"Иди и больше..." что дальше?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 21 марта 2013, 17:49

Вчера я попала в эзотерические гости.
Чай пили, разговоры говорили.
Ребята буддисты, большие практики. Когда узнали, чем я занимаюсь, сказали, что мой бизнес далёк от благости.
Что это всё равно причастность к убийству живых существ.
И мне надо ходить и каяться в церкви, раз я принадлежу Православию, - и просить прощения у Бога, что я этим занимаюсь.
Они хорошие люди.
У них в клубе всегда хорошо, весело, уютно. Помогут и словом и делом...
Но вот этот совет - шить шубы, а потом ходить и каяться, что я их шью, поставил меня в тупик.
Это почти как врач абортария - пошёл, покаялся, потом на работу, смену отпахал, потом опять покаялся...
Свечи поставил, прощения у Бога попросил и снова, к станку, пардон, к скорняжному столу...или к гинекологическому креслу.
Заниматься делом, далёким от благости.
И показалось мне, что вот это каяние ещё хуже, чем моё ремесло или работа гинеколога в абортарии.
Filadelfia_roll
Автор темы

#101 Natish » Сб, 23 марта 2013, 20:21

Скарлетт писал(а):Кого-то убить, кого-то посадить, по кому-то проехаться, когда есть возможность - не только потому, что "птичку жалко", а ещё и потому, что , признавая наличие страданий, жестокости, убийств, мучений и пищевых цепочек - не хочешь влиять на эти процессы лично. Да, кто может, кто считает, что ему можно - пусть.
Удивительное стечение ...мыслей...обстоятельств? :hi-hi: ...Мужу тему начала пересказывать с анекдота про картошку....Он выдал на-гора реплику...типа...прежде, чем кого-то научить правильно жить, кому-либо дать дельный совет, кому-либо открыть глаза на какую-либо истину(не истину)...стоит рассчитать свои силы изначально...сумеешь ли ты принять обратку... :unsure: ..т.е. по теме...советчики сходить исповедаться и вознесшие ремесло Монро в неблагость...ходили по вершкам, корешки остались при своих...Как кто-то в этой теме высказался, в этом мире есть место всему...и красоте и уродству, и боли и радости и т.д. И никто, никтошеньки, не вправе...не пройдя все круги...кому-либо, чего-либо рекомендовать(советовать) просто так :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#102 Filadelfia_roll » Сб, 23 марта 2013, 20:37

Natish писал(а):...Мужу тему начала пересказывать с анекдота про картошку....Он выдал на-гора реплику...типа...прежде, чем кого-то научить правильно жить, кому-либо дать дельный совет, кому-либо открыть глаза на какую-либо истину(не истину)...стоит рассчитать свои силы изначально...сумеешь ли ты принять обратку...
кстати, я тому дяденьке-буддисту ничо не сказала в ответ на его предложение пойти покаяться в своей деятельности.
всё таки полезно высовывать нос дальше своего круга общения, где все в "одном потоке".
прихожу - у них на столе сдоба, творог, сыр...
у нас пост )))))))
на их взгляд, я очень сильно погружена в материальное.
я не стала объяснять про орионян, про отсутствие заземления и необходимость отрастить его.
а так же понять всю эту земную жизнь, полюбить её...
кто-то верхнюю часть энергетики отращивает, ему про духовное надо...
вообще тот дяденька под конец начал говорить не очень уверенно.
мне даже кажется, что ему ещё дадут возможность отучиться делить бизнесы на благостные и неблагостные.
Filadelfia_roll
Автор темы

#103 Natish » Сб, 23 марта 2013, 20:38

Варда-Сахара писал(а):Ц
попробуй лучше найти старинные мелодии пастушков...более зачетно будет, чем страдания и нерешенные предъявы Моцарта и Баха :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#104 Fermion » Вс, 24 марта 2013, 8:07

TT писал(а):видимо он попал в самое больное место
monroe писал(а):я обычно прошу засунуть их себе в задницу
:lol:
По крайне мере самое больное место у монрое мы в этой теме обнаружили. :rzhach:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#105 Дезинфекция » Вс, 24 марта 2013, 8:32

monroe писал(а):вот я и задумалась: иди и больше не греши
больше не грешить - если сразу не получится, тогда грех надо изживать
неотступно - вот нужно покаяние, постоянная молитва БОГУ о помощи в преодолении греха

а кроме шуб шить что ли нечего?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#106 Slavnyj » Вс, 24 марта 2013, 9:29

monroe писал(а):вообще тот дяденька под конец начал говорить не очень уверенно.
а чё тебя так они цепанули?
Сама считаешь что не тем занимаешься?
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#107 Скарлетт » Вс, 24 марта 2013, 10:45

Варда-Сахара писал(а):наши животные слушают Баха и Моцарта. (реально) Про еду я вообще молчу. У них меню как в ресторане. Я не шучу. Но это не от любви к ним. Это маркетинговый ход .
Варда-Сахара, ну тут ты я думаю, привираешь. :) Это не только маркетинговый ход.

Просто все эти вроде как "приземлённые" занятия становятся "нарушением" и "заземлением" только в случае малого Духа. Ну вроде тех примеров, что Лазарев приводил - отец свиней колол и кровь их пил , а сын у него пьёт, курит,матом ругается и на девок в детском возрасте посматривает.

Если же Дух высок, то занятия эти ничем не хуже других, просто они более ...эээ...мирозданческие, что ли. Они включают в себя всё. Как земля. Вот я, например, очень люблю в земле копаться голыми руками, цветочки там всякие. Земля - это и жизнь, и смерть. И прах, и почва для растений.
Сам вырастил цветок, с любовью - сам его срезал, и совесть не мучает при этом. Что "убил цветочек". А что, цветы тоже живые, если с ними разговаривать - они реагируют , как на подкормку - цветут лучше. :)

И выращивая птиц для еды (а цветы - для эстетики) ты становишься маленьким богом. Ты дал возможность монаде воплотиться в физическое, ты обеспечил хорошую жизнь , ты забрал жизнь.
Вырастил птицу, дал ей пожить, убил, покормил людей; вкладывая свою энергию, свой Дух в виде энергии, произвёл что-то на свете для других и заработал для себя.
Нормальный энергообмен. Но нормальный - если с любовью.
Монро , пусть и в конце этой "цепочки", но если занимается своим делом с любовью, то кому то принесёт и эстетическое удовольствие от вещи, и даст возможность другому человеку согреться в холод и не заболеть (то есть поддерживает чужое существование), и для себя денег заработает.
Просто, видимо, суть в приоритетах - а их выставляет любовь-энергия-дух.
Сначала - ты в мир несёшь, и только потом - от мира получаешь (деньги для себя).

Если приоритет (внутренний) - как от мира прежде всего ВЗЯТЬ - а как отдать, чем, желательно поменьше отдать, а взять поболе - то тогда и получается тот тип "пожирателей" про который я выше писала.

То есть при соблюдении внутреннего баланса все эти занятия хороши и "благи".
А буддисты просто идеалисты и палку перегибают.
Пусть посидят в мороз холодные и голодные, посмотрим, какую песню "про духовность" и "благость" они запоют.
У них "зацеп за духовность", а это признак невыживаемости. Но Бог сделал нас "многослойными", у нас и духовное, и физическое, и всё должно находится в гармонии и развиваться.
Но и одухотворяться - без этого никак. Одухотворяться божественной энергией, любовью, а не разговорами про то, что хорошо, что плохо - всё хорошо, что Духом божественным, и всё будет плохо, если без него.

Вообще, если тянет на определённую деятельность - значит, на неё есть энергия свыше, иначе бы не тянуло. Энергия требует реализации.
Скарлетт

#108 Бриджит » Вс, 24 марта 2013, 11:45

Скарлетт писал(а):То есть при соблюдении внутреннего баланса все эти занятия хороши и "благи".

Только я думаю баланс он не статичен и может меняться и превращаться в дисбаланс в ту или иную сторону, в зависимости от состояния души.
Скарлетт писал(а):А буддисты просто идеалисты и палку перегибают.

Я более всего сторонюсь людей, впадающих в крайность. Из идеализма они могут впасть в крайний материализм. Жена одного моего знакомого, будучи ревностной веганкой с уклоном в рейки, добилась полного прекращения месячных и ухудшения внешнего вида (постарела резко). Врачи ей сказали завязывать со всем этим, она начала есть мясо. Сейчас, спустя 2 года она является резким критиком органической пищи и вегетарианства. А также всего духовного, особенно буддизма и рейки.
Я таких как она, например, боюсь.
Скарлетт писал(а):Это не только маркетинговый ход.

На птицефабриках, которых я бывала, птицы живут в ужасных условиях. Они теснятся в клетках без свежего воздуха и свободного выгула, от того, что в клетках постоянно сыро и они всегда сидят, у них сзади вокруг попы нет оперения, кожа воспалена. Мы осенью взяли на пробу у них курочек 500 штук и они через неделю все сдохли. Долго искали причину. Оказалось - от отсутствия антибиотиков. Их ими пичкают на фабриках и превращают в наркоманов. От резкого отказа они умирают. Сказали, что их надо постепенно выводить с зависимости, уменьшая дозу, как наркоманам.
Видя все это, понимаешь, какое на самом деле мясо едят люди. С какой энергетикой. Поэтому решили создать принципиально иной продукт - на свободном выгуле, с живыми кормами.
Но музыка - чистый маркетинг))) Конечно, состав крови меняется , так как вода имеет память, но если бы это не нравилось клиентам, этого бы не было :smile:

Natish, да там у них много всяких произведений...про пастушьи песни не думала. Надо скачать))) Хотя что им пастушьи песни - они ж не бараны)))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#109 Папа_Карло » Вс, 24 марта 2013, 12:28

Варда-Сахара,
Читаю тебя и мне кажется, что ты , действительно, нашла себя - это так здорово!!!!!....Даже захотелось приехать и увидеть одним глазком... :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#110 Natish » Вс, 24 марта 2013, 15:31

Варда-Сахара писал(а):Хотя что им пастушьи песни - они ж не бараны)))
есть мысль, что те мотивы ближе к природе))))..так шо разницы нет, курице песни петь или барану)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#111 Бриджит » Вс, 24 марта 2013, 21:58

Папа_Карло, почему одним, а не двумя? :-D

Natish, да...жалко баранам не поставишь пастушьи песни))) они гулять будут по пастбищу. Если только на столб мощный усилитель....чтоб все деревни в округе слышали. :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#112 Амра » Вс, 24 марта 2013, 22:30

Папа_Карло писал(а):Варда-Сахара,
Читаю тебя и мне кажется, что ты , действительно, нашла себя - это так здорово!!!!!....Даже захотелось приехать и увидеть одним глазком... :smile:
Ага :frends: А мне захотелось покупать этих птиц для своего стола. :smile: Сразу чувствуется, человек душу вкладывает, с любовью этим занимается. :rose:
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Живая

#113 Папа_Карло » Вс, 24 марта 2013, 23:20

Варда-Сахара писал(а):да...жалко баранам не поставишь пастушьи песни)))

на ошейник....радиоприемник... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#114 dinoelk » Вс, 24 марта 2013, 23:25

monroe писал(а):И показалось мне, что вот это каяние ещё хуже, чем моё ремесло или работа гинеколога в абортарии.
Шубы шить это нормально.. :smile:
Апостол Павел шил палатки... А сколько кожаных мехов, для вина, было сшито в древности...
monroe, не надо волноваться по этому вопросу... если конечно совесть не мучает. :unsure:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#115 Filadelfia_roll » Пн, 25 марта 2013, 7:08

dinoelk писал(а):monroe, не надо волноваться по этому вопросу... если конечно совесть не мучает.
меня не мучает.
но граждане, отстаивающие гуманистический подход к бытию, становятся всё агрессивнее.
вообще, в их поступках нет логики.
вчера перед сном решила почитать глянцевый журнал - на обложке Куриленко, в номере рассказывают про актрису и проч.
и вот читаю "...она, как и большинство в Голливуде, не ест мясо из соображений гуманного отношения к животным, поэтому заказала салат с морепродуктами и чемтотам ещё..." :huh:
при этом сумки они носят из кожи, ну и обувь тоже.
вообще, это называется простым русским словом лицемерие.
любители шуб хотя бы честнее в этом вопросе - да, я украшаю себя шкурой животного и выезжаю за его счёт.
тут же идёт эксплуатация скрытая - я не ем\не ношу животное, но всё равно выезжаю за его счёт :-D

Варда, сколько стоит тушка курицы в магазине мы все знаем - от 99 рэ до 150 рэ.
а сколько стоит твоя курица для покупателя?
Filadelfia_roll
Автор темы

#116 Milady » Пн, 25 марта 2013, 7:23

monroe писал(а):
dinoelk писал(а):monroe, не надо волноваться по этому вопросу... если конечно совесть не мучает.
меня не мучает.
но граждане, отстаивающие гуманистический подход к бытию, становятся всё агрессивнее.
вчера перед сном решила почитать глянцевый журнал - на обложке Куриленко, в номере рассказывают про актрису и проч.
и вот читаю "...она, как и большинство в Голливуде, не ест мясо из соображений гуманного отношения к животным, поэтому заказала салат с морепродуктами и чемтотам ещё..." :huh:
при этом сумки они носят из кожи, ну и обувь тоже.
вообще, это называется простым русским словом лицемерие.
любители шуб хотя бы честнее в этом вопросе - да, я украшаю себя шкурой животного и выезжаю за его счёт.
тут же идёт эксплуатация скрытая - я не ем\не ношу животное, но всё равно выезжаю за его счёт :-D

Варда, сколько стоит тушка курицы в магазине мы все знаем - от 99 рэ до 150 рэ.
а сколько стоит твоя курица для покупателя?
Вот вы логику невразумеете: вы ведь всеравно животное убьёте и сьедите, а на кожанную обувь, допустим, уйдёт лишь та его часть, которую вы есть не будете. Поэтому, в том, что веги носят кожанные вещи виноваты тоже вы, мясоеды!
Ну право, не выкидывать же шкурку с убитого вами животного? И мы носим эту вещь большее время, чем вы используете это мясо в пищу. А вот если б вы отказались от поедания мяса, мы бы отказались от кожанных вещей. Здесь нет ни капли лицемерия.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#117 Filadelfia_roll » Пн, 25 марта 2013, 7:27

:-D
если учесть, что промышленная кожа - это овчина, а продают у нас свинину с говядиной, то конечно, я виновата в том, что веганки носят кожаные вещи.
как поржать - вариант прекрасный.
Filadelfia_roll
Автор темы

#118 Milady » Пн, 25 марта 2013, 7:32

Варда-Сахара, вы писали, что у вас 500 кур сдохло, а вот если животное сдохло, его можно в колбасу какую нибудь переработать?
Я читала, китайцы научились так свинину химией обрабатывать, что превращали бекон в говядину! Не отличишь.
Milady F
Аватара

#119 Milady » Пн, 25 марта 2013, 7:38

monroe писал(а)::-D
если учесть, что промышленная кожа - это овчина, а продают у нас свинину с говядиной, то конечно, я виновата в том, что веганки носят кожаные вещи.
как поржать - вариант прекрасный.
Баранину у нас и на всём востоке едят. А кожанные салоны для авто делают как раз из говяжьей кожи.
И кстати, куртки разные, делают из говяжьей и свинной кожи. На одну вещь, которую человек год может носить, уходит малая часть животного. И причём та, которая в пищу не пригодна. То есть, жила коровка, сдохла от старости - с неё кожу сняли и сделали кожаную вещь. Её для этого убивать вовсе ненадо!
Milady F
Аватара

#120 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2013, 9:00

monroe писал(а):но граждане, отстаивающие гуманистический подход к бытию, становятся всё агрессивнее.

Это не совсем так. Нужно понимать, что мировая элита исповедует "экофашизм" :smile:(смотреть с 7.40) Так, что всё происходит согласно этой вере.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vNzEVmx-Pso
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка