вам нравятся картины Марка Шагала?(трафик)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 свободная » Пт, 15 февраля 2013, 15:03

что вы думаете?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
свободная
Автор темы
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#101 shadow » Пн, 18 февраля 2013, 13:15

Если что.... полнолуние только через неделю :( :wub:
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#102 Natish » Пн, 18 февраля 2013, 13:17

свободная писал(а):что вы думаете?
не нравится. какой-то наивноватый сюрр...когда смотришь такие "шедевры", очень начинает нравится реализм :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#103 Скарлетт » Пн, 18 февраля 2013, 13:17

Эка писал(а): Скарлетт писал(а):А свободное творчество со всеми этими требованиями не очень состыкуется. Вот и стало возникать отвращение.

ну если б ты уже созрела, как творческая личность, то ты какнибудь с этим вырулила..........но видимо, не созрела.......а женщин-художниц крайне мало.......Серебрякова, Фрида Калло..........я вообще считаю, что это мужское дело, требующее мужского склада личности

Та блин....Говорю же, не собиралась я кем-то там становиться и оправдывать чьи-то ожидания - меня это, наоборот, раздражало - что от меня чего-то ждут. Что после школы чего-то продолжу, дальше учиться буду - а оно мне не надо было в таких масштабах, как вынос "себя" на общество. Я училась в художественной школе , потому что мне просто нравилось "поплескаться" в цвете - потребность в цвете у меня врождённая, я им чувствую, я им воспринимаю, я от него "заряжаюсь", это - неотъемлимая часть моего внутреннего мира, мне и сны всегда сняться только цветные, причём многооттеночные. И я просто занималась тем, чем мне нравилось, без всяких амбициозных планов, идей и целей.
Мне вообще было всё равно, что рисовать, главное, чтоб цветнО. :) Потому пленеры нравились больше, чем работа студийная - в природе оттенков больше.

А картины писать - это и правда, наверно, больше мужское занятие, там идея-таки должна присутствовать. :)

И согласна с Олей, что женщинам ближе прикладное искусство, я вот флористикой занималась, так тоже тащилась именно потому, что это не столько искусство, сколько РЕМЕСЛО :) , там не какие-то эфимерные образы, а конкретные живые цветы, которые можно и руками потрогать, и понюхать, и ухаживать правильным образом, чтоб не сдохли.
Корзинку раз плела на мастер-классе - о, это кайф!
Если б не природная лень, я б точно запаслась лозой и плела всякие изделия с утра до ночи, до мозолей, потому что до чего же это кайфово - руками создавать красивое!! :) Скульптура(лепка) ещё в художке тоже нравилась, из глины, ощущать живой материал руками.
Ну это ещё потому, что я кинестетик. :)

А так-то женщине сам Бог велел делать то, что для быта пользу принесёт, материальное, поскольку мы всё таки более земные существа от природы, чем мужчины - у нас задачи такие в этом мире - рожать, кормить, лечить, сохранять жизнь.

Мне вообще женщины такие типа "духовные", возвышенные натуры все в грёзах и Рерихе кажутся какими-то :vom: ....нежизнеспособными и искусственными, что-ли..... :smile: Искажающими своё божественное предназначение..... :smile:
Скарлетт

#104 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 13:18

Natish писал(а):. какой-то наивноватый сюрр...
хорошее, кстати определение :approve:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#105 Napalm » Пн, 18 февраля 2013, 13:20

shadow,
:-D
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#106 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 13:23

Скарлетт писал(а):я вот флористикой занималась, так тоже тащилась именно потому, что это не столько искусство, сколько РЕМЕСЛО :) , там не какие-то эфимерные образы, а конкретные живые цветы, которые можно и руками потрогать, и понюхать, и ухаживать правильным образом, чтоб не сдохли.
Корзинку раз плела на мастер-классе - о, это кайф!
Если б не природная лень, я б точно запаслась лозой и плела всякие изделия с утра до ночи, до мозолей, потому что до чего же это кайфово - руками создавать красивое!!
да :yes: :yes: .......а еще есть такие знаешь, из веточек и прутиков разных панно на стену, его специальная машинка плетет........туда еще вплетаются какие-то природные материалы.........этот вообще улет, я в одном доме такое видела :approve: :approve:
П.С. вообще от этого как-то очень заряжаешься чтоли..........настраиваешься на позитив........от таких занятий
Эка

#107 Скарлетт » Пн, 18 февраля 2013, 13:27

Napalm писал(а):Эка,
Конечно-конечно, все вокруг стереотипные, банальные и мыслят шаблонами, одна ты уникальная и оригинально-индивидуальная неповторимость.
Да флаг в руки хоспидя!
Будь хоть трижды неповторимой и уникальной!

Кстати, Эка действительна уникальна. В её мире трамваи ездят только по прямым рельсам, поэтому работа вагоновожатой очень простая; но тем не менее, женщины, которые занимаются этой работой, автоматически перестают быть женщинами, а их мужья - мужчинами. :)
Я когда её эти рассуждения почитала, чуть умом не тронулась. :-D
Скарлетт

#108 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 13:29

Napalm писал(а):Где ты была, я без тебя скучала блин!
на работе :-D в две смены.
Эка писал(а):а вязать мне не дано и не тянет......не могу даже шарфик связать - скручивается))
да?
а ты НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙ вязание. Ты слишком плотно вяжешь...Размахнись и расслабься. Станет свободнее и петлям и тебе :smile:
купи кручем...потолще :-D и вязать получится поширше
с подтекстом получилось :-D не специально, но ...факт :grin:
Я тут шаль взялась вязать толстенным крючком...вот увидела его в магазине и не отошла от прилавка, пока не купила. Ну и пряжу соответсвенно толщиной с палец. Ну...и шаль получилась размером с диван.
я ее носить не могу( она по полу тащится)- если просят на выставки всякие " сделано нашими руками" отправляю...потому как ЖУТЬ :crazy:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#109 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 13:30

Скарлетт писал(а):
Napalm писал(а):Эка,
Конечно-конечно, все вокруг стереотипные, банальные и мыслят шаблонами, одна ты уникальная и оригинально-индивидуальная неповторимость.
Да флаг в руки хоспидя!
Будь хоть трижды неповторимой и уникальной!

Кстати, Эка действительна уникальна. В её мире трамваи ездят только по прямым рельсам, поэтому работа вагоновожатой очень простая; но тем не менее, женщины, которые занимаются этой работой, автоматически перестают быть женщинами, а их мужья - мужчинами. :)
Скарлетт, ты просто меня не поняла.......и я там писала, что это жесткое высказывание..........я действительно делю профессии на женские и мужские, и многие неженские очень уродуют женщину.......поэтому, я так и сказала..возможно, резко.........например, моя двоюродная сестра работала в ночном такси..........она говорила, что это среднее между стрептизершей и шпалоукладчицей..........а муж с тремя детьми сидел дома..........вот как такого мужика назвать?
П.С. ну ладно, вижу, что вы чего то на меня взъелись........надо выходить из игры.........экономить положительную энергию :smile: :wink:
Эка

#110 shadow » Пн, 18 февраля 2013, 13:31

Ольга Совякина писал(а):а карикатуры на людей, этот самый ценимый примитивизм все же...от недостатка мастерства...в смысле художнику все же нужно быть...РЕМЕСЛЕННИКОМ, то есть навык и умение ЖИВОписать важен. Его как на пианине :-D - только годами набить можно.
а то...талант...он конечно талант. Изобразить чувство не каждому дано. Создать настроение и прочее.
Но так и хочется сказать: а ЧЕЖ ты ленился ПОУЧИТЬСЯ-то...Во уж и правда шедеврально было бы :roll:

Вот кстати, из книги Марка Шагала «Моя жизнь» Захватив двадцать семь рублей — единственные за всю жизнь деньги, которые отец дал мне на художественное образование, — я, румяный и кудрявый юнец, отправляюсь в Петербург вместе с приятелем. Решено! Слёзы и гордость душили меня, когда я подбирал с пола деньги — отец швырнул их под стол. Ползал и подбирал. На отцовские расспросы я, заикаясь, отвечал, что хочу поступить в школу искусств… Какую мину он скроил и что сказал, не помню точно. Вернее всего, сначала промолчал, потом, по обыкновению, разогрел самовар, налил себе чаю и уж тогда, с набитым ртом, сказал: «Что ж, поезжай, если хочешь. Но запомни: денег у меня больше нет. Сам знаешь. Это всё, что я могу наскрести. Высылать ничего не буду. Можешь не рассчитывать».
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#111 Скарлетт » Пн, 18 февраля 2013, 13:31

Эка писал(а):этот вообще улет, я в одном доме такое видела :approve: :approve:
П.С. вообще от этого как-то очень заряжаешься чтоли..........настраиваешься на позитив........от таких занятий

Да, согласна. Коллажи, если талантливо сделаны, это классная вещь, мне они больше картин нравятся как раз из-за натуральности. :)

А мозаики и витражи, не поддельные, а настоящие - это супер.
У нас на форуме Надин делала мозаику.

Здоровско всё это. Делать вокруг себя красиво.

И чтоб не профессия, а именно как хобби, для души.
Скарлетт

#112 Скарлетт » Пн, 18 февраля 2013, 13:34

Эка писал(а):Скарлетт, ты просто меня не поняла....
Эка, та не переживай ты так, я не надсмехаюсь, наоборот, ты меня хоть и удивила, но и повеселила, так что , считай, добавила радости в этот скорбный мир. :)
Скарлетт

#113 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 13:35

Скарлетт писал(а): считай, добавила радости в этот скорбный мир. :)
да я вам радости добавляю, а вы меня - гнобите :( :( :( :(
Эка

#114 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 13:36

Скарлетт писал(а):Здоровско всё это. Делать вокруг себя красиво.
дети с рождения все время что-то из камушков, стеклышек, ниточек и тряпочек мастерят. Рукоделие-это тоже ...потому это и можно назвать АРТтерпией. Это психологическая разгрузка.Вот и подсаживаются женщины на рукоделие как на семечки. Затягивает, потому как моск отключается, а ЧУВСТВА начинают работать.
Тут те и чакры и что хошь :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#115 Скарлетт » Пн, 18 февраля 2013, 13:36

Эка писал(а):гнобите :( :( :( :(

Та нет же! :grin:
Скарлетт

#116 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 13:37

Скарлетт писал(а):И чтоб не профессия, а именно как хобби, для души.
просто если стремиться этим зарабатывать, то сразу чтото уйдет..............но лично я и от хобби огромную радость получаю :smile:
Эка

#117 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 13:37

Эка писал(а):...а еще есть такие знаешь, из веточек и прутиков разных панно на стену, его специальная машинка плетет........туда еще вплетаются какие-то природные материалы.........этот вообще улет, я в одном доме такое видела
а можно фотку примерного ТАКОГО творения :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#118 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 13:39

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):...а еще есть такие знаешь, из веточек и прутиков разных панно на стену, его специальная машинка плетет........туда еще вплетаются какие-то природные материалы.........этот вообще улет, я в одном доме такое видела
а можно фотку примерного ТАКОГО творения :smile:
да где взять-то..........это я довольно давно была в гостях в одной квартире
Эка

#119 Napalm » Пн, 18 февраля 2013, 13:41

Скарлетт писал(а):Кстати, Эка действительна уникальна. В её мире трамваи ездят только по прямым рельсам, поэтому работа вагоновожатой очень простая; но тем не менее, женщины, которые занимаются этой работой, автоматически перестают быть женщинами, а их мужья - мужчинами. :)
:lol: :lol: :lol:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#120 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 13:42

Совякина
вообще, по такому принципу.............

Изображение

но там было лучше............ветки тоньше, и еще какие-то симпатичные кусочки живой природы были классно вплетены........ну вроде коры, цветов каких-то сухих
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка