Быть живым не так уж и плохо.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 6:20

Я немного колебалась с названием темы, ибо.
Ибо.
ИБО.
Ибо боялась наткнуться на непонимание и отторжение.

Первое название темы было знаете какое, из головы всплывшее? Я не отрекаюсь от Сатаны.
Я НЕ ОТРЕКАЮСЬ ОТ САТАНЫ.

Это кощунственно, это анти-христиански, ведь даже на обряде крещения мы проводим ритуал: плюём три раза через левое плечо, а потом говорим: "Отрекаюсь от Сатаны".

Так вот я от него не отрекаюсь.
Наверно, меня неправильно покрестили.
Или я просто не умела тогда говорить и осознавать, что ближе всего.
Потому что я не отрекаюсь.

Объясню.
Я не отрекаюсь потому, что может потому, что общалась с бесчисленным количеством людей, в том числе и падших, и успешных, по меркам социума, но глубоко несчастных тем не менее.
И единственное чувство, которое я в силу эмпатии к ним испытывала - это чувство глубокого сострадания.

После того, как весной мне мои ангелы, с которыми я познакомилась в реанимации, сказали, что у меня четвёртый взамен третьего дурацкого магического уровень (третий был всё понимаю, при этом ничего не понимаю, типа, всё чувствую, сказать не могу , как собака).

Теперь я могу сказать.

Не думаю, что это привелегия, скорее, ответственность и работа.

Потому что когда видишь, всё видишь, и надо объяснять, то это тяжело.

Ты теряешь определённый запас психической энергии.
Зато, как мне сейчас кажется, я теперь могу вести переговоры даже с террористами.
Вчера был опыт, и акция была успешной.
Не с террористами, но с трудными подростками, но хрен редьки не слаще.
Им не хватает любви, а ты эту любовь им передаёшь словами, а потом сама опустошённая до нельзя.

Потому что светлая и по другому никак.
Это не я придумала, это мне олдсатана сказала.
Что я светлая.
И что по этому такая.
А я не понимала раньше.
А она объяснила, и я поняла..

Щас ещё попишу, вдох сделаю и попишу, и про олди тоже.
Последний раз редактировалось Скарлетт Пт, 6 декабря 2013, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Скарлетт
Автор темы

#101 Gulnara ABU » Пт, 1 марта 2013, 15:13

Grinch писал(а):
Gulnara ABU писал(а):1, можно спихнуть туда расходы - всяко-разно, да и под официальной крышей- надежней, можно зарабатывать " в конверте электронном", оформляя как безвозмездную помощь при международных и прочих расчетах\ сам платеж предусматривает это :wink: .
2. и есть отмазка, как источник доходов.
3. по законодательству - ип как субъект малого бизнеса приравнивается к полноценному юридическому лицу.поле для маневров есть.
4. депозит - на карточку, ежемесячный платеж налом.
Ну, при международных расчетах -это конечно. Сумма в 800 баксов в месяц -это бесспорный повод для международных транзакций и трансферов, с глобальными портфельными инвестициями и лизингом. Тем более,что пока никто не собирается жить в третьей стране, чтобы всю эту карточную электронную песню задействовать.
И с маленькой однушкой лезть в ИП не рекомендую. Проще платить как частное лицо и то, в случае ,если тучи сгустились -соседи стуканули, или еще как информация утекла. ИП переводит квартиру в источник дохода, а это значит, что при гипотетической продаже -Вы будете должны с нее 13% от полной рыночной стоимости, в отличии от простого гражданина от которого это не потребуется ( в случае проживания в ней более 3-х лет)
Так что с ИП лишние замороки, тем более,что стало ясно, что налогообложение ИП будет только расти, и все прошлые 6 и 12% нужны были только для того, чтобы народ повылезал из нор и засветился :smile:
поэтому ищу для себя сферу применения моих обширных практических знаний. в виде некоммерческой организации, туда можно впихнуть и черную зарплату как белую, социалку предусмотреть за счет организации- лично и для членов семьи, медобслуживание в частных клиниках, в том числе и учебные поездки\отдых в третьи страны за счет организации и многое другое. Да и статус другой уже, что тоже немаловажно.
Gulnara ABU

#102 Марфа Меньшикова » Пт, 1 марта 2013, 15:15

Gulnara ABU писал(а):поэтому ищу для себя сферу применения моих обширных практических знаний. в виде некоммерческой организации, туда можно впихнуть и черную зарплату как белую, социалку предусмотреть за счет организации, в том числе и учебные поездки\отдых в третьи страны за счет организации и многое другое. Да и статус другой уже, что тоже немаловажно.

Такая яркая, начитанная, многознающая женщина до сих пор не нашла себе сферу применения?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#103 Gulnara ABU » Пт, 1 марта 2013, 15:23

Марфа Меньшикова писал(а):
Gulnara ABU писал(а):поэтому ищу для себя сферу применения моих обширных практических знаний. в виде некоммерческой организации, туда можно впихнуть и черную зарплату как белую, социалку предусмотреть за счет организации, в том числе и учебные поездки\отдых в третьи страны за счет организации и многое другое. Да и статус другой уже, что тоже немаловажно.

Такая яркая, начитанная, многознающая женщина до сих пор не нашла себе сферу применению?

я всегда работаю\ и зарабатываю- это мой удел, наверно. На работодателя работать- уже выросла, в чистую юриспруденцию - не хочу, тесно мне.. а сейчас я отдыхаю от одного проекта, вела работу параллельно :wink: :-D :cool: , в том числе и параллельным написанием диссертации - так сказать в стол, интересно мне было, просто. :cool: :cool:
Gulnara ABU

#104 Марфа Меньшикова » Пт, 1 марта 2013, 15:27

Gulnara ABU, молодца. Вот только выпирающие масштабы своего "Я" можно было бы поуменьшить.
Так просто, можете принять за дружеский совет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#105 Gulnara ABU » Пт, 1 марта 2013, 15:29

Марфа Меньшикова писал(а):Gulnara ABU, молодца. Вот только выпирающие масштабы своего "Я" можно было бы поуменьшить.
да я пытаюсь, но оно всё равно выпирает, шила в мешке не утаишь, ведь.
Gulnara ABU

#106 Эка » Пт, 1 марта 2013, 15:31

Gulnara ABU писал(а): да я пытаюсь, но оно всё равно выпирает, шила в мешке не утаишь, ведь.
Gulnara ABU
мужика себе найдите, такого, который карму начистит :-D :wink: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#107 Марфа Меньшикова » Пт, 1 марта 2013, 15:32

Gulnara ABU писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Gulnara ABU, молодца. Вот только выпирающие масштабы своего "Я" можно было бы поуменьшить.

Так ведь у каждого есть шило, однако это не означает что оно предназначено для выпячивания.

Если у вас энергия поднялась до какого там, забыла... высокого уровня, вы это должны ведь знать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#108 Эка » Пт, 1 марта 2013, 15:38

Марфа Меньшикова писал(а):Если у вас энергия поднялась до какого там, забыла... высокого уровня, вы это должны ведь знать.
Марфуша, а вот ты сама как это отслеживаешь у себя? ну если у тебя энергия повышается до критической отметки? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#109 Gulnara ABU » Пт, 1 марта 2013, 15:40

Марфа Меньшикова писал(а):
Gulnara ABU писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]Gulnara ABU, молодца. Вот только выпирающие масштабы своего "Я" можно было бы поуменьшить.

Так ведь у каждого есть шило, однако это не означает что оно предназначено для выпячивания.

Если у вас энергия поднялась до какого там, забыла... высокого уровня, вы это должны ведь знать.[/quote]

я просто проработала инстинкт самосохранения. а так бы никто и никогда ничего не узнал бы. да и на "запихивание шила", тоже энергия нужна, но я ее энергию лучше использую себе на благо, чем на "запихивание". :smile:
_______
спасибо всем за интересную беседу!!!!! :rose: мне было очень приятно. :smile:
Gulnara ABU

#110 Марфа Меньшикова » Пт, 1 марта 2013, 15:40

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если у вас энергия поднялась до какого там, забыла... высокого уровня, вы это должны ведь знать.
Марфуша, а вот ты сама как это отслеживаешь у себя? ну если у тебя энергия повышается до критической отметки? :smile:

Я не уверена что у меня энергия куда-то поднялась.
А в отношении Гульнары я так сказала, потому что она сама писала, что у нее в какую-то чакру, то ли 6 то ли 7 все поднялось.
То есть это вроде как достижение.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#111 Nadin » Пт, 1 марта 2013, 15:42

Да, да, я тоже подтверждаю, что родственникам и хорошим или просто знакомым лучше не сдавать, можно поиметь проблем.
Nadin

#112 Марфа Меньшикова » Пт, 1 марта 2013, 15:43

Эка, у меня бывает из подсознания всякая лажа лезет - это я чувствую.
А насчет поднятия энергии по чакрам - так не мыслю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#113 Марфа Меньшикова » Пт, 1 марта 2013, 15:44

Gulnara ABU писал(а):да и на "запихивание шила", тоже энергия нужна, но я ее энергию лучше использую себе на благо, чем на "запихивание". :smile:

Про запихивание никто не говорил.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#114 Nik » Пт, 1 марта 2013, 15:57

Марфа Меньшикова, :angel: Nadin, :angel:
О.. пришли две командирши и зашугали своими чакра-напёрстками шило Gulnara ABU. :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#115 Марфа Меньшикова » Пт, 1 марта 2013, 16:02

pavlik, диалектика))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#116 Ofelia » Сб, 2 марта 2013, 10:00

Скарлетт, а не проще ли забрать маму и ухаживать за ней дома?
Ofelia

#117 Ofelia » Сб, 2 марта 2013, 10:03

не знаю, как там у вас в пансионах- но даже у нас отношение к людям, от супер персонала а супер учреждениях, отнюдь не человеческое

чужие мамы, бабушки-дедушки, мужья- никому нигде не нужны
Ofelia

#118 Brittany » Сб, 2 марта 2013, 10:05

Элиза, в каком смысле - проще? Вот представь, что у тебя в квартире 2 комнаты. В одной дети, в другой ты с мужем и мама. Кому от этого будет проще - тебе, маме или мужу?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#119 Скарлетт » Сб, 2 марта 2013, 10:44

Элиза писал(а):а не проще ли забрать маму и ухаживать за ней дома?

Нет, конечно.
Там хорошее отношение, требовательная управляющая, опытные и физически сильные сиделки с мед образованием. Плюс постоянно находится врач, который следит за давлением, делает массаж и занимается гимнастикой, назначает препараты в зависимости от состояния.
Я даже чисто физически не смогла бы её, имеющую большие проблемы с пищеварением после частых, через месяц, курсов антибиотиков, таскать и мыть в ванной 6-8 раз в день. Я в больницу ездила к ней месяц, каждый день пыталась ставить на ноги - всего лишь; и переворачивала при смене памперсов - всего лишь, ну кормила-колола не в счёт, это не нагрузка; так вот у меня все суставы уже дико болели потом, не выдерживала.
Я просто не справлюсь. Плюс глубокий пролежень, образовавшийся за несколько часов , который лечим уже три месяца всевозможными способами, а толку ноль.
Я не справлюсь, и начнётся сепсис.
Зачем же так рисковать.
Тем более, ей там комфортно сейчас, она не хочет домой.
Скарлетт
Автор темы

#120 Скарлетт » Сб, 2 марта 2013, 10:50

Элиза, ещё один плюс - пансион в историческом центре города, к ней практически каждый день кто-то приезжает - родственники, подруги, бывшие сослуживцы; то есть она абсолютно не обделена вниманием, наоборот. А там, где жила, никто даже и не был почти из её многочисленных друзей - все как-то на севере в основном живут, добираться далеко.
Скарлетт
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка