Меня называют наглой...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Вт, 12 февраля 2013, 22:27

Сегодня уже второй раз женщина, быстрее которой я села в метро на свободное место, злобно посмотрев на меня, сказала "наглая"... Первая где то пару недель назад сказала вообще "сучка" :rzhach: Я даже не обиделась на нее, а посочувствовала, что ей должно быть потом станет стыдно за такую несдержанность в словах... быть может)))) Тогда я даже не шла ниоткуда, просто стояла возле поручня сбоку возле освободившегося места и садилась в тот момент, когда видела, что эта женщина шла к месту... и сегодня я уже подходила к месту и краем глаза видела как женщина идет, но она шла медленнее... я вообще в метро быстро передвигаюсь, так как утром вечно опаздываю на работу :-D Блин, не старушка же плелась еле передвигаясь.. лет 40 на вид))))) Они так злобно смотрят, что я уже сегодня в такой же ситуации, так же быстро передвигаясь, не стала садится :grin: ...так как сумка была не тяжелая :?
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#101 _ANDREW » Ср, 13 февраля 2013, 10:56

Stella писал(а):Сегодня уже второй раз женщина, быстрее которой я села в метро на свободное место, злобно посмотрев на меня, сказала "наглая"... Первая где то пару недель назад сказала вообще "сучка" :rzhach: Я даже не обиделась на нее, а посочувствовала, что ей должно быть потом станет стыдно за такую несдержанность в словах... быть может)))) Тогда я даже не шла ниоткуда, просто стояла возле поручня сбоку возле освободившегося места и садилась в тот момент, когда видела, что эта женщина шла к месту... и сегодня я уже подходила к месту и краем глаза видела как женщина идет, но она шла медленнее... я вообще в метро быстро передвигаюсь, так как утром вечно опаздываю на работу :-D Блин, не старушка же плелась еле передвигаясь.. лет 40 на вид))))) Они так злобно смотрят, что я уже сегодня в такой же ситуации, так же быстро передвигаясь, не стала садится :grin: ...так как сумка была не тяжелая :?
Забей на них всех. Я когда с работы еду всегда сажусь (у нас конечная) и сразу засыпаю - и клал я на всех других желающих!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#102 jiva » Ср, 13 февраля 2013, 10:57

Айрим писал(а):в Москве я поступают так же
Про Питер я сказала, потому что в сравнении с Москвой там метро значительно меньше по протяженности
jiva

#103 Скарлетт » Ср, 13 февраля 2013, 10:57

Эка писал(а):больше десяти рублей я считаю не целесообразным подавать, но это личное дело каждого

Десять рублей разумно подавать профессиональным нищим у церквей , потому что они берут "оборотом" - у них за день несколько тысяч получается. Но им я не подаю по принципиальным соображениям вообще никогда. А если ты хочешь челу помочь, то 10 рублей - это не помощь, а насмешка.
Скарлетт

#104 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 10:58

Скарлетт писал(а):А называю я Питер потому, что "Санкт-Петербург" длинно, неудобно и слишком высокопарно. И так все говорят, не выдумывай. Ну кто-то до Петербурга удлиняет, кто-то Ленинградом по привычке.
я не выдумываю.......это преподаватель сказала, в институте, очень интеллегентная, там была группа, много приезжих и она попросила не называть Питер Питером, т.к. слух настоящего петербуржца это оскорбляет, поскольку раньше так говорили рабочие на выборской стороне, кажется....это типа сленга, который вошел в жизнь
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#105 Скарлетт » Ср, 13 февраля 2013, 10:59

Эка писал(а):я не выдумываю.......это преподаватель сказала, в институте, очень интеллегентная

Ну, мы в гимназиях не учились. :-D
Скарлетт

#106 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 10:59

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):больше десяти рублей я считаю не целесообразным подавать, но это личное дело каждого

Десять рублей разумно подавать профессиональным нищим у церквей , потому что они берут "оборотом" - у них за день несколько тысяч получается. Но им я не подаю по принципиальным соображениям вообще никогда.
сто рублей нищим подавать я считаю многовато, но я ж не поняла из твоего поста, что это какойто необычный случай :dont_knou:
Эка

#107 _ANDREW » Ср, 13 февраля 2013, 11:01

Эка писал(а):
Скарлетт писал(а):А называю я Питер потому, что "Санкт-Петербург" длинно, неудобно и слишком высокопарно. И так все говорят, не выдумывай. Ну кто-то до Петербурга удлиняет, кто-то Ленинградом по привычке.
я не выдумываю.......это преподаватель сказала, в институте, очень интеллегентная, там была группа, много приезжих и она попросила не называть Питер Питером, т.к. слух настоящего петербуржца это оскорбляет, поскольку раньше так говорили рабочие на выборской стороне, кажется....это типа сленга, который вошел в жизнь
Яйцо диетическое! Надоели ваши вечные интеллигентские понты! Питер есть и будет Питер - привыкайте и не жужжите!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#108 Y-ina » Ср, 13 февраля 2013, 11:02

Эка писал(а):Питером, т.к. слух настоящего петербуржца это оскорбляет, поскольку раньше так говорили рабочие на выборской стороне, кажется....это типа сленга, который вошел в жизнь
Питер, Петер - какая разница? Все равно Петя.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#109 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 11:04

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):я не выдумываю.......это преподаватель сказала, в институте, очень интеллегентная

Ну, мы в гимназиях не учились. :-D
а она, кстати, вовсе не из снобизма это сказала, а просто чувствуется, что человек коренной, не одно поколение и знает историю..........к тому же она преподаватель и должна представлять культуру города, как некое официальное лицо
Эка

#110 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 11:04

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):Питером, т.к. слух настоящего петербуржца это оскорбляет, поскольку раньше так говорили рабочие на выборской стороне, кажется....это типа сленга, который вошел в жизнь
Питер, Петер - какая разница? Все равно Петя.
для тебя все равно, а тот кто родился, и у кого тут не одно поколение предков похоронено им не все равно :smile:
Эка

#111 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 11:07

Скарлетт писал(а): я на тебя давно смотрю
делать тебе нечего, Скарлетт :smile:
Эка

#112 Скарлетт » Ср, 13 февраля 2013, 11:07

Айрим писал(а):когда была беременная - как только входишь в вагон в питерском метро - бОльшая часть мужчин буквально вскакивала с места, тогда как в московском - редко кто уступит добровольно, чаще встанет женщина

Та не, у нас такое тоже бывает. :) Я, помню, заруливаешь в вагон, как лайнер, животом вперёд, и мужчины все "спят", а женщины встают; но я не садилась, чтоб не позволить себе обидеться внутренне, и стояла с мыслью "я стою, потому что я сильнее их, хоть и беременная, и у меня на всё хватит сил :) "
Их тоже можно понять, они ж не были беременными. :-D
Я так себе говорила по опыту первой беременности, когда сыном ходила - я, постояв какое-то время в автобусе (живота ещё не было видно под одежкой), начала падать в обморок. Вскочила женщина, довела до места, и говорит - "ну что ж Вы не сказали, что Вам плохо, Вам бы уступили!" - Я говорю - "да я в положении просто" - и тут реплика мужика такого колхозной наружности, лет 60-ти, с соседнего ряда - "Подумаешь, у меня жена троих родила, и всегда стояла в транспорте"

"Ах вы суки!" - подумала я, но на ус намотала. :-D После этого думала - "Ну и сидите, раз вы старые и слабые, не уступайте, а я сильная и постою, и ничего мне от вас не надо" :-D
Скарлетт

#113 Скарлетт » Ср, 13 февраля 2013, 11:08

Эка писал(а):делать тебе нечего, Скарлетт :smile:

Не боись, не только на тебя. На всех, чисто в познавательных интересах. :ugu:
Скарлетт

#114 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 11:11

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):делать тебе нечего, Скарлетт :smile:

Не боись, не только на тебя. На всех, чисто в познавательных интересах. :ugu:
успокоила :-D :smile:
в чисто познавательных я тоже наблюдаю, точнее не наблюдаю, а информация как бы сама записывается, в процессе......думаю, тут и для меня много такого, чего я в своей реальной жизни не встречала.....поэтому я , наверное и здесь, потому что интересно :smile:
Эка

#115 Скарлетт » Ср, 13 февраля 2013, 11:12

Эка писал(а):а она, кстати, вовсе не из снобизма это сказала, а просто чувствуется, что человек коренной, не одно поколение и знает историю..........к тому же она преподаватель и должна представлять культуру города, как некое официальное лицо

Правильно, она сказала, как официальное лицо, которое должно "окультуривать". Только у меня, например, ещё во времена учёбы в Институте культуры (неоконченном), появилось стойкое мнение, что "окультуренность" и культура, так же, как мораль и нравственность - это АБСОЛЮТНО разные вещи. Некоторым "окультуренным" их образование вообще во вред пошло , развило гордыню и увеличило амбиции. А увеличивать надо любовь.
Особенно это касается, кстати, женщин.

Об этом и Лазарев упоминал. Женская гордыня, подпитанная образованием - это крест на её потомках.
Скарлетт

#116 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 11:14

Скарлетт,
вообще, я наверное, действительно в чем-то отличаюсь от других, ты права........мне даже бывший говорил, ты - скорее исключение, чем правило...................но вот как то живу с этим :dont_knou: :dont_knou: :(
Эка

#117 Айрим » Ср, 13 февраля 2013, 11:14

если вернуться к заголовку темы, то
Stella писал(а):Меня называют наглой...
не женщины, как Стеллу, а мужчины :smile:
сколько столкновений было в общественном транспорте - и все с мужчинами :smile: а вот на машине, наоборот, с женщинами, по возможности, держусь от них подальше
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#118 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 11:15

а мне мужчины иногда в общественном транспорте место уступают.........хоть я и не беременная........меня это смущает, и я не понимаю, толи я так оделась, что они думают, что я беременная :dont_knou: .....толи выгляжу так плохо, что по возрасту :( :( :( .......молодые потому что мужики уступают
Эка

#119 Айрим » Ср, 13 февраля 2013, 11:27

Эка писал(а):мне мужчины иногда в общественном транспорте место уступают.......
последний случай был - возвращалась с сыном от гостей, с Украины - заходим в вагон, а в купе уже расположились с комфортом (в т.ч. стол уставлен выпивкой и всевозможной закуской) два "лица нерусской национальности"... в первый момент я остолбенела, потом, увидев страх и растерянность моего ребенка, начала "права качать"... один-то дядька спокойный был, а второй завелся, как только я два слова сказала...сначала за украинку меня принял, услышав же, что я москвичка, в ступор впал уже он :-D ух, и сцепились мы (возможности перейти в другой вагой/купе не было, все места выкуплены), но наутро, приехав в Москву, мы расстались, обменявшись телефонами, если не друзьями, то партнерами по бизнесу ))) в общем, даже с самым, казалось бы, лютым дядькой, можно найти общий язык - это в длительной поездке, а в метро/автобусе и проч. просто нет времени "выяснять отношения"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#120 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 11:34

Айрим писал(а): в общем, даже с самым, казалось бы, лютым дядькой, можно найти общий язык .
ой, Айрим у меня вообще был уникальный случай...не сейчас, правда, а давно............по молодости лет..........возвращалась я домой поздно и зашла в лифт с парнем.... он нажал на последний этаж, я тоже на последнем жила......и вот лифт тронулся, и он мне как нож к горлу приставил и говорит "деньги давай"......ну денег у меня не было........и тут произошло неожиданное.......лифт сломался и застрял......в общем, мы лифтеров вызвали, но это почти ночь была, не скоро они пришли........пока сидели, разговорились потихоньку.......в общем, расстались мы с ним в хороших отношениях.......он даже обещал завязать с преступной профессией :smile: :-D
П.С. да вы только ничего не подумайте........такого ........просто сидели и разговаривали :smile: :smile: :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка