Вопрос к владельцам отечественных авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:30

Скажите пожалуйста, отечественный автопром, в частности ВАЗ, это действительно так ужасно? Прежде чем задать вопрос здесь, некоторое время изучала информацию в инете, и советовалась со знакомыми. Среди преимуществ отечественных авто в основном цена, доступность и беспроблемность ремонта. Конкретных плюсов иномарок не нашла нигде, то есть они как бы сами собой разумеются, но мне, как полному профану в плане автмобилезнания, абсолютно неизвестны. Особо хотелось услышать мнение тех, кто испробовал разные авто и имел возможность познать в сравнении. Заранее спасибо :smile: .
LiSonka
Автор темы

#101 Redisych » Пт, 5 апреля 2013, 8:55

Fermion, товарищ просто живой пример под рукой, а информация о надёжности несколько из более общих источников.
Странно, что так получилось. Я же не некоторые товарищи, судящие о целом по частностям :wink:
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#102 Agnea » Пт, 5 апреля 2013, 9:34

Fermion,
Я на Матизе до 63 тысяч километров даже не знал как у него капот открывается. Поэтому когда люди говорят что на Сузуки СХ-4 50 тысяч проблем не знали, мне становится смешно. Смешно, птому что разница в цене между Матизом и Сузуки - в ЧЕТЫРЕ раза!!! А это значит, что на Сузуки они ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ первые сто тысяч километров не должны знать ВООБЩЕ НИКАКИХ проблем. А ежели они их таки узнали, то грош цена этой Сузуке.
по вашим дорогам, против всяких судзуки и фордо-мазд - Еврейская Меркава самое то!
Ни в одной пробке не застрянет, ни один ров его и не задержит, равно как и продажные ДПС!
На нашу Меркаву никто не сунется, и она проедет везде!
Один недостаток - топлива много жрёт, зараза )_))))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Агня

#103 Дежанейров » Пт, 5 апреля 2013, 9:47

Fermion писал(а):Я на Матизе до 63 тысяч километров даже не знал как у него капот открывается. Поэтому когда люди говорят что на Сузуки СХ-4 50 тысяч проблем не знали, мне становится смешно. Смешно, птому что разница в цене между Матизом и Сузуки - в ЧЕТЫРЕ раза!!! А это значит, что на Сузуки они ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ первые сто тысяч километров не должны знать ВООБЩЕ НИКАКИХ проблем. А ежели они их таки узнали, то грош цена этой Сузуке.
о каких проблемах речь?
Дежанейров

#104 Марфа Меньшикова » Пт, 5 апреля 2013, 10:00

LiSonka писал(а):
Fermion писал(а):А вообще что что, а масло и ремень ГРМ это те вещи, которые в машине надо менять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если все остальное потерпит, то эти две вещи не потерпят.
Блин, китайская грамота... И кто-то ещё советует даме покупать б/у :ugu: ...

Эти все нюансы знать даме совсем не обязательно.
Покупаете машину в салоне, новую, ей установлен график техосмотра, по-моему первый через 20 тыс км пробега, зависит от марки машины. И далее каждый год, либо еще плюс 20 тыс км пробега (что раньше наступит) проходите техобслуживание.
Пригоняете машину в сервис на техобслуживание в эти сроки - и там все смотрят, что надо поменять, починить и т.п. И сами все меняют (за ваши деньги естественно).
И незачем знать, и вникать, что такое бензонасос, ремень ГРМ и т.п.
Все должны делать люди, которые в этом разбираются, самой вникать нет нужды.

Конечно техобслуживание стоит денег, наверное тысяч 10-15. И вот только если вы хотите съэкономить и сделать "все сама" - тогда нужно вникать, искать того, кто поможет и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#105 Марфа Меньшикова » Пт, 5 апреля 2013, 10:03

LiSonka писал(а): Вот, если жабу задавлю, а не она меня :? , то думаю сейчас про:
-рено сандеро
-сузуки сх-4
-киа пиканто
Кто что скажет :smile: ?

Странный поворот разговора - начали с ВАЗа, теперь уже сузуки сх-4 :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#106 Redisych » Пт, 5 апреля 2013, 10:09

Немного накинуть, и можно уже бизнес-класс брать :-D
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#107 Gulnara ABU » Пт, 5 апреля 2013, 10:31

:-D
______
Немного юмора в темку :smile: - Если бы девушки были как автомобили

http://shadow3d.org.ua/post268945164/
Gulnara ABU

#108 Grinch » Пт, 5 апреля 2013, 10:32

Кто что скажет
Кто то ,возможно, и скажет - набирайте в поисковиках "рено сандеро-сузуки сх-4-киа пикант" отзывы " или на том же дроме.ру -отзывы автовладельцев по определенной марке машины. Там развернутые повести с фотографиями счастливых владельцев этих марок авто.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 10 месяцев

#109 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 11:57

Марфа Меньшикова писал(а):Покупаете машину в салоне, новую
:yes: Ну так об этом и речь - б/у -никак :dont_knou: ...
Марфа Меньшикова писал(а):Странный поворот разговора - начали с ВАЗа, теперь уже сузуки сх-4
А ничё странного - вопрос лишь - кредит или наличка. Но уж если влезать в кредиты, надо знать, чего ради, потому как жизнь научила - "дороже" и "лучше" - не всегда синонимы. Собственно, потому и пристаю людям тут и в реале.... Но в реале смешнее получается - там сразу называют конкретную машину, которая по всем параметрам лучше всех, и вот именно её-то, по счастливой случайности, именно сейчас продаёт кто-то из знакомых вашего собеседника :wink: ... Потому здесь мне полезных советов куда больше дали, за что ещё раз благодарю :rose: :approve: .
LiSonka
Автор темы

#110 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 12:01

Grinch, да набирала, везде отзывы примерно одинаковые - везде свои плюсы и минусы :dont_knou:
LiSonka
Автор темы

#111 Марфа Меньшикова » Пт, 5 апреля 2013, 12:01

LiSonka, Сузуки сх-4 тоже мне нравится.
Но сейчас стали больше привлекательны большие машины.
Почему выбор маленькой и обязательно хечбек?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#112 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 12:06

Марфа Меньшикова писал(а):Почему выбор маленькой и обязательно хечбек?
Ну, во первых неважно вожу, проблемы с парковкой. Во вторых, просто нравятся маленькие - я сама миниатюрного сложения, и рядом с большой машиной мне чисто психологически неуютно.
LiSonka
Автор темы

#113 Марфа Меньшикова » Пт, 5 апреля 2013, 12:13

LiSonka писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Почему выбор маленькой и обязательно хечбек?
Ну, во первых неважно вожу, проблемы с парковкой. Во вторых, просто нравятся маленькие - я сама миниатюрного сложения, и рядом с большой машиной мне чисто психологически неуютно.

А разве в отношении парковки имеет значение размер машины? :unsure:
Там ведь навык нужен и чувствование габаритов.
Это одинако - что большие габариты либо чувствуешь, либо нет, что маленькие.
Плюс парктроник в помощь - запищит.

Ну если психологически неудобно - то другой вопрос.
Хотя сузуки сх-4 вроде не сказать чтобы маленькая машина.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#114 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 12:15

Марфа Меньшикова писал(а):Хотя сузуки сх-4 вроде не сказать чтобы маленькая машина
Ну с такой-то справлюсь. А хэтчбэк парковать всё же легче, чем седан, где не видно кузова.
LiSonka
Автор темы

#115 Марфа Меньшикова » Пт, 5 апреля 2013, 12:18

LiSonka, просто в отношении хечбека - в багажник не так много влезает :? .
Если вы планируете на такой машине куда-нить ехать, так с вещами.... то.
Во всяком случае именно по этой причине я отказалась от хечбека, хотя тоже с него начинала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#116 Марфа Меньшикова » Пт, 5 апреля 2013, 12:21

LiSonka писал(а): А хэтчбэк парковать всё же легче, чем седан, где не видно кузова.

Устанавливаете парктноник при покупке машины, цена вопроса наверное тысяч 10-15.
И он вам будет пищать, если вы задом будете приближаться к чему-то ближе чем на 1 метр.
Пищать и показывать расстояние сколько осталось "до контакта".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#117 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 12:22

Марфа Меньшикова писал(а):хотя тоже с него начинала.

Вот, кстати, по поводу "начинала" - на дорогой машине, да ещё и с кредитом, начинать страшнее :? :smile: ...
LiSonka
Автор темы

#118 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 12:24

Марфа Меньшикова писал(а):Устанавливаете парктноник при покупке машины, цена вопроса наверное тысяч 10-15.
И он вам будет пищать, если вы задом будете приближаться к чему-то ближе чем на 1 метр.
Пищать и показывать расстояние сколько осталось "до контакта".
:approve: Марфа Меньшикова, спасибо :rose: , я, действительно, очень слабо разбираюсь во всех этих вещах...

Извините, отлучаюсь до вечера. Всех Люблю :rose: :smile:
LiSonka
Автор темы

#119 Марфа Меньшикова » Пт, 5 апреля 2013, 12:31

LiSonka писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):хотя тоже с него начинала.

Вот, кстати, по поводу "начинала" - на дорогой машине, да ещё и с кредитом, начинать страшнее :? :smile: ...

Я начинала, да с форда, хечбек, нового.
Насчет аварий Бог миловал, но я достаточно быстро машину "помяла" сама....
Въехала в какой-то куст и он мне помял крыло, не сильно но если смотреть - заметно.
И выезжая из гаража, я че-то нервничала... и неудачно сделала пару маневров... вообщем поцарапала двери :ninja: .
После этого в гараж больше не сувалась.
Но вот такая, новая моя машина, красивая, с небольшими недостатками.... которые я даже не запротоколировала... хотя была страховка КАСКО... вообщем, я все профукала... но машина больше никуда не попала кроме как по моей личной вине... Потом я ее продала. Купила с кузовом побольше.

Кстати, если вы покупаете в кредит - у вас будет обязательно страховка КАСКО. Ну, это на случай аварии, если вы боитесь. Страховка КАСКО покрывает действительный ущерб при аварии. Стоит страховка где-то еще плюс 50 тысяч на год. Но без нее вам новую машину в кредит не продадут.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#120 Марфа Меньшикова » Пт, 5 апреля 2013, 12:36

А когда я поцарапала свою машину и не оформила страховку по КАСКО - так я даже не знала, что на эти случаи, когда я сама чего-то царапаю - страховка распространяется.
Что если я поцарапала машину в гараже - нужно было не уезжать, а вызвать милицию, чтобы они дали справку...
Вообщем, я вас в этом отношении очень понимаю..
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка