Господа форумчане,кто в курсе,что с "Марком Омаровым"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ивн » Сб, 9 февраля 2013, 2:28

Кто то может узнать? Может ему помощь нужна,какая?
ивн
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#101 Natish » Пт, 22 февраля 2013, 0:55

Kadet писал(а):Ты в этом уверена?А я вот в себе сомневаюсь... Ещё как могу... да запросто... Скажу так - я себе не особо дорог... эка ценность, ещё... было бы что ценить...Вот детям своим... супруге... близким... это да... это я боюсь навредить...А себе-е-е... да запросто..
:ninja:
ты че? пожелаешь себе смерти, ч-з убиение?. пожелаешь себе быть обворованным?, чтобы кто-то жену твою умыкнул? корову твою подоил? лгал тебе бесконечно? желаешь гавно кушать? носить обноски и жить на помойке?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#102 Grinch » Пт, 22 февраля 2013, 1:00

the писал(а):Как говорят мудрые: "Нужно научиться доверять Священным Писаниям".
Еще бы. Когда сам пишешь священные писания - говорить о том, что нужно научиться им доверять -прямая защита инвестиций. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#103 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 1:23

Nadin писал(а):Я вот не поняла, как это....
Поправлю себя, а то двояко можно понять.... Я не поняла, как это может у Андрея не получаться. Так чтоб совсем не знать, не ведать, что это такое...
Nadin

#104 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 1:24

Kadet писал(а):А откуда тогда ты узнала о Боге и во что ты сама веришь?
Я верю в Бога, но не в Библию. Узнала от Лазарева. :smile:
Nadin

#105 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 1:43

Kadet писал(а):вот уже начал чувствовать, значит правильно иду.. началось... УРА!!!" А никаких и не "ура"... Иллюзия, ложь и самообман...
Я поняла, про что ты. Я сначала тоже "поросячий восторг" испытывала)))) Но это было как-то странно, это было то называемое чувство полета, но от головы как-то в большей части, меньше от души, от сердца. Потом как-то затихло все. И стоило действительно усилий, чтоб испытать что-то подобное любви к Богу. Но потихоньку, за диалогами с Ним, за покаянием стало получаться, совсем коротко. Потом уже меньше усилий надо было прикладывать, чтоб чувство появилось, и чуть наподольше оно возникало. Потом как спорт стало, если "занимаешься", то и получается все проще и дольше. И несмотря на это все, на все чтение регулярное, я сделала и долгое время делала великую фигню (об этом не буду распространяться). Делала, просто потому что не могла иначе, это было выше моих сил. Разумеется, накрыло так, что я чуть умом и душой не двинулась. Примерно 5 лет назад это было. Колбасило пипец как. Без ДК я бы вскрылась, вероятно. И вот на фоне расколбаса почувствовать то самое было крайне, крайне тяжело, потому что я сама вся была сплошной болью. И это продолжалось года 2, потом стало легче и проще. Сейчас бывают периоды затяжные, когда это чувство вообще не исчезает подолгу и с ним просыпаешься, с ним засыпаешь... Но это не означает отсутствие расколбасов. Не знаю, может, тебе чем-то поможет мой опыт. :wub:
Nadin

#106 Grinch » Пт, 22 февраля 2013, 1:55

Kadet писал(а):Grinch, ой-ли?!. :wink: Уж и не верится... :hi-hi:
Пять лет уже, почитай... А у других и того больше...Скоро ли?..
Так пять лет уже почитай, не считается - потому как цепляние еще остается. А как там египтяне, а как там мои сомнения, а вот если бы у бабушки выросли усы -она была бы тогда дедушкой? И сейчас -Вы колеблетесь, что пройди мимо вас кто по-чудесней по воде, аки по суху - Вы бы и закатились обратно, мол была свинка у меня, духовные метания, с кем не бывает - ну вот же сейчас убедился, все встало на места.
У Вас просто затянулся драматический момент, когда дети кричат -сне-гу-роч-ка. А вы пять лет ждете -выпорхнет снегурка из под елки или нет.
Сказка по-прежнему где то рядом и Вы все ждете чуда. Чуда! Чуда мне!!!
Ну я Вам так скажу. Чудеса останутся. Их может даже еще больше станет. Куда не посмотри- объяснений нет, как все движется, как приводится в действие, как живет. Просто перестанет мерещиться чья то рука или нога за этим всем. Или дадите себе покой в этом выглядывании руки или ноги - и просто Вас отпустит. Как Фродо, который таки донес кольцо до огненной горы - оно перестанет Вас мучить и тяготить,постепенно.
Одновременно с выбрасыванием этого духовного "кольца власти над всеми" - перестанет хотеться управлять Миром. А то тонкие структуры, понимаешь, "люди пришельцы из будущего" -как рычаги поконтролировать и поуправлять. А без кольца точка. Просто у ребенка кашель, просто у жены вступило в спину. И все. Просто то, что есть -кашель и защемление нерва.
И веры всякие могут остаться, почему нет. Это же просто сила, как и внимание -куда направишь, туда потечет. Ну например,можно верить ,что завтра обязательно будет прекрасный день, что Мир это то,что Вы в него несете и чем взаимодополняетесь -несете красоту -он красив, несете сомнение и боль - он полон страданий. Или можно верить, что у вас все получится, что вы поможете своему ребенку найти свое призвание, да мало ли вер хороших и практичных. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#107 ивн » Пт, 22 февраля 2013, 4:37

Kadet писал(а):А смысл?
Вот, я - полжизни верил и доверял... А много ли от этого получил проку?..
Если брать материальный мир - так по последним подсчётам - больше потерял от этого, чем приобрёл, потому что от многого из-за подобных принципов (возможно ошибочно понимаемых) - отказывался... от перспектив, целей и т.п. И то, что имел - растерял...

А про душу и планы там всякие - и говорить не приходится. Кто его знает - освятился ли я хоть малость от своей "веры в святые писания" и от всего прочего... или только навредил... и себе и своим близким?.. Никто! А по моим ощущениям - так и тут - больше навредил...
"Как здорово,что все мы здесь,сегодня собрались"
Есть такой персонаж "Буриданов осёл",по моему у нас (кроме Grinch, ) аналогичные проблемы. Можно не верить,но в "Евангелии" уже даны рецепты:
Kadet писал(а):Если брать материальный мир
Поклонись "Князю мира сего" и всё будет. (не в смысле "сатанизма",а материальное на первое место)
Kadet писал(а):А про душу и планы там всякие
Раздай "имение" возьми свой крест и следуй за ИИСУСОМ. (не оглядываясь,"и враги домашние...")
А сидеть на двух стульях всегда не удобно," нельзя поклоняться двум господам". (по моему как то так).
ивн
Автор темы
Аватара

#108 сергей св » Пт, 22 февраля 2013, 8:46

Kadet писал(а):корысть
есть более глубокое понимание чем именно ты паразитируешь общим или личным..собой сделанным или взятым (присвоеным)...получившим как обнадёживающий ,а потом изменившим мотивацию ради корысти...это конкретно с каждым случаем надо разбираться ,и если уж это делать то и себя любимого прикидывать в этот процес с вопросом " че эт я тут делаю""
сергей св

#109 Milady » Пт, 22 февраля 2013, 9:22

Kadet, ну вообще-то, Сергей Николаевич не молчит а прямо противостоит своей канонизации некоторыми. Другое дело, что эти некоторые другие его не слышат и не хотят слышать.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#110 LiSonka » Пт, 22 февраля 2013, 9:32

Kadet писал(а): К тому же - не забывай, что СНЛ в своих исследованиях опирается именно на Библию, Коран, Веды и пр. писания...
:yes: Лазарев чтит Библию, лишь выступает против её буквальной и примитивной трактовки. Вообще, самое сильное, в исследованиях Лазарева, на мой взгляд, то, что он смог найти единое зерно в священных книгах самых разных религий и объединить то, что прежде разъединяло.
LiSonka

#111 Milady » Пт, 22 февраля 2013, 9:35

the писал(а):
Kadet писал(а):А смысл?
Вот, я - полжизни верил и доверял... А много ли от этого получил проку?..
Если брать материальный мир - так по последним подсчётам - больше потерял от этого, чем приобрёл, потому что от многого из-за подобных принципов (возможно ошибочно понимаемых) - отказывался... от перспектив, целей и т.п. И то, что имел - растерял...

Для меня первый вопрос схож с вопросом - а смысл быть нравственным? Хотя бы для этого.

По второму вопросу...Веды говорят, что человек даже не должен помышлять о плодах... возможно, потеря веры и недостаток "проку" происходит из корыстного отношения?

Кстати, где-то на днях из одной ведической лекции услышала, что плохая карма сначала сжигается с конца... И еще, Вы не знаете, какой трудности у Вас сложилась бы жизнь, если бы Вы жили без веры. Если это, конечно, была - Вера.
Да, это так. Мы часто не ценим то, что имеем. Например физическое здоровье, здоровье своих детей, близких, родных. То, что живём в комфорте, на наши головы не падают бомбы и мы имеем доступ к образованию, медпомощи, крову, еде. А ведь чистая пресная вода на самом деле тоже ценность, без которой долго не проживёшь.
Milady F
Аватара

#112 Milady » Пт, 22 февраля 2013, 10:10

Kadet писал(а):
Geula писал(а):Kadet, ну вообще-то, Сергей Николаевич не молчит а прямо противостоит своей канонизации некоторыми. Другое дело, что эти некоторые другие его не слышат и не хотят слышать.
Ну... когда никогда скажет что-то в принципе - неопределённое... да не решительно...
А этот паровоз всё равно прёт уже не полных парах... несмотря ни на какие его заявления и рекомендации... Что бы он ни говорил - всё равно выворачивают и подтстраивают под своё видение... Вспомни хотя бы как начинался тот самый - "режим свободы"... как всё извернули, перевернули и подстроили под себя... Чего стоит только - "запрещена реклама... собственных взглядов и мировозрений" (или как там точно добуквенно было?)... :hi-hi:

Если бы действительно захотел искоренить всё это - давно бы уже искоренил бы... одним росчерком пера... :dont_knou:
Это так.
Просто Лазарев не учавствует в форумской жизни так, как например ты. А что от него зависит, он делает. Но например, к той же марте дозвониться не смог, зато лично открытым текстом просил её с ним связаться.
Инэт жизнь менее важна, чем реальная, поэтому, Сергей Николаевич делает бОльший упор на реал а не на инэт-сообщество. Это и понятно.
Milady F
Аватара

#113 Milady » Пт, 22 февраля 2013, 10:52

Kadet, я и не отрицаю. Просто убежденна, что жизнь сама расставит всё по своим местам.
Если помнишь, у того же Орешина склад сгорел после того, как он админом НФ стал. У самого Лазарева мощная энергетика а его информация обладает некой сакральной силой, и если её понимать или ей пользоваться неправильно, последствия не заставят себя ждать.
Milady F
Аватара

#114 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 13:34

Kadet, Ты говоришь Лазарев опирается на библию, коран, веды... Так это все настолько разные книги, они противоречат по форме одна другой. Я не сказала, что всю библию целиком надо в топку (как православные попы советуют с ДК поступать), но верить всему и буквально, что там написано- нет, это не для меня.
Nadin

#115 ивн » Пт, 22 февраля 2013, 16:42

Kadet писал(а): а КАЖДЫЙ хочет - покушать, быть обутым-одетым... сидеть в уютном кресле в тепле и иметь компьютер, хотя бы чтобы общаться на этом форуме... :-D Или я не прав? Пусть первый бросит в меня камень... :wink: :-D

И поэтому,.. как ни крути,.. а отрицать существование, и тем более - важность этого аспекта нашего бытия - было бы просто лицемерием, враньём самому себе... Не так ли? :wink:
А ещё "КАЖДЫЙ хочет" вечную жизнь и в РАЙ. Вот и получается "Буриданов осёл". "Хочется и рыбку съесть и..."
По моему именно в этой "раскоряке" мозгов и проблема,и не важно что лучше,что хуже. Надо сделать выбор, а не метаться туда сюда,тогда и проблем не будет,точнее они станут неважными.
ивн
Автор темы
Аватара

#116 ивн » Пт, 22 февраля 2013, 16:44

Kadet писал(а):Разочарование, уныние, паника, депрессия, неверие, непонимание, неумение, незнание, нежелание, бессмысленность, безпросветность, безцельность, безвольность, бесперспективность, безнадёжность… пустота…

Ну,.. где-то так сейчас... пока,.. что будет дальше... поживём - увидим...
:dont_knou:

Вот именно это я и имею ввиду!
ивн
Автор темы
Аватара

#117 Марк Омаров » Пт, 22 февраля 2013, 18:18

CYOKK писал(а):Социализации учения Лазарева никакая - я жду трамвая! Одна радость хлебнуть кваску!!!

:-D
А что трамвай, а чего квасок? и НА СКОЛЬКО ГРАДУСОВ? :wink:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#118 Milady » Пт, 22 февраля 2013, 18:47

Марк Омаров писал(а):
CYOKK писал(а):Социализации учения Лазарева никакая - я жду трамвая! Одна радость хлебнуть кваску!!!

:-D
А что трамвай, а чего квасок? и НА СКОЛЬКО ГРАДУСОВ? :wink:
Опять квасите? :wink:
Milady F
Аватара

#119 Марк Омаров » Пт, 22 февраля 2013, 18:57

Бизнес предложения лично ко мне есть или нет? Есть - жду. Я пока живой.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#120 Milady » Пт, 22 февраля 2013, 19:01

Марк Омаров писал(а):Бизнес предложения лично ко мне есть или нет? Есть - жду. Я пока живой.
На ликёро-водочный завод, нарядов сегодня...нет! (с)
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка