Хобби

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 13 февраля 2013, 22:25

Меня много лет интересует вопрос:
Что имеет в виду Лазарев, когда говорит, что работа для женщины должна быть как хобби, она не должна придавать ей значения, работать в удовольствие и без погружения?
Как вы себе представляете женщину-водителя трамвая, которая не вдается в подробности управления транспортом, или стоматолога, который хочет - работает, не хочет - вынула руки изо рта пациента и пошла домой? Вам хочется, чтобы у ваших детей были учителя, которые ходят на работу показать новый наряд, а работают по настроению?
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#101 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 13:36

Эка, пойду поработаю. Спасибо за разговор
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#102 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 13:38

Марфа Меньшикова писал(а):Не такой уж я и экстраверт, это я на форуме может много пишу, потому что в жизни молчу по больше части, так получилось.
ну экстраверт не совсем в таком смысле........не в смысле всеобщей открытости, а в смысле занимаемого места в мире, в пространстве.........оно какбы не уступает мужскому........вот у меня была подруга-Лев, так она даже с мужиками за руку здоровалась.....но не как мужчина, а как женщина с мужским местом в мире.......но и она много чего добивалась...работа, политикой занималась.............а так она достаточно женственная, но с проблемами...........а вот если женщина ЗА МУжем, то она как бы интроверт в этом смысле, всетаки, приложение к мужчине, а не самостоятельная величина........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#103 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 13:39

Марфа Меньшикова писал(а):Эка, пойду поработаю. Спасибо за разговор
и тебе спасибо.......я тож пойду...............а то уже неприлично :( :( :(
Эка

#104 Ofelia » Пт, 15 февраля 2013, 13:47

Марфа Меньшикова писал(а):Но мне наверное было бы стремно сидеть на шее у мужа. Еще и детей на него повесить.
Мне всегда было жалко таких мужиков - которым нарожают детей, и они тянут лямку, горемыки.
какие искажённые понятия. :wacko:
У мужчин своя работа- у женщин своя. А лучше когда женщина и детей рожает, и работает, и весь дом тянет- а мужчина "только" работает?
Ofelia

#105 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 13:56

Элиза, ну вообще-то детей женщина рожает для себя по большей части. Это ей нужно реализовать свой материнский инстинкт, плюс женщина спасается деторождением.
А мужчина не так сильно во все это вовлечен.
Я думаю, у мужчины появляются дети, потому что он любит женщину, а она хочет детей - вот так они и рождаются.
А есть еще такая вещь - называется "жадность до жизни", когда хочется много детей, и женщина их рожает просто потому что ей "хочется".
С какой стати мужчина должен всю жизнь обсуживать потребности свой подруги жизни?

Но вообще, ты же не фанат "личной свободы" - тебе не понять такие мысли.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#106 Ofelia » Пт, 15 февраля 2013, 14:04

Марфа Меньшикова, откуда ты знаешь, что мне понять а что нет?

Я говорю о распределении работы в семье и цели создания семьи, если уж на то пошло. Если в семье не должно быть детей- то для чего вообще мужчине и женщине сходиться? Чтобы официально трахаться и по клубам вытанцовывать?
Потом: если всё упирается лишь в деньги- то да, женщина с её детьми своего рода садятся на шею мужчине. Но это его "работа"- обеспечение семьи.
Как и женская "работа" от природы- это семья, забота о ней. И она эту работу делает совершенно бескорыстно и бесплатно. И это тоже работа.
Ofelia

#107 Оксана Янссон » Пт, 15 февраля 2013, 14:13

Марфа Меньшикова писал(а):Элиза, ну вообще-то детей женщина рожает для себя по большей части. Это ей нужно реализовать свой материнский инстинкт, плюс женщина спасается деторождением.
А мужчина не так сильно во все это вовлечен.
Я думаю, у мужчины появляются дети, потому что он любит женщину, а она хочет детей - вот так они и рождаются.

Чего это для себя :huh: ? Мужчина раньше создавал семью с целью продолжения рода, чтобы занять определенную нишу в обществе, а холостяки не были в почете. А женщина трудилась на семью как рабыня совершенно бесплатно. Так получилось, что у меня сейчас почти такая семья и мне приходиться смирять свою гордыньку. А работать мне нравилось. И работу свою я очень любила. А домохозяйки права голоса не имеют, как правило. А муж детей больше хочет, чем я, потому что боюсь не выдержать жизни такой. Все-таки беременности и год после рождения детей очень тяжелые для меня были.
Сейчас, конечно, другие времена, и дети мужчинам часто не нужны, им нужна только любимая женщина. Но радует, что дети все-таки рождаются :-D
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#108 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 15:30

Оксана Янссон, Элиза, мне вам ничего доказывать не нужно :dont_knou:. У каждого свое мировоззрение и своя судьба.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#109 Оксана Янссон » Пт, 15 февраля 2013, 15:34

Марфа Меньшикова писал(а):Оксана Янссон, Элиза, мне вам ничего доказывать не нужно :dont_knou:. У каждого свое мировоззрение и своя судьба.

Так и не надо ничего доказывать. Мы ж просто общаемся, делимся опытом, мировоззрением... Чо ж так сразу: мне вам доказывать ничего не нужно? :dont_knou:
Оксана Янссон

#110 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 15:38

Оксана Янссон, потому что от вас и от Элизы я чувствую "претензию на правильность своей точки зрения".
Я общалась с Экой - от нее такой претензии не исходило.
Пришли вы с лейтмотивом "а вот я считаю иначе" - ну считайте.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#111 Оксана Янссон » Пт, 15 февраля 2013, 15:52

Марфа Меньшикова писал(а):Оксана Янссон, потому что от вас и от Элизы я чувствую "претензию на правильность своей точки зрения".
Я общалась с Экой - от нее такой претензии не исходило.
Пришли вы с лейтмотивом "а вот я считаю иначе" - ну считайте.

А Вам очень хочется, чтобы все признали, что именно Ваше мнение единственно правильное. Только за собой Вы, похоже, этого не видите, только за другими
Оксана Янссон

#112 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 15:54

Оксана Янссон писал(а):А Вам очень хочется, чтобы все признали, что именно Ваше мнение единственно правильное. Только за собой Вы, похоже, этого не видите, только за другими

Мне не нужно никакого признания. Я общалась с человеком, с которым мне было легко общаться.
Потом пришли люди, которые начали говорить - все не так, мы считаем иначе. Я говорю - окей, ваше право.
Какие проблемы?
Вы хотите завязать со мной спор? Но я не хочу с вами спорить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#113 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 15:56

Оксана Янссон, потом, если говорить о Вас - то в каждом наше диалоге вы начинаете рассказывать, какая я, какие у меня недостатки и т.п., как я думаю, что мыслю, в чем у меня неправильность и проч.
Я где-то рассказывала о ваших "недостатках", переходила на обсуждение вашей личности?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#114 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 15:57

Оксана Янссон писал(а):
А Вам очень хочется, чтобы все признали, что именно Ваше мнение единственно правильное. Только за собой Вы, похоже, этого не видите, только за другими
а мне кажется, это вообще всем людям свойственно..мы держимся за то, что имеем.....я тоже, наверное, такая.......я меняю свою т.з. тогда, когда сталкиваюсь с более аргументированным мнением, чем у меня..........тогда я меняю свое мнение.......а если оппонент невнятен, то он меня не изменит :dont_knou:
Эка

#115 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 16:23

Элиза писал(а): Если в семье не должно быть детей- то для чего вообще мужчине и женщине сходиться? Чтобы официально трахаться и по клубам вытанцовывать?
Элиза, а ты читала Мастер и Маргарита? роман?....вот как ты думаешь, для чего они сошлись? :smile:
Эка

#116 Оксана Янссон » Пт, 15 февраля 2013, 17:25

И не надоело Вам, Марфа, обличать меня? :-D Вы надеетесь, что степень Вашей святости от этого увеличится? Надейтесь, надейтесь... :-D Можете создать тему о моих недостатках, если Вас так распирает, хотя нет, слишком много чести. Пардон, на сем откланиваюсь
Оксана Янссон

#117 Amber » Пт, 15 февраля 2013, 23:21

Элиза писал(а):Если в семье не должно быть детей- то для чего вообще мужчине и женщине сходиться? Чтобы официально трахаться и по клубам вытанцовывать?
А других вариантов нет? Или-или?
Бывает, что люди сходятся, а детей у них нет (а одной из причин тому, кстати, может быть та самая зацикленность на детях). Мало ли какие проблемы могут быть по жизни, со здоровьем. Но они живут вместе, заботятся друг о друге - в болезни и здравии, богатстве и бедности, как говорится.
Amber

#118 Y-ina » Пт, 15 февраля 2013, 23:25

Amber, а Элиза человек без полутонов. У нее все на крайностях.
У моей подруги детей нет. Очень хотят, но нет. Усыновлять не будут, будут жить так.
Y-ina
Автор темы
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#119 Ofelia » Пт, 15 февраля 2013, 23:46

Эка писал(а):Элиза, а ты читала Мастер и Маргарита? роман?.
Эка, читала...нЕлюди это были, нЕлюди. :smile:

Amber, вы посмотрите, на какое сообщение была моя реплика. :smile:

Ясно-понятно бывают случаи, когда родить не могут. Но ведь я говорила о распределении работы и роли мужчины и женщины в семье. Вот о чём.
Ofelia

#120 Samersen » Пт, 15 февраля 2013, 23:49

Y-ina, почему не на работе? ты же круглосуточно там
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка