православие выходит на родовую карму!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Ср, 27 марта 2013, 1:27

Мне бы в своё время попал под руку такой проповедник, то уж если не за ребро подвесил, сана бы лишил немедля. :(

Мало что генетику признаёт, так ещё и духовные повреждения, передаваемые по наследству пропагандирует! Это что - есть система передачи грехов? Каким образом? Как может душа повреждаться, если она от Бога передаваема?

Вот странность -- блага передать нельзя (они вообще не принадлежат человеку), а грехи передать можно. А в чём тогда Божья воля? Где божественное, а где наследственное?

Нееее --- еретик, вероотступник, лазаревец. :evil:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#101 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 14:25

Nadin,

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его,
и да бежат от лица Его ненавидящии Его.
Яко исчезает дым, да исчезнут;
яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголящих:
радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень,
прогоняй беси силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа,
во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю,
и даровавшаго нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякого супостата.
О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми в веки. Аминь.
как выяснилось из разговора с буддистами, они "с Дьяволом не работают" :smile:
озадаченная этим моментом, я начала вспоминать, кто попрал Дьявола.
Filadelfia_roll

#102 Бриджит » Чт, 28 марта 2013, 14:32

Nadin, Ты что, это ж известное всем христианское утверждение)) сошествие в ад Христа входит в страсти Христовы.
Считается, что он сошёл в ад и проповедовал там. И освободил тамошних грешников,включая Адама и Еву.
Но я лично к этому отношусь скептически. Потому что в Библии все двусмысленно на этот счет. Да и вообще Библия метафорична.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#103 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 14:39

Выражусь придурошным эзотерическим языком ( зато понятно и без завитушек):
Иисус Христос, являясь прямым каналом от Творца, может работать с Дьяволом, Сатаной, с чёрными контрактами души.
Что такие контракты есть,можно прочесть у иоанна Лествичника в его Лествице.
Там он без завуалирований рассказывает, как монахи просили аннулировать эти контракты и освобождались от служения Сатане.
Видимо, это и есть то самое спасение, о чём красиво и неустанно говорят нам православные богословы, но нихрена не понятно.
Filadelfia_roll

#104 Бриджит » Чт, 28 марта 2013, 14:43

monroe, ответь также без завитушек - враг ли сатана Богу?
Бриджит F
Аватара

#105 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 14:48

Варда-Сахара, всё имхо:
имхо!
враг Сатана человеку.
отношения Сатаны и Дьявола с Богом не назвать простыми и легко читающимися с нашего измерения.
на мой взгляд, Денница в своё время получил беспрецедентное количество Божественной энергии.
ну вот никто так не было одарен.
поскольку всем известно, что на этой почве у него упал шлем, и Люцифер отделился и создал свои миры со своими ангелами с чёрным цветом крыльев, со своими порядками.
насколько я знаю, никто не в состоянии был с ним совладать именно по этой причине - энергетика не того уровня.
а у Христа с энергетикой всё в порядке.
Filadelfia_roll

#106 drovosek » Чт, 28 марта 2013, 14:54

monroe писал(а):я бы хотела опять уточниться у собрания - кто кроме Христа спускался в ад и побеждал силу Диавола?

Во-первых, надо бы определиться - что есть "ад"?

Обсуждать что это в толковании христианской догматики не буду - пушай сами толкуют. А вот в так называемой "эзотерике" есть толкование "ада", как (1) миров неоргаников; (2) миры "злых духов и претов". По мне, так это строго разные миры. Спуститься в мир претов можно, но делать там нечего - там отрабатывают карму. (То, что прошло контроль кармического воплощения не подлежит исправлению). И выдёргивать никого оттуда нельзя.

А вот к неорганикам народ попадает вне кармы. Туда путешествуют сами, или их туда завлекают всякими хитростями. Факт же в том, что там многие теряются. В том числе и вполне себе "пригодные к употреблению" в этом мире люди - со способностями и без особых обременений. Скорее даже большинство тех, кто со способностями :)

Так вот ИХ вытащить - дело вполне реальное и похвальное. Если рассуждать в этом ключе, то Иисус именно ИХ вытащил (освободил). Но т.к. сила у него была велика, он освободил очень много народу (не всех!). У тех же, у кого сил поменьше, те могут выдернуть одного за раз. Так вот такие есть и ныне. И всегда были.

:)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#107 Лесник » Чт, 28 марта 2013, 14:56

Скарлетт писал(а):И как же Православие объясняет всё таки то, что только что созданная Богом душа, не имевшая опыта реинкарнаций и, соответственно, грехов, наказывается только за то, что её угораздило (а вообще по высшей воле) родится в определённом роду и получить наказание за неизвестных ей прежде людей, ставших её родителями? И получается, что один родился в благополучном роду, а другой - в "загруженном" , а за что новой душе это? Ведь она - новая?

Такие непонятности или отрицают справедливость Бога, или отрицают Бога вообще - потому что получается, что только родители "сотворяют" новых людей, наделяют их Духом, проходящим через род, и определяют и судьбу, и счастье, и даже посмертное существование души, которая в силу загруженности чужими грехами (родовыми) имеет гораздо меньше шансов попасть после смерти в рай.

ответ -тут:

http://tv-soyuz.ru/programms/lectures/lektsii-osipova/at31362?start=30
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#108 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 18:38

Цитата из "Лествицы" о контрактах души с Дьяволом:
О разбойнике покаявшемся

11. Пришедши в некоторое общежитие, видел я страшное судилище доброго судии и пастыря. В мою бытность там случилось, что один разбойник пришел, изъявляя желание вступить в монашество. Превосходный пастырь оный и врач велел ему семь дней пользоваться совершенным покоем и только рассматривать устроение обители. По прошествии седьмого дня пастырь призывает его и спрашивает наедине: желает ли он остаться с ними жить? И увидев, что он со всею искренностью согласился, опять спрашивает его, что он сделал худого, живя в мире? Разбойник немедленно и со всем усердием исповедал ему все грехи свои. Тогда пастырь, искушая его, сказал: «Хочу, чтобы ты объявил все это перед всем братством». Он же, истинно возненавидевши грех свой и презревши весь стыд, не колеблясь обещался исполнить сие, говоря: «Если хочешь, то сделаю это даже посреди Александрии». Тогда пастырь собрал в церковь всех своих овец, которых было триста тридцать, и во время совершения Божественной литургии (ибо день был воскресный) по прочтении Евангелия повелел ввести сего непорочного осужденника. Некоторые из братии влекли его и слегка ударяли, руки у него были связаны назади; он был одет в волосяное вретище и голова его была посыпана пеплом, так что от одного этого зрелища все ужаснулись и воскликнули с плачем, ибо никто не знал, что все это значит. Потом, когда он был близ святых дверей, священный оный и человеколюбивый судия воззвал к нему громким голосом: «Остановись, ибо ты недостоин войти сюда». Пораженный исшедшим к нему из алтаря гласом пастыря (ибо, как он после с клятвою уверял нас, ему казалось, что он слышит гром, а не голос человеческий), разбойник пал на землю, трепеща и весь потрясен быв страхом. Когда он, таким образом повергшись на землю, омочил помост слезами, тогда сей чудный врач, который всеми мерами устроивал его спасение и всем подавал образ спасения и действительного смирения, повелел ему объявлять перед всеми подробно все сделанные им беззакония; и он с трепетом исповедал один за другим все возмутительные для слуха грехи свои, не только плотские, по естеству и против естества сделанные с людьми и с животными но и чародеяния, и убийства, и другие злодеяния, которые не следует ни слышать, ни предавать писанию. Тотчас после сей исповеди пастырь повелел его постричь и причислить к братии.
12. Удивляясь премудрости сего преподобного, я спросил его наедине, для чего он употребил столь странный образ покаяния? «По двум причинам, – отвечал сей истинный врач. – Во-первых, для того, чтобы исповедавшегося настоящим посрамлением избавить от будущего, что и сбылось, ибо он, брате Иоанне, не прежде встал с помоста, как получивши прощение всех согрешений. И не сомневайся в этом, ибо один из братии, присутствовавших при сем, уверял меня, что он видел некоторого страшного мужа, державшего писаную бумагу и трость, и как только лежащий выговаривал какой-нибудь грех свой, то он тростью своею изглаждал его. Да и справедливо; ибо Давид говорит: …рех: исповем на мя беззаконие мое Господеви, и Ты оставил ecu нечестие сердца моего (Пс. 31, 5). Во-вторых, как в числе братии моих есть и такие, которые имеют согрешения неисповеданные, то я хотел сим примером побудить их к исповеданию, без которого никто не может получить прощения».
Filadelfia_roll

#109 Nadin » Чт, 28 марта 2013, 18:38

monroe, :rose:

Варда-Сахара писал(а):Но я лично к этому отношусь скептически. Потому что в Библии все двусмысленно на этот счет. Да и вообще Библия метафорична.

С этим соглашусь. Я лично не могу воспринимать прямо то, что там написано.

Монро, на фоне тобою сказанного, очень подозрительно выглядит вот это, похоже на программирование:

Евангелие от Иоанна 13:21-30 "Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана.
Nadin

#110 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 18:41

Nadin, я не возьмусь отвечать по поводу Евангелия, потому что это книга для мужчин и написана она мужчинами.
Над этим можно долго ржать, но мне она не по зубам.
Filadelfia_roll

#111 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 18:50

Иоанн Лествичник о кармических долгах:

Об Иоанне Савваите или Антиохе

111. «В той же, – говорил он, – азиатской обители был некто послушником у одного кроткого, тихого и безмолвного монаха, но видя, что старец как бы почитает и покоит его, он рассудил, что такое обхождение для многих бывает бедственно, потому и упросил старца отпустить его, а как старец тот имел еще другого ученика, то удаление первого не слишком было ему тягостно. Отшедши таким образом, послушник этот при помощи письма от своего настоятеля поместился в одном из общежитий, находящихся в Понте. В первую ночь по вступлении своем в сию обитель он видит во сне, что некоторые истязают его за долг и будто по окончании сего страшного истязания он остался должен сто литр золота. Пробудившись от сна, он рассуждал о виденном и говорил сам себе: «Смиренный Антиох (это было имя его), поистине еще много остается на тебе долгу». Прожил я, – говорил он, – в этом общежитии три года, беспрекословно исполняя всякие послушания и будучи всеми уничижаем и оскорбляем как пришлец (ибо кроме меня там не было другого чужестранного монаха). Тогда опять вижу во сне, будто некто дал мне свидетельство в уплате десяти литр моего долга. Пробудившись, я понял видение и сказал себе: «Еще десять только? Когда же я все выплачу? Бедный Антиох! Тебе нужен больший труд и большее бесчестие!» С того времени начал я притворяться лишенным рассудка, впрочем, не оставлял служения; немилостивые Прожив тринадцать лет в таком подвиге, я снова увидел во сне являвшихся мне прежде, будто они пришли и дали мне рукописание, которое совершенно освобождало меня от попечения о моем долге. Итак, когже тамошние отцы, видя меня в таком положении и в прежнем усердии, возлагали на меня все тяжкие дела в обители.да отцы той обители в чем-нибудь меня оскорбляли, я вспоминал мой долг и терпел мужественно». Премудрый Иоанн рассказывал мне это, отче Иоанне, как о другом человеке, для того и Антиохом себя назвал, а в самом деле он был тот подвижник, который терпением разодрал рукописание своих согрешений.
Filadelfia_roll

#112 Лесник » Чт, 28 марта 2013, 19:21

Варда-Сахара писал(а):ну так почему старт у всех разный? Почему одному дано все чтобы прожить жизнь праведную, а у другого отнимают всё, что только можно отнять? если перед Богом все изначально равны, то почему старт у всех разный?
и на этот вопрос ответ тут: http://tv-soyuz.ru/programms/lectures/lektsii-osipova/at31362?start=30
Лесник
Аватара

#113 Лесник » Чт, 28 марта 2013, 19:23

Nadin писал(а):А как объясняет православие рождение детей-уродов, олигофренов и пр. гидроцефалов?

Жила себе невинная душа на небесах или где там, и вдруг не повезло, зеро вывалилось..... За какие пригрешения?
ответ - в той же лекции проф.Осипова)
Лесник
Аватара

#114 Лесник » Чт, 28 марта 2013, 19:25

Варда-Сахара писал(а):щас тебе скажут, что в этом нет ничего плохого - родиться олигофреном или уродом. Что таких Бог любит))

а над чем Вы иронизируете? " Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. "
Лесник
Аватара

#115 Лесник » Чт, 28 марта 2013, 19:29

Nadin писал(а):Вместо того, чтобы включить голову и сердце, допустить ту мысль, что к людям других религий такие Божьи пророки приходили... что сам институт религиозный наработал за столько лет определенный ценный опыт.... попытаться ОБЪЕДИНИТЬ ЗНАНИЯ на общем фундаменте.... нет, каждый свое болото хвалит.

Вы предлагаете наплевать на множество слов Христа об уникальности Его личности и Его пути. Зачем это Вам и зачем это нам?

Какой такой общий фундамент? у какой еще религии фундаментом является воплощенный Творец?
Лесник
Аватара

#116 Лесник » Чт, 28 марта 2013, 19:33

gosha писал(а):но про то , что все кто не исповедут Христа попадут в ад - такого нет .
".. царство Божие, в которое не может войти некрещеный. (Прп. Симеон Новый Богослов. Слово 37)
и далее: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=477 (вообще, очень рекомендую эту тему..)
Лесник
Аватара

#117 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 19:43

Лесник писал(а):ответ -тут:

Нету там ответа. Что Бог лучше знает, для какой души что полезней - кому счастливая жизнь, а кому страдания - это не ответ. Потому что тогда всё равно непонятным остаётся, почему изначально вроде как на равных условиях "произведённые" души получают разные условия для спасения. Тем более, что именно эти условия часто как раз и определяют то, что душа НЕ спасётся, как в приводимых ранее примерах.
Так что это обыкновенная православная гипно-объяснялка. Суть которой в одном : "Так уж надо. "
Скарлетт

#118 gosha » Чт, 28 марта 2013, 19:54

Варда-Сахара писал(а):То есть там некая сила, которой на ВСЁ плевать, души распределяются по семьям методом тыка, как кому повезет . И кому повезло - тот придёт ко Христу и будет в раю, а кому не повезло - отправится в ад. Так?
про силу которой на всё наплевать я не говорил .
я говорил про то , на " небесах " не очень понимают , для чего людям надо сытую жизнь .
и им там по барабану , родился ты больным или здоровым , с руками или без ( за это отвечают родители и родственники )
и душа ( чистая ) может стать грязной НЕ по желанию сверху , а от тех же родителей бедолаг .
там нет справедливости - там главное ( как я понял ) усмеришь свою гордыню , примешь со смирением Христа в сердце или не примешь .
и вот ещё .
мне кажется там на верху , НЕ ЗНАЮТ чем всё дело кончится с душой .
примет чел Бога или нет .
и реального плана там нет на счёт чела .
вначале нет .
план ( Божий ) может реализоваться , когда чел отбросит свою волю на второй план и примет Христа .
без желания чела , Бог ничего не может сделать для него .
Варда-Сахара писал(а):И ещё прокомментируй пожалуйста мой пост про детей-беспризорников.
я ж говорю , люди всегда хотят знать ответ ( почему так , почему одному всё - другому ничего )
мой ответ такой - Бог не вправе лишить возможности бомжа рожать бомжей .
почему ?
потому что Он нас такими сделал . мы чё хотим , то и творим .
и нет тут никакой НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ , и нет тут никакой отработки кармы .
просто бомж родил ещё одного потенциального бомжа . и вложил в него СВОИ качества бомжа .
тут Бог не причём .
ОН готов ПРИНЯТЬ любого .
gosha

#119 gosha » Чт, 28 марта 2013, 19:57

не надо только приписывать мои мысли православию .
это моя имха .
чисто моя
gosha

#120 Бриджит » Чт, 28 марта 2013, 20:10

monroe писал(а):имхо!
враг Сатана человеку.
отношения Сатаны и Дьявола с Богом не назвать простыми и легко читающимися с нашего измерения.
на мой взгляд, Денница в своё время получил беспрецедентное количество Божественной энергии.
ну вот никто так не было одарен.
поскольку всем известно, что на этой почве у него упал шлем, и Люцифер отделился и создал свои миры со своими ангелами с чёрным цветом крыльев, со своими порядками.
насколько я знаю, никто не в состоянии был с ним совладать именно по этой причине - энергетика не того уровня.
а у Христа с энергетикой всё в порядке.

у меня тоже сугубо имхо. Сатана - исполняет волю Бога. То есть они там в паре работают...
Да представляю как выглядят эти слова))) Но кто понимает о чём я, тот поймёт)))
Не может быть так, что Сатана подвергает мучению в аду грешников за то, что они пошли ему в услужение. Он тестирует их на Земле, а потом в аду просто выполняет свою миссию. Ему порученную.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка