Список разделов › Прочее › Беседка
Kadet писал(а):Ты в этом уверена?А я вот в себе сомневаюсь... Ещё как могу... да запросто... Скажу так - я себе не особо дорог... эка ценность, ещё... было бы что ценить...Вот детям своим... супруге... близким... это да... это я боюсь навредить...А себе-е-е... да запросто..
Еще бы. Когда сам пишешь священные писания - говорить о том, что нужно научиться им доверять -прямая защита инвестиций.the писал(а):Как говорят мудрые: "Нужно научиться доверять Священным Писаниям".
Поправлю себя, а то двояко можно понять.... Я не поняла, как это может у Андрея не получаться. Так чтоб совсем не знать, не ведать, что это такое...Nadin писал(а):Я вот не поняла, как это....
Я верю в Бога, но не в Библию. Узнала от Лазарева.Kadet писал(а):А откуда тогда ты узнала о Боге и во что ты сама веришь?
Я поняла, про что ты. Я сначала тоже "поросячий восторг" испытывала)))) Но это было как-то странно, это было то называемое чувство полета, но от головы как-то в большей части, меньше от души, от сердца. Потом как-то затихло все. И стоило действительно усилий, чтоб испытать что-то подобное любви к Богу. Но потихоньку, за диалогами с Ним, за покаянием стало получаться, совсем коротко. Потом уже меньше усилий надо было прикладывать, чтоб чувство появилось, и чуть наподольше оно возникало. Потом как спорт стало, если "занимаешься", то и получается все проще и дольше. И несмотря на это все, на все чтение регулярное, я сделала и долгое время делала великую фигню (об этом не буду распространяться). Делала, просто потому что не могла иначе, это было выше моих сил. Разумеется, накрыло так, что я чуть умом и душой не двинулась. Примерно 5 лет назад это было. Колбасило пипец как. Без ДК я бы вскрылась, вероятно. И вот на фоне расколбаса почувствовать то самое было крайне, крайне тяжело, потому что я сама вся была сплошной болью. И это продолжалось года 2, потом стало легче и проще. Сейчас бывают периоды затяжные, когда это чувство вообще не исчезает подолгу и с ним просыпаешься, с ним засыпаешь... Но это не означает отсутствие расколбасов. Не знаю, может, тебе чем-то поможет мой опыт.Kadet писал(а):вот уже начал чувствовать, значит правильно иду.. началось... УРА!!!" А никаких и не "ура"... Иллюзия, ложь и самообман...
Так пять лет уже почитай, не считается - потому как цепляние еще остается. А как там египтяне, а как там мои сомнения, а вот если бы у бабушки выросли усы -она была бы тогда дедушкой? И сейчас -Вы колеблетесь, что пройди мимо вас кто по-чудесней по воде, аки по суху - Вы бы и закатились обратно, мол была свинка у меня, духовные метания, с кем не бывает - ну вот же сейчас убедился, все встало на места.Kadet писал(а):Grinch, ой-ли?!.Уж и не верится...
Пять лет уже, почитай... А у других и того больше...Скоро ли?..
"Как здорово,что все мы здесь,сегодня собрались"Kadet писал(а):А смысл?
Вот, я - полжизни верил и доверял... А много ли от этого получил проку?..
Если брать материальный мир - так по последним подсчётам - больше потерял от этого, чем приобрёл, потому что от многого из-за подобных принципов (возможно ошибочно понимаемых) - отказывался... от перспектив, целей и т.п. И то, что имел - растерял...
А про душу и планы там всякие - и говорить не приходится. Кто его знает - освятился ли я хоть малость от своей "веры в святые писания" и от всего прочего... или только навредил... и себе и своим близким?.. Никто! А по моим ощущениям - так и тут - больше навредил...
Поклонись "Князю мира сего" и всё будет. (не в смысле "сатанизма",а материальное на первое место)Kadet писал(а):Если брать материальный мир
Раздай "имение" возьми свой крест и следуй за ИИСУСОМ. (не оглядываясь,"и враги домашние...")Kadet писал(а):А про душу и планы там всякие
есть более глубокое понимание чем именно ты паразитируешь общим или личным..собой сделанным или взятым (присвоеным)...получившим как обнадёживающий ,а потом изменившим мотивацию ради корысти...это конкретно с каждым случаем надо разбираться ,и если уж это делать то и себя любимого прикидывать в этот процес с вопросом " че эт я тут делаю""Kadet писал(а):корысть
Kadet писал(а): К тому же - не забывай, что СНЛ в своих исследованиях опирается именно на Библию, Коран, Веды и пр. писания...
Да, это так. Мы часто не ценим то, что имеем. Например физическое здоровье, здоровье своих детей, близких, родных. То, что живём в комфорте, на наши головы не падают бомбы и мы имеем доступ к образованию, медпомощи, крову, еде. А ведь чистая пресная вода на самом деле тоже ценность, без которой долго не проживёшь.the писал(а):Kadet писал(а):А смысл?
Вот, я - полжизни верил и доверял... А много ли от этого получил проку?..
Если брать материальный мир - так по последним подсчётам - больше потерял от этого, чем приобрёл, потому что от многого из-за подобных принципов (возможно ошибочно понимаемых) - отказывался... от перспектив, целей и т.п. И то, что имел - растерял...
Для меня первый вопрос схож с вопросом - а смысл быть нравственным? Хотя бы для этого.
По второму вопросу...Веды говорят, что человек даже не должен помышлять о плодах... возможно, потеря веры и недостаток "проку" происходит из корыстного отношения?
Кстати, где-то на днях из одной ведической лекции услышала, что плохая карма сначала сжигается с конца... И еще, Вы не знаете, какой трудности у Вас сложилась бы жизнь, если бы Вы жили без веры. Если это, конечно, была - Вера.
Это так.Kadet писал(а):Ну... когда никогда скажет что-то в принципе - неопределённое... да не решительно...Geula писал(а):Kadet, ну вообще-то, Сергей Николаевич не молчит а прямо противостоит своей канонизации некоторыми. Другое дело, что эти некоторые другие его не слышат и не хотят слышать.
А этот паровоз всё равно прёт уже не полных парах... несмотря ни на какие его заявления и рекомендации... Что бы он ни говорил - всё равно выворачивают и подтстраивают под своё видение... Вспомни хотя бы как начинался тот самый - "режим свободы"... как всё извернули, перевернули и подстроили под себя... Чего стоит только - "запрещена реклама... собственных взглядов и мировозрений" (или как там точно добуквенно было?)...![]()
Если бы действительно захотел искоренить всё это - давно бы уже искоренил бы... одним росчерком пера...
А ещё "КАЖДЫЙ хочет" вечную жизнь и в РАЙ. Вот и получается "Буриданов осёл". "Хочется и рыбку съесть и..."Kadet писал(а): а КАЖДЫЙ хочет - покушать, быть обутым-одетым... сидеть в уютном кресле в тепле и иметь компьютер, хотя бы чтобы общаться на этом форуме...Или я не прав? Пусть первый бросит в меня камень...
![]()
И поэтому,.. как ни крути,.. а отрицать существование, и тем более - важность этого аспекта нашего бытия - было бы просто лицемерием, враньём самому себе... Не так ли?
Kadet писал(а):Разочарование, уныние, паника, депрессия, неверие, непонимание, неумение, незнание, нежелание, бессмысленность, безпросветность, безцельность, безвольность, бесперспективность, безнадёжность… пустота…
Ну,.. где-то так сейчас... пока,.. что будет дальше... поживём - увидим...
CYOKK писал(а):Социализации учения Лазарева никакая - я жду трамвая! Одна радость хлебнуть кваску!!!
Опять квасите?Марк Омаров писал(а):CYOKK писал(а):Социализации учения Лазарева никакая - я жду трамвая! Одна радость хлебнуть кваску!!!
![]()
А что трамвай, а чего квасок? и НА СКОЛЬКО ГРАДУСОВ?
На ликёро-водочный завод, нарядов сегодня...нет! (с)Марк Омаров писал(а):Бизнес предложения лично ко мне есть или нет? Есть - жду. Я пока живой.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей