привязанность есть зависимость?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Ср, 10 апреля 2013, 17:09

Грех души - привязанность. Это что - другое название зависимости?
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#101 sklarina » Сб, 13 апреля 2013, 0:11

oldsatana писал(а):Россия-то причем?
В России уже давно идет реформа: "Пошли вон из РПЦ", а они все ходют и ходют, целуют и целуют :-D Ну как же, спасения на - халяву хочется многим :-D
Щас еще один закон одобрили в первом чтении: "об оскорблении чувств верующих", уже не знают как приструнить этих "ходющих и целующих".
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 4 месяца

#102 oldsatana » Сб, 13 апреля 2013, 0:34

sklarina писал(а):"об оскорблении чувств верующих"
Мир писал(а):"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах. "
Тягайте по судам каждого, кто не по-вашему говорит и делает, обвиняйте и поносите и хулите всякий раз, как что-то вам захочется. Заходите на их выставки и вопияйте, что оскорбили вас там несоблюдением ваших претензий, называйте злодеями, сектантами и преступниками, призывайте покарать всех, кто не восхваляет вас, ибо сие есть притеснение и оскорбление и гонение на вас
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#103 sklarina » Сб, 13 апреля 2013, 0:45

oldsatana, вот только статус "верующий" придется доказывать уже в суде, реальном суде, а не воображаемом.
"Вот инструкция как поступать, если на вас завели дело по "оскорблению чувств верующих":
1) пишите заявление о закрытие уголовного дела за отсутствием пострадаваших; это от следователя потребует заявлений от так называемых верующих заявлений в письменном виде.
2) пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать евангелии от Матфея глава 17 стих 20, где четко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно - человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции горчичное зерно - гора, постоянная планка (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) - кирпич весом 1 кг 600 грамм... Требуете проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде...

Если человек не может этого сделать - значит он никакой не верующий... со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего - тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество..."
Упс...http://www.gazeta.ru/politics/2013/04/09_a_5249285.shtml#p2
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 4 месяца

#104 Nadin » Сб, 13 апреля 2013, 2:37

Верх изящества. Атеиста Смирнов называет зверем и приравнивает к обезьяне. Он забыл что по библии Бог создал людей "по образу и подобию", значит, и в атеисте таки Бог есть.
Там женщина спросила, можно ли выходить замуж за атеиста, который крещен и не против венчания. Любовь вообще побоку для замужества с т.з. Смирнова получается.

Позор для РПЦ такой персонаж.

phpBB [media]
Nadin

#105 сергей св » Сб, 13 апреля 2013, 4:11

Первое Послание к Коринфянам, Глава 7

Спойлер
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.

2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,-

11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей.

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;

13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.

20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.

21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.

26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.

27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;

31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;

33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:

34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.

36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.

37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.

38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

P.S Вот такое впечатление что нынешние служители РПЦ уже Апостолов ставят ниже себя ,хотя судя по выступлениям Патриарха Кирила они могут позволять врать ради каких то там высоких целей...а тут по ссылке выше просматривается одно чтоб верующая половина либо искала себе подобного либо ставила вопрос перед имеющим в наличии (супругом) как хочешь но должен верить ,иди крестись ,бейся лбом о пол..Вот вопрос и куда такая вера привёдёт ?
сергей св

#106 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 8:13

oldsatana писал(а):Ах, Катарин, я просто никами не наиграюсь.

А во что вы тут играетесь? Насчет РПЦ у меня тоже много против найдется. Я не в их числе. Но у меня другое к ним отношение. Не с позиции - "я единобожник, а вот они - язычники". Вот Лазарев так думает, вот и ошибается раз за разом. Нужно понять, что храмы со службами не исчезнут. Президент - православный. И зачем зря "гнать волну" на эту мощную, веками поддерживаемую - Церковь? Которую в свое время лишь большевики могли уничтожить. И что из этого выйдет? Ну, покивают в знак согласия лазаревцы и что? Что-то изменится? Все останется по-прежнему. Потому что общество привыкло к церковным атрибутам. Люди инертны. Чтобы начать читать Лазарева, здесь, действительно, нужно, либо быть, так сказать, от природы "ищущим", как я, либо смертельно или хронически больным и хронически вдобавок несчастливым в личной жизни. Система дает многие ответы по поводу "самоисцеления". Но сейчас вот уже несколько лет Лазарев упорствует в объяснениях насчет политики и критики православия. Может это и полезно для поддержания в себе душевной гармонии, но я считаю, гармонии в ощущении превосходства не достичь точно. Все время будет "вылезать" духовно-нравственное превосходство, если уж его сразу не пресечь. И оно будет искать новые и новые закрепляющее "право" - правоту, причины, чтобы посмотреть на православных сверху в низ. Ну, и что будет? Вот и еще один ролик Смирнова нашелся, чтобы подтвердить его заблуждения. А вы не спрашивали себя, почему Лазарев нормально относится к внебрачным связям и даже с женатыми мужчинами? Где в этом Христианство? Вы подумайте сначала на что вы "замахиваетесь" своими обвинениями. И в Лазареве можно "откопать" много чего интересного. Поэтому, все это пустое насчет православия. Лучше в своем глазу "бревно" вынуть.
Мир
Автор темы

#107 Filadelfia_roll » Сб, 13 апреля 2013, 8:20

oldsatana писал(а):Ах, Катарин, я просто никами не играюсь.
Но могу заняться СЕРЬЕЗНЫМ делом и обсудить стельки.
лучше стельки обсуждать, чем всерьёз о связи поповских машин и Православия.
Filadelfia_roll

#108 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 8:27

oldsatana писал(а):Тягайте по судам каждого, кто не по-вашему говорит и делает, обвиняйте и поносите и хулите всякий раз, как что-то вам захочется. Заходите на их выставки и вопияйте, что оскорбили вас там несоблюдением ваших претензий, называйте злодеями, сектантами и преступниками, призывайте покарать всех, кто не восхваляет вас, ибо сие есть притеснение и оскорбление и гонение на вас

Все очень просто. "Волну" антицерковного настроения, которую финансируют масоны нужно пресекать. Кощунственные выходки в храмах, порчу икон, стен, нужно пресекать. В этом случае смириться, значит попустительствовать этому всему. Потому что есть интересы, которые стремятся воплотиться в жизнь. "Дела сатаны". А дела сатаны нужно останавливать. Как и военное вторжение в страну тех, кто хочет ее подмять под свои интересы. Никому не позволено приходить в храм и там вести себя неподобающе и вызывающе. Ведь это все, как и выходки группы "фемен", оплачивается теми, кто щедро финансирует уничтожение России. Начиная с религии.
Мир
Автор темы

#109 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 8:29

monroe писал(а):поповских

Ну, чем не превосходство. Вы последовательница Лазарева? Не зря я писал об ответственности за своих последователей. "Вскормил" тенденцию, а теперь мы и видим сплошное пренебрежение и превосходство. Ура! Система работает!
Мир
Автор темы

#110 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 8:34

Я уже начинаю понимать, что значит "обнулить" свое сознание, что практикуется в Буддизме. Не искать причин для обозначения себя. Если "я" нет, пустота, то нечего защищать. Все равны. Может это и есть единство о котором говорит Лазарев?
Мир
Автор темы

#111 Filadelfia_roll » Сб, 13 апреля 2013, 8:44

Мир и Сатана.
Filadelfia_roll

#112 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 9:42

Чистыми не удастся быть никому. Православные считают, что именно они настоящие последователи Христа. Пусть будет так, если, действительно есть стремление к любви Христовой. Все остальные ошибки - все это не так принципиально, как любовь.
ОШО был бунтарем. Он был противником всех идеологий. Но поддерживал дзен-буддизм, мгновенное просветление. Путь без пути. Здесь и сейчас. А это возможно, когда есть осознание, мудрость и любящая доброта, что в целом дает удовлетворенность. Без оценок и суждений о чем-то или о ком-то с позиции "плохо" или "хорошо". Это есть и с этим нужно, либо что-то делать, либо проходить мимо. А давать оценки, значит склоняться в крайности и поддерживать одну из крайностей. "Хорошо", значит "добро". Плохо, значит "зло". Это ЕСТЬ. И это нужно лишь осознавать, принимая за действительность жизни. Я со вчерашнего дня решил для своего сознания попробовать дзен-буддизм. Однако душой я с системой. От системы я взял понимание причинно-следственного механизма воздаяния и молитву благодарности Творцу. Вся остальная размноженная в книгах и дисках информация - в моих чувствах, как приложение к пониманию причинно-следственного механизма воздаяния за отречение от любви. Информации много, но ее можно сжать в понимание и все. Кому интересны дополнительные жизненные истории, они смотрят семинары и покупают книги с дисками. Ну, это тоже по-своему интересно. Но мне это уже не сильно нужно. Так что, перехожу на новый этап в своей жизни. Мне уже ЭТО интересно. Извините за бунтарство в отношении Лазарева. :heart:
Мир
Автор темы

#113 oldsatana » Сб, 13 апреля 2013, 12:37

monroe писал(а):лучше стельки обсуждать, чем всерьёз о связи поповских машин и Православия.
:-D Ах, конечно же, связи - нет.
Речь как раз о том,что нету никакой связи в христианстве между словами и делами.
Это один из основных принципов, первый аргумент, который звучит всегда - не смотрите на ДЕЛА христианства, смотрите только на СЛОВА, они не имеют никакого отношения и связи с делами.

Один из основных принципов,
- позволявших ГОВОРИТЬ "мы соблюдаем не убий" - затевая столетние войны ради грабежа и дележа - и оставаться "неубивающими",потому что дело и слово в христианстве не имеют никакой связи,
- позволявший ГОВОРИТЬ "наш принцип возлюбить брата своего" - вырезая своих же христиан протестантов, своих же христиан еретиков, своих же прихожан- и оставаться "любвеобильными", потому что слово и дело в христианстве не имеют никакой связи;
- позволявший ГОВОРИТЬ о "непогрешимости", "потери всего", "целибате" и т.п. и т.д. очередному папе, раздающему должности, чины и области своим невбрачным сыновьям, любовницам - не слезая при этом с очередного смазливого мальчика после того, как отравил, подставил и сжил со свету всех своих конкурентов на деньги и власть - и оставаться примером чисто христиансткой непогрешимости, потому что слово и дело в христианстве не имеют никакой связи;
- тот самый, что позволял ГОВОРИТЬ "нас гонят и хулят,и притесняют, мы теряем все"- отправляясь за океан, распиная, выжигая и забивая в коложки "дикарей" - конечно же,в целяхсамозащиты, теряя при этом все,в том числе и отсутствие очередных работников, обслуживающих их монастыри; тот самый принцип, что позволял православным попам кричать "государь, пошли свои войска на эти сибирские деревни и племена, ведь ты же поклялся ЗАЩИЩАТЬ нас, готовых "потерять ВСЕ" - от гонений на нас, а эти селения еще не целуют нам руки, не отстегивают нам десятину, их земли еще не принадлежат нашим монастырям, а сами они - еще не наши крепостные - смотри, какое гонение, хуление и оскорбление нас, христиан, - и это,конечно же, тожене имеет никакой связи с христианством;
- тот самый, что позволяет тыкать пальцы "язычники с идолами" - одновременно поклоняясь креслам, костям, поясам, возводя их в статус реликвий - что побуждает овец ползти лобызать их и отстегивать в кассу, - ведь нет никакой связи между тем, что христиантсво говорит - и что оно делает;
- тот самый, что позволяет заявлять "не нам,но только богу судить нас" - одновременно требуя осудить и засудить любого, к кому у него претензии;
- тот самый, что позволяет кричать о "бессребничестве", достигнутом путем склок, тяжеб, отсуждений, отнятий в казну имущества обвиненных еретиков, иноверцев и "оскорбивших" их;
- тот самый...

Принип восприятия христианства как только УЧЕНИЯ - слов, лапши, умиления и пускания слюны при этих словах, и ни-ни - никаким попыткам смотреть на нем,как на какую-либо реализацию, имеющую свои историю и действия. Потому что христианство - это и есть учение, много-много слов, не предполагающее и никак не связанное с реализацией с помощью которого,вешая лапшу,можно так успешко бороться за власть и имущество. НО только - ни-ни, никак не связываяреализацию, историю - и СЛОВА. "Не смотри, что я делаю, только слушай, о ЧЕМ я говорю, суди по мне о том, что я ГОВОРЮ, но как глупо судить по мне о том,что я делаю.Какие глупости, ведь мои дела не имеют НИКАКОЙ СВЯЗИ с моими словами."

Ах,эти презренные, безнравственные скряги бизнесмены, чиновники, "безнравственные" язычники, наживающие иномарки и простодушно говорящие при этом "да, мы делаем бизнес, это наше дело". :-D Христианство выходит в народ и научит его НАСТОЯЩЕЙ ХРИСТИАНСТКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ - как наживать иномарки, говоря при этом "мы теряем все", научит вас, что ваши слова не должны иметь никакой связи с делом. Но и ЭТО дело, и эта политика и история христианства - ТОЖЕ не имеет никакого отношения к СЛОВАМ и учению.

А стельки - стельки что? Стельки - они настоящие, они и называются стельками, и используются как стельки. Их даже пощупать можно. :-D
А вот говорить о СВЯЗИ "хорошо сказанного" в христианстве - и его реализации - действительно глупо.
oldsatana
Аватара

#114 сергей св » Сб, 13 апреля 2013, 13:07

oldsatana писал(а):не смотрите на ДЕЛА христианства, смотрите только на СЛОВА,
" Россия как женщина любит ушами"
сергей св

#115 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 13:10

oldsatana писал(а): Христианство выходит в народ и научит его НАСТОЯЩЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ - как наживать иномарки, говоря при этом "мы теряем все", научит вас, что ваши слова не должны иметь никакой связи с делом. Но и ЭТО дело, и эта политика и история христианства - ТОЖЕ не имеет никакого отношения к СЛОВАМ и учению.

Верующий скажет - это "бес попутал". Бывает. Причем у каждого, кто обращается в веру. Как и в среде преданных поклонников Лазарева происходит "дележ" и дискредитация друг друга. Если уж здесь среди единобожников "бесы" одолевают :crazy: , то что говорить о "язычниках"-православных. Еще неизвестно сумели бы смириться с затопленной квартирой все те, кто красочно расписывают о любви к Богу и людям. Мы все несовершенные. Главное в прощенное воскресение встать перед всеми на колени и попросить прощения на широкую публику. Вот это народ поймет. Традиция, ничего не поделаешь. Всех надо поучительно прощать. А суды будем выигрывать и дальше отстаивать "свое". Но это уже будет другая история. И вообще, че-то после всего этого, что было с судами, православные не разочаровались. А вот "недоброжелатели" об этом мусолят постоянно. Конечно, они же нравственнее. :-D
Мир
Автор темы

#116 oldsatana » Сб, 13 апреля 2013, 13:27

:-D Да любой коммунист, говорящий "истребим классовых врагов и экспроприируем их имущество для государства, вся власть только пролетариату", любой рекетир, говорящий "убью тебя забабки и власть", любая шлюха, говорящая "пересплю с любым за бабки",любойбизнесмен, говорящий "продам все и на***каждого за бабки" - стократ чище и НАСТОЯЩЕЕ религии, говорящей "потеряю все"- одновременно вгрызаясь в бабки и власть, да еще и возводящей отсутствие связи между своим учением и реализацией - в ПРИНЦИП и историческую ПРАКТИКУ :-D

Да, любая шлюха - НРАВСТВЕННЕЕ.
oldsatana
Аватара

#117 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 13:44

Progressia писал(а):А человек рождается не просто так. Он рождается для со-творчества с Богом.

Кстати, насчет критики Лазарева по отношению к Смирнову. Тут нашел ролик, где Смирнов, перед тем, как дать ответ на основной вопрос, дает наставление исходя из евангельских строк относительно жизни в мире. http://www.youtube.com/watch?v=N3cQ94A3ZuQ
Мир
Автор темы

#118 9999 » Сб, 13 апреля 2013, 13:58

Мир писал(а):по отношению к Смирнову.
мне симпатичен этот человек , и критика многая происходит от не понимания сути сказанного , или намеренного выдёргивания слов из контекста , подстраивая слова под свой смысл , но это же совсем не критика получается , незнаю как назвать .
Это называется ,перевернуть факты , и выкрутить свой смысл )
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#119 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 14:03

9999 писал(а):Это называется ,перевернуть факты ,

Вот и я о чем. В любви нет кривотолков. Ведь только "дьявол переворачивает" факты и смыслы.
Мир
Автор темы

#120 9999 » Сб, 13 апреля 2013, 14:05

:hi-hi: это можно назвать дипломатией ещё )
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка