Как бросить пить?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 7:44

Напился и раскаиваюсь в этом. Слезы льются от греховности.
И все равно позже пью.
phpBB [media]
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#101 Nadin » Сб, 16 февраля 2013, 18:04

Я не думаю, что запойники могут сознательно контролировать процесс. Они могут открыть бутылку, выпить 1-2 стакана и оставить ее на следующий раз? НЕТ! НЕ МОГУТ! Вот это уже болезнь, уже все, приплыли. При таком раскладе ты алкаш, и лучше даже не начинать, потому как остановиться ты не сможешь, ты зомби, в тебе алкогольный демон, этот демон тебя и контролирует.
Nadin

#102 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 18:04

gosha писал(а):а нормальные отношения с алкоголем у тех , кто очень мучается с похмелья . и которому даже мысль об водке приводит к тошноте и рвоте .
вот эти никогда не будут запойниками

Ты просто путаешь это со стадиями развития алкоголизма, а они обратимы.
Во второй стадии опохмеляются, но если чел не попьёт пол-года-год, он спокойно может вернутся на первую, когда чуть "перепил" - и только блюёт, и мысли об алкоголе отвратительны.
То есть ты путаешь духовное с физическим.

gosha писал(а):куда уж мне деревенщине до твоей веры в Бога .
просто мне противно обижать и приносить боль любимым людям , всего то .
gosha, это шутка была, что ты сразу на рога-то встаёшь. :)
Просто ты очень сильно сводишь всё к физическому аспекту, а я всё таки больше склоняюсь к первопричине ВСЕГО на тонких, энергетических планах - а энергия у нас от Бога. Об этом я, не кипятись и не обижайся. :)
Скарлетт

#103 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 18:06

tigrizia, преодоление химической зависимости, если это не, упаси Бог, героин или кокаин, - это самое простое в этих процессах. Клетки же обновляются, наш организм чистится автоматически, нужно только время. Это - не причина.
Скарлетт

#104 gosha » Сб, 16 февраля 2013, 18:08

Скарлетт писал(а):Просто ты очень сильно сводишь всё к физическому аспекту, а я всё таки больше склоняюсь к первопричине ВСЕГО на тонких, энергетических планах - а энергия у нас от Бога. Об этом я, не кипятись и не обижайся.
бу бу бу
gosha

#105 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 18:09

Nadin писал(а):Я не думаю, что запойники могут сознательно контролировать процесс. Они могут открыть бутылку, выпить 1-2 стакана и оставить ее на следующий раз? НЕТ! НЕ МОГУТ! Вот это уже болезнь, уже все, приплыли. При таком раскладе ты алкаш, и лучше даже не начинать, потому как остановиться ты не сможешь, ты зомби, в тебе алкогольный демон, этот демон тебя и контролирует.

Ну вот это пожалуй да, это я бы тоже безоговорочно отнесла к тому, что можно считать индикатором алкоголизма.
И я хочу сказать, что ещё по молодости, лет там в 19-20, в компаниях народ строго делился на тех, кто "выпил и хватит", и на тех, кто "требовал продолжения банкета", то есть капля в рот попала - и всё.
Скарлетт

#106 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 18:10

gosha писал(а):начинается с души .
кончается физикой .
после - ходи в церковь , слушай мантры или читай Лазарева , молись - Б Е С П О Л Е З Н О .
Скарлетт писал(а):У меня отец пробухал пол-жизни так, что дым стоял, потерял всё - совсем ВСЁ - а потом пить перестал. Просто. Надоело.
Скарлетт

#107 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 18:18

pavlik, нищета духом в сочетании с высокой гордыней не может быть благом. Но алкоголь в этом случае выступает в роли балансирующего средства, как болезнь, как "чистки по судьбе", то есть просто частью механизма, а не злом самим по себе.

У меня дядька мой, который одно время бухал, а потом бросил ради семьи, детей и не пил очень долго; не запил даже тогда, когда убили жену, потому что надо было растить дочь; но когда дочка подросла ("потомки пошли", похоже, по Лазареву если), он , построив ей сначала дом, вдруг впал в депрессию и попытался запить. Тётки его тут же под белы ручки - зашиваться. Он не сопротивлялся. Через пару-тройку месяцев у него начался рак и он очень быстро умер.
Попил бы - может, и жив остался.

Но объяснять такие вещи я могу только на форуме Лазарева, и, надеюсь, найдутся понимающие, что процессы лежат чуть глубже внешнего уровня.
Скарлетт

#108 Nadin » Сб, 16 февраля 2013, 18:24

Скарлетт писал(а):Попил бы - может, и жив остался.
У меня отчим алкаш был, буйный. Кошмар, никому не пожелаю, чуть не поубивали друг друга, к этому все и шло, но я "покинула помещиние". Так вот, мама порядком утомилась и сделала обряд один, поросту магией сделала запрет на акоголь. Он тут же, на следующий день бросил пить. Вообще, ни капли, даже пиво. Через пару лет умер. Здоровый бык был. А пил бы, долго жил бы еще, наверное, если бы по пьяни только не случилось бы чего...
Nadin

#109 tigrizia » Сб, 16 февраля 2013, 18:26

Скарлетт писал(а):преодоление химической зависимости, если это не, упаси Бог, героин или кокаин, - это самое простое в этих процессах. Клетки же обновляются, наш организм чистится автоматически, нужно только время. Это - не причина.
теософия говорит как раз об обратном.
при употреблении алкоголя или курении вибрации клеток меняются. может изменится химический и физический состав клеток организма, но вибрации передаются "по наследству" следующим поколениям клеток. и даже в следующей жизни - если ребенка с такой прошложизненной наследственностью не уберечь от алкоголя, то вибрации возобновятся с новой силой. их называют дремлющими семенами.
если же ребенок будет расти в благоприятной среде, где не принято употребление алкоголя, и не будет НИКОГДА употреблять алкоголь или курить, то эти семена (вибрации) умирают естественной смертью.
поэтому, чтобы избавить общество от этого недуга нужно вводить запрет на употребеление всякой гадости и проводить в этом плане разъяснительную работу.
tigrizia

#110 gosha » Сб, 16 февраля 2013, 18:26

Скарлетт писал(а):
gosha писал(а):начинается с души .
кончается физикой .
после - ходи в церковь , слушай мантры или читай Лазарева , молись - Б Е С П О Л Е З Н О .
Скарлетт писал(а):У меня отец пробухал пол-жизни так, что дым стоял, потерял всё - совсем ВСЁ - а потом пить перестал. Просто. Надоело.
уж прости , но я не верю этому .
пить не просыхая .
все мысли ТОЛЬКО об вине .
с похмелюги готов ОТДАТЬ И ПРОДАТЬ ВСЁ , лищь бы замутить голову чем нибудь .
состояние , когда ТРЕЗВЕЕШЬ от выпитаго вина ( голова проясняется ) , а потом когда кончается " "бензин " снова идти за водкой ....
это я про запои написал
так вот взять и .... бросит потому что надоело - я не верю .
не правда это .
был у него стресс в виде жизни , которую он получил на старости лет .
а обрисовать всё можно и так - надоело
gosha

#111 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 18:28

tigrizia писал(а):если же ребенок будет расти в благоприятной среде, где не принято употребление алкоголя, и не будет НИКОГДА употреблять алкоголь или курить, то эти семена (вибрации) умирают естественной смертью.
поэтому, чтобы избавить общество от этого недуга нужно вводить запрет на употребеление всякой гадости и проводить в этом плане разъяснительную работу.
tigrizia, это какие-то коммунистические теории, из рода про "ребёнок - это чистый лист".

tigrizia, я не буду спорить по той причине6 что мы говорим о разном. :smile:
Скарлетт

#112 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 18:36

Nadin писал(а):Так вот, мама порядком утомилась и сделала обряд один, поросту магией сделала запрет на акоголь. Он тут же, на следующий день бросил пить. Вообще, ни капли, даже пиво. Через пару лет умер. Здоровый бык был. А пил бы, долго жил бы еще, наверное, если бы по пьяни только не случилось бы чего...

У меня свекровь сходила к ведьмачке и наложила запрет по фотографии на среднего сына, который начал сильно пить на почве несчастной любви. Пить он, действительно, больше не мог ни капли - рвало. Начал колоться. Умер через пару лет от передоза.
gosha писал(а):не правда это .
был у него стресс в виде жизни , которую он получил на старости лет .
а обрисовать всё можно и так - надоело

Конечно, стрессов там хватало - и поножовщины, и тюрьма - не один раз, а 11 лет в общей сложности. А до этого был боевой офицер с большим будущим, три языка знал, черти сколько прыжков с парашютом и всё такое. Но пить он действительно перестал потому, что надоело и больше не хотел. Правда, видимо, гордыня до конца не ушла, потому что начал презирать алкоголиков, как "слабаков". Бизнесом мелким ещё успел лет 15 до смерти позаниматься.Так что я не вру.
Скарлетт

#113 tigrizia » Сб, 16 февраля 2013, 18:37

Скарлетт писал(а):я не буду спорить по той причине6 что мы говорим о разном.
почему же о разном. ты утверждаешь, что если пересилить себя и долго не пить то зависимость от алкоголя уходит навсегда. я же тебе говорю - что это не так.
поэтому Марку надо искать приемы которые могут успокоить, когда начинаются приступы "хотения". а кодирование, как тут правильно написали - оно может привести к преждевременной смерти.
вот совет про теплые ванны мне понравился, так как согласуется с моей теорией. еще наркологи советуют получше кушать. желание выпить часто возникает на голодный желудок, поэтому желательно всегда его чем-то заполнять, чтобы организм был занят работой посотянно, и ему не было времени отвлекаться на всякую ерунду. :smile:
усокаивающий фито-чай опять же. пить каждый день.
ну разговоры что стоит захотеть - и можно бросить пить это сказки для тех, кто сам через это непроходил. нам (непонимающим женам) нарколог на лекции это объяснял так - вот представьте что у вас понос. а вам говорят, что нужно держаться крепиться и не пить. там что хочешь говори, хоть какие слова, но человек все равно через некоторое время побежит и где-нить присядет. поэтому как при поносе принимают связыающее питие, так и при алкоголе необходимо принимать успокаивающее питие. и ванны.
tigrizia

#114 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 18:41

tigrizia писал(а):почему же о разном. ты утверждаешь, что если пересилить себя и долго не пить то зависимость от алкоголя уходит навсегда. я же тебе говорю - что это не так.
tigrizia, :-D так я то тебе говорю, как практик, на личном опыте, а ты мне какую-то вычитанную "теософию" продвигаешь. :)
И не пересилить, а просто , когда не хочется - насчёт навсегда я не писала, я просто про то, что хим зависимость как сильное влечение, потому что в организме ещё что то "гуляет", проходит очень быстро даже без всяких капельниц.
Скарлетт

#115 Nadin » Сб, 16 февраля 2013, 18:42

tigrizia, потому что мало просто бросить пить. Усилием воли, или медикаментозно, или добровольно-принудительно, или еще как.... Нужно работать над устранением причины самой, и еще что-то другое делать. Потому как свято место пусто не бывает. Один демон уйдет, придет другой. Так и будут ходить несчастья, пока почва благодатная для них имеется.
Nadin

#116 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 18:42

tigrizia, я так поняла, что у тебя муж пил?
Скарлетт

#117 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 18:44

Nadin писал(а):Один демон уйдет, придет другой.

Например, демон упавшего на голову кирпича. :-D

Конечно, что-то из ничего не появится. Значит, где-то рухнет.
Скарлетт

#118 gosha » Сб, 16 февраля 2013, 18:45

все алкоголики ( а их я знал немАло ) в один голос утверждают .
когда кодируешься ( перестаешь пить ) то надо работать физически .
много .
иначе можно просто чёкнуться .
gosha

#119 tigrizia » Сб, 16 февраля 2013, 18:46

Скарлетт писал(а):я так поняла, что у тебя муж пил?
он был запойный алкоголик. из запоя выходил только благодаря капельницам.
tigrizia

#120 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 18:47

tigrizia писал(а):он был запойный алкоголик. из запоя выходил только благодаря капельницам.

Понятно......
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка