Как относятся в Европе к детям эмигрантов.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nermin » Вт, 26 марта 2013, 13:37

Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 8 месяцев

#101 Amber » Ср, 27 марта 2013, 20:41

Nadin писал(а):А если кому не нравятся вышеперечисленные мной авторы, то в категории "и многое, многое другое" есть на любой вкус.
Есть авторы и других национальностей, которые могут оказать влияние на человека, вызвать в нем глубокий отклик. Так что причем тут русский-не русский?
Amber

#102 Amber » Ср, 27 марта 2013, 20:46

Geula писал(а):Того, к которому принадлежите вы. Национальное самоосознание может прийти не сразу.
А я считаю себя частью человечества. :smile: И меня устраивает и моя русская кровь, и моя немецкая, и финская и прочее. :smile:
Geula писал(а):Или ещё, к вам во сне никогда упокоенные не приходили? или, кого тогда видят экстрасенсы?
В моей жизни было очень много мистического. Столько, что это привело к тому, что у меня есть свои соображения и по поводу умерших, и по поводу видения экстрасенсов и т.п.
Geula писал(а):разве наработанное за жизнь сразу изчезает?
Не исчезает, конечно. Но у меня и на этот счет есть своя мысль. Я считаю, что сохраняется информация о деяниях человека. Этого вполне достаточно.
Amber

#103 Milady » Ср, 27 марта 2013, 20:47

Amber писал(а):
Nadin писал(а):А если кому не нравятся вышеперечисленные мной авторы, то в категории "и многое, многое другое" есть на любой вкус.
Есть авторы и других национальностей, которые могут оказать влияние на человека, вызвать в нем глубокий отклик. Так что причем тут русский-не русский?
Отклик в душе вызывает эгрегор произвидения, к которому оно подключенно. А подключенно оно может быть не только к национальному эгрегору.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#104 Amber » Ср, 27 марта 2013, 20:50

Geula писал(а):Отклик в душе вызывает эгрегор произвидения, к которому оно подключенно. А подключенно оно может быть не только к национальному эгрегору
То, что вы называете эгрегорами, я вижу по другому. А про эгрегор произведения, уж извините, но я не верю вообще.
Amber

#105 Nadin » Ср, 27 марта 2013, 20:50

Amber писал(а):В моей жизни было очень много мистического. Столько, что это привело к тому, что у меня есть свои соображения и по поводу умерших, и по поводу видения экстрасенсов и т.п.
Аналогично. Например, ко мне приходил дух моего покойного деда, говорил со мной... и как после этого не верить в загробный мир, я не знаю.
Nadin

#106 Amber » Ср, 27 марта 2013, 20:52

Nadin писал(а):Например, ко мне приходил дух моего покойного деда, говорил со мной... и как после этого не верить в загробный мир, я не знаю.
Я долгое время думала, как вы. Но потом мое мнение претерпело изменение. Знаете, все зависит от того, как мы понимаем ту или иную информацию. А также способы, которыми она передается. Один, увидев умершего, скажет - о, загробный мир существует! Другой, увидев умершего, скажет - о, это мое подсознание мне что-то хочет сказать! Ну и другие варианты тоже возможны.
Amber

#107 Milady » Ср, 27 марта 2013, 20:55

Nadin писал(а):
Amber писал(а):В моей жизни было очень много мистического. Столько, что это привело к тому, что у меня есть свои соображения и по поводу умерших, и по поводу видения экстрасенсов и т.п.
Аналогично. Например, ко мне приходил дух моего покойного деда, говорил со мной... и как после этого не верить в загробный мир, я не знаю.
Ко мне тоже. Причём, он проявил себя и стареньким, каким я его знала и на моих глазах обратился молодым, каким я его только на очень старых фотографиях видела.
Milady F
Аватара

#108 Скарлетт » Ср, 27 марта 2013, 20:55

Geula писал(а):П. С.
Интересно, почему в большинстве случаев, когда показывают западные фильмы про Россию, в ней всегда снег? Такое ощущение, что в России круглый год, всегда снег.

Зато в ранних советских, за небольшим исключением типа "Девчат", всегда лето. :-D
Вот так смотришь и думаешь - как же хорошо люди жили при социализме и особенно при Сталине - всегда тепло и всегда хорошая погода была! Не то, что сейчас. :smile:
Скарлетт

#109 Ашикирахо » Ср, 27 марта 2013, 21:01

так все и было. подделать можно погоду. энергетику подделать невозможно.
Ашикирахо

#110 Milady » Ср, 27 марта 2013, 21:06

Скарлетт писал(а):
Geula писал(а):П. С.
Интересно, почему в большинстве случаев, когда показывают западные фильмы про Россию, в ней всегда снег? Такое ощущение, что в России круглый год, всегда снег.

Зато в ранних советских, за небольшим исключением типа "Девчат", всегда лето. :-D
Вот так смотришь и думаешь - как же хорошо люди жили при социализме и особенно при Сталине - всегда тепло и всегда хорошая погода была! Не то, что сейчас. :smile:
А ты знала такой факт, что в дореволюционной России, были золотые рубли не 585-ой а даже 900 пробы? И что офицерские погоны времён Николая Второго на 5,6 % состояли из чистого золота? Вот эти звёзды на погонах и их покрытие - чистейшее золото. И это в начале 20 века, когда в таких странах Европы как Норвегия или Ирландия люди боролись с бедностью и голодом. Бедными были и Штаты, в которые люди плыли из Европы от безысходности, а академии в твоём родном Питере считались одними из пристижнейших в Мире. Туда стремились иностранцы, как сейчас стремятся в Оксфорд или Гарвард.
Milady F
Аватара

#111 Скарлетт » Ср, 27 марта 2013, 21:13

Geula писал(а):А ты знала такой факт, что в дореволюционной России, были золотые рубли не 585-ой а даже 900 пробы? И что офицерские погоны времён Николая Второго на 5,6 % состояли из чистого золота? Вот эти звёзды на погонах и их покрытие - чистейшее золото. И это в начале 20 века, когда в таких странах Европы как Норвегия или Ирландия люди боролись с бедностью и голодом. Бедными были и Штаты, в которые люди плыли из Европы от безысходности, а академии в твоём родном Питере считались одними из пристижнейших в Мире. Туда стремились иностранцы, как сейчас стремятся в Оксфорд или Гарвард.

Ну, бедности и в России хватало. Разрыв был сильный между социальными слоями, отсюда и почва для революций.
Скарлетт

#112 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 21:17

TT писал(а):Я много раз была в Германии и у меня там много друзей немцев. Так вот они рассказывают, что и воруют там тоже не слабо , те же рельсы и люки. И поезда опаздывают на час, два. А вокзал в Берлине задержали с постройкой аж на 1.5 года.
А чтобы как то справиться с безработицей моложежь учится аж до 27 лет.То есть самый активный возраст

ну например, мне подружка рассказывает, что немцы выгуливают собак с совочком и пакетиком. Днём. А ночью могут специально запустить собаку на соседский газон и уже ничего не убирать)))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#113 Natish » Чт, 28 марта 2013, 21:35

хм...а как же почитание рода? как же версия о рождении у молодых родителей душ их предков? типа, первый ребенок-по роду отца воплощение, второй-по роду жены, а далее по списку :unsure: Получается, до тех пор, пока не было кровосмешений поголовных, то и была душа русская, душа татарская и т.д....Да и щас, поди, есть еще чистые семьи :dont_knou: А то, что воплощаются души, где придется, как-то не ложится в голову :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#114 Amber » Чт, 28 марта 2013, 22:53

Natish писал(а):а как же почитание рода?
А как одно мешает другому? "Почитай отца твоего и мать твою"..Думаю, что это и к роду можно отнести.
Natish писал(а):как же версия о рождении у молодых родителей душ их предков?
Так это же версия.
Natish писал(а): А то, что воплощаются души, где придется, как-то не ложится в голову
Почему где придется? Где положено, там и воплотятся.
Natish писал(а):Получается, до тех пор, пока не было кровосмешений поголовных, то и была душа русская, душа татарская и т.д...
Это все типы сознания.
Amber

#115 Redisych » Пт, 29 марта 2013, 9:21

Вы что, всерьёз обсуждаете это пропагандистское г?
Один логотип "Познавательное ТВ" уже диагноз, дальше можно не смотреть. Откопают какое-то безобразие и притягивают за уши. Пропала страна…
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#116 Мурли » Пт, 29 марта 2013, 17:34

Скарлетт писал(а):Geula писал(а):
П. С.

Зато в ранних советских, за небольшим исключением типа "Девчат", всегда лето.
Вот так смотришь и думаешь - как же хорошо люди жили при социализме и особенно при Сталине - всегда тепло и всегда хорошая погода была! Не то, что сейчас.

Живу в Сибири. У нас периодически проходят международные конференции (участники- врачи приезжают из США, Польши, Индии...). Сначала проводили конференции в ноябре, и иностранцев все устраивало- зима, Сибирь, снег...
А потом перенесли эти мероприятия на май и у людей был шок- как это в России, в Сибири может быть так тепло :-D
(и куда дели медведей с балалайками :crazy: :evil: )
И это люди с высшим образованием и даже учеными степенями ).
Мурли
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка