Варда-Сахара писал(а):То есть там некая сила, которой на ВСЁ плевать, души распределяются по семьям методом тыка, как кому повезет . И кому повезло - тот придёт ко Христу и будет в раю, а кому не повезло - отправится в ад. Так?
про силу которой на всё наплевать я не говорил .
я говорил про то ,
на " небесах " не очень понимают , для чего людям надо сытую жизнь .и им там по барабану , родился ты больным или здоровым , с руками или без ( за это отвечают родители и родственники )
и душа ( чистая ) может стать грязной НЕ по желанию сверху , а от тех же родителей бедолаг .
там нет справедливости - там главное ( как я понял ) усмеришь свою гордыню , примешь со смирением Христа в сердце или не примешь .
и вот ещё .
мне кажется там на верху , НЕ ЗНАЮТ чем всё дело кончится с душой .
примет чел Бога или нет .
и реального плана там нет на счёт чела .
вначале нет .
план ( Божий ) может реализоваться , когда чел отбросит свою волю на второй план и примет Христа .
без желания чела , Бог ничего не может сделать для него .
Варда-Сахара писал(а):И ещё прокомментируй пожалуйста мой пост про детей-беспризорников.
я ж говорю , люди всегда хотят знать ответ ( почему так , почему одному всё - другому ничего )
мой ответ такой -
Бог не вправе лишить возможности бомжа рожать бомжей . почему ?
потому что Он нас такими сделал . мы чё хотим , то и творим .
и нет тут никакой НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ , и нет тут никакой отработки кармы .
просто бомж родил ещё одного потенциального бомжа . и вложил в него СВОИ качества бомжа .
тут Бог не причём .
ОН готов ПРИНЯТЬ любого .