Список разделов › Прочее › Беседка
Забей на них всех. Я когда с работы еду всегда сажусь (у нас конечная) и сразу засыпаю - и клал я на всех других желающих!Stella писал(а):Сегодня уже второй раз женщина, быстрее которой я села в метро на свободное место, злобно посмотрев на меня, сказала "наглая"... Первая где то пару недель назад сказала вообще "сучка"Я даже не обиделась на нее, а посочувствовала, что ей должно быть потом станет стыдно за такую несдержанность в словах... быть может)))) Тогда я даже не шла ниоткуда, просто стояла возле поручня сбоку возле освободившегося места и садилась в тот момент, когда видела, что эта женщина шла к месту... и сегодня я уже подходила к месту и краем глаза видела как женщина идет, но она шла медленнее... я вообще в метро быстро передвигаюсь, так как утром вечно опаздываю на работу
Блин, не старушка же плелась еле передвигаясь.. лет 40 на вид))))) Они так злобно смотрят, что я уже сегодня в такой же ситуации, так же быстро передвигаясь, не стала садится
...так как сумка была не тяжелая
Про Питер я сказала, потому что в сравнении с Москвой там метро значительно меньше по протяженностиАйрим писал(а):в Москве я поступают так же
Эка писал(а):больше десяти рублей я считаю не целесообразным подавать, но это личное дело каждого
я не выдумываю.......это преподаватель сказала, в институте, очень интеллегентная, там была группа, много приезжих и она попросила не называть Питер Питером, т.к. слух настоящего петербуржца это оскорбляет, поскольку раньше так говорили рабочие на выборской стороне, кажется....это типа сленга, который вошел в жизньСкарлетт писал(а):А называю я Питер потому, что "Санкт-Петербург" длинно, неудобно и слишком высокопарно. И так все говорят, не выдумывай. Ну кто-то до Петербурга удлиняет, кто-то Ленинградом по привычке.
Эка писал(а):я не выдумываю.......это преподаватель сказала, в институте, очень интеллегентная
сто рублей нищим подавать я считаю многовато, но я ж не поняла из твоего поста, что это какойто необычный случайСкарлетт писал(а):Эка писал(а):больше десяти рублей я считаю не целесообразным подавать, но это личное дело каждого
Десять рублей разумно подавать профессиональным нищим у церквей , потому что они берут "оборотом" - у них за день несколько тысяч получается. Но им я не подаю по принципиальным соображениям вообще никогда.
Яйцо диетическое! Надоели ваши вечные интеллигентские понты! Питер есть и будет Питер - привыкайте и не жужжите!Эка писал(а):я не выдумываю.......это преподаватель сказала, в институте, очень интеллегентная, там была группа, много приезжих и она попросила не называть Питер Питером, т.к. слух настоящего петербуржца это оскорбляет, поскольку раньше так говорили рабочие на выборской стороне, кажется....это типа сленга, который вошел в жизньСкарлетт писал(а):А называю я Питер потому, что "Санкт-Петербург" длинно, неудобно и слишком высокопарно. И так все говорят, не выдумывай. Ну кто-то до Петербурга удлиняет, кто-то Ленинградом по привычке.
Питер, Петер - какая разница? Все равно Петя.Эка писал(а):Питером, т.к. слух настоящего петербуржца это оскорбляет, поскольку раньше так говорили рабочие на выборской стороне, кажется....это типа сленга, который вошел в жизнь
а она, кстати, вовсе не из снобизма это сказала, а просто чувствуется, что человек коренной, не одно поколение и знает историю..........к тому же она преподаватель и должна представлять культуру города, как некое официальное лицоСкарлетт писал(а):Эка писал(а):я не выдумываю.......это преподаватель сказала, в институте, очень интеллегентная
Ну, мы в гимназиях не учились.
для тебя все равно, а тот кто родился, и у кого тут не одно поколение предков похоронено им не все равноY-ina писал(а):Питер, Петер - какая разница? Все равно Петя.Эка писал(а):Питером, т.к. слух настоящего петербуржца это оскорбляет, поскольку раньше так говорили рабочие на выборской стороне, кажется....это типа сленга, который вошел в жизнь
делать тебе нечего, СкарлеттСкарлетт писал(а): я на тебя давно смотрю
Айрим писал(а):когда была беременная - как только входишь в вагон в питерском метро - бОльшая часть мужчин буквально вскакивала с места, тогда как в московском - редко кто уступит добровольно, чаще встанет женщина
Эка писал(а):делать тебе нечего, Скарлетт
успокоилаСкарлетт писал(а):Эка писал(а):делать тебе нечего, Скарлетт
Не боись, не только на тебя. На всех, чисто в познавательных интересах.
Эка писал(а):а она, кстати, вовсе не из снобизма это сказала, а просто чувствуется, что человек коренной, не одно поколение и знает историю..........к тому же она преподаватель и должна представлять культуру города, как некое официальное лицо
не женщины, как Стеллу, а мужчиныStella писал(а):Меня называют наглой...
последний случай был - возвращалась с сыном от гостей, с Украины - заходим в вагон, а в купе уже расположились с комфортом (в т.ч. стол уставлен выпивкой и всевозможной закуской) два "лица нерусской национальности"... в первый момент я остолбенела, потом, увидев страх и растерянность моего ребенка, начала "права качать"... один-то дядька спокойный был, а второй завелся, как только я два слова сказала...сначала за украинку меня принял, услышав же, что я москвичка, в ступор впал уже онЭка писал(а):мне мужчины иногда в общественном транспорте место уступают.......
ой, Айрим у меня вообще был уникальный случай...не сейчас, правда, а давно............по молодости лет..........возвращалась я домой поздно и зашла в лифт с парнем.... он нажал на последний этаж, я тоже на последнем жила......и вот лифт тронулся, и он мне как нож к горлу приставил и говорит "деньги давай"......ну денег у меня не было........и тут произошло неожиданное.......лифт сломался и застрял......в общем, мы лифтеров вызвали, но это почти ночь была, не скоро они пришли........пока сидели, разговорились потихоньку.......в общем, расстались мы с ним в хороших отношениях.......он даже обещал завязать с преступной профессиейАйрим писал(а): в общем, даже с самым, казалось бы, лютым дядькой, можно найти общий язык .
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей