....мусульманка.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Пт, 1 марта 2013, 14:40

.....сегодня пошла в универсам купить себе чего нибудь поесть.....между полок супермаркета с тележкой разъезжала женщина в мусульманской одежде, платок, длинная юбка, а с ней пожилой мужик и ребенок.........естесственно, она привлекала к себе внимание тем, что она мусульманка, своей непохожестью, отличностью от нас, и думаю, не только этим.............
.....в принципе, она не красивая была......слишком длинноносая.....но, на самом деле, длинная юбка и платок это очень женственно, и на самом деле делают женский образ интригующим, привлекательным, женственным......
......и в этом есть некий вызов современной эпохе с ее взаимоотношением полов, и всей нашей христианской культуре.................впрочем, я подумала, что одежда, женская одежда эта всегда некий очень серьезный символ.............скажем, мини-юбка, появившеяся в 60 е годы, она также притягивала к себе взгляды и внимание, и, думаю, не только из за оголившихся женских ножек........это еще и новое поведение женщины, новое положение и отношение к ней, а это, как известно самый важный
показатель жизни и развития общества.............или брюки, которые первыми, если мне память не изменяет, надели Коко Шанель и Марлен Дитрих............тоже ведь все не случайно........женщина в брюках - это совмесь иная женщина, чем в юбке.........а теперь в этом весь мир щеголяет, а для современников этих дам это было вызовом или.................
а теперь, значит, платок и длинная юбка...........не могу сказать, что мне это не нравится, у меня в гардеробе очень много длинного всегда было, и платки я очень люблю................но мусульманство точно никогда не приму, .....никогда
вспомнился кадр из фильма "Кабаре"......помните, там вначале в кабаре приходит немец со свастикой, и его громко, с позором выпроваживают, это кажется абсурдом, но к концу фильма все столики в кабаре уже заняты фашистами.................вот так распространяется все .....
не потому что, я ненавижу мусульман и сравниваю их с фашистами, нет ........пусть они будут, но не у нас.........а у нас, хотелось бы, все таки, чтобы были МЫ :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#101 Эка » Пн, 4 марта 2013, 12:22

Ольга Совякина писал(а):когда ест ян янь, всегда вылезет какой-нибудь инь...ну а потом уж и хрень
закон мироздания
:-D :-D
инь, янь и хрень...........движущие силы всех движущихся процессов во вселенной :smile:
Эка
Автор темы

#102 Ольга Совякина » Пн, 4 марта 2013, 12:27

Эка писал(а):ощущаем очевидную нежизнеспособность старых форм...
ощущаем :yes: уже все и весьма настойчиво
Эка писал(а):от нас ведь практически ничего не зависит в мире.......ну кроме нас самих и наших близких
именно, что ЗАВИСИТ. Просто для того чтобы не только зависело, но и СТАЛО... не думаю, что нужно ходить с транспорантами или совершать пассы :sorcerer:
ну...жить просто надо. И соотвествовать своей жизни.
Гоша вон тему создал...как-то у меня перекликается по аналогии... " просто жить" называется.
От наших видимых усилий, от наших невидимых усилий ничего не зависит...вернее МАЛО что зависит. А зависит от нашей...спокойной твердости
так что-ли назвать можно.
от нашего внутреннего равновесия.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#103 Эка » Пн, 4 марта 2013, 13:19

Ольга Совякина,
спасибо тебе, дорогая.........благодаря твоему посещению данной темы, она вышла на должный уровень и правильное направление......ключ проблемы найден........и ......я уверена, его надо искать.......Вселенная слышит нас и отвечает на правильно поставленные вопросы :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#104 Эка » Пн, 4 марта 2013, 13:20

Ольга Совякина писал(а): не думаю, что нужно ходить с транспорантами или совершать пассы :sorcerer:
ну...жить просто надо. И соотвествовать своей жизни.
:yes: :yes:
понимаю о чем ты.........это даже не словами выражается, а чем то.......ну не вербальным
Эка
Автор темы

#105 Эка » Пн, 4 марта 2013, 13:25

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):ощущаем очевидную нежизнеспособность старых форм...
ощущаем :yes: уже все и весьма настойчиво
знаешь, у меня дома еще в детстве была книга искусствоведческая про Эрмитаж, и там был раздел, посвященный Древнему Риму, в частности, его портретным скульптурам периода упадка........императорам, военоначальникам, простым людям........и там, в статье, утверждалось, что в этих лицах уже, кстати, весьма искусно запечатленных скульпторами, их современниками, в этих лицах уже запечатлен конец этого общества.......в потухших взглядах, в цинизме, жировых складках ..........прочитала я это очень рано, лет в 11, и, наверное, не случайно мне запала в голову эта инфа..........почему -то я всегда жила с этим ощущением, что живу в уже обреченном обществе, без будущего...............а счас мне кажется, у нас вообще очень много таких лиц, как на портретах древних римлян :dont_knou:
Эка
Автор темы

#106 Ольга Совякина » Пн, 4 марта 2013, 13:31

Эка писал(а):это даже не словами выражается, а чем то.......ну не вербальным
:yes:
вот именно. Слова только с толку сбивают.
как говорится : поживем-увидим...если наше дело правое, то и...будет за нами :smile:
Эка писал(а):.благодаря твоему посещению данной темы, она вышла на должный уровень и правильное направление...
да ну? :-D а начала я в принципе про платочки-шарфики струящиеся загадочно по ветру
хотела бы я шифоновый такой комплект- ансамбль :roll: брюки широкие, сверху туника почти до щиколоток с широкими длинными рукавами и шарф- платок...в свободном накиде по принципу " куда удобно" :roll: с цветом не определилась...можно и с бирюзой, можно с терракотом, можно ультрамарин :roll:
весна...скоро лето :wub:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#107 Эка » Пн, 4 марта 2013, 13:36

Ольга Совякина писал(а):нами :smile:
Эка писал(а):.благодаря твоему посещению данной темы, она вышла на должный уровень и правильное направление...
да ну? :-D а начала я в принципе про платочки-шарфики струящиеся загадочно по ветру
:yes: :yes:
ты единственная из участвующих в теме, кто правильно меня понял, и помог развитию мысли :yes: :yes: .............очень правильно, именно без слов.......
и тема.....я считаю состоялась..........мы нашли точное понимание этого вопроса :smile:..........а значит, на тонком плане произошло тоже какое то маленькое, но очень важное событие :yes: :yes: :yes: :smile: :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#108 Ольга Совякина » Пн, 4 марта 2013, 13:41

Эка писал(а):кто правильно меня понял, и помог развитию мысли
:smile: :frends:
:tsss: я не специально :tsss:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#109 Эка » Пн, 4 марта 2013, 13:42

:frends: :smile:
а специально бы и не получилось :smile: :dont_knou:
Эка
Автор темы

#110 Gulnara ABU » Пн, 4 марта 2013, 18:08

Умение не придавать значения – ещё ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение - :approve: :rose:
Gulnara ABU

#111 Ольга Совякина » Вт, 5 марта 2013, 16:51

Gulnara ABU писал(а):Умение не придавать значения – ещё ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение -
да :smile: я таки за пофигизм... в хорошем смысле этого слова :ugu:
как то ...очень давно один парень, мой однокурсник...как оказалось потом гомосексуалист, неординарная личность, талант и замечательный в принципе человек сказал- будь проще и люди к тебе потянутся :smile:
фиг знает по какой...но мне это ЗАПОМНИЛОСЬ на всю жизнь.
так вот...пофигзм и ЛЕГКОЕ, ПРОСТОЕ отношение к ситуации не единожды спасало мое...возможно само существование :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#112 Nadin » Вт, 5 марта 2013, 16:57

Ольга Совякина писал(а):нам нашу рыхлую славянскую
Люди, прекращайте))) У нас не какая-то рыхлая славянская порода. У нас самая лучшая порода, не унижайте своих дальних предков.
Nadin

#113 Ангел Скво » Вт, 5 марта 2013, 17:15

ой как смешно то! Сначала сбегут с Руси, а потом строят из себя чорти каво :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#114 Ольга Совякина » Вт, 5 марта 2013, 17:15

Nadin писал(а):Люди, прекращайте))) У нас не какая-то рыхлая славянская порода.
я про кости :dont_knou: просто про частую в славянской генетике ШИРОКУЮ кость, высокий рост и прочее. Сухости нам, славянам в нашей породе не хвататет, миниатюрности, жилистости.
ВОТ ОБ чем я :evil:
:smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#115 Nadin » Вт, 5 марта 2013, 17:34

Ольга Совякина, ты мои фотки видела?)))) У меня самая настоящая узкая миниатюрная кость)))))
Nadin

#116 Эка » Ср, 6 марта 2013, 10:26

Ольга Совякина писал(а):я про кости :dont_knou: просто про частую в славянской генетике ШИРОКУЮ кость, высокий рост и прочее. Сухости нам, славянам в нашей породе не хвататет, миниатюрности, жилистости.
это нам чудь начудила и меря намерила............не наше это :dont_knou: .....досталось от кого-то :smile:
Эка
Автор темы

#117 Ольга Совякина » Ср, 6 марта 2013, 11:29

Nadin писал(а):ты мои фотки видела?)))) У меня самая настоящая узкая миниатюрная кость)))))
ну и :hi-hi: ...может ты и не славянка вовсе :tongue:
:tomatos:
русская баба как известно...на подвиги и остановку на скаку больших тяжестей способна. А с мелким и тонким костяком тебя ...тяжести на скаку просто в землю-матушку втопчут. :smile:
тут надоть как у моей свекрови- рост 2 метра, размер обуви 43, размер кольца 21
во :approve: габариты. Такая не то что на скаку остановить, об такую как об скалу :cool:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#118 Бриджит » Ср, 6 марта 2013, 12:03

Nadin, а с чего ты взяла что русские - славяне? Фино-угорцев намешано, кипчаков, половцев... Славяне оставались в Украине. Но не знаю, остались ли...
Slave - раб. От "славянин". Славяне продавали друг друга в рабство...Почему все так стремятся быть славянами? Потому что красивый миф?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#119 Обитель » Ср, 6 марта 2013, 12:04

Ольга Совякина писал(а): рост 2 метра, размер обуви 43, размер кольца 21
во :approve: габариты. Такая не то что на скаку остановить, об такую как об скалу :cool:

а мужик то у неё тогда какой? :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#120 Скарлетт » Ср, 6 марта 2013, 12:10

Обитель писал(а):а мужик то у неё тогда какой? :grin:

Карлик худенький. :-D
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка