У меня сегодня личный праздник.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 14 февраля 2013, 0:03

Сегодня у меня дата. Я сегодня пить буду. Я всё время пью в ночь с 13-е на 14 февраля и вспоминаю.
Мой сын смешливый делит нашу жизнь на "допотопные времена" и "послепотопные".

А я вспоминаю, как проснулась и подумалала под крики из детской "Мама!" , что такого не может быть и наверно это сон.
Как плавали тапки. Как в пару ничего не было видно и прыгали мысли: "На балкон? А дети?!"
Как пошла в первый раз и упала в коридоре, подскользнувшись на плитке и закричала от боли, которая проникла во всё тело и мне показазалось - всё, не встать.
Но услышала опять жалобное "Мама!" из их комнаты, встала и вернулась в спальню.
И пошла опять, теперь уже с твёрдым намерением дойти, потому что нет выхода, кроме этого.
И дошла. Только, как в кино показывают, всё было очень замедленно - допустим, я помню, как прошли часы, пока я рукой без кожи нажимала дверную ручку. На самом деле , это были секунды, но мне казалось, что часы.
Как дверь , наконец, открылась, и поток кипятка хлынул в тамбур по моим ногам, и вроде как и облегчение, но при этом боль,боль.
Она долго потом была, боль эта.

И как соседи выскочили и практически молча начали сгонять кипяток вниз по лестнице, сообщив мне только, что вызвали скорую.
И как приехали несколько скорых и менты, но врач скорой сказал, что не знает, как транспортировать меня в машину, и поэтому я должна попытаться идти сама.
И как у меня чулком волочилась кожа, когда я шла.
И как приехал со встречи с друзьями соратник, который нёсся после звонка сына так, что его не смогли остановить менты, и на руках выносил детей.
Дочка успела со страху прыгнуть в кипяток со своего второго этажа двухъярусной кровати, но сын затащил её к себе на первый этаж. Её ожоги были второй степени и обошлось без пересадки, хоть ходить её папа всё таки учил заново, через слёзы, стаскивая с инвалидной коляски. Когда её привезли, она проспала больше суток.

И как меня везли в Дженелидзе, и мне казалось, что эта пытка никогда не кончится и что они везут как дрова, а я ж ещё живая.
И как по приезду меня раздели догола и положили в каком-то помещении на холодный металлический стол под лампы, но сонный врач посмотрел на меня как-то странно, и ушёл на вечность, и я думала, что больше ко мне, умирающей и голой, никто не подойдёт.

И как меня всё таки чем-то обработали, поставив обширные ожоги и отвезли на отделение, чтоб дождаться утра, когда придут все врачи, потому что произошло всё в пол-пятого утра.
И как меня положили в коридор ожогового отделения, потому что не было мест, и я ВСТАЛА, и дошла до мужской палаты на прилипающих голых ногах, замотавшись в простыню, и поросила сигарету. И покурила у мужиков в душевой. Врачи потом сказали, что только болевой шок позволил мне совершить такие действия.
И как меня трясло от поднявшейся температуры до утра, голой, под простынёй, и под утро приехала мама, а я была в бреду и просила только, трясясь: "Мамочка, мне холодно, накрой меня, пожалуйста, чем-нибудь!" - и мама ходила и просила одеяла, а ей отвечали, что ожоговых нельзя накрывать, потому что пойдут гнойные процессы, и мама негодовала - "Ей холодно! Вы что, не понимаете?!"

А утром пришли врачи , осмотрели и вынесли вердикт - "В реанимацию". Единственное, что я у них спросила: "А в реанимации же курить нельзя?"

"Куда тебе курить, курилка, тебе бы выжить сейчас" - сказали врачи.

В реанимации , и вправду, особо не покуришь. Не, я просила у сестрички раз. Но она сказала - "давайте потерпим" - и заботливо протёрла мне лицо. Там очень хороший уход, в реанимации. Там тебя и кормят, и протирают, и вентиляторы к ногам мне ставили. Одну бабушку ожоговую в состоянии шока привязывали, потому что она очень кричала. Она умерла потом, но ей лет было много. А те, кому лет было не так много, лежали и слушали Шевчука. Он там всё время играл, как на войне. У меня реанимация ассоциируется с Шевчуком. "Небеса на ковре, на последнем параде......"
А перевязки там , в реанимации, делают под общим, поскольку тяжёлые. Это не очень приятно, потому что начинались какие-то оранжевые мультики, но врачи сказали, что так надо, чтобы опять не впасть в болевой шок.

Ожоговые перевязки - самые тяжёлые. Там, на отделении, даже некоторые врачи увольнялись потому, что у них начинала крыша ехать. Почему-то мужчины были менее устойчивы в этом плане.

Перевязки , когда уже была на отделении, через день. Этот день ждёшь, как кару небесную, молишься и плачешь. Когда везут на каталке в перевязочную, плачешь от ужаса.
У меня были очень хорошие и милосердные врачи, они всё время говоиили - "Ты детей спасла, а себя что, не спасёшь?! Ты одна из самых мужественных людей, которых мы видели здесь" - и давали мне бинт. Я его зажимала зубами, чтоб не кричать, и так, с подвываниями, переносила перевязки. Но не теряла сознание, потому что моя врач была милосердная и когда видела, что я "проваливаюсь", делала паузы.

Да дело и не в этом, собственно.

Просто именно в реанимации вдруг появились в мозгу "ангелы". Те, которые сказали - "Ты выживешь и не сдавайся".

Они остались. Я с ними часто советуюсь по разным поводам.

Я уже научилась ходить.
Я практически ничем не отличаюсь от нормальных людей.

Ну, во всяком случае, я делаю вид, что я такой же человек, как вы.

Но я так и осталась человеком без 38-ми процентов кожи, сожжённой на семь слоёв, вот в чём прикол.
И это уже навсегда.

Почему - щас объясню.
Я не могу пройти чисто интуитивно, мимо человека, которому плохо. Вся моя реанимация рушится на меня, и я ощущаю всю человеческую боль, как буто и мне - плохо.

Я, конечно, пытаюсь делать вид, что я такая же, как и вы.
Пытаюсь.

Я лицемерка, поэтому. Я говорю и пишу далеко не то, что чувствую.

А сегодня я буду пить. Вискарь. И пусть кто-то попробует мне запретить.

Всё, наверно, что я хотела сказать.

Кто не хлебал лиха, не поймёт, что такое любовь.

Завтра я, наверно, попрошу удалить тему, как Че. Поскольку боль иногда надо просто выплеснуть, и всё. Вот я сейчас делаю эгоистично только это.
Я такая же, как и вы . Только вы никогда не сможете понять меня, зато я вас всех понимаю. Такой бонус за испытания, сверхчувствительность и эмпатия. :)
Скарлетт
Автор темы

#101 Dmitrig » Чт, 14 февраля 2013, 17:03

Ну надо же, Скво заговорила по-человечески.
Я то думал она только гавкать по усюсюпински умеет.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

#102 Brittany » Чт, 14 февраля 2013, 17:04

Нея писал(а):Но читая текст видно многое. Даже то, что автор сам пока не осознаёт, может быть.
Не буду придираться к грамматике 1й фразы... :wink: И раз автор не осознаёт - с автора и взятки гладки.
Нея писал(а):Многие скромно помалкивают
И втайне гордятся своей скромностью? :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#103 Мурли » Чт, 14 февраля 2013, 17:05

Скарлетт!
Я не знаю, что Вам сказать- это как у людей, вернувшихся с войны- афганский синдром, чеченский синдром- этим людям сложно жить в обычной жизни, словно испытания выжигают часть души.
И эта боль останется, и радость спасения тоже останется.
Вы остались живы, спасли детей, да и ощущение жизни, наверное, поменялось. Это просто еще одна жизнь, с памятью о прошлой жизни.
Изображение
Мурли
С нами: 12 лет 7 месяцев

#104 Dmitrig » Чт, 14 февраля 2013, 17:07

Nadin писал(а):я накопила денег и подарила себе офигенное кольцо с чистейшим бриллиантом. Сама себе. За то, что я есть
Оу. Только не надо романтизировать свою тягу к побрякушкам.
Ну хотелось тебе кольцо, ну взяла и купила. Удовлетворилась.
Зачем же позиционировать это как любовь к себе?
Кто любит себя - тот прежде всего свою душу бережёт от греха. А не побрякушками себя удовлетворяет.
Dmitrig
Оригинал года

#105 Nadin » Чт, 14 февраля 2013, 17:18

Dmitrig, Побрякушек я себе много покупала и покупаю, дорогих и дешевых. Дело не в этом.
Nadin

#106 Нея » Чт, 14 февраля 2013, 17:19

Nora писал(а):И втайне гордятся своей скромностью?
Скромность гордости не подразумевает. Кричат о своих подвигах слабые или недолюбленные. Для многих такие ситуации просто опыт, а не подвиг. Конечно , каждый по-разному относится к таким опытам. Но ведь тема не об этом, а о бонусах и сверхспособностях. Тема гордости, а вовсе не простое повествование о давно произошедшей ситуации. А запивать давно прошедшее и выставлять напоказ , на самом деле, не разрешённую ситуацию, (ибо когда ситуация пройдена то и мыслей о ней не появляется), могут только с одной целью(может и не осознанной) - поднабраться бонусов( похвал и сочувствия), а это говорит о том, что у автора большие проблемы.
Если вы этого не видите, то продолжайте бонусовать. Хотя это только во вред ей.
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: все

#107 Nadin » Чт, 14 февраля 2013, 17:22

Нея писал(а):Скромность гордости не подразумевает
А гордость- это хорошо. Не путать с гордыней.
Nadin

#108 Nadin » Чт, 14 февраля 2013, 17:26

Нея писал(а):Кричат о своих подвигах
Не кричат, а свой опыт рассказывают. Да, и искренность и открытость это тоже хорошо. Только смелый человек может о таком рассказывать, не боясь всеx осуждающиx.
Nadin

#109 Brittany » Чт, 14 февраля 2013, 17:28

Нея писал(а):Кричат о своих подвигах слабые или недолюбленные.
Ну пусть кричат. Пусть слабые и/или недолюбленные. Пусть молчат сильные, долюбленные и скромные в своих подвигах.
Нея писал(а):у автора большие проблемы.
Можно подумать, что у присутствующих нет больших проблем((
Ну кидай свой камень.
И в меня тоже. Я от проблем не зарекаюсь)))
Brittany
Аватара

#110 Nadin » Чт, 14 февраля 2013, 17:32

К тому же этот опыт может пригодиться другим. Не дай Бог, конечно, никому таких испытаний, но тем не менее, если знать, что без 38% кожи можно разгуливать и покуривать сигареты в мужской душевой, то и у других могут появиться силы справиться с несчастьями подобными, спасти кого-то, хотя бы себя.
Nadin

#111 Brittany » Чт, 14 февраля 2013, 17:36

Nadin писал(а):К тому же этот опыт может пригодиться другим
Навряд ли.
Brittany
Аватара

#112 Нея » Чт, 14 февраля 2013, 17:45

Nadin писал(а):А гордость- это хорошо. Не путать с гордыней.
Сама не путай.
Nadin писал(а):е кричат, а свой опыт рассказывают. Да, и искренность и открытость это тоже хорошо. Только смелый человек может о таком рассказывать, не боясь всеx осуждающиx.
Ты если не понимаешь то, что я написала, то лучше не отвечай. Повторять по второму разу лично для тебя ничего не собираюсь. Всё выше написано. тема не об искренности и открытости. Читай внимательнее. А если ты за буквами ничего кроме букв не видишь, то учись за ними видеть человека.
Nadin писал(а):но тем не менее, если знать, что без 38% кожи можно разгуливать и покуривать сигареты в мужской душевой, то и у других могут появиться силы справиться с несчастьями подобными, спасти кого-то, хотя бы себя.
:-D А потом каждый год гасить непройденную ситуацию вискарём. Ага. И вообще, ты не понимаешь о чём тема. :-D
Нея
Аватара

#113 Нея » Чт, 14 февраля 2013, 17:48

Nora писал(а):Можно подумать, что у присутствующих нет больших проблем((
Ну кидай свой камень.
Какой камень? Здесь помощи просят, то есть бонусов. И тема не о присутствующих, а о Скарлетте.
Нея
Аватара

#114 Brittany » Чт, 14 февраля 2013, 17:54

Нея писал(а):Какой камень? Здесь помощи просят, то есть бонусов. И тема не о присутствующих, а о Скарлетте.
:smile: а если помощи просят - то почему ты в неё камень кинула? И даже если тема о Скарлетт,
ты ж сама пишешь, что у других могут быть свои ситуации, о которых они молчат.
Ну вот ей захотелось побалакать, почему надо сразу по носу бить? :unsure:
Brittany
Аватара

#115 Нея » Чт, 14 февраля 2013, 18:00

Nora, никакого камня я не кидала. Наоборот рассказала ей о ней же. То, чего она не замечает. Лучше цветочков напостить шоль и песенок? Их и так ей подкинули. И почему я не могу сказать то, что вижу? :huh:
Так надо?
Пей, Скарлетт, пей. Мы и песенок тебе подкинем и цветочков. И дай Бог, так каждый год пить.
Нея
Аватара

#116 Deri » Чт, 14 февраля 2013, 18:18

Dmitrig писал(а):
Nadin писал(а):Сама себя поздравляй
Да, да. Пусть сама себя поздравляет. Со своими же праздниками.
Дмитриг, ты просто ревнуешь.
Не стоит.
Тебя ведь здесь тоже любят. А настоящая любовь вовсе не требует того, чтобы о ней говорили постоянно.
Deri

#117 Nik » Чт, 14 февраля 2013, 18:24

вот, бабы налетели... :angel: :-D
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#118 Nucy » Чт, 14 февраля 2013, 18:59

Скарлетт ,ну ты даешь ,ну и делаааа...
Изображение
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#119 Dmitrig » Чт, 14 февраля 2013, 19:05

Deri писал(а):Дмитриг, ты просто ревнуешь.
Святые не ревнуют.
Просто у нас со Скарлетт так принято.
Плевать в душу друг другу.
Обычай такой.
Этим мы как бы оказываем друг другу почести внимания.
Это личное, тебе не понять.
Dmitrig
Оригинал года

#120 Deri » Чт, 14 февраля 2013, 19:18

Скарлетт,
:heart:
ты особенный человек. Правда поначалу я думала, что ты такая простая-простая... :smile:
Ты относишься к тем людям, которых я здесь выделяю.

Тебе тут много понаписали. Но думаю, ты отнесешься к этому с легкой иронией. Ведь люди пишут такое не от хорошей жизни, а от того что им не сладко.
А по поводу одиночества... Как только мы ступаем на путь развития, мы автоматически обрекаем себя на одиночество. Человеческое внутренне одиночество. Так что не терзай свое сердце понапрасну. Если ангелы явились, то значит все идет по плану :wink: :smile:
И кожа, ноги... главное - Душа.
Это тебе
Изображение
Deri

Пред.След.

Вернуться в Беседка