пианино, рисовать и т.д., – постарайся определить, чего ты боишься и насколько обоснован этот страх? Для того чтобы узнать, что нравится делать твоим рукам, вспомни, что ты любил делать раньше, но не делаешь сейчас. Разреши себе делать это, не беспокоясь о том, что подумают другие.

Значение других проблем с руками следует искать в соответствующих статьях этой книги.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#111 сергей св » Ср, 19 июня 2013, 6:24

Nickel писал(а):
Последний раз редактировалось Марфа Меньшикова Вт, 18 июн 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Меньшикова... ну вы то прочитали (судя по скорости реакции) :-D Я, в отличии от крыгла никуда не спешу :tsss:
[spoilerна будущее Марфе Меньшиковой]Этот форум не станет официальным. Сергею он не нужен (из ума Лазарев ещё не выжил). Вы лично будете с теми кого вы так рьяно защищаете. Гуляйте с миром.[/spoiler]

да уж...а кто сказал что Лазарев нужен этому форуму ?..во кино...вон соседний ресурс как пример завала информации в голове бессмысленной для тех людей на данном этапе ,и не потому что инфа не верная ,а потому что тем людям самим плевать на сказанное и писаное... это куда они поменялись? ...зато гордо носят флаг диалектики пиная с ЛЮБОВЬЮ друг друга :-D 9ставя диагнозы друг другу люди рушат себе и другим картину мира а новой создать не могут и какой смысл ,по 10-20 лет книжки читать и не шагу вперёд одни слова....вот чисто для родных сидят в сети чтоб домашним на мозги не капать (что такое хорошо ,а что такое плохо
сергей св

#112 oksy » Ср, 19 июня 2013, 7:17

Y-ina, cкушно в смысле уныло как то без танцев ..
Без веселой ,дурной толпы красивых,молодых, чуть пьяных ,обезбашенных людей ..
Я всё время танцую .У меня на работе сейчас микс ( из парижского клуба )) орет из колонок ..
Пританцовываю и чувствую себя такой счастливой ..

Дина ,вы же про музыку детям вещаете ...
Не представляю вас с горящим взором ,с раскрасневшимися от волнения щеками , эмоционально жестикулирующую.. :wacko:

Музыка вращает этот мир :heart:
oksy

#113 dobrovolya » Ср, 19 июня 2013, 12:13

Y-ina писал(а):у меня мало способностей. Мир рухнет, если у всех будет столько же.
Y-ina, :aiai: напрасно вы так... ведь интструментом владеете? вот... как считаете, много таких? я понимаю, есть еще вундеркинды и лауреаты всякие. но ведь и у вас способности к музыцированию должны быть выше среднего? у меня, например, огромный респект перед музыкантами. закончив музыкальную школу, я с трудом сейчас вспоминаю навыки и то, только по нотам. а глядя на тех, кто умеет играть импровизируя, у меня вообще реакция как у эллочки-людоедочки на золотое ситечко :?
скажите, у вас нет душевного дискомфорта, что вам несмотря на ваши способности приходится зарабатывать на хлеб другим трудом. сразу оговорюсь, труд есть всякий труд, и всякий труд вызывает уважение, если от него есть кому-то польза. но талант ваш в данный момент не ценится другими. может, это связано с вашей новой работой, где это особенно отчетливо стало вам понятно?
это как вариант, Y-ina :smile: вы знаете, я сама с недавних пор мучаюсь с правой рукой - неметь стала... сама ломаю голову, отчего :dont_knou: надо сказать, у моей мамы те же проблемы: отекают руки давно, и "крутит" как она говорит. особенно после того, как ей удалили лимфоузлы...
мне где-то встретилась здесь подсказка - руки нужны, чтобы обнимать близких. т.е. показывать им нашу любовь... можно тоже подумать...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#114 Y-ina » Пт, 21 июня 2013, 15:24

1234 писал(а):физическая нагрузка, позитивные впечатления способствуют нормальному сну.
физической нагрузки у меня на троих :-D
Nickel писал(а):полагаю, давно записалась к нервопатологу.
нет, я к врачам не хожу.

oksy писал(а):cкушно в смысле уныло как то без танцев ..
Без веселой ,дурной толпы красивых,молодых, чуть пьяных ,обезбашенных людей ..
Я всё время танцую .У меня на работе сейчас микс ( из парижского клуба )) орет из колонок ..
Пританцовываю и чувствую себя такой счастливой
мы с вами люди разного темперамента. Я - флегматично-меланхолического. Пьяных и безбашенных не переношу, дурных тоже. Я не танцую но пританцовывать могу про себя и без всякой музыки.
Тишину люблю. Если кто-то орет, я впадаю в анабиоз.
Y-ina
Автор темы

#115 Y-ina » Пт, 21 июня 2013, 15:26

Марк, спасибо
Y-ina
Автор темы

#116 Y-ina » Пт, 21 июня 2013, 15:29

Марк писал(а):Так как рука выполняет множество функций, для точного определения метафизического значения физической проблемы следует выяснить, что эта проблема мешает делать прежде всего. Руки соединены с областью сердца, поэтому боль в них говорит о том, что человек ими делает что-то без любви, особенно без любви к себе. Руки нужно использовать для проявления любви к себе и другим людям.
поднимать, открывать, снимать-надевать, причесываться, наливать, двигать, брать, держать, нажимать. В общем, не больно (почти) не шевелиться. Значит, мне больно жить.
Y-ina
Автор темы

#117 Y-ina » Пт, 21 июня 2013, 15:31

Марк писал(а):Если твои верования (твоя боль) мешают твоим рукам делать то, что им нравится, – прикасаться к другим людям, играть на пианино, рисовать и т.д., – постарайся определить, чего ты боишься и насколько обоснован этот страх? Для того чтобы узнать, что нравится делать твоим рукам, вспомни, что ты любил делать раньше, но не делаешь сейчас. Разреши себе делать это, не беспокоясь о том, что подумают другие
по-моему, я много лет делаю одно и то же. Моя жизнь не изменилась.
Вот только форум Лазарев предал. Может, поэтому рука отреагировала.
Y-ina
Автор темы

#118 Y-ina » Пт, 21 июня 2013, 15:32

oksy писал(а):Не представляю вас с горящим взором ,с раскрасневшимися от волнения щеками , эмоционально жестикулирующую..
а вам обязательно это представлять? :huh:
Y-ina
Автор темы

#119 Y-ina » Пт, 21 июня 2013, 15:36

dobrovolya писал(а):напрасно вы так... ведь интструментом владеете? вот... как считаете, много таких?
почти нет. А уж с рукой и подавно. Таких, наверное, много.
dobrovolya писал(а):но ведь и у вас способности к музыцированию должны быть выше среднего?
нет, способности примерно средние или чуть ниже.
dobrovolya писал(а):на тех, кто умеет играть импровизируя, у меня вообще реакция как у эллочки-людоедочки на золотое ситечко
скажите, у вас нет душевного дискомфорта, что вам несмотря на ваши способности приходится зарабатывать на хлеб другим трудом. сразу оговорюсь, труд есть всякий труд, и всякий труд вызывает уважение, если от него есть кому-то польза. но талант ваш в данный момент не ценится другими. может, это связано с вашей новой работой, где это особенно отчетливо стало вам понятно?
нет, душевного дискомфорта нет, только физический.
на новой работе нет ничего такого, чего бы не было на старой. Обычная работа.
dobrovolya писал(а):это как вариант, Y-ina вы знаете, я сама с недавних пор мучаюсь с правой рукой - неметь стала... сама ломаю голову, отчего надо сказать, у моей мамы те же проблемы: отекают руки давно, и "крутит" как она говорит. особенно после того, как ей удалили лимфоузлы...
мне где-то встретилась здесь подсказка - руки нужны, чтобы обнимать близких. т.е. показывать им нашу любовь... можно тоже подумать
подумаем...
спасибо.
Y-ina
Автор темы

#120 Марк » Пт, 21 июня 2013, 18:41

Y-ina писал(а):по-моему, я много лет делаю одно и то же. Моя жизнь не изменилась.
Вот только форум Лазарев предал. Может, поэтому рука отреагировала.
Лет 7 назад моя мама переехала на ПМЖ в Болгарию. Сразу оказалась в чуждой ей культурной среде. И ни одного близкого человека рядом, кроме мужа.
Навалилась депрессия и одновременно сломала руку. Символично - она не могла ухватиться за жизнь в новой среде.
В психологическом плане человек что то не может удержать или взять( схватить) в своей судьбе.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка